Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#7876 2019-05-28 23:53:34

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Аноны, я с мороза, зачел ваши последние комменты, и вот что придумалось. (в шутку, конечно)
Финрод-то почему на север с Береном рванул, знаете, а? А вот почему: первый дом в Ангбанде был (Маэдрос), второй дом около Ангбанда засветился (Ноло и Фингон), а третий дом что, ничего, да? Не, надо спасать ситуацию, для вселенского равновесия)).

Конечно, и третий дом был возле Ангбанда по прибытии в Белерианд, но это не то, тогда все прошлись мимо маршем. Нужно, чтобы лично и как герой.

#7877 2019-05-28 23:56:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с мороза, зачел ваши последние комменты, и вот что придумалось. (в шутку, конечно)
Финрод-то почему на север с Береном рванул, знаете, а? А вот почему: первый дом в Ангбанде был (Маэдрос), второй дом около Ангбанда засветился (Ноло и Фингон), а третий дом что, ничего, да? Не, надо спасать ситуацию, для вселенского равновесия)).

Конечно, и третий дом был возле Ангбанда по прибытии в Белерианд, но это не то, тогда все прошлись мимо маршем. Нужно, чтобы лично и как герой.

Но так и не дошел до цели, бедолага(

#7878 2019-05-28 23:59:01

Анон

Анон пишет:

Вроде как правильное квенийское имя Финрода - Артафинде (с финде на конце), Финдарато - это расово неверная телерийская версия

Насчет языков ты прав, но там сформулировано так: Финрода звали Финдарато, а вот "более естественной квэнийской формой было бы". То есть форма "Артафиндэ" не использовалась, а звали телерийским вариантом.

#7879 2019-05-28 23:59:47

Анон

Анон пишет:

АУ, где Финрод приходит к Саурону как лирический герой стихотворения Пушкина "Сводня грустно за столом"

#7880 2019-05-29 00:03:07

Анон

Анон пишет:

Классная идея.  :lol:
Представляю себе Мелькора. Сидит такой, типа, и чо это их всех ко мне несет? Мужики, вы хоть в очередь вставайте, что ли. А то, если все сразу, то я ж не справлюсь. И звонит брательнику по скайпу:
- Сулимыч, слышь, ты своих попридержи, что ли. А то у меня здесь вообще дурдом.
А Манве такой:
- Мель, я те сколько раз говорил: не трогая нолдор, особенно Финвычей. Если их не шевелить, они не так воняют. Но тебе же все неимется, так что, самдураквиноват. Огребай теперь.
- Ну Ма-а-анве! Ну что, тебе жалко, что ли?
- Ну ладно, уболтал. Ты ж мертвого уговоришь. Финарфина придержу, а то ты ж с меняс живого не слезешь.
Так Финарфин остался в Валиноре. А остальные стали считать своим долгом совершить паломничество в Ангбанд.

#7881 2019-05-29 00:04:53

Анон

Анон пишет:

да, я тоже шипперю маэмаг

О божечки, есть ещё такие ненормальные? Щас, что-то волнуюсь. Обычно маэмаг - это шипперы руссингона сходили налево, а потом обратно, в семью.
Да, и откуда вылез этот Маглор/Финрод? Это типа, потому что они оба умели петь, играть на арфе, и ездили вместе охотиться? Что-то я в недоумении. Или по принципу: феанорингам на "М" - кузены на "Ф"? Я не против этого пейринга, просто он какой-то внезапный.
У руссингона реально бешеные шипперы, это боль :facepalm:
И ещё бесячий момент: как только начинается руссингон, всё, нормальных отношений в семье Маэдроса не жди. И отец у него суровый прапор, разочарованный в сыне, и мать-ехидна свалила, бросив ораву малолетних детей на старшего, ну а братья просто отморозки. Короче, она в семье своей родной казалась девочкой чужой. Ну ладно, ебутся они с Фингоном, но как это мешает его платоническим семейным привязанностям?

#7882 2019-05-29 00:05:33

Анон

Анон пишет:

Так Финарфин остался в Валиноре. А остальные стали считать своим долгом совершить паломничество в Ангбанд.

...А потом Манвэ надоело его держать, и Финарфин таки дошёл. На ВГ  :evil:

#7883 2019-05-29 00:07:28

Анон

Анон пишет:

...А потом Манвэ надоело его держать, и Финарфин таки дошёл. На ВГ  :evil:

Манве и Глорфиндела надоело держать. Одного раза ему мало показалось, он, как бумеранг, все возвращался.

