Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А поход в Валинор не в счет?
Валинор с боем захватывали?
Там обе стороны ковали мечи не для Мелькора.
Чем это отменяет вышесказанное?
То есть точить меч на брата нормально было, но тот первым напал, вот же незадача!
То есть точить меч на брата нормально было, но тот первым напал, вот же незадача!
Теория и практика. Очень разные вещи.
То есть, лидер толпе переселенцев не нужен.
Лидер или военный предводитель?
И то Эльвэ по дороге потерялся.
Что поделать, такова уж личность. Какому нормальному человеку придёт в голову в фиалочности кого-то обвинять, когда ему в шею мечом
Мощнейший передерг. Ты и обвинил его в трусости
Ему же могло быть тупо неприятно/страшно/противно общаться с тем, кто ему оружием угрожал. Это вообще чего-то не учитывается.
А теперь пляшешь, что это я обвиняю Ноло в фиялочности. Хотя мои претензии к тебе.
Теория и практика. Очень разные вещи.
Не настолько, чтоб в обморок при виде Феанора падать. Блин, мы же про Нолофинвэ говорим, просто не верится. Воистину защитники хуже хейтеров.
То есть, лидер толпе переселенцев не нужен. Так и запишем. Анон же и сам может от чукотки до испании дойти.
Они переселенцами были 300 лет назад, или сколько там?
Но вообще-то, учитывая что их туда валар притащили, логично было бы им и командовать: они-то там по-любому лучше все знают. Уж это было бы поуместнее, чем решать вопросы женитьбы.
Мощнейший передерг. Ты и обвинил его в трусости
А теперь пляшешь, что это я обвиняю Ноло в фиялочности. Хотя мои претензии к тебе.
Обвинил-то почему?
В чем тут трусость?
Схуяль ты считаешь, что можешь предъявлять претензии?
Столько вопросов.
Там кстати было перечисление возможных реакций, остальные почему не заметил, неудобно?
И да, я не отказываю эльфам в эмоциях. Можем на этом и закончить.
Обвинил-то почему?
В чем тут трусость?
Цитата
Ему же могло быть тупо неприятно/страшно/противно общаться с тем, кто ему оружием угрожал. Это вообще чего-то не учитывается.
Что это как не трусость?
Почему обвинил? Ну я не знаю, это же ты пишешь, что ему страшно.
Схуяль ты считаешь, что можешь предъявлять претензии?
Кому я предъявляю претензии? Я дискутирую в литературном треде. Если ты считаешь уровень дискуссии недостаточно куртуазным, ты просто не знаком с литературными прениями. Рекомендую припасть к шекспироведенью.
Там кстати было перечисление возможных реакций, остальные почему не заметил, неудобно
Я доебалась до той возможной реакции, которая показалась мне наименее соответствующей характеру персонажа.
Можем на этом и закончить.
Отлично
Да много вариантов, только не тот, который выбрали Валар. Наказывать должен был Финвэ — с большой вероятностью, Феанор наказание от отца воспринял бы гораздо ближе к сердцу, и разобраться надо было в первую очередь с Мелькором, слухам и прочей фигней, а потом уже назначать виноватых. Лучше всего было бы Феанора и Ноло запрячь в какое-нибудь общее дело. Пусть бы, не знаю, строили башню какую-нибудь. А Финарфин бы командовал.
,
А факт угрозы оружием, напомню, в принципиально мирном Амане, скромно опустим? Пусть себе угрожают, а может и применяют? Напомню, что Феанора наказали именно за это, а не за саму смуту
Валар продемонстрировали, что Финве не хозяин в своём доме и его корона только для красоты.
Извините, но это продемонстрировали не валар, а сам Финвэ, который позволил ситуации вообще дойти до такой стадии
???
Ты 20 минут назад.
Тшш, не подсказывайте. Может, сам догадается.
А факт угрозы оружием, напомню, в принципиально мирном Амане, скромно опустим? Пусть себе угрожают, а может и применяют?
Это рассуждения гиперопекающего родителя. Ой, а что ж будет, да это что же, да Финвэ сам не разберется! А другим квенди и Атани такое же внимание? Прям на каждую угрозу валарский полевой суд выезжает?
Аман уже не мирный, раз в Тирионе оружейный склад в каждом доме. Вот это проблема, которая потом привела к Альквалондэ. Но тут мало кого-то в угол поставить, надо разбираться, в том числе и с тем, почему вдруг Феанор считает нолдор рабами и хочет свалить.
Это рассуждения гиперопекающего родителя.
Это рассуждения любой власти, хоть на уровне хутора, хоть страны. Пока члены семьи просто собачатся между собой - их личной дело. Устраивают митинги и демонстрации протеста - уже возможны разные реакции, но Аман свободная страна, и в дела проживающих особо не лезет, если те сами не просят. Куют оружие - плохо, но если они его просто хранят, это тоже их личное дело. Но вот когда доходит до применения этого самого оружия и до публичного им размахивания, тут, повторюсь, дело резко перестает быть частным и в обязательном порядке требует реакции властей. И вмешались валар именно по этой причине, и Феанаро наказали именно за это. И я не могу представить, как еще они должны были на такой среагировать, при том, что среагировать были обязаны
Куют оружие - плохо, но если они его просто хранят, это тоже их личное дело
На этом этапе ващет должны начаться вопросы.
реакции властей.
То есть Валар там власти, а Финвэ так, погулять вышел? Ну ОК.
Это рассуждения любой власти, хоть на уровне хутора, хоть страны.
Почему властвуют над эльфами? В Замысле такого нет
Айнурами, они увидели в нем вещи, о коих не думали. И с удивлением узрели они приход Детей Илуватара, и жилище, что было приготовлено для них;
Айнуры, и не видит точной соразмерности, с коей все создано. Но когда узрели Айнуры в видении это жилище и увидели Детей Илуватара, пробуждающихся там, – многие из самых могучих преклонили все думы и страсти свои к тому месту.
я не могу представить, как еще они должны были на такой среагировать, при том, что среагировать были обязаны
Они обязаны были среагировать на поиски своего брата, тем более они об этом знали.
То есть Валар там власти, а Финвэ так, погулять вышел? Ну ОК.
Ну а кто ему виноват, что он развел бардак и ничего с ним не делал?
Что характерно, ни у Ольвэ, ни у Эльвэ, ни у Ингвэ проблем никаких не возникало.
Что характерно, ни у Ольвэ, ни у Эльвэ, ни у Ингвэ проблем никаких не возникало.
Не считая того, что Эльвэ вообще никуда не дошел.