Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ещё, но это уже хэдканон, конечно, думаю, что не бросили они прямо уж совсем Маэдроса, высылали разведчиков. Которые, возможно, не возвращались. Или возвращались, но доносили, что пробраться в Ангбанд или взять его приступом невозможно. Короче, Маглор, как вменяемый лидер, не стал класть всю свою армию ради призрачного шанса спасти одного эльфа, пусть и самого любимого.
Из канона немножко очевидно, что феаноринги в эти первые моменты в принципе неважно себе представляли, где Ангбанд находится - Феанор так вообще не знал о его существовании:
"Ничего не знал Феанор об Ангбанде и о его мощных укреплениях, что воздвиг Моргот за столь короткое время; но, даже знай он о них, это бы не остановило Феанора",
в момент кончины он увидел пики Тангородрима (но ничего не сказано, увидели ли их остальные), и в одном из вариантов канона Фингон нашёл Ангбанд по дыму из печей.
Анон пишет:Вот не считаю, что он крышей поехал. Просто бросил камень и остался на берегу, жил как мог. Безумие и Маглор... не скажу, что сквик-сквик, просто по одному из фандомов задрала романтизация безумия, а Маглору такого частенько от души отвешивают, а топить жалко.
Ну учитывая, что теперь он без семьи, все его как феаноринга презирают и ненавидят.... Нет, не жалко его топить. А про безумие это канон.
А где это канон? Я без наезда, просто мне всегда казалось, что это чистой воды фанон, а у Толкина такого не было. По одной из версий, емнип, он вообще остался жить с Элрондом в Линдоне.
И как это без семьи? А Элронд с Элросом? Келебримбор? И вообще-то у него и последователи ещё оставались, которые прошли с ним 3 резни, уж наверное, не бросили бы его, если бы он к ним подался. Как-то мне всегда у Толкина не казалось, что все прям феанорингов презирают и ненавидят. Вернее, скорее ненавидят, чем презирают, и то не все. У него имхо больше взгляд такой, дескать, жаль, как пали эти изначально благородные духом и могучие эльдар. Ну, те, кто выжил после Дориата и Сириона, наверное, ненавидят, конечно.
Чую начинается срач
Так ведь Маэдрос и Маглор обезумели от боли, когда взяли в руки (руку) Сильмариллы. И чтобы утишить боль, Маэдросу аж в вулкан пришлось прыгать.
Кстати, как вам версия, что Аркенстон это закуклившийся Сильмарилл?
А где это канон? Я без наезда, просто мне всегда казалось, что это чистой воды фанон, а у Толкина такого не было.
Видимо, да (Йуля в помощь: https://tolkien.su/wiki/маглор)
Отредактировано (2019-05-29 21:14:34)
Анон пишет:Ещё, но это уже хэдканон, конечно, думаю, что не бросили они прямо уж совсем Маэдроса, высылали разведчиков. Которые, возможно, не возвращались. Или возвращались, но доносили, что пробраться в Ангбанд или взять его приступом невозможно. Короче, Маглор, как вменяемый лидер, не стал класть всю свою армию ради призрачного шанса спасти одного эльфа, пусть и самого любимого.
Из канона немножко очевидно, что феаноринги в эти первые моменты в принципе неважно себе представляли, где Ангбанд находится - Феанор так вообще не знал о его существовании:
"Ничего не знал Феанор об Ангбанде и о его мощных укреплениях, что воздвиг Моргот за столь короткое время; но, даже знай он о них, это бы не остановило Феанора",
в момент кончины он увидел пики Тангородрима (но ничего не сказано, увидели ли их остальные), и в одном из вариантов канона Фингон нашёл Ангбанд по дыму из печей.
Спасибо, это очень интересно! Но тут ещё вечные непонятки с хронологией. Если, допустим, Маэдрос пробыл в плену год, ну ок, они не успели как следует все разведать (ну привыкли они все делать медленно, с толком, с расстановкой). Но если, как вроде в каноне где-то было, он пробыл там 30 лет, то как они могли за это время не узнать, где Ангбанд находится? Даже безотносительно Маэдроса, как бы надо знать, откуда может напасть твой главный враг. Иначе феаноринги получаются что-то совсем альтернативно одаренные
А простите, перечитала, и вправду надо поменьше читать фиков
Но тут ещё вечные непонятки с хронологией.
Там, где дым - там три года)
Я так думаю, если он сразу в море не бросился, то потом, наверное мог рано или поздно прийти в себя и без шума куда-нибудь прибиться. Что не мешает рассказывать о нем красивые и печальные легенды. Может быть, он их даже собирает.
И сочиняет, когда скучно... почему нет?)
А где это канон? Я без наезда, просто мне всегда казалось, что это чистой воды фанон, а у Толкина такого не было.
+1
"Обезуметь от боли" - скорее, фигура речи. Он же воин, и к тому же из аманэльдар, едва ли так уж легко было Маглора доконать ожогом. Да он еще и "Нолдолантэ" успел написать, прежде чем исчез.
