Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Точнее с чем еблись 1,5 эпохи и еле уничтожили (систему колец)
Систему колец создал Сау эльфийские кольца никто вроде не рвался уничтожать, как бы наоборот, ими пользовались
А куда бы делась корона Финвэ, ушедшая Финарфину?
Она и так никуда не делась - кошачий приз, присуждаемый валар. Я о том, что реально было завоевано и выстрадано. Весь дом Финвэ героический, но тебе Первый надо непременно принизить. Не знаю, почему, я уважаю Второй ничуть не меньше твоего) Опять особенности восприятия, ну ладно, что ж
эльфийские кольца никто вроде не рвался уничтожать, как бы наоборот, ими пользовались
Ага. Вот только без Единого они стали просто заурядными цацками.
Она и так никуда не делась - кошачий приз, присуждаемый валар. Я о том, что реально было завоевано и выстрадано.
Эм... завоёвано и выстрадано.
А чего ради, я стесняюсь поинтересоваться?
Если по-твоему то, что Валар не вмешивались - плохо аж настолько, что канон их пинает
То, что валар не вмешивались - просто плохо, про пинок ответ на твои претензии
А ещё я там сразу подписался, что другой анон
Это твои слова?
У тебя не то чтоб есть право на претензии. С себя начни.))
Точнее с чем еблись 1,5 эпохи и еле уничтожили (систему колец)
Иди читай канон. Нет, эльфийские кольца не несли зла. Нет, они только помогали и защищали эльфов. Нет, если тебя наебнул маньяк-аферист и, поработав с тобой, использовал ваши общие наработки для создания Великой Всемогущей Хуйни, это беда твоя, а не вина. Систему зависимости эльфийских колец от Одного придумал и создал Саурон.
То, что валар не вмешивались - просто плохо, про пинок ответ на твои претензии
Да с чего это плохо-то.
Вообще не так это работает.
Впрочем, ты похоже тот самый хейтер Валар, и сейчас опять начнётся. Так что я пас.
Я о том, что реально было завоевано и выстрадано.
И сдано Маэдросом с потрохами за весь род. Сколько там ПД правил? Пару лет Феанор и только над ПД, и Маэдрос, провисевший на скале все время правления (тоже только над частью народа).
Да с чего это плохо-то.
Ну не знаю, а почему допустить порабощение и уничтожение жителей Белерианда Морготом это хорошо?
Систему зависимости эльфийских колец от Одного придумал и создал Саурон.
Про которые он узнал только после того как надел уже готовое Кольцо на палец. )))
Про которые он узнал только после того как надел уже готовое Кольцо на палец. )))
Это как-то противоречит утверждению, что Келебримбор создал благие Три эльфийских кольца, который тысячи лет помогали и защищали эльфов?
Эльфы и люди так-то жили не только в Белерианде. И как-то не вымерли.
То есть, захват и уничтожение Белерианда это норм, потому что в других местах люди и эльфы не вымерли? Офигеть.
(они и не вымерли потому, что Моргот был занят Белериандом, а людей переманивал к себе вообще)
Даже находясь под властью темных сил.
Моргот хотел уничтожить эльфов
Отредактировано (2023-03-06 01:29:41)
А чего ради, я стесняюсь поинтересоваться?
И сдано Маэдросом с потрохами за весь род. Сколько там ПД правил?
Это о чём вообще? Они сражались за саму жизнь, за выживание своё и заодно всех свободных народов Средиземья. Без этого никаких королей там бы не было, уже не важно, кто конкретно, людей особенно. Все три дома сражались, и Первый уж точно не меньше прочих, и пострадали все, кто воевал (ага, я про Артанис подумала).
Есть даже залипательные видео на ютубе как бросают всякие вещи под пресс - в уничтожении есть своя красота, ничего не скажешь
Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.
Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.
Моргот хотел уничтожить эльфов
Заставить служить
В истории Гвиндора прямо сказано, что не убивал их без надобности
Это о чём вообще?
О выстраданной ПД короне, а не презренно полученной от валар.
Моргот больше всего на свете ненавидел эльфов. Варианты, соответственно: или смерть, или рабство.
Ну такое себе.
О выстраданной ПД короне, а не презренно полученной от валар
И что ты сказать-то хочешь, я правда не поняла.
Это о чём вообще? Они сражались за саму жизнь, за выживание своё и заодно всех свободных народов Средиземья. Без этого никаких королей там бы не было, уже не важно, кто конкретно, людей особенно. Все три дома сражались, и Первый уж точно не меньше прочих, и пострадали все, кто воевал (ага, я про Артанис подумала).
Ну да, ну да.
Призыв идти в Исход звучал как «мы будем биться за выживание свободных народов Белерианда, не щадя себя!», как иначе.
А про резню свободных народов Белерианда, до которых Моргот не добрался, вообще умолчу, а то сейчас рванет.
В истории Гвиндора прямо сказано, что не убивал их без надобности
? Только захваченных нолдор ради их кузнечного мастерства (которое нужно было, чтобы вооружать армии Моргота и уничтожать эльфов дальше)
В глубине души Мелькор более всего ненавидел эльдар
И смеялся он, погруженный в свои черные мысли, и не жалел об одном утраченном Сильмариле, ибо через него, полагал Враг, жалкая горсть оставшихся в живых эльдар обретет свою гибель и навсегда исчезнет из Средиземья, и не потревожит его более.
Ну ок. Не поняла и не поняла
Почему тебе так волнует только корона и только корона ПД, когда самих феаноригов она явно волновала гораздо меньше. Ты передёргиваешь или просто не так что-то понял? Все три дома так или иначе сражались за выживание.
Отредактировано (2023-03-06 01:44:05)
И смеялся он, погруженный в свои черные мысли, и не жалел об одном утраченном Сильмариле, ибо через него, полагал Враг, жалкая горсть оставшихся в живых эльдар обретет свою гибель и навсегда исчезнет из Средиземья, и не потревожит его более.
Прав был, как никогда.
Намо поаплодировал бы.
Намо поаплодировал бы.
Намо, который проклял кусок нолдор и чье проклятье вредило всем народам? Ну, да