Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#79951 2023-03-06 15:46:26

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Да на здоровье.

Я еще и цветник планирую в честь ПД.  :girly:

#79952 2023-03-06 15:48:15

Анон

Анон пишет:

Да на здоровье. Если ты думаешь, что уникален в своей любви к грабителям и убийцам мирного населения, включая женщин и детей, по голову вымазанных в родной крови, то я тебя разочарую, таких очень много. Жаль только, что никто из них не вспоминает, чем закончил что сам ПД в полном составе, что все его соратники

Анон, ты всерьёз кого-то за фэндомные симпатии шеймишь?
С пассажа о том, как ПД закончил в полном составе, совсем смешно. "Сильмариллион" это пусть и очень талантливое, но художественное произведение о вымышленном мире, а не хроника реальных событий. Что ты хочешь доказать, апеллируя к плачевной судьбе феанорингов? Она такая потому, что автор так решил написать (его право, ничего против не имею). Ты можешь хоть на говно изойти в моралофажеском баттхерте, но куча реальных грабителей и убийц мирного населения, убивавших реальных людей в реальной жизни, а не в художественном произведении (и куда масштабнее, чем феаноринги), к сожалению, осталась безнаказанной.
Кстати, про "всех его соратников" особенно интересно. То есть какие-нибудь истерлинги Бора, ничего плохого никому не делавшие, по твоему мнению, заслужили смерть потому, что служили феанорингам?

Отредактировано (2023-03-06 15:49:36)

#79953 2023-03-06 15:48:57

Анон

Анон пишет:

Кто-то смеётся над убийством Элуреда и Элурина? Или это кто-то жирно набрасывает?

Ну вот же

Анон пишет:
Анон пишет:

включая женщин и детей

Блин, женщина, ну не смешно уже даже  =D

Адекватный человек так отреагирует? Очевидно, нет.
Этот не_адекватный человек кого любит?
ПД.
Что и следовало доказать.

#79954 2023-03-06 15:49:09

Анон

Анон пишет:

Блин, женщина, ну не смешно уже даже 

Анон, если тебе смешны убийства детей, то разговор действительно не имеет смысла

#79955 2023-03-06 15:49:52

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому люди всегда если не любят, то интересуются злодеями и катастрофами.

пока не окажутся на месте жертв

#79956 2023-03-06 15:50:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот же

Этот анон нигде не писал, что убийство Элуреда и Элурина это смешно. Опять перекручиваешь. Скучно.

#79957 2023-03-06 15:51:06

Анон

Анон пишет:

Этот анон нигде не писал, что убийство Элуреда и Элурина это смешно. Опять перекручиваешь. Скучно.

Да-да, тебя все не так поняли. А как же.

#79958 2023-03-06 15:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно поэтому люди всегда если не любят, то интересуются злодеями и катастрофами.

пока не окажутся на месте жертв

Полагаю, жизнь в реальном мире надежно защищает анона от литературных злодеев

#79959 2023-03-06 15:52:03

Анон

Анон пишет:

Да-да, тебя все не так поняли. А как же.

Не все аноны один анон. Про "не смешно" не я писал, если что. Опять ты с голосами в голове говоришь.

#79960 2023-03-06 15:52:55

Анон

Анон пишет:

Не все аноны один анон. Про "не смешно" не я писал, если что. Опять ты с голосами в голове говоришь.

Иди посмейся над смертью детей. Ведь убийцы делали ещё и что-то хорошее тоже.

#79961 2023-03-06 15:54:21

Анон

Анон пишет:

Иди посмейся над смертью детей. Ведь убийцы делали ещё и что-то хорошее тоже.

То есть, как я и говорил ранее, единственный доступный тебе приём аргументации это Imago - "все, кому нравятся феаноринги, смеются над смертью детей". Беседа с голосами в голове, как и было ранее сказано.

#79962 2023-03-06 15:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я стала отчаянным перводомовцем как раз начитавшись Йулиных срачей на фикбуке.

Ой, анон. А можешь подробнее рассказать? Чувствую за этим интересную кулстори.

