Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Сейчас вот подумалось, какой охуенный сериал можно было бы только про нуменорские внутренние тёрки людей короля с верными забацать, с тёмным культом, с интригами, с политикой, с манипуляциями, со своекорыстными трусливыми людьми, не понимающими, катастрофу какого масштаба они навлекают на себя. Но нет, блядь. У Безоса сраный фанфик про уберГалюдрель.
Я вот на это и надеялась. Но нет (((.
У каждого майя запах особый:
Здорово!
Я раньше мечтала, чтобы экранизировали Сильмариллион. Пыталась высчитывать через сколько лет после смерти Кристофера его потомки могут продать права на экранизацию и доживу ли я. Теперь, это мой кошмар. Ну нафиг такое счастье. Нарисованные эльфы всегда будут лучше любых мужиков, а с современными тенденциями вообще без шансов.
раньше мечтала, чтобы экранизировали Сильмариллион. Пыталась высчитывать через сколько лет после смерти Кристофера его потомки могут продать права на экранизацию и доживу ли я. Теперь, это мой кошмар. Ну нафиг такое счастье.
Аналогично.
Идеальный каст придумывался, режиссёр подбирался.
Сейчас вот подумалось, какой охуенный сериал можно было бы только про нуменорские внутренние тёрки людей короля с верными забацать, с тёмным культом, с интригами, с политикой, с манипуляциями, со своекорыстными трусливыми людьми, не понимающими, катастрофу какого масштаба они навлекают на себя.
Ну я чот такое себе представлял. Чтоб готично, кросиво, с кровавыми жертвоприношениями и оргиями, и Саурон такой коварный посреди всего этого. Ко всему практически был готов отнестись с пониманием, даже, так и быть, к голым эльфам. Но к теть Гале оказался неготов.
Отредактировано (2023-02-28 00:09:08)
Сейчас вот подумалось, какой охуенный сериал можно было бы только про нуменорские внутренние тёрки людей короля с верными забацать, с тёмным культом, с интригами, с политикой, с манипуляциями, со своекорыстными трусливыми людьми, не понимающими, катастрофу какого масштаба они навлекают на себя. Но нет, блядь. У Безоса сраный фанфик про уберГалюдрель.
Это было бы слишком серьезно и слишком... по-настоящему, что ли. И не на уровне того, что нуменорская знать себя ведет как чуваки из кафе с Бродвея.
Плюс, КМК, потолок скрещивания фентези с политотой в современном кине - это ИГ, но только на уровне дележки власти, а тут ставки выше (поэтому так эпично и всрали сюжет с Ходоками и слили драконов, не вытянув войну на метафизическом уровне, только на бытовом).
А разговор на такие темы сейчас может там тоже вестись только в издевательском ключе как у Арановски или Скотта в их "переложениях" библейских мифов. Глядя их, создается впечатление, что Голливуд оккупировал Саурон и снимает "свое виденье".
Отредактировано (2023-02-28 00:20:52)
Его же не в космос, а за грань Эа (вселенной).
Космоса в нашем понимании вокруг плоской Арды вообще нет, ведь нет солнечной системы. Но "Бездна" в которую выкидывают Мелькора это то же пространство, что существовало до создания Арды и где Мелькор пытался найти Неугасимое Пламя.
В случае с круглой Ардой мне нравится воображать Мелькора вращающимся по орбите вокруг нее
В случае с круглой Ардой мне нравится воображать Мелькора вращающимся по орбите вокруг нее
Как Омар Юсуф в финале "Старика Хоттабыча" ))
И тоскует по Майрону, потому что ему, как и всякому порядочному небесному телу, нужен Спутник )
Космоса в нашем понимании вокруг плоской Арды вообще нет, ведь нет солнечной системы.
В коментариях и примечаниях к Атрабет Арда - это солнечная система как раз. Мне так интересней. Каждому своё.
то же пространство, что существовало до создания Арды и где Мелькор пытался найти Неугасимое Пламя
Плоская Арда тоже в Эа, а Пустота за Вратами ночи вне её, вне вселенной.
Вот это я понимаю "чайник Рассела", и попробуй докажи, что его там нет.
случае с круглой Ардой мне нравится воображать Мелькора вращающимся по орбите вокруг нее
Черный принц.
Помнится, был здесь анон, который любит Белега. Анон, если ты видишь это сообщение, рекни, пожалуйста, фиков про него. Хочется составить какой-то образ в голове, а на основе канона не выходит, слишком мало.
Я люблю Белега, но именно порекомендовать почти нечего, отчего сам страдаю. Встречалось не так много, а запомнилось и того меньше.
Если чисто про образ и из того, что точно не вносили, то вот здесь в первом тексте мне он нравится https://lonely-mountain.diary.ru/p21101 … tap-vi.htm
Еще вспомнил хороший фик у Эстелин https://ficbook.net/readfic/3617352
Отредактировано (2023-02-28 11:19:59)
Я люблю Белега, но именно порекомендовать почти нечего, отчего сам страдаю
Как жаль(( А ты можешь рассказать, как ты его видишь и за что любишь?
За ссылки спасибо.
Как жаль(( А ты можешь рассказать, как ты его видишь и за что любишь?
Согласен, очень жаль(
Я вообще очень люблю типаж Охотника и люблю лес, поэтому мне он сразу по душе. А по характеру представляю архетипично верным, честным, отважным, безо всякой эпической придури. Умный, упорный, внимательный. Настоящий хороший товарищ, который все сделал правильно, но попал под каток Рока.
Пожалуйста, анон! Еще сейчас вспомнил, что у Эстелин был другой большой фанфик про Келебримбора в Дориате в духе Оруженосца", но послабее. Там тоже был хороший Белег.
Отредактировано (2023-02-28 12:12:27)
Спасибо, что поделился
Спасибо, что поделился
Пожалуйста)
Если найдешь какие-то еще интересные тексты приноси ссылки
Еще вспомнил хороший фик у Эстелин https://ficbook.net/readfic/3617352
Когда текст превращается в агитку своих взглядов и оос, читать очень грустно (. Никакой Белег дела не поправит.
Ещё один анон любит Белега и хочет об этом всем сказать!
Тем более что поделиться в плане текстов, увы, нечем. И так их мало, и все уже наверное приносили. А некоторых авторов я даже открывать не буду, ну его.
Когда текст превращается в агитку своих взглядов и оос, читать очень грустно (. Никакой Белег дела не поправит.
Я внес именно Белега, он мне там больше всего запомнился. Перечитал вот и удивился, что там такая специфическая история и особенно развязка.
Анон пишет:Еще вспомнил хороший фик у Эстелин https://ficbook.net/readfic/3617352
Вы меня пугаете. Что там?