Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А, то есть это те люди, которые симпатизируют феанорингам, в реальной жизни грабят и убивают? Ну охуеть.
Не читай жопой и не примеряй все на себя. А вот встречаться в жизни с человеком, ведущим себя как феаноринг в каноне, я бы сильно не советовала. Правда, жизнь не спрашивает
Уверен, анончик, в реальности ты немедленно пронзишь гнусного Феанора и не позволишь ему украсть корабли!
Хочу фик про это!
Ну да. Говорить за фик - нормально. Приходить и рассказывать автору, что его идеи говно и как он ошибся в выборе любимок - это признак нездоровья головы.
Все те срачи, в которых упоротые пермодомовцы участвуют, ты просто пропустил, совершенно случайно, верно? Или участвовал и потому как раз они для тебя на удивление здравомыслящие люди?
Не читай жопой
...сказал заслуженный обладатель голосов в голове, у которого все, кто симпатизируют Первому Дому, автоматически одобряют не то что все их поступки, а все поступки тех, кто им служил. Ну охуеть.
Ничего страшного. Уверен, анончик, в реальности ты немедленно пронзишь гнусного Феанора и не позволишь ему украсть корабли!
В реальной жизни, встретившись с таким Феанором, которому НАДО и который на чужую жизнь плевать хотел, ты очень быстро станешь трупом. Поэтому просто пожелаю всем тут беседующим никогда в жизни с аналогами своих любимцев в реале не встречаться.
Все те срачи, в которых упоротые пермодомовцы
Не видел здесь ни одного, кто бы запрещал любить своих любимок.
...сказал заслуженный обладатель голосов в голове, у которого все, кто симпатизируют Первому Дому, автоматически одобряют не то что все их поступки, а все поступки тех, кто им служил. Ну охуеть.
А! Я тебя узнала! Ты тот самый, у которого Келегорм в смерти Элуреда и Элурина не виноват!!
Привет, как дела, дорогой? Что еще придумал?
Анон пишет:Я еще и цветник планирую в честь ПД.
Обязательно отрази там самые героические элементы их биографии, включая Феанора, режущего тэлери, а затем сжигающего корабли и собственного сына. Не забудь Куруфина в Нарготронде и его же, стреляющего в спину Лютиэн. Обязательно отрази четыре братоубийственных резни и, конечно, отдай должное великим воинам и защитникам, верно служившим ПД и то весело участвовавшим в трех резнях, то публично отрекавшихся от своих правителей, то устраивавших стенка на стенку при захвате Гаваней, ну и, конечно, их главное достижение - оставление на смерть в лесу двоих маленьких детей.
Уверена, твой цветник сделает честь любому перводомовцу!
Ты знаешь, на твоем фоне доебщики до мышей выглядят как-то даже адекватно.
...сказал заслуженный обладатель голосов в голове, у которого все, кто симпатизируют Первому Дому, автоматически одобряют не то что все их поступки, а все поступки тех, кто им служил.
Не, они считают все сделанное ими дерьмо несущественным, ведь они когда-то делали и хорошее, а значит имеют индульгенцию на все
А! Я тебя узнала!
Говорю же, голоса в голове. Нет, раньше я про эту историю ничего не писал.
Ты тот самый, у которого Келегорм в смерти Элуреда и Элурина не виноват!!
Слуги Келегорма оставили Элуреда и Элурина на смерть после его смерти. Виноват в их гибели он исключительно в том отношении, что он был (вместе с Куруфином) инициатором нападения на Дориат и участвовал в нём. Но приказа убивать детей Диора никто из феанорингов не отдавал, а Маэдрос попытался найти их и спасти.
Отредактировано (2023-03-06 16:08:28)
Ну и вот, читаю всякие фики про него, и вдруг вижу в комментах Йулю - врывается в чужой фик (кажется это был Рассветный) и начинает выкатывать претензии автору.
Йуля — персонаж специфический, конечно, и я её хейт не разделяю, но авторы Рассветного — те ещё неадекватные перводомовцы, если честно.
В смысле, они ж буквально переписывают Сильм так, чтобы ПД оказался святее всех святых.
И я не очень поняла, почему высказать несогласие с мнением автора в открытых комментариях под фиком — это что-то плохое. Критиковать с позиции "как вы смеете любить персонаж_нейм" — это уже неадекват, да, но ты Йулю ругаешь не за это, а за сам факт претензий.
Ты знаешь, на твоем фоне доебщики до мышей выглядят как-то даже адекватно.
Ну, если любишь своих "лучших воинов и защитников", то люби и все странички их биографии, особенно такие героические
А остальные просто мирно комментируют работу с открытыми комментариями, что оное и предполагает?
Как ни странно - да, именно это комментарии и предполагают. Такая агрессия меня на свежий взгляд просто шокировала вообще-то, я сочла это дикостью, в другом моём фандоме так не особо принято. Это сейчас я знаю, что толкинисты очень особенные. Но за это их и люблю! Даже Йулю в каком-то смысле
Отредактировано (2023-03-06 16:12:24)
Виноват в их гибели он исключительно в том отношении, что он был (вместе с Куруфином) инициатором нападения на Дориат и участвовал в нём. Но приказа убивать детей Диора никто из феанорингов не отдавал, а Маэдрос попытался найти их и спасти.
Ну я же говорю
Но приказа убивать детей Диора никто из феанорингов не отдавал,
Скажи честнее - мы не знаем отдавал или нет. Но зная все отягчающие - ревность отверженного - вполне мог. А мог и не мог.
Критиковать с позиции "как вы смеете любить персонаж_нейм" — это уже неадекват, да, но ты Йулю ругаешь не за это, а за сам факт претензий.
В этом трэде актуальнее не Юлия, а зелёное, указывающее другим, кого любить и как фички писать.
Отредактировано (2023-03-06 16:09:55)
Скажи честнее - мы не знаем отдавал или нет. Но зная все отягчающие - ревность отверженного - вполне мог. А мог и не мог.
О том, что отдавал, мы тоже ничего не знаем. Реакцию другого феаноринга - Маэдроса - мы знаем.
Отредактировано (2023-03-06 16:10:58)
И я не очень поняла, почему высказать несогласие с мнением автора в открытых комментариях под фиком — это что-то плохое.
Потому что Йуля не может просто вежливо высказаться и уйти, прям как здешний хейтер-душнила. У мадам своя тема не зря есть.
Виноват в их гибели он исключительно в том отношении, что он был (вместе с Куруфином) инициатором нападения на Дориат и участвовал в нём
А понабирал таких дивных личностей себе в слуги не он? Не мной придумана поговорка, что о человеке судят по тому, каких людей он к себе приближает
В ранних версиях это вообще были "жестокие слуги Маэдроса" (но и там Маэдрос пытался найти и спасти детей), только потом Толкин заменил Маэдроса на Келегорма. Так что, ИМХО, слуги самочинно действовали.
Анон пишет:Ничего страшного. Уверен, анончик, в реальности ты немедленно пронзишь гнусного Феанора и не позволишь ему украсть корабли!
В реальной жизни, встретившись с таким Феанором, которому НАДО и который на чужую жизнь плевать хотел, ты очень быстро станешь трупом. Поэтому просто пожелаю всем тут беседующим никогда в жизни с аналогами своих любимцев в реале не встречаться.
Бедный анон. Непросто тебе, должно быть, постоянно бояться встречи с книжными персонажами. К слову, ты всегда оцениваешь их исключительно по желанию встретиться ирл? Это многое объясняет
Анон пишет:Скажи честнее - мы не знаем отдавал или нет. Но зная все отягчающие - ревность отверженного - вполне мог. А мог и не мог.
О том, что отдавал, мы тоже ничего не знаем.
Да. Но репутация подмочена (похищение Лютиэнь и попытка убийства ее и Берена) и личная корысть есть. Поэтому, ИМХО, 49% за то, что не мог, 51% - что мог.
А понабирал таких дивных личностей себе в слуги не он?
Какое это имеет отношение к тому, что решение убить детей приняли они, а не Келегорм? Что Келегорм после Нарготронда довольно неприятная личность - я не спорю. Речь о виновниках убийства.
Отредактировано (2023-03-06 16:13:23)
И я не очень поняла, почему высказать несогласие с мнением автора в открытых комментариях под фиком — это что-то плохое
Потому же, почему скакать за слэшерами - это фу и ебанатство. Каждый дрочит как он хочет. Рвет жопу? Выскажись у себя или просрись на анонимке.