Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В "Хоббите" подданные Трандуила, вроде, тоже выпить-пожрать любили, но про них ничего такого не сказано.
У них дальше полагались танцы и охота на пауков, вся еда уходила в действие
Он прям в каноне толстый? А там сказано, почему он такой получился?
Описывается как "heavy and squat". Причиной скорее всего является отсутствие у Профессора беты, потому что в ранних версиях он был гномом
Описывается как "heavy and squat". Причиной скорее всего является отсутствие у Профессора беты, потому что в ранних версиях он был гномом
Ааааа! Теперь все понятно! Спасибо, анон.
потому что в ранних версиях он был гномом
Ты путаешь гномов и дварфов, первыми почему-то называли нолдор
Ты путаешь гномов и дварфов, первыми почему-то называли нолдор
За что Профессор так с ними
Получается, у эльфов, при официально закрепленном в генах прекрасном облике периодически случаются какие-то аномалии, вроде бородатых Махтана и Кирдана, сутулого Эола и толстого Салганта
прекрасном облике периодически случаются какие-то аномалии, вроде бородатых Махтана и Кирдана
Ээто чем борода плоха? Борода - это прекрасно!
Получается, у эльфов, при официально закрепленном в генах прекрасном облике периодически случаются какие-то аномалии, вроде бородатых Махтана и Кирдана, сутулого Эола и толстого Салганта
Интересно было бы собрать всех таких нестандартных эльфов в один список.
Кто-то еще есть или это все?
Надо, надо!!! Мы будем очень рады!
(Анон из команды)
Вот не знаю, я не все хвалю, но это мое мнение, прошу учитывать.
Крупную форму оставил на сладкое. Дочитываю про Элронда. Если и завтра тред также будет сраться, то как раз дочитаю и напишу. Обычно на миди получается отозваться побольше. Надеюсь, ничего не пропустил.
Кто-то еще есть или это все?
Ну, смотря что засчитывать за нестандарт. Скажем, не то специфический цвет лица, не то веснушки у Нэрданели и Карантира считаются?
Борода бородой, а вот усы у эльфов были?
Только у гусаров
Крупную форму оставил на сладкое
Анон, спасибо, что принес!
шёпотом:
А остальные мини и драбблы ты пропустил потому, что не понравились?
А остальные мини и драбблы ты пропустил потому, что не понравились?
Потому что я лох. Что я пропустил? Донесу с миди.
Немножко Мелькора с Унголиантой
Последняя - прелесть.
Плюс калеки или просто изуродованные в плену типа Гвиндора и Маэдроса
Что я пропустил? Донесу с миди
https://archiveofourown.org/collections … s/45142435
https://archiveofourown.org/collections … s/45126289
https://archiveofourown.org/collections … s/44726533
Спасибо, анончик!
Анон пишет:Получается, у эльфов, при официально закрепленном в генах прекрасном облике периодически случаются какие-то аномалии, вроде бородатых Махтана и Кирдана, сутулого Эола и толстого Салганта
Плюс калеки или просто изуродованные в плену типа Гвиндора и Маэдроса
Ну это искусственно приобретенные признаки, полученные в экстремальных условиях, а мы все же об особенностях, возникших в нормальной жизни
Анон пишет:То
Что я пропустил? Донесу с мидиhttps://archiveofourown.org/collections … s/45142435
https://archiveofourown.org/collections … s/45126289
https://archiveofourown.org/collections … s/44726533Спасибо, анончик!
Точно, как я их забыл? Сам же читал на них отзывы.
Борода всем хороша, но эльфы в своем большинстве все-таки безбороды
Эльфы в своём большинстве безбородые, потому что не достигли возраста, в котором растёт борода.
Кирдан долгожитель.
А куда у Толкиена души орков деваются после смерти? А также гномов, хоббитов, энтов и всех остальных, кто не эльфы и не люди?
Кстати, откуда вообще взялись хоббиты?
Отредактировано (2023-02-21 23:24:54)
А также гномов, хоббитов, энтов и всех остальных, кто не эльфы и не люди?
Гномы верят, что Ауле приделал к Залам Мандоса отдельный зал, где собираются души гномов. Хоббиты - люди, и разделяют их судьбу. По оркам, энтам и орлам - ХЗ
А куда у Толкиена души орков деваются после смерти? А также гномов, хоббитов, энтов и всех остальных, кто не эльфы и не люди?
У орков, в зависимости от того, какую версию брать, может вообще не быть души. В том числе из-за неоднозначности происхождения орков про их посмертие мы ничего не знаем. Хоббиты — в этом смысле считай что люди. Про гномов из Сильма:
Встарь верили эльфы Средиземья, будто, умирая, гномы возвращаются в землю и камень, из которых и сделаны; сами же гномы полагают иное. Говорят они, будто Аулэ Творец, коего зовут они Махал, заботится о них и сзывает их после смерти в особый чертог Мандоса и что объявил он их Праотцам в давние времена, будто в Конце Илуватар благословит и их и назначит им место среди своих Детей. Тогда станут они служить Аулэ и помогать ему в возрождении Арды после Последней Битвы.
Не уточняется. Только указывается, что они тоже люди, хоть и со спецификой. Поэтому можно фанонить, сколько угодно. В теме популярна версия, что хоббиты - первые люди, отрекшиеся от Моргота еще до исхода трех родов, убежавшие от него в лес и попросившие у Эру помощи, которую он и оказал, переформатировав их в хоббитов. Еще возможен вариант с теми же исходными, но путем постепенной естественной эволюции
Не уточняется. Только указывается, что они тоже люди, хоть и со спецификой. Поэтому можно фанонить, сколько угодно. В теме популярна версия, что хоббиты - первые люди, отрекшиеся от Моргота еще до исхода трех родов, убежавшие от него в лес и попросившие у Эру помощи, которую он и оказал, переформатировав их в хоббитов. Еще возможен вариант с теми же исходными, но путем постепенной естественной эволюции
У Толкина продолжательность всех трех эпох около 35 000 лет - для эволюции это довольно смешной срок. Да и неизвестно, есть ли она вообще в том мире с наследственностью, записываемой не в ДНК, а в душе.
С просьбами к Эоу не очень понятно: а он на них вообще-то реагирует? Неужели никакие пострадавшие от разных ардовских пиздецов никогда не молились, одни только предки хоббитов догадались?
В общем что-то тут профессор налажал, похоже. Хоббиты же не только внешне от людей отличаются: у них еще устойчивость к злу вон лучше.