Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В нашем мире же не только суточный цикл есть, но и годичный
Кстати, в фиках есть смена сезонов, которая заметна на севере в Форменосе, но не в Тирионе. Это чистый фанон или есть основания в каноне? другой анон
Так это не обясняет почему именно 7, 12 и 1000. В нашем мире же не только суточный цикл есть, но и годичный.
Понятно, почему 7 — это одно цветение обоих деревьев. А остальное, по-моему, действительно для красоты.
Понятно, почему 7 — это одно цветение обоих деревьев. А остальное, по-моему, действительно для красоты.
У них за 7 часов успевали расцвести, опылиться и отцвести цветы, созреть плоды и вырасти новые бутоны? Хуясе... Да это там все прям зримо шевелиться должно. Крипота какая.
Зато удобно продолжительность рабочего дня определять.
Отредактировано (2023-02-22 12:35:43)
Мне тут стало интересно. Если бы на свадьбу Арвен и Арагорна пригласили Финголфина, он был бы гостем со стороны жениха или невесты?
Как это у них так ровненько получилось вообще.
При такой бешеной скорости обмена веществ эти деревья могут только мясом питаться. Причем в огромном количестве.
Мне тут стало интересно. Если бы на свадьбу Арвен и Арагорна пригласили Финголфина, он был бы гостем со стороны жениха или невесты?
Да, тут прям сложно ))
При такой бешеной скорости обмена веществ эти деревья могут только мясом питаться. Причем в огромном количестве
![]()
Невесты, конечно. Там гораздо меньше поколений сменилось.
У них за 7 часов успевали расцвести, опылиться и отцвести цветы, созреть плоды и вырасти новые бутоны? Хуясе... Да это там все прям зримо шевелиться должно. Крипота какая.
Почему?? Открыться "утром", повисеть открытыми и закрыться "на ночь". Многие реальные цветы так делают.
Почему?? Открыться "утром", повисеть открытыми и закрыться "на ночь". Многие реальные цветы так делают.
Ну, разве что так это понимать. Но у реальных цветов открытие-закрытие как раз связано со сменой суточного времени и\или освещением. Тут это не работает, потому что источником света являются сами же деревья, об изменении яркости их свечения, вроде, ничего не говорилось.
Понятно, что it's magic, и как автор скажет, так и будет, но аналогии с реальными растениями тут не работают.
Ну, это уникальный биокомплекс, который уже не повторить, так что
Самое удивительное, что при огромном количестве цветов и плодов весь Валинор не зарос светящимися деревьями.
При такой бешеной скорости обмена веществ эти деревья могут только мясом питаться. Причем в огромном количестве.
Вообще они вроде как созданы чтобы бороться с искажением Мелькора. Так что в них - в фаноне, конечно - как в пресловутый биореактор могли скидывать тварей моргота и прочую искаженную материю.
Отредактировано (2023-02-22 13:11:34)
![]()
Да даже с Эарендилем такая загвоздка была бы. И Арвэн он был бы дедом, а не далёким пра-пра. Зато удобно, Арагорн видет, как выглядел основатель его рода, глядя на Элронда.
Так вот зачем валар припёрли квэнди в Аман, а потом ещё на Мелькора гонят, он де Кархарота эрухинями кормил. Это норма.
Анон пишет:Почему?? Открыться "утром", повисеть открытыми и закрыться "на ночь". Многие реальные цветы так делают.
Самое удивительное, что при огромном количестве цветов и плодов весь Валинор не зарос светящимися деревьями.
М.б. они папоротники, и цветы-плоды - это просто такие листья? Иначе проблема погибших древ решилась бы мгновенно: посадить Луну, дать дозреть в йаваннском инкубаторе и тоже посадить Солнце - и профит.
Может плоды нежизнеспособные, а может их просто некому было опылять
он де Кархарота эрухинями кормил
Кархарот - дерево?
Анон пишет:Мне тут стало интересно. Если бы на свадьбу Арвен и Арагорна пригласили Финголфина, он был бы гостем со стороны жениха или невесты?
![]()
Как это у них так ровненько получилось вообще.Невесты, конечно. Там гораздо меньше поколений сменилось.
Помню, читала когда-то один фик на популярную тогда тему "Последний герой" в Арде, в духе запихнуть на острова самых разных героев со всех эпох и устроить шоу на выживание. И на одном острове помимо всего прочего, собрали самогонный аппарат, наделали разных настоек и устроили мегагульбище, на котором бегать за добавкой приходилось тому несчастному, кто не мог точно выговорить, кем Финголфин приходится Арагорну)))) И главная сложность была помнить, что предки Арагорна происходили из нуменорских князей, и не сорваться случайно на королевскую династию))) И кто-то даже пытался хитрить, говоря "прадедушка в такой-то степени", но это признали неспортивным и всем приходилось подсчитывать многочисленные "пра-")))
бегать за добавкой приходилось тому несчастному, кто не мог точно выговорить, кем Финголфин приходится Арагорну))))
Это очень жестоко
Зато удобно, Арагорн видет, как выглядел основатель его рода, глядя на Элронда.
Я в своей жизни читала-смотрела сначала ВК, а Сильм много позже.
И Арагорна Элронд привечал как избранника своей дочери, думала я, ну а как ещё.
Только много позже поняла, что это потомок его брата и история намного стекляннее, чем я думала
Или нет, но лично я вообще болезненно воспринимаю тему разлучения ЭиЭ.
И Арагорна Элронд привечал как избранника своей дочери
Но... Элронд же его фактически воспитывал с детства.