Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#7951 2019-05-29 18:55:56

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Почему Маэдрос считается в фандоме хорошим и непоехавшим? Он такой же козел, как и все остальные феаноринги. Ну Куруфину, конечно, уступает в сволочизме сильно, но тот папина сына вне конкуренции. А так проблески гуманизма и здравого смысла среди феанорингов демонстрировал в каноне только Маглор.

#7952 2019-05-29 18:57:54

Анон

Анон пишет:

Карантир не особо отсвечивал тоже вроде..)

Карантир выступал редко, но метко. Обожаю его.  :love: Жаль, про него мало пишут, а когда пишут, стараются украсить или таинственности напустить. А он просто себе на уме и за словом в карман не лезет. Во времена викингов был бы уважаемым ярлом!

#7953 2019-05-29 19:01:02

Анон

Анон пишет:

Почему Маэдрос считается в фандоме хорошим и непоехавшим? Он такой же козел, как и все остальные феаноринги. Ну Куруфину, конечно, уступает в сволочизме сильно, но тот папина сына вне конкуренции. А так проблески гуманизма и здравого смысла среди феанорингов демонстрировал в каноне только Маглор.

Два чаю тебе, анон.

#7954 2019-05-29 19:02:31

Анон

Анон пишет:

Почему Маэдрос считается в фандоме хорошим и непоехавшим

Ну до Нирнаэт как минимум — вполне приличный эльф.

#7955 2019-05-29 19:36:04

Анон

Анон пишет:

Ну, самый непоехавший не означает хороший  ;D При всей моей нежной любви к ним, феаноринги были, конечно, теми ещё мудаками, включая Маэдроса и Маглора. Но Маглор единственный сообразил, что с клятвой что-то не так, и можно было бы ващет от неё и отказаться.
А так, Маэдрос  не жег корабли, отдал корону Финголфину, собрал союз имени себя и чуть было не навалял Морготу - вполне конструктивные здравые решения. Потом он ещё Элуреда с Элурином искал, что тоже подтверждает, что какие-то проблески совести у него были. Опять же, инициаторами второй резни был Келегорм, а третьей - Амбаруссья. Вины с Маэдроса, как с лидера, это естественно не снимает, но вроде как подтверждает, что он был поадекватнее братишек (кроме Маглора)

#7956 2019-05-29 19:43:03

Анон

Анон пишет:

Карантир не особо отсвечивал тоже вроде..)

Вот, кстати, за Карантира реально обидно! Че это его всё время присоседивают к Келегорму и Куруфину, как будто он такой же отморозок? Чувак просто был вспыльчивый и немножко расист и любил золотишко ;D

#7957 2019-05-29 19:44:37

Анон

Анон пишет:

Но Маглор единственный сообразил, что с клятвой что-то не так, и можно было бы ващет от неё и отказаться.

Маэдрос, емнип, тоже хотел от клятвы отказаться перед Гаванями что ли, но нишмог.

Анон пишет:

но вроде как подтверждает, что он был поадекватнее братишек (кроме Маглора)

именно потому они и вместе

#7958 2019-05-29 20:01:49

Анон

Анон пишет:

Маэдрос, емнип, тоже хотел от клятвы отказаться перед Гаванями что ли, но нишмог

Не, там было так: Когда Маэдрос впервые услышал о том, что Эльвинг спаслась и, владея Сильмариллом, живёт в устье Сириона, он сдержал себя, сожалея о совершенном в Дориате. Но потом сознание неисполненной клятвы вновь стало мучить его и братьев, и, сойдя со своих скитальческих троп, они отправили в Гавань послания дружественные, но повелительные.
Так что, от клятвы он не отказывался, но совестью угрызался.

Анон пишет:

именно потому они и вместе

Вместе против моря неадеквата и драмы в семье Финвэ!

#7959 2019-05-29 20:03:30

Анон

Вот я не могу понять, почему они не сдались Эонвэ?

#7960 2019-05-29 20:13:40

Анон

Анон пишет:

Чувак просто был вспыльчивый и немножко расист и любил золотишко ;D

Да это можно и про Тингола какого-нибудь сказать. ))Прямо жалко, что они с Карантиром не общались лично ))

Отредактировано (2019-05-29 20:14:57)

#7961 2019-05-29 20:26:31

Анон

Анон пишет:

Я думаю от своих дел и под воздействием Клятвы уже немного поехали головушкой или просто решили уж идти до конца. Ну Сильмариллы только довершили.
И чтобы два раза не вставать версия, что Маглор бросился в море и утонул кажется более милосердной, чем если он сумасшедший век за веком бродил по лесам и полям. Безумные хоть эльфы, хоть люди печальное и жалкое зрелище.

#7962 2019-05-29 20:34:05

Анон

Анон пишет:

чем если он сумасшедший век за веком бродил по лесам и полям.

в одном недопереведенном и недописанном фике он добродился до наших лет, и тут Валар дали ему возможности спасти братиков.

#7963 2019-05-29 20:35:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в одном недопереведенном и недописанном фике он добродился до наших лет, и тут Валар дали ему возможности спасти братиков.

Каких и от чего?

#7964 2019-05-29 20:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ссылку!!

#7965 2019-05-29 20:43:13

Анон

Анон пишет:

И чтобы два раза не вставать версия, что Маглор бросился в море и утонул кажется более милосердной, чем если он сумасшедший век за веком бродил по лесам и полям. Безумные хоть эльфы, хоть люди печальное и жалкое зрелище.

