Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Почему Маэдрос считается в фандоме хорошим и непоехавшим? Он такой же козел, как и все остальные феаноринги. Ну Куруфину, конечно, уступает в сволочизме сильно, но тот папина сына вне конкуренции. А так проблески гуманизма и здравого смысла среди феанорингов демонстрировал в каноне только Маглор.
Карантир не особо отсвечивал тоже вроде..)
Карантир выступал редко, но метко. Обожаю его. Жаль, про него мало пишут, а когда пишут, стараются украсить или таинственности напустить. А он просто себе на уме и за словом в карман не лезет. Во времена викингов был бы уважаемым ярлом!
Почему Маэдрос считается в фандоме хорошим и непоехавшим? Он такой же козел, как и все остальные феаноринги. Ну Куруфину, конечно, уступает в сволочизме сильно, но тот папина сына вне конкуренции. А так проблески гуманизма и здравого смысла среди феанорингов демонстрировал в каноне только Маглор.
Два чаю тебе, анон.
Почему Маэдрос считается в фандоме хорошим и непоехавшим
Ну до Нирнаэт как минимум — вполне приличный эльф.
Ну, самый непоехавший не означает хороший При всей моей нежной любви к ним, феаноринги были, конечно, теми ещё мудаками, включая Маэдроса и Маглора. Но Маглор единственный сообразил, что с клятвой что-то не так, и можно было бы ващет от неё и отказаться.
А так, Маэдрос не жег корабли, отдал корону Финголфину, собрал союз имени себя и чуть было не навалял Морготу - вполне конструктивные здравые решения. Потом он ещё Элуреда с Элурином искал, что тоже подтверждает, что какие-то проблески совести у него были. Опять же, инициаторами второй резни был Келегорм, а третьей - Амбаруссья. Вины с Маэдроса, как с лидера, это естественно не снимает, но вроде как подтверждает, что он был поадекватнее братишек (кроме Маглора)
Карантир не особо отсвечивал тоже вроде..)
Вот, кстати, за Карантира реально обидно! Че это его всё время присоседивают к Келегорму и Куруфину, как будто он такой же отморозок? Чувак просто был вспыльчивый и немножко расист и любил золотишко
Но Маглор единственный сообразил, что с клятвой что-то не так, и можно было бы ващет от неё и отказаться.
Маэдрос, емнип, тоже хотел от клятвы отказаться перед Гаванями что ли, но нишмог.
но вроде как подтверждает, что он был поадекватнее братишек (кроме Маглора)
именно потому они и вместе
Маэдрос, емнип, тоже хотел от клятвы отказаться перед Гаванями что ли, но нишмог
Не, там было так: Когда Маэдрос впервые услышал о том, что Эльвинг спаслась и, владея Сильмариллом, живёт в устье Сириона, он сдержал себя, сожалея о совершенном в Дориате. Но потом сознание неисполненной клятвы вновь стало мучить его и братьев, и, сойдя со своих скитальческих троп, они отправили в Гавань послания дружественные, но повелительные.
Так что, от клятвы он не отказывался, но совестью угрызался.
именно потому они и вместе
Вместе против моря неадеквата и драмы в семье Финвэ!
Вот я не могу понять, почему они не сдались Эонвэ?
Чувак просто был вспыльчивый и немножко расист и любил золотишко
Да это можно и про Тингола какого-нибудь сказать. ))Прямо жалко, что они с Карантиром не общались лично ))
Отредактировано (2019-05-29 20:14:57)
Я думаю от своих дел и под воздействием Клятвы уже немного поехали головушкой или просто решили уж идти до конца. Ну Сильмариллы только довершили.
И чтобы два раза не вставать версия, что Маглор бросился в море и утонул кажется более милосердной, чем если он сумасшедший век за веком бродил по лесам и полям. Безумные хоть эльфы, хоть люди печальное и жалкое зрелище.
чем если он сумасшедший век за веком бродил по лесам и полям.
в одном недопереведенном и недописанном фике он добродился до наших лет, и тут Валар дали ему возможности спасти братиков.
И чтобы два раза не вставать версия, что Маглор бросился в море и утонул кажется более милосердной, чем если он сумасшедший век за веком бродил по лесам и полям. Безумные хоть эльфы, хоть люди печальное и жалкое зрелище.
Если эльфы милосердны, почему же не позаботились о сумасшедшем? Вообще всё это ужасно грустно.
Я думаю от своих дел и под воздействием Клятвы уже немного поехали головушкой или просто решили уж идти до конца. Ну Сильмариллы только довершили.
думаю, примерно так и было, хоть Маглор и пытался братца отговорить, но, видимо махнул рукой потому, что сгорел сарай, гори и хата, все братцы убились, а мы чем хуже.
Вот не считаю, что он крышей поехал. Просто бросил камень и остался на берегу, жил как мог. Безумие и Маглор... не скажу, что сквик-сквик, просто по одному из фандомов задрала романтизация безумия, а Маглору такого частенько от души отвешивают. И топить его жалко.
Отредактировано (2019-05-29 20:47:20)
Вот не считаю, что он крышей поехал. Просто бросил камень и остался на берегу, жил как мог. Безумие и Маглор... не скажу, что сквик-сквик, просто по одному из фандомов задрала романтизация безумия, а Маглору такого частенько от души отвешивают, а топить жалко.
Ну учитывая, что теперь он без семьи, все его как феаноринга презирают и ненавидят.... Нет, не жалко его топить. А про безумие это канон.
Как раз недавно, кажется, на тумбе, попался мне отличный хэдканон, который я себе утащила в копилочку. Типа, Маэдрос после плена у Моргота уже не мог себя заставить снова сдаться в плен, унижаться, возможно, попасть в заключение. Ну а Маглор, который его уже один раз оставил, второй раз это сделать не мог, вот и последовал за братом.
Если эльфы милосердны, почему же не позаботились о сумасшедшем? Вообще всё это ужасно грустно.
Эльфы может и милосердны, но безумцы это тяжкое испытание, к тому же вот захотел безумец куда-нибудь убрести и убредёт, никак его не остановишь .
Отредактировано (2019-05-29 20:50:51)
Как раз недавно, кажется, на тумбе, попался мне отличный хэдканон, который я себе утащила в копилочку. Типа, Маэдрос после плена у Моргота уже не мог себя заставить снова сдаться в плен, унижаться, возможно, попасть в заключение. Ну а Маглор, который его уже один раз оставил, второй раз это сделать не мог, вот и последовал за братом.
Очень интересное объяснение! Спасибо, что поделился, анон!
в одном недопереведенном и недописанном фике он добродился до наших лет, и тут Валар дали ему возможности спасти братиков.Ссылку!!
воть https://ficbook.net/readfic/6045551
в одном недопереведенном и недописанном фике он добродился до наших лет, и тут Валар дали ему возможности спасти братиков.Каких и от чего?
родных.
Вот не считаю, что он крышей поехал
+1
Ужасно достал сумасшедший страдалец-Маглор, который 6 тыщ лет бродит по берегу, стеная от раскаяния. Ну постенал, пораскаивался, и хватит, сколько можно-то? По мне, либо он в конце концов бросился в море, либо все-таки перешёл к какой-то конструктивной деятельности. Хотелось бы почитать про какое-то деятельное маглоровское раскаяние. Например, ушёл он далеко на восток и там несёт просвещение диким авари и людям, или, там, борется с силами зла в маске Зорро
Анон пишет:Вот не считаю, что он крышей поехал
+1
Ужасно достал сумасшедший страдалец-Маглор, который 6 тыщ лет бродит по берегу, стеная от раскаяния. Ну постенал, пораскаивался, и хватит, сколько можно-то? По мне, либо он в конце концов бросился в море, либо все-таки перешёл к какой-то конструктивной деятельности. Хотелось бы почитать про какое-то деятельное маглоровское раскаяние. Например, ушёл он далеко на восток и там несёт просвещение диким авари и людям, или, там, борется с силами зла в маске Зорро
Если он сошёл с ума, а в каноне так и написано, то никаких по стенал по раскаивался, а потом резко перестал не может быть. Но да версия с морем мне кажется более вероятной.
А те, кто романтизируют безумие дебилы. Я сама в наблюдала сумасшедшего в близи , там была лёгкая форма, но мне хватило.
Отредактировано (2019-05-29 20:59:52)
Я так думаю, если он сразу в море не бросился, то потом, наверное мог рано или поздно прийти в себя и без шума куда-нибудь прибиться. Что не мешает рассказывать о нем красивые и печальные легенды. Может быть, он их даже собирает.
А про безумие это канон.
Не припоминаю такого, что бродил и печалился — да, было дело, безумие вот пропустила.