Изначально пришла я за руссингоном, Майтимо - моя любовь, а к ПД вообще и Феанору относилась с большой опаской, вполне в духе канона. Ну и вот, читаю всякие фики про него, и вдруг вижу в комментах Йулю - врывается в чужой фик (кажется это был Рассветный) и начинает выкатывать претензии автору. Я до того ни сном ни духом была об этих распрях, и короче Йуля с треском продула (как мне показалось), и потом я стала замечать её под другими фиками. Мне вообще очень не нравится, когда так врываются в чужую работу, в чужой блог, в чужой разговор - это никак не располагает к пониманию. И так делает не одна Йуля, как я потом поняла. Поэтому мои симпатии сразу были не на её стороне, а на стороне обороняющихся - т.е. перводомовцев. И я быстро вникла в суть их идей и разделила их в полной мере.

#79963 2023-03-06 15:55:57

Анон

Мне, кстати, даже интересно стало - а наше зелёное, возмущающееся тем, что кто-то имеет наглость симпатизировать феанорингам, в других фэндомах принципиально любит только святых няш, никого не убивавших?

#79964 2023-03-06 15:56:42

Анон

Анон пишет:

и вдруг вижу в комментах Йулю

Юлия гораздо адекватнее всё же. Она осуждает дурные поступки феанорингов, но не отрицает их заслуг.

#79965 2023-03-06 15:57:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому мои симпатии сразу были не на её стороне, а на стороне обороняющихся - т.е. перводомовцев. И я быстро вникла в суть их идей и разделила их в полной мере

Интересно! Да, часто хейтеры подталкивают к лаверству. Когда идет такое оголтелое ебанатство, хочется отойти максимально далеко, и это оказывается противоположная сторона.

#79966 2023-03-06 15:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и вдруг вижу в комментах Йулю

Юлия гораздо адекватнее всё же. Она осуждает дурные поступки феанорингов, но не отрицает их заслуг.

Но врываться в комменты - не признак адеквата.

#79967 2023-03-06 15:58:13

Анон

Анон пишет:

Я еще и цветник планирую в честь ПД. 

Обязательно отрази там самые героические элементы их биографии, включая Феанора, режущего тэлери, а затем сжигающего корабли и собственного сына. Не забудь Куруфина в Нарготронде и его же, стреляющего в спину Лютиэн. Обязательно отрази четыре братоубийственных резни и, конечно, отдай должное великим воинам и защитникам, верно служившим ПД и то весело участвовавшим в трех резнях, то публично отрекавшихся от своих правителей, то устраивавших стенка на стенку при захвате Гаваней, ну и, конечно, их главное достижение - оставление на смерть в лесу двоих маленьких детей.
Уверена, твой цветник сделает честь любому перводомовцу!

#79968 2023-03-06 15:59:23

Анон

Анон пишет:

Только от литературных. А вот от их собратьев по мировозрению из реальной жизни - увы

Отредактировано (2023-03-06 15:59:39)

#79969 2023-03-06 15:59:26

Анон

Анон пишет:

А врываются в комменты только те, с кем ты не согласен, правильно?
А остальные просто мирно комментируют работу с открытыми комментариями, что оное и предполагает?  =D

#79970 2023-03-06 15:59:40

Анон

Анон пишет:

Уверена, твой цветник сделает честь любому перводомовцу!

Анон, а ты и в других фэндомах доёбываешься до тех, кто пишет что-то, тебе не нравящееся?

#79971 2023-03-06 15:59:58

Анон

Вот выше иллюстрация того, как появляюся перводомовцы в фандоме. Спасибо за демонстрацию. Когда начинают учить жить, хочется сделать наоборот.

#79972 2023-03-06 16:00:36

Анон

Анон пишет:

Только от литературных. А вот от их собратьев по мировозрению из реальной жизни - увы

А, то есть это те люди, которые симпатизируют феанорингам, в реальной жизни грабят и убивают? Ну охуеть.

#79973 2023-03-06 16:01:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А врываются в комменты только те, с кем ты не согласен, правильно?
А остальные просто мирно комментируют работу с открытыми комментариями, что оное и предполагает?  =D

Ну да. Говорить за фик - нормально. Приходить и рассказывать автору, что его идеи говно и как он ошибся в выборе любимок - это признак нездоровья головы.

#79974 2023-03-06 16:01:54

Анон

Анон пишет:

Приходить и рассказывать автору, что его идеи говно и как он ошибся в выборе любимок - это признак нездоровья головы.

Что и иллюстрирует пляшущее в трэде зелёное, кстати.

#79975 2023-03-06 16:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего страшного. Уверен, анончик, в реальности ты немедленно пронзишь гнусного Феанора и не позволишь ему украсть корабли!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума