Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#7901 2019-05-29 10:51:12

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

В РФ можно жениться двоюродным, законом это не запрещено, но обычно на такие браки смотрят неодобрительно. Похожее  могло быть у эльфов, теоретически жениться двоюродным можно, а Идриль влюбленность двоюродного брата кажется извращением.

ИМХО, в случае Маэглина сама его личность имела значение. Криповый он какой-то.

#7902 2019-05-29 11:06:07

Анон

Анон пишет:

Теоретически можно было жениться Келегорму и Аредэль, ну или любому феанорингу с Аредэль или Галадриэль, но слава Эру, никто из них этого не хотел.

Аредель в теории феанорингам симпатизировала, насчёт Нэрвен таких данных вот нет, хотя в неё был влюблён Келебримбор, двоюродный племянник или... кто он будет ей?

Анон пишет:

Ох, сомневаюсь. Феанорингам с той стороны если что и прилетало, то только по шапке. ))

Тут не проверить никак, увы. В теории, ничего бы не помешало Маглору пойти спасать братца по алгоритму Фингона... но за спиной ещё братья, за которыми, огрубляя, нужен глаз да глаз, чтобы дел не наворотили. Не неверие в чудо его остановило и не трусость, которую частенько Маглору приписывают, как заметила.

#7903 2019-05-29 11:08:13

Анон

Анон пишет:

Теоретически можно было жениться Келегорму и Аредэль, ну или любому феанорингу с Аредэль или Галадриэль, но слава Эру, никто из них этого не хотел.

У Галадриэль любой муж-феаноринг через месяц по струнке бы ходил шелковый.  ;)

Отредактировано (2019-05-29 11:08:42)

#7904 2019-05-29 11:12:34

Анон

Анон пишет:

Ничего он не напутал. Все двоюродные в родстве только через одного из родителей. А в ЗиОЭ говориться, что у эльфов не женились те, у кого общие дедушка и бабушка. Поскольку, за исключением Финвэ, у эльфов не было повторных браков, то все сиблинги в их семьях полнородные, вот двоюродные и не женятся между собой.

Анон, где там про бабушку?

Скрытый текст

#7905 2019-05-29 11:33:19

Анон

Анон пишет:

Тут не проверить никак, увы. В теории, ничего бы не помешало Маглору пойти спасать братца по алгоритму Фингона... но за спиной ещё братья, за которыми, огрубляя, нужен глаз да глаз, чтобы дел не наворотили. Не неверие в чудо его остановило и не трусость, которую частенько Маглору приписывают, как заметила.

Ну да, у него вполне разумный подход. Я к тому, что если полагаться на свои силы (а ничто не предвещало заинтересованность валар в судьбе Маэдроса), скорее бы Моргот собрал на той скале полную коллекцию феанорингов, чем феаноринги спасли бы кого-нибудь. Ну и в игры с заложниками Маглор отказался играть — трагичное, но правильное решение. Я бы ни слабаком, ни трусом его не назвала. Он, по-моему, жесткий правитель военного времени, может, даже пожестче Маэдроса.

#7906 2019-05-29 11:45:33

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что если полагаться на свои силы (а ничто не предвещало заинтересованность валар в судьбе Маэдроса), скорее бы Моргот собрал на той скале полную коллекцию феанорингов, чем феаноринги спасли бы кого-нибудь.

Ну вот да. Думаю, Фингон тоже на орла не рассчитывал, когда отправился спасать лучшего друга. Моргот-то вполне мог ожидать пополнения коллекции на скале, даже не из одних феанорингов, но случилось никем не предусмотренное чудо.

Анон пишет:

Ну и в игры с заложниками Маглор отказался играть — трагичное, но правильное решение. Я бы ни слабаком, ни трусом его не назвала. Он, по-моему, жесткий правитель военного времени, может, даже пожестче Маэдроса.

Тоже так считаю, это к фандомным тенденциям, в которых бедного Маглора как только не. Он повёл себя жёстко, но разумно, чего бы ему это ни стоило

#7907 2019-05-29 12:43:14

Анон

Святые оладьи! Анончкики с Маэдросом/Маглором,  :iloveyou:. Я знал, я верил!!!!

А теперь хочу осторожно поинтересоваться есть ли среди вас еще такие больные ублюдки как я, которые зашиппили то, что под катом (осторожно, там правда ад и израиль):

Скрытый текст

#7908 2019-05-29 12:47:19

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Ну и в игры с заложниками Маглор отказался играть — трагичное, но правильное решение. Я бы ни слабаком, ни трусом его не назвала. Он, по-моему, жесткий правитель военного времени, может, даже пожестче Маэдроса.