Если эльфы милосердны, почему же не позаботились о сумасшедшем? Вообще всё это ужасно грустно.

#7966 2019-05-29 20:44:15

Анон

Анон пишет:

Я думаю от своих дел и под воздействием Клятвы уже немного поехали головушкой или просто решили уж идти до конца. Ну Сильмариллы только довершили.

думаю, примерно так и было, хоть Маглор и пытался братца отговорить, но, видимо махнул рукой потому, что сгорел сарай, гори и хата, все братцы убились, а мы чем хуже.

Анон пишет:

Вот не считаю, что он крышей поехал. Просто бросил камень и остался на берегу, жил как мог. Безумие и Маглор... не скажу, что сквик-сквик, просто по одному из фандомов задрала романтизация безумия, а Маглору такого частенько от души отвешивают. И топить его жалко.

Отредактировано (2019-05-29 20:47:20)

#7967 2019-05-29 20:47:46

Анон

Анон пишет:

Вот не считаю, что он крышей поехал. Просто бросил камень и остался на берегу, жил как мог. Безумие и Маглор... не скажу, что сквик-сквик, просто по одному из фандомов задрала романтизация безумия, а Маглору такого частенько от души отвешивают, а топить жалко.

Ну учитывая, что теперь он без семьи, все его как феаноринга презирают и ненавидят.... Нет, не жалко его топить. А про безумие это канон.

#7968 2019-05-29 20:48:51

Анон

Анон пишет:

Как раз недавно, кажется, на тумбе, попался мне отличный хэдканон, который я себе утащила в копилочку. Типа, Маэдрос после плена у Моргота уже не мог себя заставить снова сдаться в плен, унижаться, возможно, попасть в заключение. Ну а Маглор, который его уже один раз оставил, второй раз это сделать не мог, вот и последовал за братом.

#7969 2019-05-29 20:49:57

Анон

Анон пишет:

Если эльфы милосердны, почему же не позаботились о сумасшедшем? Вообще всё это ужасно грустно.

Эльфы может и милосердны, но безумцы это тяжкое испытание, к тому же вот захотел безумец куда-нибудь убрести и убредёт, никак его не остановишь :pink: .

Отредактировано (2019-05-29 20:50:51)

#7970 2019-05-29 20:52:35

Анон

Анон пишет:

Как раз недавно, кажется, на тумбе, попался мне отличный хэдканон, который я себе утащила в копилочку. Типа, Маэдрос после плена у Моргота уже не мог себя заставить снова сдаться в плен, унижаться, возможно, попасть в заключение. Ну а Маглор, который его уже один раз оставил, второй раз это сделать не мог, вот и последовал за братом.

Очень интересное объяснение! Спасибо, что поделился, анон!

#7971 2019-05-29 20:53:08

Анон

Анон пишет:

в одном недопереведенном и недописанном фике он добродился до наших лет, и тут Валар дали ему возможности спасти братиков.Ссылку!!

воть https://ficbook.net/readfic/6045551

Анон пишет:

в одном недопереведенном и недописанном фике он добродился до наших лет, и тут Валар дали ему возможности спасти братиков.Каких и от чего?

родных.

Скрытый текст

#7972 2019-05-29 20:55:49

Анон

Анон пишет:

Вот не считаю, что он крышей поехал

+1
Ужасно достал сумасшедший страдалец-Маглор, который 6 тыщ лет бродит по берегу, стеная от раскаяния. Ну постенал, пораскаивался, и хватит, сколько можно-то? По мне, либо он в конце концов бросился в море, либо все-таки перешёл к какой-то конструктивной деятельности. Хотелось бы почитать про какое-то деятельное маглоровское раскаяние. Например, ушёл он далеко на восток и там несёт просвещение диким авари и людям, или, там, борется с силами зла в маске Зорро

#7973 2019-05-29 20:59:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот не считаю, что он крышей поехал

+1
Ужасно достал сумасшедший страдалец-Маглор, который 6 тыщ лет бродит по берегу, стеная от раскаяния. Ну постенал, пораскаивался, и хватит, сколько можно-то? По мне, либо он в конце концов бросился в море, либо все-таки перешёл к какой-то конструктивной деятельности. Хотелось бы почитать про какое-то деятельное маглоровское раскаяние. Например, ушёл он далеко на восток и там несёт просвещение диким авари и людям, или, там, борется с силами зла в маске Зорро

Если он сошёл с ума, а в каноне так и написано, то никаких по стенал по раскаивался, а потом резко перестал не может быть. Но да версия с морем мне кажется более вероятной.
А те, кто романтизируют безумие дебилы. Я сама в наблюдала сумасшедшего в близи , там была лёгкая форма, но мне хватило.

Отредактировано (2019-05-29 20:59:52)

#7974 2019-05-29 21:01:01

Анон

Я так думаю, если он сразу в море не бросился, то потом, наверное мог рано или поздно прийти в себя и без шума куда-нибудь прибиться. Что не мешает рассказывать о нем красивые и печальные легенды. Может быть, он их даже собирает.

#7975 2019-05-29 21:01:54

Анон

Анон пишет:

А про безумие это канон.

Не припоминаю такого, что бродил и печалился — да, было дело, безумие вот пропустила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума