Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Может, там тоже не от них. А от Маэдроса
Нет, там точно от рукожопов.
Началось все с того, что Саурон хотел стать матерью, а Мелькор то ли занят, то ли не умеет...
Мелиан надо курсы открывать. Стал бы Дориат в десятки раз богаче, сильмариллов бы себе восемь штук купили.
Отредактировано (2023-02-22 16:34:07)
Вообще они вроде как созданы чтобы бороться с искажением Мелькора. Так что в них - в фаноне, конечно - как в пресловутый биореактор могли скидывать тварей моргота и прочую искаженную материю.
Благой Валинор
Может плоды нежизнеспособные, а может их просто некому было опылять
В норме наших реалий без опыления не было бы плодов. Хотя, конечно, есть всякие жертвы селекции с плодами без семян и вполне природное самоопыление.
М.б. они папоротники, и цветы-плоды - это просто такие листья? Иначе проблема погибших древ решилась бы мгновенно: посадить Луну, дать дозреть в йаваннском инкубаторе и тоже посадить Солнце - и профит.
Папоротники иначе работают: у них нет видимых цветов и плодов. Есть мешочки со спорами на нижней стороне листьев. В случае толкиеновских древовидных НЁХов однозначно говорится о цветах и плодах.
законный сын Фингона от законной жены, которая нормальная эльфийка
Откуда у Фингона жена, тем более нормальная эльфийка?
Откуда у Фингона жена, тем более нормальная эльфийка?
Анайрэ дала яйцо...
Из Сильмариллиона.
Из Сильмариллиона
А где там про его жену?
Мелковата Шелоб для ребёнка Унголианты...
Это скорее как когда один огромный паук рассыпается на миллиарды маленьких. Вот один из этих маленьких - Шелоб
Вроде, канон нам говорит, что от своих же паучат мужского пола. ЕМНИП.
А вот кто ей первую серию паучат заделал - вопрос уже как интереснее.
Я, честно говоря, про Эру нехорошее думаю. Потому что для начала он создал саму Унголиант.
Я, честно говоря, про Эру нехорошее думаю. Потому что для начала он создал саму Унголиант.
Эру не создавал Унголиант. Он в пустоте создал мир, пустота осталась за ним. Унголиант оттуда.
Она старше мира.
Я, честно говоря, про Эру нехорошее думаю.
А я бы Мелькора подозревал. Все эти странствия в глубины тьмы...
Напишите кто-нибудь про Маэдроса с дракончиком, который сбежал случайно от Мелькора. А? Ну пожалуйста... а то ж самой писать придется...
Эру не создавал Унголиант. Он в пустоте создал мир, пустота осталась за ним. Унголиант оттуда.
Она старше мира.
Как она попала туда в таком случае? Эру вообще свой мир не контролирует, тогда получается. Ладно он своим помощникам валар дал самим творить хуйню, сраться, набивать шишки и т. д. Тоже сомнительный вариант для типа доброго бога (учитывая, что их разборки оборачиваются массовыми замесами невинных существ), но с новомодными объяснениями христианства хоть как-то стыкуется. А по этой версии получается, что не не только своим друзьяшкам позволил творить херню, но и допустил туда некоторое количество вообще посторонней ебанины.
И какой он после этого "единый"?
Анон, а тебе не надоело?
Ой, Эрухейтеры, пройдите пожалуйста за Дверь Ночи, там не будет мира Эру, который такой неправильный
какой он после этого "единый"?
Жирно, зелёное.
Так это Фингон с Ородретом согрешили?
У них там "всё сложно" с Маэдросом и Сауроном.
А я бы Мелькора подозревал. Все эти странствия в глубины тьмы...
Ну как-то по тому, что показано в каноне, между ними не заметно никаких теплых чувств даже в прошлом. Да и вообще какой-то предыстории, кроме того что Мелькор знал, что Унголиант тут есть.
Так это Фингон с Ородретом согрешили?
Ну шож сразу согрешили. Дети у эльфов рождаются от любви.))
Авось и вспомнит кто что в каноне лучшие друзья Фингона - из Третьего дома.
Жирно, зелёное.
Тупо, собака Павлова.
Анон, а тебе не надоело?
А почему мне должно надоесть? Я задаю вопросы знатокам об устройстве интересующего меня мира. Никого из участников беседы целенаправленно не оскорбляю.
Тут, если что, на кучу моих вопросов уже ответили, и я спасибо сказал.
Но почему-то, когда у некоторых анонов ответа нет, они начинают орать про зеленых
Анон пишет:А я недавно видела фик, где его родил Саурон от Маэдроса.
А Мелькор в командировке был в это время, на просторах Хилдориэна людей искажал?
А Мелькор там это всё и затеял! Потом Маэдроса спасли, Мелькор расстроился и вроде как решил Гил-галада мучительно убить, а Саурону ребёнка стало жалко, и он его второму родителю отдал.
Эру вообще свой мир не контролирует, тогда получается.
Ну, как бы да. Мир создан (причем не им единолично) - все, он существует по своим законам. Именно поэтому Нуменор затонул, а не аккуратно передвинулся.
И какой он после этого "единый"?
Клепать детей-демиургов и учить их музыке только он умеет.
Ну как-то по тому, что показано в каноне, между ними не заметно никаких теплых чувств даже в прошлом. Да и вообще какой-то предыстории, кроме того что Мелькор знал, что Унголиант тут есть.
При всем уважении к паукам в целом, Унголиант в частности и Мелькору отдельно, не припомню, чтоб они вообще отличались теплыми чувствами.