Тоже так считаю, это к фандомным тенденциям, в которых бедного Маглора как только не. Он повёл себя жёстко, но разумно, чего бы ему это ни стоило

Плюсую вам.
Вообще нервирует, когда Маглора колективное бессознательное фандома записывает в ряды блаженных и не от мира сего. Что-то мне подсказывает, что этот - мог и лютней по хребтине переебать. Он жа феаноринг или кто)))). Почему сразу как персонаж творческий, одаренный (безотностиельно  фандома) с ним проделывают то же, что с Канафинве?!  :facepalm: А ведь суровый был мужик, Врата Маглора, емнип, были одним из важнейших форпостов на пути Моргота.

#7909 2019-05-29 13:08:27

Анон

Анон пишет:

Почему сразу как персонаж творческий, одаренный (безотностиельно  фандома) с ним проделывают то же, что с Канафинве?! :facepalm:  А ведь суровый был мужик, Врата Маглора, емнип, были одним из важнейших форпостов на пути Моргота.

Ага, если не самый важный, но то, может, уже я любимку круче всех делаю) а насчёт коллективного бессознательного о Маглоре и его братцах в наших степях, кмк, стоит сказать "спасибо" и ЧКА, ту версию, где дневник Маэдроса, где ещё гарем у Келегорма был.

#7910 2019-05-29 13:51:31

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что этот - мог и лютней по хребтине переебать. Он жа феаноринг или кто)))). Почему сразу как персонаж творческий, одаренный (безотностиельно  фандома) с ним проделывают то же, что с Канафинве?!  :facepalm: А ведь суровый был мужик, Врата Маглора, емнип, были одним из важнейших форпостов на пути Моргота.

Ну, художника обидеть может каждый...

Скрытый текст

Отредактировано (2019-05-29 13:54:05)

#7911 2019-05-29 14:37:46

Анон

...не каждый может убежать.

#7912 2019-05-29 14:54:11

Анон

Я аж вспомнил старую шутку про специальную лютню нольдорского дизайна - окована мифрилом, струны стальные, с одного удара разбивает голову балрогу.  :lol:

#7913 2019-05-29 14:55:49

Анон

Анон пишет:

Аноны с маэмагом, а как вы представляете себе Маглора во время пленения Маэдроса? (Я не то чтобы негатив какой-то транслирую, просто пытаюсь себе представить). Просто стиснул зубы - "я должен ради Дома в целом"? Когда это не просто брат, а тот, в кого он единственно и на всю жизнь влюблён? Или умолял братьев, а те коллективным решением его заткнули? И какая у него реакция на Фингона - "а что, так можно было?" Или что-то ещё? Ненависть? Или благодарность - больше, чем у Маэдроса? А Маэдрос, если любит его взаимно - как относится к отсутствию попыток его спасти? И Фингон по-вашему его любит и обламывается, или они просто друзья?

Ох, анон, ты прямо всколыхнул! Сейчас будет простыня.
Ну, во-первых, согласна, что с маэмагом или без, ситуация ужасная, так что разницы особой нет.
Во-вторых, начну издалека. Вот прямо люто, бешено меня вымораживает фандомный стереотип, что Маглор такая виктимная няша, которую едва выносят отец и братья  :facepalm: То есть, Феанор прямо разочарован в нем, прямо ты не мой сын! Расрас. Это Феанор, который великий лингвист? Который устраивал разборки на тему произношения? Разочарован в своём сыне, который один из величайших поэтов эльдар? Эльфы вообще гордятся и культивируют дар слова, а Маглор, получается, им владел прямо в какой-то неебической степени. И вообще, гнобить родича за то, что он супермузыкант, в мире, который создан музыкой, и где происходят дуэли на песнях, это просто у меня нет слов. Ваще, если предположить, что у Феанора есть хит парад сыновей (а я все-таки так про Феанора не думаю), то по идее, Маглор и Куруфин там должны быть на верхних строчках, как гениальные творцы.
Ну опустим печальные рассуждения на тему, почему в массовом фикрайтерском сознании, если герой поэт и певец, это как-то ему мешает быть воином и правителем. Эти люди мало того, что читали какого-то другого Толкина, так ещё и других книжек, видимо, тоже не читали: и про рыцарей, у которых одна из семи добродетелей - умение музицировать и слагать стихи, и про самураев, которые тоже писали стихи, и про гармоничное образование древних греков, и про скальдов, и можно перечислять до бесконечности. Если Маглор был таким слабаком, то что ж его Маэдрос пихнул Врата держать? И после Браголлах, между прочим, три К, которые вечно противопоставляются Маглору как якобы настоящие, воинственные феаноринги, тоже потеряли свои владения, хотя там никакой дракон не проползал. И Маглор отступил не на юг, и не в чужие владения, а к Маэдросу, и помогал ему удерживать Химринг и отвоевывать Аглон. Так то.
Ну вот, из этого всего, как мне кажется, следует, что Маглор правил вполне самостоятельно, и никакие братья на него не давили, и не распоряжались за него, пока он печально тренькал на арфе. Думаю, он с ними советовался, но решения принимал самостоятельно. Ещё, но это уже хэдканон, конечно, думаю, что не бросили они прямо уж совсем Маэдроса, высылали разведчиков. Которые, возможно, не возвращались. Или возвращались, но доносили, что пробраться в Ангбанд или взять его приступом невозможно. Короче, Маглор, как вменяемый лидер, не стал класть всю свою армию ради призрачного шанса спасти одного эльфа, пусть и самого любимого. К тому же, может быть, уже мёртвого, так как веры Морготу быть у них не могло.
Что касается условий Моргота, дескать, отступите, и я вам верну Маэдроса, тут выбор тоже очевидный. Во-первых, Маэдрос, возможно, мёртв, во-вторых, даже если нет, Моргот может и не выполнить условия. А феаноринги от клятвы отказаться не могут. Да и без клятвы - как Маглор может заставить весь свой народ отказаться от цели, ради которой они бунтовали, были прокляты и изгнаны - ради чего, чтобы затаиться где-то в жопе мира и сидеть там тихо?
Кроме того, думаю, спасать Маэдроса он не отправился в одиночку, во-первых, потому что на нем ответственность за народ (это, конечно, моё имхо, но оставлять нолдор на короля Келегорма как-то жалко), во-вторых, за братьев, в-третьих, он связан клятвой, ну и в-четвёртых, просто, думаю, не было у него эстель, как у Фингона. Да и Фингон бы никого не спас, если бы не рояль в кустах.
Тем не менее, думаю, это было невероятно тяжёлое для него решение, и оно мучало его всю жизнь. Неважно, маэмаг там был или нет. Фингону, думаю, он был безумно благодарен.
По поводу того, любил ли Фингон безответно Маэдроса в моём маэмагском хэдканоне: нет, я хочу всем отсыпать немножко счастья, так что у моего Фингона счастливая любовь с матерью Гил-Галада, кто бы она ни была, а с Маэдросом просто крепкая мужская дружба ;D

#7914 2019-05-29 15:00:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может, ты ещё и фиков порекаешь, чудесно обретенный собрат-шиппер?

Собрат-шиппер не думая может порекать только полудженовое стихотворение, но с ОТП и то часть сборника :facepalm: если ещё подумаю, может, что-то вспомню, кроме своего :facepalm: не то чтобы остальное не зашло, просто я полусплю :lol:

рек на не своё

Милота! А если свое?  :timid:

#7915 2019-05-29 15:03:24

Анон

Анон пишет:

А Маэдрос, если любит его взаимно - как относится к отсутствию попыток его спасти? И Фингон по-вашему его любит и обламывается, или они просто друзья?

А Маэдрос, думаю, поступил бы так же на его месте, стиснув зубы. Не думаю, что он как-то попрекал братьев (или Маглора в частности), скорее радовался, что у них хватило ума не тащиться за ним в плен (или у Маглора хватило воли их удержать)

#7916 2019-05-29 15:10:48

Анон

Анон пишет:

Святые оладьи! Анончкики с Маэдросом/Маглором,  :iloveyou:. Я знал, я верил!!!!

А теперь хочу осторожно поинтересоваться есть ли среди вас еще такие больные ублюдки как я, которые зашиппили то, что под катом (осторожно, там правда ад и израиль):

Скрытый текст

Ух-ты, никогда такого не было и вот опять никогда не думала в таком ключе, но ты меня прямо заинтересовал, анон! А что, такое где-то попадается?

#7917 2019-05-29 15:14:14

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет простыня.

Два чая тебе за простыню :love:

Анон пишет:

Ещё, но это уже хэдканон, конечно, думаю, что не бросили они прямо уж совсем Маэдроса, высылали разведчиков. Которые, возможно, не возвращались. Или возвращались, но доносили, что пробраться в Ангбанд или взять его приступом невозможно.

Вот да. Это логичное действие для любого лидера, если даже оставить в стороне, что пленник — мало того, что твой брат, но и король как бы.

Анон пишет:

Что касается условий Моргота, дескать, отступите, и я вам верну Маэдроса, тут выбор тоже очевидный. Во-первых, Маэдрос, возможно, мёртв, во-вторых, даже если нет, Моргот может и не выполнить условия.

Или выполнить на свой лад, например, выдать расчленённого Майтимо, а чё, обещал мол, а в каком виде — я не говорил.

Анон пишет:

Кроме того, думаю, спасать Маэдроса он не отправился в одиночку, во-первых, потому что на нем ответственность за народ (это, конечно, моё имхо, но оставлять нолдор на короля Келегорма как-то жалко), во-вторых, за братьев, в-третьих, он связан клятвой, ну и в-четвёртых, просто, думаю, не было у него эстель, как у Фингона. Да и Фингон бы никого не спас, если бы не рояль в кустах.

К тому же, как кажется, Фингон тоже шёл не то чтобы спасти, просто узнать, что с его другом, а там удачно прилетел орёл. Маглор, в тот момент главный над нолдор, так прогуляться к Морготу на разведку себе вряд ли мог бы позволить.

Анон пишет:

Тем не менее, думаю, это было невероятно тяжёлое для него решение, и оно мучало его всю жизнь. Неважно, маэмаг там был или нет. Фингону, думаю, он был безумно благодарен.

Вот тоже так кажется, даже если упороться и предположить, что Маглор безответно любил Маэдроса, но не подавал вида, зная, что тот любит Фингона и взаимно хм, мылом запахло
но я за маэмаг ;D

#7918 2019-05-29 15:16:32

Анон

Минутка яростной бомбёжки под катом, чтоб не нарушать единства шипперов.

Скрытый текст

#7919 2019-05-29 15:18:21

Анон

Думаю, аноны, что даже если Маэдрос никого не обвинял (а это логично), братья все равно угрызались совестью. Ну патамушта не спасли же! Логика тут не очень помогает.

#7920 2019-05-29 15:25:34

Анон

Анон пишет:

А если свое?

*перекрестившись левой пяткой* оно недорейтинг и говорят сладковатое :facepalm:

Анон пишет:

Не думаю, что он как-то попрекал братьев (или Маглора в частности), скорее радовался, что у них хватило ума не тащиться за ним в плен (или у Маглора хватило воли их удержать)

Или и то, и другое, не верю в Маэдроса, рассердившегося на братьев за то, что не попёрли мочить Врага, не верю. Он же им вместо няньки был, если то не коллективный фанон, уберечь их надо, а не гадать, грустно болтаясь на скале, когда ж братья явятся за ради него убиваться-самопожертвоваться.

Анон пишет:

Думаю, аноны, что даже если Маэдрос никого не обвинял (а это логично), братья все равно угрызались совестью. Ну патамушта не спасли же! Логика тут не очень помогает.

Само собой. Не такие же они инфернальные были.

#7921 2019-05-29 16:02:41

Анон

А мне нравится, милый фанфик. Но, если честно, отношения взрослых брутальных дядек плохо себе представляю. Или вся прелесть маэмага во временах до Тангородрима?

#7922 2019-05-29 16:11:27

Анон

Анон пишет:

(это, конечно, моё имхо, но оставлять нолдор на короля Келегорма как-то жалко

Лучше сразу на Хуана.

Отредактировано (2019-05-29 16:11:55)

#7923 2019-05-29 16:14:20

Анон

Анон пишет:

*перекрестившись левой пяткой* оно недорейтинг и говорят сладковатое

Аааа, ну вот, оно уже в закладках! Оно супер, мне очень понравилось))) в меру сладкое, в меру горькое =D и вообще, все у вас прочитано, эх! Очень у вас Маглор правильный, троллистый такой, люблю такого. Страдания, как грится, творческому эльфу не помеха. Так не настрадаешься на всех за фиг знает сколько эпох! Мне ещё очень нравится то, где он мастерит кукол а ля гофмановский Спаланцани

#7924 2019-05-29 16:16:51

Анон

Анон пишет:

Или вся прелесть маэмага во временах до Тангородрима?

Спасибо! Идеи на поосттангородримовые маэмаги были, но потом что-то пошло не так, кажется, очередной виток, что нихрена не умею ;D

Анон пишет:

Лучше сразу на Хуана.

мммм... а мне нравится, умный пёс ведь был.

#7925 2019-05-29 16:26:50

Анон

Анон пишет:

и вообще, все у вас прочитано, эх!

Вот она, слава ;D шутка. Спасибо, приятно)))

Анон пишет:

Мне ещё очень нравится то, где он мастерит кукол а ля гофмановский Спаланцани

Снова спасибо, Гофман меня на эту работу и вдохновил)

Анон пишет:

Очень у вас Маглор правильный, троллистый такой, люблю такого.

;D не плакать же ему эпохами, в самом деле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума