Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да на здоровье.
Я еще и цветник планирую в честь ПД.
Да на здоровье. Если ты думаешь, что уникален в своей любви к грабителям и убийцам мирного населения, включая женщин и детей, по голову вымазанных в родной крови, то я тебя разочарую, таких очень много. Жаль только, что никто из них не вспоминает, чем закончил что сам ПД в полном составе, что все его соратники
Анон, ты всерьёз кого-то за фэндомные симпатии шеймишь?
С пассажа о том, как ПД закончил в полном составе, совсем смешно. "Сильмариллион" это пусть и очень талантливое, но художественное произведение о вымышленном мире, а не хроника реальных событий. Что ты хочешь доказать, апеллируя к плачевной судьбе феанорингов? Она такая потому, что автор так решил написать (его право, ничего против не имею). Ты можешь хоть на говно изойти в моралофажеском баттхерте, но куча реальных грабителей и убийц мирного населения, убивавших реальных людей в реальной жизни, а не в художественном произведении (и куда масштабнее, чем феаноринги), к сожалению, осталась безнаказанной.
Кстати, про "всех его соратников" особенно интересно. То есть какие-нибудь истерлинги Бора, ничего плохого никому не делавшие, по твоему мнению, заслужили смерть потому, что служили феанорингам?
Отредактировано (2023-03-06 15:49:36)
Кто-то смеётся над убийством Элуреда и Элурина? Или это кто-то жирно набрасывает?
Ну вот же
Адекватный человек так отреагирует? Очевидно, нет.
Этот не_адекватный человек кого любит?
ПД.
Что и следовало доказать.
Блин, женщина, ну не смешно уже даже
Анон, если тебе смешны убийства детей, то разговор действительно не имеет смысла
Именно поэтому люди всегда если не любят, то интересуются злодеями и катастрофами.
пока не окажутся на месте жертв
Ну вот же
Этот анон нигде не писал, что убийство Элуреда и Элурина это смешно. Опять перекручиваешь. Скучно.
Этот анон нигде не писал, что убийство Элуреда и Элурина это смешно. Опять перекручиваешь. Скучно.
Да-да, тебя все не так поняли. А как же.
Да-да, тебя все не так поняли. А как же.
Не все аноны один анон. Про "не смешно" не я писал, если что. Опять ты с голосами в голове говоришь.
Не все аноны один анон. Про "не смешно" не я писал, если что. Опять ты с голосами в голове говоришь.
Иди посмейся над смертью детей. Ведь убийцы делали ещё и что-то хорошее тоже.
Иди посмейся над смертью детей. Ведь убийцы делали ещё и что-то хорошее тоже.
То есть, как я и говорил ранее, единственный доступный тебе приём аргументации это Imago - "все, кому нравятся феаноринги, смеются над смертью детей". Беседа с голосами в голове, как и было ранее сказано.
Анон пишет:Я стала отчаянным перводомовцем как раз начитавшись Йулиных срачей на фикбуке.
Ой, анон. А можешь подробнее рассказать? Чувствую за этим интересную кулстори.
Изначально пришла я за руссингоном, Майтимо - моя любовь, а к ПД вообще и Феанору относилась с большой опаской, вполне в духе канона. Ну и вот, читаю всякие фики про него, и вдруг вижу в комментах Йулю - врывается в чужой фик (кажется это был Рассветный) и начинает выкатывать претензии автору. Я до того ни сном ни духом была об этих распрях, и короче Йуля с треском продула (как мне показалось), и потом я стала замечать её под другими фиками. Мне вообще очень не нравится, когда так врываются в чужую работу, в чужой блог, в чужой разговор - это никак не располагает к пониманию. И так делает не одна Йуля, как я потом поняла. Поэтому мои симпатии сразу были не на её стороне, а на стороне обороняющихся - т.е. перводомовцев. И я быстро вникла в суть их идей и разделила их в полной мере.
Мне, кстати, даже интересно стало - а наше зелёное, возмущающееся тем, что кто-то имеет наглость симпатизировать феанорингам, в других фэндомах принципиально любит только святых няш, никого не убивавших?
и вдруг вижу в комментах Йулю
Юлия гораздо адекватнее всё же. Она осуждает дурные поступки феанорингов, но не отрицает их заслуг.
Поэтому мои симпатии сразу были не на её стороне, а на стороне обороняющихся - т.е. перводомовцев. И я быстро вникла в суть их идей и разделила их в полной мере
Интересно! Да, часто хейтеры подталкивают к лаверству. Когда идет такое оголтелое ебанатство, хочется отойти максимально далеко, и это оказывается противоположная сторона.
Я еще и цветник планирую в честь ПД.
Обязательно отрази там самые героические элементы их биографии, включая Феанора, режущего тэлери, а затем сжигающего корабли и собственного сына. Не забудь Куруфина в Нарготронде и его же, стреляющего в спину Лютиэн. Обязательно отрази четыре братоубийственных резни и, конечно, отдай должное великим воинам и защитникам, верно служившим ПД и то весело участвовавшим в трех резнях, то публично отрекавшихся от своих правителей, то устраивавших стенка на стенку при захвате Гаваней, ну и, конечно, их главное достижение - оставление на смерть в лесу двоих маленьких детей.
Уверена, твой цветник сделает честь любому перводомовцу!
Полагаю, жизнь в реальном мире надежно защищает анона от литературных злодеев
Только от литературных. А вот от их собратьев по мировозрению из реальной жизни - увы
Отредактировано (2023-03-06 15:59:39)
Но врываться в комменты - не признак адеквата.
А врываются в комменты только те, с кем ты не согласен, правильно?
А остальные просто мирно комментируют работу с открытыми комментариями, что оное и предполагает?
Уверена, твой цветник сделает честь любому перводомовцу!
Анон, а ты и в других фэндомах доёбываешься до тех, кто пишет что-то, тебе не нравящееся?
Вот выше иллюстрация того, как появляюся перводомовцы в фандоме. Спасибо за демонстрацию. Когда начинают учить жить, хочется сделать наоборот.
Только от литературных. А вот от их собратьев по мировозрению из реальной жизни - увы
А, то есть это те люди, которые симпатизируют феанорингам, в реальной жизни грабят и убивают? Ну охуеть.
Анон пишет:Но врываться в комменты - не признак адеквата.
А врываются в комменты только те, с кем ты не согласен, правильно?
А остальные просто мирно комментируют работу с открытыми комментариями, что оное и предполагает?
Ну да. Говорить за фик - нормально. Приходить и рассказывать автору, что его идеи говно и как он ошибся в выборе любимок - это признак нездоровья головы.
Приходить и рассказывать автору, что его идеи говно и как он ошибся в выборе любимок - это признак нездоровья головы.
Что и иллюстрирует пляшущее в трэде зелёное, кстати.
Анон пишет:Полагаю, жизнь в реальном мире надежно защищает анона от литературных злодеев
Ничего страшного. Уверен, анончик, в реальности ты немедленно пронзишь гнусного Феанора и не позволишь ему украсть корабли!