Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Опять этот шлем с перьями ААА
Опять вспомнил фик про передаривание драконьего шлема
Да, я думала, что после Финвэ-педофила меня уже ничто не шокирует. Я никогда еще так не ошибалась...
А ведь я в пересказе много интересного опустила
"все на свете, включая то что папа смотрит блять, потеряло значение кроме могучего меча, пронзающего его с силой горения тысячи звёзд
Если чесно, я его понимаю. Бывают такие моменты.
Если чесно, я его понимаю. Бывают такие моменты.
Тингол бы подтвердил
Да, я думала, что после Финвэ-педофила меня уже ничто не шокирует. Я никогда еще так не ошибалась...
Оставайся с нами. Мы тебе ещё про Агбандский факпотейто расскажем.
Еще Финвионов
Финголфин и перерожденный Феанор
Вот кстати о пересказах фиков. Они мне очень доставляют, например, вчера меня до глубины души впечатлило обсуждение фиков про пэрентэж Гил-Галада. Но после него остался только один вопрос: зачем вы это читали?
Еще Финвионов
Арьо, сгинь! (пожалуйста) Awwww!
Умирлався от милоты
Вот кстати о пересказах фиков. Они мне очень доставляют, например, вчера меня до глубины души впечатлило обсуждение фиков про пэрентэж Гил-Галада. Но после него остался только один вопрос: зачем вы это читали?
Чтоб потом пересказать
зачем вы это читали?
Иногда понимаешь, что дичь, но завораживает, хочется постичь всю глубину замысла. И сам думаешь: зачем я это читаю, и оторваться не можешь. Глубины вывертов чужого сознания потрясают порой.
Финголфин и перерожденный Феанор
▼Скрытый текст⬍
Не, ну это нечестно. Пока он такой маленький и милый, в него вбивать, как себя вести не надо, рука не поднимется.
А потом поздно
Но зайчики невозможные
Сегодня среди нашей интеллигенции считается хорошим тоном ругать эстраду. Мол, это все невозможно смотреть! А потом друг другу подробно рассказывать, что именно невозможно смотреть.
(с) Задорнов
Глубины вывертов чужого сознания потрясают порой.
Я когда-то видела пейринг Эру/Маэдрос...
Я когда-то видела пейринг Эру/Маэдрос...
Это когда Маэдрос в конце жизни такой «Боже, за что, ну за что мне все это?!», и тут голос из ниоткуда «ну нравишься ты мне! Знаешь что я тебе ещё придумал?».
И после этого он прыгает в огненную пропасть.
Но ещё не знает, что от Эру так просто не спрячешься…
Аноны, а почему фандом считает Келегорма самым красивым из братьев? Если самый красивый квэнди во всей Арде - Феанор, а Куруфин очень на него похож, значит он должен считаться самым красивым из феанорингов.
И после этого он прыгает в огненную пропасть.
Мелькора предпочитает? Тогда за дверь ночи надо прыгать.
КМК, это реальней)))
Обожаю эту картинку
Аноны, а почему фандом считает Келегорма самым красивым из братьев? Если самый красивый квэнди во всей Арде - Феанор, а Куруфин очень на него похож, значит он должен считаться самым красивым из феанорингов.
Небось из-за Celegorm the Fair. Fair - красивый или светлый или справедливый. В Сильме слово fair всегда используется в значении красивый, поэтому часть людей представляют его темноволосым и прекрасным. Но при перечислении он стоял рядом с Caranthir the Dark, который, очевидно, темный не в плане "с черной душонкой" (батя бы его так не назвал), поэтому, учитывая этот контраст, можно подумать, что Келегорм все-таки светловолосый физически.
Отредактировано (2023-02-23 23:43:15)
Анон пишет:Аноны, а почему фандом считает Келегорма самым красивым из братьев? Если самый красивый квэнди во всей Арде - Феанор, а Куруфин очень на него похож, значит он должен считаться самым красивым из феанорингов.
Небось из-за Celegorm the Fair. Fair - красивый или светлый или справедливый. В Сильме слово fair всегда используется в значении красивый, поэтому часть людей представляют его темноволосым и прекрасным. Но при перечислении он стоял рядом с Caranthir the Dark, который, очевидно, темный не в плане "с черной душонкой" (батя бы его так не назвал), поэтому, учитывая этот контраст, можно подумать, что Келегорм все-таки светловолосый физически.
Мне кажется, это прозвище работает, как сочетание двух значений и прекрасный и светлый (светловолосый в Мириэль). Но это же не значит прекраснейший из братьев. Там Майтимо ещё в конкурсе. Ибо хорошосложённый.
Возможно он действительно и красивый, и светловолосый, вот и фейр. Что не отменяет возможной красоты Куруфина. Просто яркой особенностью Куруфина было мастерство, вот он и Искусный. Да и Феанор определялся не внешностью.
Там Майтимо ещё в конкурсе. Ибо хорошосложённый.
Вот это никогда не понимала почему воспринимается как красота.
Скорее же «если будут тяжёлые времена, сынок, всегда сможешь пойти сниматься для обложек журналов и каталогов нижнего белья…»
Просто яркой особенностью Куруфина было мастерство, вот он и Искусный.
Так и Келегорм величайший охотник из эльфов, ученик самого Оромэ. Он ведь тоже выдающаяся личность, а не только красавец.