Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#78376 2023-02-21 17:43:50

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Военный предводитель

Но у них там не было никакой войны, алло.

А поход в Валинор не в счет?

#78377 2023-02-21 17:44:49

Анон

Анон пишет:

Валинор с боем захватывали?

#78378 2023-02-21 17:46:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Валинор с боем захватывали?

То есть, лидер толпе переселенцев не нужен. Так и запишем. Анон же и сам может от чукотки до испании дойти.

#78379 2023-02-21 17:49:05

Анон

Анон пишет:

Там обе стороны ковали мечи не для Мелькора.

Чем это отменяет вышесказанное?

То есть точить меч на брата нормально было, но тот первым напал, вот же незадача!

#78380 2023-02-21 17:49:53

Анон

Анон пишет:

То есть точить меч на брата нормально было, но тот первым напал, вот же незадача!

Теория и практика. Очень разные вещи.

#78381 2023-02-21 17:50:36

Анон

Анон пишет:

То есть, лидер толпе переселенцев не нужен.

Лидер или военный предводитель?
И то Эльвэ по дороге потерялся.

#78382 2023-02-21 17:51:09

Анон

Анон пишет:

Что поделать, такова уж личность. Какому нормальному человеку придёт в голову в фиалочности кого-то обвинять, когда ему в шею мечом

Мощнейший передерг. Ты и обвинил его в трусости

Анон пишет:

Ему же могло быть тупо неприятно/страшно/противно общаться с тем, кто ему оружием угрожал. Это вообще чего-то не учитывается.

А теперь пляшешь, что это я обвиняю Ноло в фиялочности. Хотя мои претензии к тебе.

#78383 2023-02-21 17:52:05

Анон

Анон пишет:

Теория и практика. Очень разные вещи.

Не настолько, чтоб в обморок при виде Феанора падать. Блин, мы же про Нолофинвэ говорим, просто не верится. Воистину защитники хуже хейтеров.

#78384 2023-02-21 17:57:50

Анон

Анон пишет:

То есть, лидер толпе переселенцев не нужен. Так и запишем. Анон же и сам может от чукотки до испании дойти.

Они переселенцами были 300 лет назад, или сколько там?
Но вообще-то, учитывая что их туда валар притащили, логично было бы им и командовать: они-то там по-любому лучше все знают. Уж это было бы поуместнее, чем решать вопросы женитьбы.

#78385 2023-02-21 18:02:20

Анон

Анон пишет:

Мощнейший передерг. Ты и обвинил его в трусости

А теперь пляшешь, что это я обвиняю Ноло в фиялочности. Хотя мои претензии к тебе.

Обвинил-то почему?
В чем тут трусость?
Схуяль ты считаешь, что можешь предъявлять претензии?

Столько вопросов.

Там кстати было перечисление возможных реакций, остальные почему не заметил, неудобно?  =D

И да, я не отказываю эльфам в эмоциях. Можем на этом и закончить.

#78386 2023-02-21 18:14:23

Анон

Анон пишет:

Обвинил-то почему?
В чем тут трусость?

Цитата

Анон пишет:

Ему же могло быть тупо неприятно/страшно/противно общаться с тем, кто ему оружием угрожал. Это вообще чего-то не учитывается.

Что это как не трусость?
Почему обвинил? Ну я не знаю, это же ты пишешь, что ему страшно.

Анон пишет:

Схуяль ты считаешь, что можешь предъявлять претензии?

Кому я предъявляю претензии? Я дискутирую в литературном треде. Если ты считаешь уровень дискуссии недостаточно куртуазным, ты просто не знаком с литературными прениями. Рекомендую припасть к шекспироведенью.

Анон пишет:

Там кстати было перечисление возможных реакций, остальные почему не заметил, неудобно

Я доебалась до той возможной реакции,  которая показалась мне наименее соответствующей характеру персонажа.

Анон пишет:

Можем на этом и закончить.

Отлично

#78387 2023-02-21 18:24:05

Анон

Анон пишет:

Да много вариантов, только не тот, который выбрали Валар. Наказывать должен был Финвэ — с большой вероятностью, Феанор наказание от отца воспринял бы гораздо ближе к сердцу, и разобраться надо было в первую очередь с Мелькором, слухам и прочей фигней, а потом уже назначать виноватых. Лучше всего было бы Феанора и Ноло запрячь в какое-нибудь общее дело. Пусть бы, не знаю, строили башню какую-нибудь. А Финарфин бы командовал.