#7884 2019-05-29 00:17:51

Анон

Анон пишет:

О божечки, есть ещё такие ненормальные? Щас, что-то волнуюсь.

Есть, вот она я :teeth:

Анон пишет:

Я не против этого пейринга, просто он какой-то внезапный.

Я тоже не то чтобы против... но с чего? Как-то не ложится. И ваще, у Финрода Амариэ.

Анон пишет:

Ну ладно, ебутся они с Фингоном, но как это мешает его платоническим семейным привязанностям?

ОСУЖДАЭ! РОД ПРОДОЛЖАТЬ НАДО! ну... может, такая логика.

#7885 2019-05-29 00:21:52

Анон

Анон пишет:

Насчет языков ты прав, но там сформулировано так: Финрода звали Финдарато, а вот "более естественной квэнийской формой было бы". То есть форма "Артафиндэ" не использовалась, а звали телерийским вариантом

Это я слоупочно реагировал на комменты про Лаурэфинде, кто-то писал, что это женская форма имени, а мужская Лаурэфиндо.

#7886 2019-05-29 00:27:42

Анон

Анон пишет:

И ваще, у Финрода Амариэ.

Финроду - Амариэ, Фингону - маму Гил-Галада, Маэдросу - Маглора! От каждого по способностям, каждому по потребностям  :facepalm:
А может, ты ещё и фиков порекаешь, чудесно обретенный собрат-шиппер?  :awe:

#7887 2019-05-29 00:33:45

Анон

Анон пишет:

А может, ты ещё и фиков порекаешь, чудесно обретенный собрат-шиппер?

Собрат-шиппер не думая может порекать только полудженовое стихотворение, но с ОТП и то часть сборника :facepalm: если ещё подумаю, может, что-то вспомню, кроме своего :facepalm: не то чтобы остальное не зашло, просто я полусплю :lol:

рек на не своё

Отредактировано (2019-05-29 00:35:20)

#7888 2019-05-29 02:54:50

Анон

Аноны с маэмагом, а как вы представляете себе Маглора во время пленения Маэдроса? (Я не то чтобы негатив какой-то транслирую, просто пытаюсь себе представить). Просто стиснул зубы - "я должен ради Дома в целом"? Когда это не просто брат, а тот, в кого он единственно и на всю жизнь влюблён? Или умолял братьев, а те коллективным решением его заткнули? И какая у него реакция на Фингона - "а что, так можно было?" Или что-то ещё? Ненависть? Или благодарность - больше, чем у Маэдроса? А Маэдрос, если любит его взаимно - как относится к отсутствию попыток его спасти? И Фингон по-вашему его любит и обламывается, или они просто друзья?

#7889 2019-05-29 04:13:30

Анон

Анон пишет:

Аноны с маэмагом, а как вы представляете себе Маглора во время пленения Маэдроса?

Я не те аноны, но что меняется от расстановки акцентов? Думаю, если бы Маглор мог спасти брата, спас бы обязательно.

#7890 2019-05-29 08:10:19

Анон

Анон пишет:

Аноны с маэмагом, а как вы представляете себе Маглора во время пленения Маэдроса? (Я не то чтобы негатив какой-то транслирую, просто пытаюсь себе представить). Просто стиснул зубы - "я должен ради Дома в целом"? Когда это не просто брат, а тот, в кого он единственно и на всю жизнь влюблён? Или умолял братьев, а те коллективным решением его заткнули? И какая у него реакция на Фингона - "а что, так можно было?" Или что-то ещё? Ненависть? Или благодарность - больше, чем у Маэдроса? А Маэдрос, если любит его взаимно - как относится к отсутствию попыток его спасти? И Фингон по-вашему его любит и обламывается, или они просто друзья?

Как уже сказали, не думаю, что были бы какие-то изменения. Маглор остался за главного и да, долг превыше всего, и любви, и братских чувств, отец и старший брат уже попытались дать Морготу по рогам с известным исходом, а там с ненулевой вероятностью ещё пятеро братцев, уверенных, что вот они бы, да если бы они войском комадовали, Враг бы ух заныкался и сам бы в них сильмариллами кинул. Фингону, кажется, Маглор был бы благодарен при любом раскладе, всё-таки любимый брат (или просто любимое существо) спасён и даже относительно цел.

