Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я этого анона уже с трёх нот узнаю...
Ога! Анон-подумайте-о-детях Но об этом сраче я не жалею, хорошо прошлись по Диору, как по-моему. Его нечасто трогают, а зря.
включая женщин и детей
Результат-то в итоге абсолютно одинаковый, просто в каноне он дополнительно полит кровью родичей, включая и детскую.
Отредактировано (2023-03-06 13:11:28)
Если бы ПД всем составом убился об Ангбанд, как хочется хейтерам, эти женщины и дети погибли сразу же за ними. Как случилось после Нирнаэт. Как только ПД исчез с восточных границ тут же Белерианд затопила всякая нечисть и вынесла нахуй всех, кто не сидел в элитных бункерах.
Поэтому защитники ПД решили исправить ситуацию и вынести те анклавы, до которых Моргот еще не добрался! Помнится, сам Моргот был очень доволен.
Поэтому защитники ПД решили исправить ситуацию и вынести те анклавы, до которых Моргот еще не добрался! Помнится, сам Моргот был очень доволен.
Да они от Моргота разве что зарплату не получали. За идею работали.
Просто все оставшиеся силы ПД сложились бы при этом штурме.
В результате чего некому было бы нападать на Дориат на Гавани и те остались бы целы? А неплохо! Заверните
Поэтому защитники ПД решили исправить ситуацию и вынести те анклавы, до которых Моргот еще не добрался!
Аноны, вы зачем Дориат порушили?
Маглор уступил обжитый лагерь ВД и ТД
У него был вариант поступить иначе? ВД и ТД просто в разы больше, да и мотивация у них зашкаливает. Если Маглор не хотел резни и уничтожения своего войска, у него другого выхода не было
Если бы ПД всем составом убился об Ангбанд, как хочется хейтерам, эти женщины и дети погибли сразу же за ними. Как случилось после Нирнаэт.
Анон, загляни в канон. В котором эти женщины и дети благополучно жили даже после Нирнаэт, и конец их существованию положил отнюдь не Моргот
Просто все оставшиеся силы ПД сложились бы при этом штурме. А так да, ничего такого не произошло бы.
Погоди-погоди. Я тебя правильно сейчас понимаю?
Если нападать на Моргота - это все силы ПД сложились бы при штурме, поэтому так делать не надо.
А если нападать на сородичей, то это гораздо разумнее, ведь тогда силы ПД не сложатся при штурме Ангбанда, все хорошо будет, утверждаем?
а госпереворот-то когда?
Нарготронд уже исключили из статистики по причине неудобства?
Погоди-погоди. Я тебя правильно сейчас понимаю?
Если нападать на Моргота - это все силы ПД сложились бы при штурме, поэтому так делать не надо.
Нет, неправильно. Штурм Ангбанда силами постНирнаэт и нападение на Дориат - это не две альтернативы, как тут предлагали.
В результате чего некому было бы нападать на Дориат на Гавани и те остались бы целы?
нет, целы бы они все равно не остались
Нет, неправильно. Штурм Ангбанда силами постНирнаэт и нападение на Дориат - это не две альтернативы, как тут предлагали.
Почему нет?
Без подъебки спрашиваю, ибо не понимаю логики.
При штурме чего угодно будут потери и гарантированная потеря возможных сторонников. А конечная цель все еще Моргот, я напоминаю.
А что, кто-то считает, что Дориат не был по сути враждебным по отношению к ПД, задолго до нападения. Враждебным как вражеский коллаборант. Если не по букве, так по духу точно. Все всё забыли?
Отредактировано (2023-03-06 13:19:13)
Падажжите, Дориат коллаборант или ПД?
А что, кто-то считает, что Дориат не был по сути враждебным по отношению к ПД, задолго до нападения. Враждебным как вражеский коллаборант. Если не по букве, так по духу точно. Все всё забыли?
Тингола там уже не было, а кто сказал, что с Диором нельзя было договориться? Если не с сильмарилла и угроз начинать, а только звать в военный союз.
Тролль сегодня жжот. Уже и Дориат вражеский коллаборант.
Кто-то сам себе дрова подбрасывает.
Я анон, который написал про Диора, и я только хотел указать ч/б анону, что по его же логике Диор сам выходит злом, а не вот это все
Ну все, началось... Позовите меня, когда аноны перестанут бить феанорингов ногами, утверждая собственное величие, и можно будет снова о чем-нибудь интересно и без душнил поговорить.
Тролль сегодня жжот. Уже и Дориат вражеский коллаборант.
Кто-то сам себе дрова подбрасывает.
Да уж
Почему нет?
Без подъебки спрашиваю, ибо не понимаю логики.
Я в свою очередь не понимаю логику двух стульев - идти на Ангбанд или идти на Дориат.
На Дориат можно было идти или не идти, это один выбор. Тоже самое с Ангбандом. Вынос Ангбанда оказался невозможен даже силами Союза, что тоже делать остатками войск ПД? Только умереть по примеру Финголфина. Тогда Клятва точно была не провалена.
Возврат же Камня из Дориата возможно давал какую-то последнюю отчаянную надежду - символическую, мистическую, благословение и т.д. Это не оправдание, это попытка объяснить мотивы. Я еще фаноню, что хотя бы у старших оставалась последняя надежда, что при виде войска на границах в Дориате дрогнут и согласятся отдать камень.
Анон пишет:Маглор уступил обжитый лагерь ВД и ТД
У него был вариант поступить иначе? ВД и ТД просто в разы больше, да и мотивация у них зашкаливает. Если Маглор не хотел резни и уничтожения своего войска, у него другого выхода не было
Анон, ты хоть понял, что ты сейчас сказал? У тебя прямым текстом получается: пришли ВД и ТД и захватили силой и угрозой насилия дома ПД... За что ты так с Ноло и Финродом?
С такими защитниками врагов не надо...
Ну все, началось... Позовите меня, когда аноны перестанут бить феанорингов ногами, утверждая собственное величие, и можно будет снова о чем-нибудь интересно и без душнил поговорить.
Надеюсь, подтянется больше желающих бить их ногами, а то постоянное "любимки во всем правы и ниибет" задолбало, сколько блять можно.
Анон пишет:Если бы ПД всем составом убился об Ангбанд, как хочется хейтерам, эти женщины и дети погибли сразу же за ними. Как случилось после Нирнаэт.
Анон, загляни в канон. В котором эти женщины и дети благополучно жили даже после Нирнаэт, и конец их существованию положил отнюдь не Моргот
Да? А гавани Кирдана населены одними мужиками перводомовцами? Их не жалко?
Мммм, анон, а напомни, плиз, когда это феаноринги госпереворот устраивали?
Нарготронд
У тебя прямым текстом получается: пришли ВД и ТД и захватили силой и угрозой насилия дома ПД...
Просто Маглор умнее деда - и перед превосходящими силами не стал выебываться, а все сдал сам.