Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А вот не соглашаться с тем, что убивать плохо и после убийства убийцу ничего не оправдывает, даже то, что он прежде спас пять сотен котят - уже опасненько.
А кто-то тебе сейчас говорит, что соответствующие убийства были оправданы? Или ты с голосами беседуешь?
А откуда ты знаешь, что ещё я обсуждаю и где?
По крайней мере, в обсуждения Толкина ты ходишь походу исключительно для того, чтобы срать на ПД.
Отредактировано (2023-03-06 15:29:34)
По крайней мере, в обсуждения Толкина ты ходишь походу исключительно для того, чтобы срать на ПД.
Пруфы принеси пожалуйста, очень сильно интересно
И нет, я разговариваю не с голосами. Это же не голоса тут десяток страниц пишут «да, убивали… НУ И ЧТО?! ХОРОШЕЕ они тоже делали!»
Анон пишет:Я и говорю, "в одной цене с Феанором и ПД"
То есть что, ты записываешь Алдариона в Чикатило?
Анон, почему ты задаешь это вопрос мне? Я другой анон, но подозреваю, что Чикатило был упомянут в качестве аналогии. Я анон, который предлагает сравнивать, каких поступков у человека/эльфа больше, хороших или плохих, и уже по результатам относить его в ту или иную категорию. И если смотреть на Адлариона, то масштаб сделанного хорошего у него все же перевешивает, поэтому признаю, что ошиблась, поставив его в одну категорию ПД. с которым сравнимы лишь поздние нуменорцы, у которых соотношение хорошего и плохого как раз вполне сопоставимы с перводомовским.
«да, убивали… НУ И ЧТО?! ХОРОШЕЕ они тоже делали!»
Зелёное, то есть ты даже не различаешь утверждения "убивали и правильно делали" и "они не только убивали, но и делали хорошие вещи"? Или ты просто прибегаешь к затасканному приёму Imago?
И если смотреть на Адлариона, то масштаб сделанного хорошего у него все же перевешивает, поэтому признаю, что ошиблась, поставив его в одну категорию ПД. с которым сравнимы лишь поздние нуменорцы, у которых соотношение хорошего и плохого как раз вполне сопоставимы с перводомовским.
И как же ты определил, что у Алдариона хороших поступков больше, чем ПД? Дай методику.
Тут никто не говорит, что феаноринги "только защищались".
Честно говоря, чем больше я читаю это обсуждение, тем больше понимаю, что Феанор был во всём прав.
Еще немного, и пойду знамя вышивать. Или футболку с принтом закажу.
Айя Феанаро!
и "они не только убивали, но и делали хорошие вещи"
Только вот масштаб убийств сильно перевешивает масштаб хорошего. Увы.
то есть ты даже не различаешь утверждения "убивали и правильно делали" и "они не только убивали, но и делали хорошие вещи"? Или ты просто прибегаешь к затасканному приёму Imago?
Глаза протри и прочитай наконец, что нет никакой разницы, что они делали хорошее тоже, если они убивали.
Утомилась уже.
Только вот масштаб убийств сильно перевешивает масштаб хорошего. Увы.
То есть выживание синдар за пределами Дориата, пришедших в Белерианд эдайн (находившихся исходно именно на территории Первого Дома) и городов гномов в Синих Горах (вопрос с которыми до прихода нолдор Моргот собирался решить военным путём) - это, по-твоему, ничего не стоящая мелочь?
Анон пишет:Тут никто не говорит, что феаноринги "только защищались".
Честно говоря, чем больше я читаю это обсуждение, тем больше понимаю, что Феанор был во всём прав.
Айя Феанаро!
Анон, а ты случайно - не я? Не только плюсую, но уже как-то говорила здесь то же самое
Глаза протри и прочитай наконец, что нет никакой разницы, что они делали хорошее тоже, если они убивали.
Это твоё мнение. Почему другие должны его разделять?
Айя Феанаро!
И не говори. Чем больше зеленое расходится, тем адекватнее кажется ПД. Если их ненавидит такая ебанашка, то я однозначно за ПД.
Это твоё мнение. Почему другие должны его разделять?
Ты - можешь не разделять. Но много кто разделяет.
Примерно все, кто не пытается оправдывать то, что оправданию не поддаётся.
Примерно все, кто не пытается оправдывать то, что оправданию не поддаётся.
Где именно я "оправдываю то, что оправданию не поддаётся"? Я где-то говорил, что Резня это хорошо?
Отредактировано (2023-03-06 15:39:32)
Где именно я "оправдываю то, что оправданию не поддаётся"?
Уймись, пожалста. Если б тебе было интересно понять, ты б уже понял.
Вон у вас там уже с футболками пляшут, присоединяйся к ним
Если их ненавидит такая ебанашка, то я однозначно за ПД
Ебанашки ведь этого реально не понимают. Что сами ведут себя как феаноринги их мечты. Я стала отчаянным перводомовцем как раз начитавшись Йулиных срачей на фикбуке.
Отредактировано (2023-03-06 15:40:39)
Уймись, пожалста. Если б тебе было интересно понять, ты б уже понял.
Какое эталонное мневасжаль.
Айя Феанаро!
Да на здоровье. Если ты думаешь, что уникален в своей любви к грабителям и убийцам мирного населения, включая женщин и детей, по голову вымазанных в родной крови, то я тебя разочарую, таких очень много. Жаль только, что никто из них не вспоминает, чем закончил что сам ПД в полном составе, что все его соратники
Какое эталонное мневасжаль.
Такого я не писала. У кого тут ещё голоса в голове?
Мне никого не жаль
Я просто уже десять раз ответила на все подобные вопросы.
Я стала отчаянным перводомовцем как раз начитавшись Йулиных срачей на фикбуке.
Ой, анон. А можешь подробнее рассказать? Чувствую за этим интересную кулстори.
включая женщин и детей
Блин, женщина, ну не смешно уже даже
Блин, женщина, ну не смешно уже даже
А убийства детей никогда не были смешными. Это неадекватные прихожане храма Феанора считают, что можно посмеяться.
Я другой анон, кстати.
Анон пишет:Анон пишет:Тут никто не говорит, что феаноринги "только защищались".
Айя Феанаро!Да на здоровье. Если ты думаешь, что уникален в своей любви к грабителям и убийцам мирного населения, включая женщин и детей, по голову вымазанных в родной крови, то я тебя разочарую, таких очень много. Жаль только, что никто из них не вспоминает, чем закончил что сам ПД в полном составе, что все его соратники
Нет, нас в фандоме дохуя. Команда на ФБ чуть ли не половину контента по ПД носит, на ао3 они в топе популярных. А ты бесись, бесись. Только сильнее заставляешь их любить.
Кстати, а не поэтому ли ты тут каждый раз перед выкладками пляшешь, что команда еа ФБ феанорингов любит? Хейтишь их до визга и истерики.
А убийства детей никогда не были смешными. Это неадекватные прихожане храма Феанора считают, что можно посмеяться.
Кто-то смеётся над убийством Элуреда и Элурина? Или это кто-то жирно набрасывает?
Да на здоровье. Если ты думаешь, что уникален в своей любви к грабителям и убийцам мирного населения, включая женщин и детей, по голову вымазанных в родной крови, то я тебя разочарую, таких очень много. Жаль только, что никто из них не вспоминает, чем закончил что сам ПД в полном составе, что все его соратники
Уже заносили вчера
Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.
Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.
Именно поэтому люди всегда если не любят, то интересуются злодеями и катастрофами.