Анон пишет:А где это канон? Я без наезда, просто мне всегда казалось, что это чистой воды фанон, а у Толкина такого не было.
Видимо, да (Йуля в помощь: https://tolkien.su/wiki/маглор)
Эмм, ну я ещё раз припала, и вот:
Но камень стал жечь руку Маглора, и он, не вынеся боли, бросил Сильмариль в море. С тех пор бродил он по берегу моря, слагая песни в печали и раскаянии, но никогда уж более не возвращался он к эльфам, и летописи молчат о том, что с ним сталось.
О безумии ничего.
И ни в одной из версий он не сходит с ума
Или я не так тебя поняла, анончик, и ты тоже думаешь, что это фанон?
"Обезуметь от боли" - скорее, фигура речи. Он же воин, и к тому же из аманэльдар, едва ли так уж легко было Маглора доконать ожогом.
И, плюсом, может, они с братом в глубине души надеялись, что камни их примут, а не будут жечь.
За три года не узнать, где находится колоссальная крепость твоего главного врага (не партизанская землянка), это, конечно, стратегический гений феанорингов в действии
Сыновья своего папы во всей красе:
И он хохотал, играя мечом... ... И вышло так, что он далеко опередил свое войско
Анон пишет:в одном недопереведенном и недописанном фике он добродился до наших лет, и тут Валар дали ему возможности спасти братиков.Ссылку!!
воть https://ficbook.net/readfic/6045551
Анон пишет:в одном недопереведенном и недописанном фике он добродился до наших лет, и тут Валар дали ему возможности спасти братиков.Каких и от чего?
родных.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо за ссылку, анон! Да, читала я этот фик, он отличный, жаль, автор его, видимо, совсем забросила
И он хохотал, играя мечом... ... И вышло так, что он далеко опередил свое войско
Идеальная эпитафия.
И как это без семьи? А Элронд с Элросом?
Всегда мечтала, чтобы хотя бы Маглор с Элрондом встретились и помирились, как отец с сыном.
А я сейчас читаю на АО3 фик про то, как Ньют Скамандер подобрал Маглора-скитальца на побережье, и пытается выяснить, что это за чудо-юдо такое, попутно комфортя его вместе со своими тварями. Если кому надо такой травы, вот:
https://archiveofourown.org/works/18281 … s/43264826
Ещё отличный фик про Келебримбора, которого выпустили из Мандоса, чтобы он разобрался со своими колечками, и он приключается в компании Маглора и призрака Нарви. Но этот что-то заглох, боюсь за него:
https://archiveofourown.org/works/87268 … s/20004679
Ну и ещё вот, про Феанора, которого отпустили с Глорфинделем искать сынулю:
https://archiveofourown.org/works/15219 … s/35298419
Интересно, на эльфийский взгляд три года - очень много?
Ну смотря чем заниматься... Если на скале висеть, то долго, наверное.
Интересно, на эльфийский взгляд три года - очень много?
Ну судя по тому, что Леголас говорит: "всего 500 раз опали какие-то там листья", то видимо, немного
Может, они и не поняли, что Маэдрос куда-то пропал?
А я сейчас читаю на АО3 фик про то, как Ньют Скамандер подобрал Маглора-скитальца на побережье, и пытается выяснить, что это за чудо-юдо такое, попутно комфортя его вместе со своими тварями.
Это очень странно. Но хорош
Свежая мысль! ))))
Ух-ты, никогда такого не было и вот опять никогда не думала в таком ключе, но ты меня прямо заинтересовал, анон! А что, такое где-то попадается?
Ну лично у меня эта хтонь зарождалась постепенно: сначало торкнуло от песни Фэалиндэ с повом Келегорма, потом покурила версию "Лэ" (емнип), где на благосклонность Лютиэнь претендовал Атаринке, последней каплей стали два небольших фанфика Эстелин про пленение Лютиэни (фанфы зашли частично: мне нравится стиль Эстелин, но не нравится ее подача Лютиэни как круглой дурехи, которой надо додавать ума. По сюжету зашли прения сторон)))), а дальше "я его слепила из того, что было"). Додаю себе сама, благо есть время подейдримить))). Если кто-нибудь знает, где посмотреть хоть на подобие тройничка, маякните, я таки в активном поиске
Анончик, который сквикнулся об убоище-Берена! Я не то, чтобы хотела разжечь срач или задеть кого-то. По этой причине я уберу под кат, хорошо? Еще раз, это не для срача! Прошу вас, анончики, давайте не будем стотысячный раз выяснять, кто в Сильме пидор, пожалуйста!!!!
Отредактировано (2019-05-29 22:13:27)
Свежая мысль! ))))
Нет, ну а что, Финроду можно годами в каких-то лесах пропадать, а тут нолдоран на пару лет вышел погулять, и уже паника!
Если кто-нибудь знает, где посмотреть хоть на подобие тройничка, маякните, я таки в активном поиске
Посмотри на фикбуке, если память не изменяет, Песня Тьмы. Трэш, угар, тройничок среди прочего. Ещё там Саурон с Финродом остался, то есть, Финрод с Сауроном конечно.