Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Латный доспех - это всегда индивидуальное изделие
Ну разве что если надо чтоб он как трико сидел.
Не думаю, что их было достаточно на армию. Латный доспех - это всегда индивидуальное изделие, на которое уходит дохрена времени и ресурсов.
Его и не надо на армию, надо высшей аристократии военной, его никогда и не делали на армию. Королям, герцогам, графам, остальные попроще, вплоть до голых стёганок аля многослойные ватники.
Разве чтоб он не натирал и не цеплялся.
Чтоб не натирал, под него ватник надевают.
Ну ладно, сорри, зря я полез с заклепками.
Хм, аноны, вы учтите, что мы говорим про эльфов, которые живут куда больше и, честно сказать, в куда более эгалитарном обществе, чем люди нашего средневековья.
Короче, у эльфов могло хватить времени и ресурсов обеспечить себя доспехами. У нолдор,которые,как бы, постоянно воевали - однозначно. Да и у сирдар,которые не за Завесой сидели, там вот как раз могли особо на этот счёт не запариваться. Авари, которые старались слиться с местностью,вообще доспех не был сильно нужен.
Да, и кстати. Все ведь помнят, что по черновикам Тингол коллекционировал мечи, которые делал Феанор )? К слову о культурных переопылениях )))
Ну ладно, сорри, зря я полез с заклепками.
Не,анон,все правильно. Я тебе от души плюсану. А то, конечно, эльфы эльфами, но поддоспешник никто не отменял. А то как ни возьмёшь читать чей-то опус, как узришь, блин, доспех на рубаху... И все падает ((.
Хм, аноны, вы учтите, что мы говорим про эльфов, которые живут куда больше и, честно сказать, в куда более эгалитарном обществе, чем люди нашего средневековья.
Начнем с того, что они вообще живут в сказке, автор которой совершенно не парился ни экономикой, ни социальным устройством. Так что да, могут хоть все с головы до ног в даэдрике рассекать. Надетом прямо на трусы, как у деда Фира
Отредактировано (2023-02-22 23:46:41)
Все ведь помнят, что по черновикам Тингол коллекционировал мечи, которые делал Феанор )?
А еще у него меч от Эола был, за который он ему отвалил солидный участок земли, где он в свое время своей счастьице нашел. Истинный коллекционер.
И почему у меня в голове крутиться анекдот про одну пани, которая дома установила кучу дорогих унитазов, но при определенных событиях все равно справила нужду прямо на пороге?
Отредактировано (2023-02-22 23:48:04)
Анон пишет:Ну ладно, сорри, зря я полез с заклепками.
Не,анон,все правильно. Я тебе от души плюсану. А то, конечно, эльфы эльфами, но поддоспешник никто не отменял. А то как ни возьмёшь читать чей-то опус, как узришь, блин, доспех на рубаху... И все падает ((.
ну дык. Многие знания - многия печали. Масса народу про такие детали не в курсе и у них ничего не падает.
Меня больше интересует военная тактика. Это только в кине мечами машут. В реале то конная сшибка тяжёлых латников с копьями. И вот скачут квэнди конные и в доспехах, а им навстречу тёмные на волкалаках ростом с лошадь. Все с копьями. Лошади обосрутся от такого и сдохнут на месте от разрыва сердца. Так война и кончится.
Меня больше интересует военная тактика. Это только в кине мечами машут. В реале то конная сшибка тяжёлых латников с копьями. И вот скачут квэнди конные и в доспехах, а им навстречу тёмные на волкалаках ростом с лошадь. Все с копьями. Лошади обосрутся от такого и сдохнут на месте от разрыва сердца. Так война и кончится.
Если существуют волколаки размером с лошадь, то почему не могут существовать лошади, которые не обосрутся?
Тут скорее впору поинтересоваться, где темные столько мяса брали, чтоб кормить волколаков размером с лошадь, особенно при том, что по традиции в местах обитания темных безжизненная пустошь.
Анон пишет:Меня больше интересует военная тактика. Это только в кине мечами машут. В реале то конная сшибка тяжёлых латников с копьями. И вот скачут квэнди конные и в доспехах, а им навстречу тёмные на волкалаках ростом с лошадь. Все с копьями. Лошади обосрутся от такого и сдохнут на месте от разрыва сердца. Так война и кончится.
Если существуют волколаки размером с лошадь, то почему не могут существовать лошади, которые не обосрутся?
Да всё может быть, но это автору тоже было не очень интересно, как и экономика, и политика.
Тут скорее впору поинтересоваться, где темные столько мяса брали, чтоб кормить волколаков размером с лошадь, особенно при том, что по традиции в местах обитания темных безжизненная пустошь.
Тюлени и моржи, почему аноны про них всегда забывают.
Для рассуждающих о доспехах - еще Гил-Галад от Дженни, как понимаю с Элрондом и Исельдуром
где темные столько мяса брали, чтоб кормить волколаков размером с лошадь
Они Анкалагона как-то прокормили, а он Тангородрим разметал.
Тюлени и моржи, почему аноны про них всегда забывают.
Потому что тащить далеко, например. И ловить непросто. И они тоже не бесконечные.
Ну это тварюга волшебная, он могет хоть камнями питаться, почему нет. Опять же штучный экземпляр. А волколаков надо дохуя на приличную кавалерию.
Про кормежку драконов тут говорили - они ж типа змеи: кинешь им пару пленников и рептилия несколько суток их переваривает. Тот же Смауг как-то вполне выживал, тыря периодически женщин в Дейле, а потом лег спать (так что его даже мертвым посчитали).
где темные столько мяса брали, чтоб кормить волколаков размером с лошадь
Ну, Мелькор вала или не вала, в конце концов? Мог из воздуха конденсировать... Поэтому и не участвовал в сражениях сам никогда - слишком занят был всё время, вы попробуйте такую прорву мяса из воздуха создать!
Анон пишет:Они Анкалагона как-то прокормили, а он Тангородрим разметал.
Ну это тварюга волшебная, он могет хоть камнями питаться, почему нет. Опять же штучный экземпляр. А волколаков надо дохуя на приличную кавалерию.
Да там по-ходу всё волшебное, потому что писал гуманитарий с определёнными интересами, зато красиво.
Про кормежку драконов тут говорили - они ж типа змеи: кинешь им пару пленников и рептилия несколько суток их переваривает. Тот же Смауг как-то вполне выживал, тыря периодически женщин в Дейле, а потом лег спать (так что его даже мертвым посчитали).
Он, вроде, сильно меньше был. И вел малоподвижный образ жизни. А ежели тварюгу посылать сражаться, да еще чтоб огнем дышала постоянно, тут гораздо больше жратвы понадобится.