,
А факт угрозы оружием, напомню, в принципиально мирном Амане, скромно опустим? Пусть себе угрожают, а может и применяют? Напомню, что Феанора наказали именно за это, а не за саму смуту

#78388 2023-02-21 18:27:44

Анон

Анон пишет:

Валар продемонстрировали, что Финве не хозяин в своём доме и его корона только для красоты.

Извините, но это продемонстрировали не валар, а сам Финвэ, который позволил ситуации вообще дойти до такой стадии

#78389 2023-02-21 18:29:29

Анон

Анон пишет:

А факт угрозы оружием, напомню, в принципиально мирном Амане, скромно опустим? Пусть себе угрожают, а может и применяют? Напомню, что Феанора наказали именно за это, а не за саму смуту

Ты 20 минут назад.

Анон пишет:

#78390 2023-02-21 18:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты 20 минут назад.

Анон пишет:

???

#78391 2023-02-21 18:34:43

Анон

Ты 20 минут назад.

Тшш, не подсказывайте. Может, сам догадается.

#78392 2023-02-21 18:37:07

Анон

Анон пишет:

А факт угрозы оружием, напомню, в принципиально мирном Амане, скромно опустим? Пусть себе угрожают, а может и применяют?

Это рассуждения гиперопекающего родителя. Ой, а что ж будет, да это что же, да Финвэ сам не разберется! А другим квенди и Атани такое же внимание? Прям на каждую угрозу валарский полевой суд выезжает?
Аман уже не мирный, раз в Тирионе оружейный склад в каждом доме. Вот это проблема, которая потом привела к Альквалондэ. Но тут мало кого-то в угол поставить, надо разбираться, в том числе и с тем, почему вдруг Феанор считает нолдор рабами и хочет свалить.

#78393 2023-02-21 18:58:01

Анон

Анон пишет:

Это рассуждения гиперопекающего родителя.

Это рассуждения любой власти, хоть на уровне хутора, хоть страны. Пока члены семьи просто собачатся между собой - их личной дело. Устраивают митинги и демонстрации протеста - уже возможны разные реакции, но Аман свободная страна, и в дела проживающих особо не лезет, если те сами не просят. Куют оружие - плохо, но если они его просто хранят, это тоже их личное дело. Но вот когда доходит до применения этого самого оружия и до публичного им размахивания, тут, повторюсь, дело резко перестает быть частным и в обязательном порядке требует реакции властей. И вмешались валар именно по этой причине, и Феанаро наказали именно за это. И я не могу представить, как еще они должны были на такой среагировать, при том, что среагировать были обязаны

#78394 2023-02-21 19:02:22

Анон

Анон пишет:

Куют оружие - плохо, но если они его просто хранят, это тоже их личное дело

На этом этапе ващет должны начаться вопросы.

#78395 2023-02-21 19:02:52

Анон

Анон пишет:

реакции властей.

То есть Валар там власти, а Финвэ так, погулять вышел? Ну ОК.

#78396 2023-02-21 19:21:45

Анон

Анон пишет:

Это рассуждения любой власти, хоть на уровне хутора, хоть страны.

Почему властвуют над эльфами? В Замысле такого нет

Айнурами, они увидели в нем вещи, о коих не думали. И с удивлением узрели они приход Детей Илуватара, и жилище, что было приготовлено для них; 
Айнуры, и не видит точной соразмерности, с коей все соз­дано. Но когда узрели Айнуры в видении это жилище и увидели Детей Илу­ватара, пробуждающихся там, – многие из самых могучих преклонили все думы и страсти свои к тому месту. 

#78397 2023-02-21 19:23:19

Анон

Анон пишет:

я не могу представить, как еще они должны были на такой среагировать, при том, что среагировать были обязаны

Они обязаны были среагировать на поиски своего брата, тем более они об этом знали.

#78398 2023-02-21 19:24:02

Анон

Анон пишет:

То есть Валар там власти, а Финвэ так, погулять вышел? Ну ОК.

Ну а кто ему виноват, что он развел бардак и ничего с ним не делал?

#78399 2023-02-21 19:27:31

Анон

Что характерно, ни у Ольвэ, ни у Эльвэ, ни у Ингвэ проблем никаких не возникало.

#78400 2023-02-21 19:28:24

Анон

Анон пишет:

Что характерно, ни у Ольвэ, ни у Эльвэ, ни у Ингвэ проблем никаких не возникало.

Не считая того, что Эльвэ вообще никуда не дошел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума