Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
мне нравились ранние работы Эстелин, а дальше она действительно уехала в агитки
Понимаю, что ты называешь агитками, но это по сути статьи в художественной форме. Мне лично так гораздо приятнее читать, чем если бы это была просто статья. За чисто художественные достоинства выбираю совершенно другие тексты, даже если не совсем согласна с их авторами по вопросам "идеологии". Другой анон.
Я тоже перводомец и тоже не в восторге от эволюции авторского стиля Эстелин. Лучше бы она дописала Перпендикулярную Арду, там была увлекательная глобал-ау. Но что поделать, кто как меняется.
Покайтесь, ибо грядет!
Сегодня вторник и настало время читать канон!
Главы 4 и 5 сегодня, если я правильно понимаю.
Отредактировано (2023-02-28 17:04:03)
Значит я какой-то неправильный перводомовец Мне нравятся и Эстелин, и кракодилы, и все авторы из команды WTF Tolkien, и не только. Каждого автора есть за что любить. И, кстати, Келегорм чудесный в этом сегодняшнем фике, обожаю и верю в такого. Я вот ни разу не автор, и просто благодарна им всем за то, что они для нас пишут.
Значит я какой-то неправильный перводомовец
Да у нас тут нет определителя Правильных перводомовцев, честно!
Главы 4 и 5 сегодня, если я правильно понимаю
Читаю...
Эльвэ, владыка телери, часто уходил через густые леса к стану нолдор, чтобы повидать друга своего Финвэ
и вспоминаю недавний накур (кто помнит, тот поймёт) и как теперь ЭТО развидеть?!
(В этом смысле интересно было бы обдумать Саурона - вроде бы чем он только ни занимается... Но чем-то, видимо, точно нет.)
Мне нравится твой хэдканон. Значит и у Саурона есть какие-то лимиты, только неизвестно где они
и вспоминаю недавний накур (кто помнит, тот поймёт) и как теперь ЭТО развидеть?!
Ты дальше читай. Там Финвэ опечалился, что теперь увидит Эльвэ только в Мандосе
И чот они там подозрительно засели потом.
Эльвэ, владыка телери, часто уходил через густые леса к стану нолдор, чтобы повидать друга своего Финвэ
Зачем развидивать пропущенную канонную историю?
Ты дальше читай. Там Финвэ опечалился, что теперь увидит Эльвэ только в Мандосе
И чот они там подозрительно засели потом.
Точно! Всё сходится
Зачем развидивать пропущенную канонную историю?
Да, ты прав, анон!
Но я же теперь не смогу ненавидеть Тингола как прежде... или смогу, это же он бросил бедного Финвэ и даже не сожалеет?
Ну как же бросил. Это все Мелиан!
Опасно в лесу
Ну как же бросил. Это все Мелиан!
Опасно в лесу
Вообще верно... Опять эти айнур!
Эльвэ приблизился к ней и взял ее за руку, и тотчас же пали на него чары
Там вообще нет Феанора, это альтернативка Лейтиан. Те
Он там настолько есть и настолько сияющ, что героиня его называет тано
Он там настолько есть и настолько сияющ, что героиня его называет тано
Она его просто на квенья называет учителем или мастером. Должно бы нормально звучать, но в контексте сияния звучит как звучит ))
Это все Мелиан!
Опасно в лесу
И как вот потом Эльвэ и Финвэ будут друг другу в глаза смотреть? У одного жена — майя, второй вообще своим затейливым размножением прославился на всю Арду.
В этом смысле интересно было бы обдумать Саурона - вроде бы чем он только ни занимается... Но чем-то, видимо, точно нет.
Он примерно как нолдор, похожая специализация. И тоже моря не любит.
И как вот потом Эльвэ и Финвэ будут друг другу в глаза смотреть?
А они что? Не виноватые они. Им нужны были только они двое, а высшие силы взяли их в оборот. Одного - чтобы родить ту, которая... сами знаете, а другого, чтобы его дети вообще перевернули мир. Только в Мандосе и осталось искать счастья. Ясно, почему Финвэ сделал всё, чтоб не выйти
Анон пишет:Он там настолько есть и настолько сияющ, что героиня его называет тано
Она его просто на квенья называет учителем или мастером. Должно бы нормально звучать, но в контексте сияния звучит как звучит ))
Угу. На квенья.
В свое время, маленькая советская девочка, начала учить немецкий и в 4-м классе на первом же уроке узнала, что Ленин-фюрер...
Автор должен контролировать, что вырывается из из-под его вдохновенно пера, чтоб не получались золотистые струйки, льющиеся в бокал(с)
Угу. На квенья.
Эдак и булочки с маком можно запретить.
Автор должен контролировать, что вырывается из из-под его вдохновенно пера
Ох, анон, ну что ж ты такой-то... у вас с автором фаноны разные - всего-то, и на твой никто же не наезжает. Принеси свой любимый фик что ли, может кто-то обсудить захочет. Поговорите о том, что нравится Кстати, кто-то сказал, что там Белега мало - да там сплошной Белег..!
Кстати, кто-то сказал, что там Белега мало - да там сплошной Белег..!
Там он всю дорогу выясняет отношения с какой-то девицей-ниндзя. Скучно.
Там он всю дорогу выясняет отношения с какой-то девицей-ниндзя. Скучно
Есть такое, но формально его там немало. Другое дело, что автора он трогает куда меньше, чем Келегорм, но сердцу не прикажешь.
Есть такое, но формально его там немало. Другое дело, что автора он трогает куда меньше, чем Келегорм, но сердцу не прикажешь.
А для меня второе — скорее плюс. Я прям ждал, что вот как Лютиэн выяснит, какого цвета у Келегорма глаза, так сразу всё заверте... и они поженятся. Он ей щеночка обещал! Ну, милота же.
А для меня второе — скорее плюс
Вот и для меня тоже! Такая красивая была бы пара, а может и будет
Такая красивая была бы пара, а может и будет
Да, диснеевские принц и принцесса с разной говорящей живностью ))