Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#776 2015-02-04 23:40:38

Анон

Re: Толкина тред

Так откуда мнение об идеальности эльфов у Толкиена? Они и не идеальные вроде даже в ВК. Галадриэль прямо говорит, убери Кольцо, а то я вас всех натяну на глобус, Леголас бодро стреляет всех подряд и залупается на роханцев с луком, хотя они люди, не орки, Элронда слишком мало, да и то его главное качество - он против Саурона, а что он там за закрытой дверью творит, о том не говорится. Даже в сказочке Хоббит эльфы бухают и обижают главных героев. Откуда сказочка о положительности? Или раз красивы, то безупречеы? Ну, упс, нихуя это не так, ни у людей, ни у эльфов.

#777 2015-02-04 23:47:35

Анон

Тоже не могу сказать, что не нравится,  но шаблон порвался в мелкие клочья. Только проникнешься тем что они там создали/вырастили/построили, как тут фигак, кровь, кишки, доброта.  И когда анон прочёл, что не ему одному всё это Мартина напомнило, возникло ощущение родной души.
Оно, конечно, так интереснее, но как-то казалось, что за долгую жизнь должно бы накапливаться больше мозгов и последовательности.

#778 2015-02-04 23:47:53

Анон

Анон пишет:

окончательно треснул шаблон от деталей. 

экекеке, вэлкам, анон, вэлкам.
ну да, в ВК они идилличны, чо уж )))А так-то разные они же были....
Но масскуль — да, идеализировал, думаю. Особенно у эпигонья было всякое...

Анон пишет:

поперся в ебанутую эпопею

Он поперся в ебанутю эпопею из-за тестюшки, а так он бы он фиг пошел.

Анон пишет:

Папку-то пламенного, конечно, ничем не вразумить было.

Ну не факт, может если бы финве выпустили из Мандоса этот буйный унялся после паиной пиздюлины. Впрочем, Финве-тряпка (мой хэдканон) не смог бы опиздюлить любимую детачку...
А так - феаноринги ебанулись из-за вины и клятвы, щетаю, но это специальная дисциплина в нашем фендоме, так что лучше не надо.  Хотя я не отрицаю, что ККК были талантливыми говняшками.
Кстати, а на чем Карантир  специализировался, я уж не упомню...

#779 2015-02-04 23:57:50

Анон

Анон пишет:

Финве-тряпка (мой хэдканон) не смог бы опиздюлить любимую детачку...

Он и раньше это не мог. Еще тогда, когда детачка начала на брата залупаться.

Анон пишет:

Кстати, а на чем Карантир  специализировался, я уж не упомню...

На торговых связях с гномами  ;D

#780 2015-02-05 00:03:53

Анон

Анон пишет:

Элронда слишком мало, да и то его главное качество - он против Саурона, а что он там за закрытой дверью творит, о том не говорится.

Элронда достаточно, ты просто не обращал на него особого внимания, анончик. В истории он обозначен скупо, но личность вырисовывается вполне цельная. Он хранит память о прошлом и обо всем прекрасном, что было в мире, над его домом ярче всего светят звезды (это примерная цитата). Будучи глашатаем Гил-Гелада, пронзил в Аннатаре Врага, не поддавшись чарам. Знатно помахался в рейде у Роковой. Отбил Имладрис от нападения, когда тот еще не был Ривенделлом и его не защищал Сапфир. В общем, понемногу, упоминание здесь, упоминание там, накапывается вполне ясный образ, который вряд ли мог истязать горничных в приватной обстановке или кому-то гадить тихой сапой.

#781 2015-02-05 00:04:34

Анон

Анон пишет:

детачка начала на брата залупаться.

не, ну залупаться это одно, а резать-убивать-жечь - это уже как-то САВСЭМ!!!

Анон пишет:

На торговых связях с гномами 

хорошая компания, подходящая!!!

#782 2015-02-05 00:06:44

Анон

Ну ладно, Элронда еще можно посчитать за тихого и няшного. А большинство остальных - ой-ей. У Галадриэли, между прочим, даже в ВК репутация не самая няшная, за просто так лесной ведьмой не обзовут.

#783 2015-02-05 00:10:51

Анон

Анон пишет:

истязать горничных в приватной обстановке или кому-то гадить тихой сапой.

Его вроде феаноринги одно время воспитывали, так что кто его знает  :lol:

#784 2015-02-05 00:13:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

истязать горничных в приватной обстановке или кому-то гадить тихой сапой.

Его вроде феаноринги одно время воспитывали, так что кто его знает  :lol:

Он самым адекватным феанорингам на воспитание достался, Маэдросу с Маглором. Так что мож и обошлось.

#785 2015-02-05 00:14:32

Анон

Анон пишет:

лесной ведьмой не обзовут

это ее гномы так обзывали, а если ты помнишь у гномов с эльфами не особо тепло было...

Остальные — арфинги вообще няши, нолфинги - тоже норм, не вырезали кузенов сразу, хотя могли и правмо имели.
Ну да, бывали разные, но в целом, кроме сыновей отца героина и всяких разных отдельных отщепенцев были хороши. И больше плюс чем минус я бы сказал. но не святые, что и хорошо

#786 2015-02-05 00:15:29

Анон

Анон пишет:

самым адекватным феанорингам на воспитание достался

не думаю, анон, что после Гаваней 2 они были адекватны... :lol:

#787 2015-02-05 00:33:51

Анон

Анон пишет:

Ну да, бывали разные, но в целом, кроме сыновей отца героина и всяких разных отдельных отщепенцев были хороши. И больше плюс чем минус я бы сказал. но не святые, что и хорошо

Так потому-то и удивляюсь, анон - кто и с какого перепугу решил, что эльфы у Толкина прям вот однозначно благостные и ваще ангелы, только что без крылышек. За ними разного водилось, и хорошего, и плохого.

#788 2015-02-05 00:51:16

Анон

Анон пишет:

кто и с какого перепугу решил, что эльфы у Толкина прям вот однозначно благостные

Ну, я не знаю кто там и что решил, но может просто из ВК и Хоббита дожили только благостные и один .... Трандуил.
Но у тебя хэдканон откуда взялся? Я просто слишком давно живу с Ф-ами в моей голове и не помню чтоб были когда-то мысли по поводу светых образов...

#789 2015-02-05 00:54:17

Анон

Анон пишет:

Но у тебя хэдканон откуда взялся? Я просто слишком давно живу с Ф-ами в моей голове и не помню чтоб были когда-то мысли по поводу светых образов...

Так я тоже. Но регулярно слышу - неее, Толкина я читать не буду, у него там все такие правильные, что аж приторно, а вот у Мартина...
Ну или - а вот у Сапковского...

#790 2015-02-05 01:01:32

Анон

Анон пишет:

Так потому-то и удивляюсь, анон - кто и с какого перепугу решил, что эльфы у Толкина прям вот однозначно благостные и ваще ангелы, только что без крылышек. За ними разного водилось, и хорошего, и плохого.

У меня оно из обрывков каких-то взялось, из песенок, красивостей, истории Лютиэнь, мимоходом где-то услышанной...   :facepalm:
И так бы дальше существовало в голове, если б не стало интересно, за кого нынче Галуаста жопу рвёт.

#791 2015-02-05 01:13:07

Анон

Хоть какая-то польза от Галуасты  =D

#792 2015-02-05 01:26:46

Анон

Анон пишет:

истории Лютиэнь, мимоходом где-то услышанной...   

вот уж в истории Лютиень многие эльфы показали себя редкостным мудачьем. Папаша, Даэрон, феанорионы... Ну, не знаю...
О, знаю! Во всем виноват Финрод. Редкостной светлости был эльф, зафонил всех скопом  :lol:
Галуаста - ебанашка, фублятьфунахуй...

#793 2015-02-05 01:40:41

Анон

Зато сама она вся такая страдающая, героическая и прекрасная,  а  остальные нехорошие эльфи, там специально, чтоб было об кого развивать сюжет,  и, вообще, второстепенные персонажи.
Это анон пытается объяснить, что творилось у него в голове, пока был юн, наивен и вместо первоисточников слушал песенки.

#794 2015-02-05 01:50:50

Анон

А Финрод какой-то безмозглый. То, что ему жизнь спасли, еще не значит, что он обязан в ответ убиться сам и своих людей за собой потащить.

#795 2015-02-05 09:07:58

Анон

Анон пишет:

А Финрод какой-то безмозглый. То, что ему жизнь спасли, еще не значит, что он обязан в ответ убиться сам и своих людей за собой потащить.

Людей - да, а сам-то какая проблема? Долг жизни такая штука, что не так?

#796 2015-02-05 11:08:15

Анон

Вброшу еще про няшного Толкина и сурового Мартина:
http://neldor.livejournal.com/96224.html
:evil:

#797 2015-02-05 11:17:23

Анон

Анон пишет:

Людей - да, а сам-то какая проблема?

Ну люди (эльфы) за ним  вообще-то сами пошли, на аркане он никого не тащил.

#798 2015-02-05 11:25:59

Анон

Анон пишет:

А это уже выбор самих эльфов, к Финроду отношение не имеющий. Т.е. он в ответе за своих людей, он не имеет право требовать от них помирать во имя его личных долгов, а вот сам вполне себе даже обязан, как эльф благородный, долги возвращать. Но если его люди/эльфы сделали выбор сами, то к нему претензий никаких.

#799 2015-02-05 11:30:12

Анон

Анон пишет:

Вброшу еще про няшного Толкина и сурового Мартина:
http://neldor.livejournal.com/96224.html
:evil:

Так в комментах живое существо, всерьез говорящее, что нормальный человек не читает фэнтези ,а перечитывает Довлатова. Понимаю, что Довлатов - метафора, но, бля, как я не люблю таких... живых и реальных снобов.

#800 2015-02-05 12:45:53

Анон

Анон пишет:

Ту горстку, которая в итоге пошла, он не тащил. Но он же войско хотел взять, и чот я не верю, что там всех спрашивали об их желании. Король сказал - все встали пошли, потому что долг. Просто вмешались два мудака и всем популярно объяснили, куда и зачем они идут. Поэтому в итоге Финрод - страдалец и весь в белом. Но я не могу не думать о том, что он с такой легкостью собирался угробить кучу своих людей. Перед ними у него чувства долга не было почему-то, чтобы пользуясь их верностью потащить всех на смерть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума