Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Чикатило любил котят, подкармливал и снимал с деревьев.
А ещё толще можно?
Твое отношение к нему улучшилось? Плохие поступки хороших не отменяют.
То есть нуменорцы времён Алдариона (друзья эльфов и Валар) и позже - Чикатило? А то я не вижу, чем их поведение в отношении гватуирим принципиально отличается от поведения Феанора в отношении тэлери. Разве что Феанор тэлери один раз ограбил, а в случае нуменорцев речь идёт о растянувшемся во времени процессе.
Отредактировано (2023-03-06 15:16:25)
Одни и те же нуменорцы при Алдарионе помогали одним народам Средиземья и грабили другие. Тут нет противоречия. Хорошие поступки не отменяют дурные, но и дурные не отменяют хорошие, разве нет?
"Станнис наш король!" (с)
За спасение себя (Станниса) от голодной смерти дарую титул, но за контрабандизм пальцы положите на бочку, а потом носите на шее - для памяти.
Отредактировано (2023-03-06 15:17:15)
Ну просто немного перекрученный пример
Пофиксил, не благодари.
но и дурные не отменяют хорошие, разве нет?
В принципе, правильно. Поэтому недаром в мировой культуре существует культ весов, где на одну чашу кладется все хорошее, а на другую - все плохое, что в этой жизни сделал человек, и в итоге по тому, что перевесит и определяется его судьба. И если надо дать какую-то одну характеристику, то нужно просто сравнить сделанное им добро и зло, и посмотреть, что перевесит. И один спасенный котенок/утопающий или данная нищему монетка никак не перевесят массового убийства
От аватарок ссыкотно видать.
Забавно, ты ведь тоже пляшешь тут анонимно. И беснуешься ещё как, уверяю тебя. Видать, для тебя это очень важно - что ж, понимаю, бывает. А мне и на фикбуке не в лом то же самое повторить, что здесь, просто мессианством не страдаю.
Пофиксил, не благодари.
Да ради Эру. Еще раз - суть в чем изменилась?
Плохие поступки хороших не отмечают, но не насрать ли, когда плохих настолько больше?
один спасенный котенок/утопающий или данная нищему монетка
Не понимаю, к чему тут эта аналогия вообще. Деятельность феанорингов, в том числе и положительная, носила куда более масштабный характер, чем помощь единичным котятам или нищим.
Плохие поступки хороших не отмечают, но не насрать ли, когда плохих настолько больше?
Это исключительно твоё мнение, анон. Другие читатели могут смотреть на вопрос иначе.
Забавно, ты ведь тоже пляшешь тут анонимно. И беснуешься ещё как, уверяю тебя. Видать, для тебя это очень важно - что ж, понимаю, бывает. А мне и на фикбуке не в лом то же самое повторить, что здесь, просто мессианством не страдаю.
О, я помню несколько идиотских срачей под фиками на фикбуке, вот с очень упоротыми высказываниями типа «телери были спровоцированы темными майя, и обстреляли нолдор первыми, те только защищались!».
Я давно подозреваю, что авторы подобного тут сидят.
О, я помню несколько идиотских срачей под фиками на фикбуке, вот с очень упоротыми высказываниями типа «телери были спровоцированы темными майя, и обстреляли нолдор первыми, те только защищались!».
Зелёное, не надоело перекручивать? Тут никто не говорит, что феаноринги "только защищались".
Это исключительно твоё мнение, анон. Другие читатели могут смотреть на вопрос иначе.
Иначе смотреть на резню?
Штош, недообследованных много, это не повод к ним прислушиваться.
То есть нуменорцы времён Алдариона (друзья эльфов и Валар) и позже - Чикатило? А то я не вижу, чем их поведение в отношении гватуирим принципиально отличается от поведения Феанора в отношении тэлери. Разве что Феанор тэлери один раз ограбил, а в случае нуменорцев речь идёт о растянувшемся во времени процессе.
Ну значит нуменорцы в одной цене с Феанором и всем ПД В принципе, параллели прослеживаются. Хотя в уровне безумия нумерноцы все же впереди планеты всей
Не понимаю, к чему тут эта аналогия вообще. Деятельность феанорингов, в том числе и положительная, носила куда более масштабный характер, чем помощь единичным котятам или нищим.
Но сделанные преступления все равно перевешивают в такой же пропорции
Отредактировано (2023-03-06 15:23:06)
Ну значит нуменорцы в одной цене с Феанором и всем ПД
А ничего, что тот же Алдарион сделал массу добра, помогал эльфам против Саурона, не допустил его нападения на Эриадор, оказывал помощь "меньшим людям" Средиземья? История с гватуирим все заслуги аннулирует?
«телери были спровоцированы темными майя, и обстреляли нолдор первыми, те только защищались!».
Я давно подозреваю, что авторы подобного тут сидят.
Такого не встречала фаноны бывают такие фаноны... А то, что здесь сидит много кто - факт. И далеко не все аватарок боятся
Такого не встречала
фаноны бывают такие фаноны... А то, что здесь сидит много кто - факт. И далеко не все аватарок боятся
Да могу и ссылки поискать, читала с лицом лица!
Анон пишет:Ну значит нуменорцы в одной цене с Феанором и всем ПД
А ничего, что тот же Алдарион сделал массу добра, помогал эльфам против Саурона, не допустил его нападения на Эриадор, оказывал помощь "меньшим людям" Средиземья? История с гватуирим все заслуги аннулирует?
Я и говорю, "в одной цене с Феанором и ПД"
Иначе смотреть на резню?
Не на резню, а на вопрос о соотношение дурных и добрых поступков.
Штош, недообследованных много, это не повод к ним прислушиваться.
Зелёное, то есть ты считаешь, что все несогласные с тобой пациенты дурки, а ты эталон душевного здоровья? Хм, если это так, то почему же ты неспособен обсуждать что бы то ни было, кроме ненавистного тебе ПД?
Ночью выяснили, что Фингон - зло, теперь Элрос мудак
Я и говорю, "в одной цене с Феанором и ПД"
То есть что, ты записываешь Алдариона в Чикатило?
Не на резню, а на вопрос о соотношение дурных и добрых поступков.
Софистика. Причём нелепая.
Ночью выяснили, что Фингон - зло, теперь Элрос мудак
И только Мелькор ни в чем не виноват, я настаиваю, его оклеветали!
Зелёное, то есть ты считаешь, что все несогласные с тобой пациенты дурки, а ты эталон душевного здоровья? Хм, если это так, то почему же ты неспособен обсуждать что бы то ни было, кроме ненавистного тебе ПД?
Да со мной можно не соглашаться, я всего лишь анон. А вот не соглашаться с тем, что убивать плохо и после убийства убийцу ничего не оправдывает, даже то, что он прежде спас пять сотен котят - уже опасненько.
А откуда ты знаешь, что ещё я обсуждаю и где?