#7891 2019-05-29 08:35:04

Анон

Просто попалось на глаза старенькое про гомоэротический подтекст у Толкина
http://www.nasha-lavochka.ru/tolkien/ar … social.php
И про Арагорна с Хальбарадом http://www.nasha-lavochka.ru/tolkien/un … alight.php

Отредактировано (2019-05-29 08:48:37)

#7892 2019-05-29 09:39:12

Анон

а как эльфы относились к инцесту?

#7893 2019-05-29 09:40:24

Анон

Анон пишет:

Без восторга, судя по Маэглину и Идриль.

#7894 2019-05-29 09:42:02

Анон

руссингон это ведь тоже инцест, да?

#7895 2019-05-29 09:44:12

Анон

Я еще в защиту Маглора хочу сказать, что подвиг Фингона мог совершить только Фингон, потому что если бы не чудо с орлами, спасение со скалы закончилось бы убийством из милосердия.

#7896 2019-05-29 09:47:04

Анон

С инцестом профессор чё-то напутал, Сильм противоречит ЗиОЭ. В ЗиОЭ говорится, что можно двоюродным жениться, если они в родстве только через одного из родителей. Т.е. если Нэрданель не сестра Анайрэ, руссингон - не инцест. :)

#7897 2019-05-29 09:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без восторга, судя по Маэглину и Идриль.

Анон пишет:

С инцестом профессор чё-то напутал, Сильм противоречит ЗиОЭ. В ЗиОЭ говорится, что можно двоюродным жениться, если они в родстве только через одного из родителей.

Ну всё-таки у Идрили с Маэглином родство ближе, чем у тех же Фингона с Маэдросом: Тургон и Аредель родные брат и сестра, а Финголфин и Феанор всё же братья только по отцу. Так что...

Анон пишет:

Я еще в защиту Маглора хочу сказать, что подвиг Фингона мог совершить только Фингон, потому что если бы не чудо с орлами, спасение со скалы закончилось бы убийством из милосердия.

Может, если бы Маглор не выдержал и попёрся спасать брата, орёл бы прилетел и к нему. Но не всё так просто: попытаться спасти одного брата с неизвестным исходом и с огромной вероятностью сгубить нахрен всю семейку, ещё живую к тому моменту или, грубо говоря, пожертвовать одним, пусть и самым любимым, дорогим, близким, но не рискуя другими братьями... Так себе выбор, но.

#7898 2019-05-29 10:17:14

Анон

Анон пишет:

Может, если бы Маглор не выдержал и попёрся спасать брата, орёл бы прилетел и к нему.

Ох, сомневаюсь. Феанорингам с той стороны если что и прилетало, то только по шапке. ))

#7899 2019-05-29 10:34:40

Анон

Анон пишет:

С инцестом профессор чё-то напутал, Сильм противоречит ЗиОЭ. В ЗиОЭ говорится, что можно двоюродным жениться, если они в родстве только через одного из родителей. Т.е. если Нэрданель не сестра Анайрэ, руссингон - не инцест

В РФ можно жениться двоюродным, законом это не запрещено, но обычно на такие браки смотрят неодобрительно. Похожее  могло быть у эльфов, теоретически жениться двоюродным можно, а Идриль влюбленность двоюродного брата кажется извращением.

Отредактировано (2019-05-29 10:39:14)

#7900 2019-05-29 10:46:23

Анон

Анон пишет:

С инцестом профессор чё-то напутал, Сильм противоречит ЗиОЭ. В ЗиОЭ говорится, что можно двоюродным жениться, если они в родстве только через одного из родителей. Т.е. если Нэрданель не сестра Анайрэ, руссингон - не инцест. :)

Ничего он не напутал. Все двоюродные в родстве только через одного из родителей. А в ЗиОЭ говориться, что у эльфов не женились те, у кого общие дедушка и бабушка. Поскольку, за исключением Финвэ, у эльфов не было повторных браков, то все сиблинги в их семьях полнородные, вот двоюродные и не женятся между собой. Теоретически можно было жениться Келегорму и Аредэль, ну или любому феанорингу с Аредэль или Галадриэль, но слава Эру, никто из них этого не хотел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума