Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нет, не только, и?.
Что и?
Пострадали жители Белерианда. Можно поменьше усираться за то, как феаноринги приплыли только ради спасения жителей Белерианда от Моргота. А то просто смешно.
Я всего лишь иллюстрирую некорректность твоей демагогии
Оставьте даме её милые заблуждения Не, ну правда, анон-хейтер, если бы ты был так в себе уверен, ты бы не выпрыгивал тут из штанов по каждому случаю, ну согласись. Говорить хорошее про своего любимку - это вполне нормально, а вот в пику этому говорить плохое про чужого - уже несколько странно.
Риторика зелёного удивительно напоминает риторику пользователя Gotcha с одного форума. Тот тоже ухитряется любой разговор по Толкину сводить к тому, какие феаноринги плохие, жалкие и ничтожные
Ссылку дай, анонче!
А то просто смешно.
"Просто смешно" слушать демагогию о том, что якобы феаноринги "добили жителей Белерианда". Вот прям всех взяли и добили? Это как сказать "вот вы говорите, что нуменорцы жителям Средиземья помогали, а они гватуирим ограбили". Типичный пропагандистский акцент исключительно на негативе.
Оставьте даме её милые заблуждения
Не, ну правда, анон-хейтер, если бы ты был так в себе уверен, ты бы не выпрыгивал тут из штанов по каждому случаю, ну согласись. Говорить хорошее про своего любимку - это вполне нормально, а вот в пику этому говорить плохое про чужого - уже несколько странно.
Я просто боюсь спросить, о каких заблуждениях идёт речь, ведь мне сейчас принесут цитаты из канона, где написано что ПД никаких эльфов никогда не убивал, и я пойду с позором, солнцем палимая, ведь возношу сплошную напраслину на чудеснейших эльфей.
Мне из сегодняшнего обсуждения понравилось предположение, что не все ВТД восприняли с восторгом мир между ними и ПД. Особенно с учетом и их последующих приключений (подстава Финрода, вынос Гаваней). На это намекает и то, что Маэдрос увел своих подальше, чтобы подданые не цепляли друг друга, а недолгое попадание Пд и Тд на одну территорию привело к мегасрачу.
Отредактировано (2023-03-06 14:58:40)
где написано что ПД никаких эльфов никогда не убивал
- Вы несправедливы к НН!
- Так что я, молиться на него должна?(с)
Анон-хейтер прям иллюстрацией к анекдотам работает.
предположение
Зелёное, это канон.
ведь мне сейчас принесут цитаты из канона
Опять ты со своими цитатами. Ну да, твоя правда неоспорима, потому что записана чёрным по белому, но это правда дальтоника. Спасиба - нинада. А ты верь во что хочешь, бога ради.
Ссылку дай, анонче!
https://7kingdomsbastards.ru/
Пользователь Gotcha. В разделе по Толкину в теме "Творчество Толкина" систематически превращает обсуждение в пламенное обличение Феанора, феанорингов и нолдор в целом (укусивших кормящую руку Валар).
Риторика удивительно похожа по духу на риторику анона-хейтера.
Опять ты со своими цитатами. Ну да, твоя правда неоспорима, потому что записана чёрным по белому, но это правда дальтоника. Спасиба - нинада. А ты верь во что хочешь, бога ради.
Ты разрешаешь мне верить в написанное, а не в ничем не подкреплённые фантазии о хорошести твоих любимок, как ты тебе хотелось?
Правда?
Спасибо тебе большое!
То есть, оно не зеленое, а просто ебанутое и больное? Еще хуже.
Ты разрешаешь мне верить в написанное
Я не буду спорить с дальтоником о цвете неба - это точно
Странно что по нему мало фанфикшена. Плюнувший при первой встрече в рожу Маглору (он ведь тоже жег корабли) Тургон был бы хорош.
Есть чудесный фанфик Iolf про Идриль, отрезающую Карантиру косу. Там все герои очень милые.
Я не буду спорить с дальтоником о цвете неба - это точно
Ну да, приходить на страничку в Википедии, где написано, что дважды два - четыре, и пытаться править, что на самом деле семь, было бы странно, не делай так, пожалуйста.
Я помню и то, кого, где и как убивали нуменорцы (ещё до того, как начали людей в жертву Мелькору приносить). По этой логике надо на этом основании и все их добрые дела аннулировать, нещитово же.
В случае нуменорцев несколько проще, там спасали и приносили жертвы разные поколения
И вероятно кто-то из них - просто темнушник, потому и ненавидит ПД.
Потому как те пол работы за темный блок сделали и почти всю славу главного песца отобрали?
Пользователь Gotcha. В разделе по Толкину в теме "Творчество Толкина"
Кстати, там рега нужна, а так не пускает. Но это не эксклюзивное мнение. Я вот от нашего хейтера (этого или другого) ловлю точно те же вайбы, что от некой Гайалиндэ с Тол-Эрессеа (не так давно один анон ссыль приносил на тамошний архив), за 20 лет ничего не меняется. Но в целом тогда ещё хуже было - такие были в большинстве.
В случае нуменорцев несколько проще, там спасали и приносили жертвы разные поколения
Нуменорцы ещё при Алдарионе ограбили и порезали гватуирим. Кстати, ради того же, ради чего Феанор ограбил тэлери - ради кораблей (точнее, в случае нуменорцев и гватуирим - древесины для кораблей).
https://predanie.ru/book/217584-neokonc … h806271286
Предлагаю торжественно постановить, что ничего хорошего нуменорцы жителям Средиземья не делали.
Отредактировано (2023-03-06 15:08:22)
Но в целом тогда ещё хуже было - такие были в большинстве.
Сейчас тоже в большинстве. Неадекватная, выгораживающая все злодеяния любовь к ПД - это в фэндоме редкость, только тут прихожане храма Феанора беснуются.
От аватарок ссыкотно видать.
Уточню, что просто любящих этих персонажей в виду не имею, тут ради Эру.
Есть чудесный фанфик Iolf про Идриль, отрезающую Карантиру косу. Там все герои очень милые.
Фанфик может очень милый, но "коса не хвост, отрастет небось". Особенно у эльфа.
За мать скорее цена глаз или нос, или рука/нога
Отредактировано (2023-03-06 15:11:18)
Предлагаю торжественно постановить, что ничего хорошего нуменорцы жителям Средиземья не делали.
Ну или признать, что люди, в том числе и нуменорцы, разные, и кто-то из них приносит добро, а кто-то - разорение. Собственно, у эльфов где-то также
Ну или признать, что люди, в том числе и нуменорцы, разные, и кто-то из них приносит добро, а кто-то - разорение. Собственно, у эльфов где-то также
Одни и те же нуменорцы при Алдарионе помогали одним народам Средиземья и грабили другие. Тут нет противоречия. Хорошие поступки не отменяют дурные, но и дурные не отменяют хорошие, разве нет?
Хорошие поступки не отменяют дурные, но и дурные не отменяют хорошие, разве нет?
Чикатило любил котят, подкармливал и снимал с деревьев.
Твое отношение к нему улучшилось? Плохие поступки хороших не отменяют.