Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
он явно расписался в том, что нифига сам решить не может, поэтому пришлось вписываться высшим инстанциям.
И высшие инстанции наказали единственного виновника всей Смуты - изгнали старшего сына короля и лидера одной из "партий" вариться в собственном соку где-то на просторах континента, не пресекли формирование там же отдельного поселения и дальнейшего цементирования партии и усиления раскола в обществе. Там еще вроде где-то проходил мимо Мелькор, но кого это вообще волнует.
но выглядит это
тебе выглядит а вопрос был, где Финвэ называет приговор несправедливым
И высшие инстанции наказали единственного виновника всей Смуты - изгнали старшего сына короля и лидера одной из "партий" вариться в собственном соку где-то на просторах континента, не пресекли формирование там же отдельного поселения и дальнейшего цементирования партии и усиления раскола в обществе. Там еще вроде где-то проходил мимо Мелькор, но кого это вообще волнует.
А, опять все неправы, ясно.
Предложи вариант решения, пожалуйста, чтоб всё всех (особенно тебя!) устроило и при этом заслуживающий наказания был наказан.
Анон пишет:он явно расписался в том, что нифига сам решить не может, поэтому пришлось вписываться высшим инстанциям.
Анон, а по-твоему, что они должны были сделать? Тем более, что речь уже не о конфликте в королевской семье, что может быть личным делом самой семьи. Речь о публичной угрозе убийством и демонстрации оружия. И это в Амане! Высшие власти в лице валар тут просто обязаны вмешаться. И вот как они, по твоему мнению, должны были среагировать?
Это да. Но меня интересует именно реакция Финвэ. Для него наказание старшенького за угрозы мечом средненькому - лютая несправедливость. А за его убийство? Заставило бы хоть это его вспомнить, что Ноло, вообще-то, тоже его сын? Или по-прежнему будет "любимого мальчика ни за что наказали"?
Ну я не верю что Финвэ настолько плох как отец.
Просто плох - да, но он эльф, а не орк, сыновей всех любит. Если б один убил другого он бы скорее сам ушёл в изгнание-отшельничество, убиваться чувством вины.
Предложи вариант решения, пожалуйста, чтоб всё всех (особенно тебя!) устроило и при этом заслуживающий наказания был наказан.
Пожалеть Феанора всем миром, оказать психологическую поддержку, сказать, что он у папочки лучший сыночка, свет в окошеньке, умничка и любимочка, а дети Индис байстрюки, а лучше всего выгнать эту шалаву подальше с приплодом, чтоб бедный Феанорушка об нее не травмировался
Пожалеть Феанора всем миром, оказать психологическую поддержку, сказать, что он у папочки лучший сыночка, свет в окошеньке, умничка и любимочка, а дети Индис байстрюки, а лучше всего выгнать эту шалаву подальше с приплодом, чтоб бедный Феанорушка об нее не травмировался
А наказать надо Ноло, он же, паскуда, языком чешет.
Правда, это только по словам Мелькора, но тот бы не стал врать!
А наказать надо Ноло, он же, паскуда, языком чешет.
Правда, это только по словам Мелькора
Да нет, он вполне бодро чесал сам при свидетелях.
Да нет, он вполне бодро чесал сам при свидетелях.
А! Ну все! Расстрелять. Срочно выдумать огнестрельное оружие (заказать у Феанора за валарбюджет) и расстрелять. Вот тварь-то какая.
А я по-прежнему за Финве и за Феанора. Не убедили вы меня, давайте ещё
А я по-прежнему за Финве и за Феанора. Не убедили вы меня, давайте ещё
Да кому ты нужен
Вообще я б на месте Финвэ выписал ремня Феанору за драки, Финголфину за подстрекательства, сказал бы, что я вас обоих, дебилов, знать не знаю, пока не помиритесь, вы что, охуели при живом отце корону делить, и ушел бы в Форменос сам, и обещал бы не возвращаться, пока не помирятся.
Да кому ты нужен
А для кого ты пляшешь?
Я пропущу мимо наезды и попытки в трололо, но, аноны, вы реально считаете, что Смуту можно купировать, изгнав лидера одной из группировок в сопровождении значительного числа сторонников жить своей жизнью? То, что произошло в результате судебного решения, буквально обострило конфликт - одна сторона получила королевскую власть (в стремлении захватить которую ее обвиняли), другая перетянула к себе (экс)короля - и это влияние тоже было одним из обвинений. Радикализация и откровенное ожесточение вместо реального примирения.
Я не говорю, что Феанор не заслуживает наказания. Вообще про Феанора не говорю. Но решение Валар по этому вопросу не выглядит здравым.
Но. Если оказывается, что Валар разбирали никакую не Смуту, а только частную стычку двух эльфов, то ой, все еще хуже.
Вообще я б на месте Финвэ
Ничего бы ты не смог сделать при Валар, они свое реалити-шоу не пропустят
Вообще я б на месте Финвэ выписал ремня Феанору за драки, Финголфину за подстрекательства, сказал бы, что я вас обоих, дебилов, знать не знаю, пока не помиритесь, вы что, охуели при живом отце корону делить, и ушел бы в Форменос сам, и обещал бы не возвращаться, пока не помирятся.
Ну вот опять. Уровень провинности у двоих очень разный, а наказание должно быть одинаковое, но так защитникам Феанора ничего не жмёт.
Посмотрела бы я на обратную ситуацию.
Но решение Валар по этому вопросу не выглядит здравым.
Плюсую по всем пунктам.
а не орк, сыновей всех любит.
Единственный родительский пример у орков, который мы знаем, это Азог и Больг, и кажется у них неплохие отношения были По крайней мере достаточно хорошие чтобы не прерывать линию наследования, и чтобы сын хотел отомстить за отца.
Ничего бы ты не смог сделать при Валар, они свое реалити-шоу не пропустят
А что они мне сделают-то?
Приказать, так-то, Валар ничего не могут могут только настаивать
А что они мне сделают-то?
Приговор Феанору они вынесли.
Лучше бы мясные мешки сами разбирались.
Отредактировано (2023-02-21 15:41:50)
вы реально считаете, что Смуту можно купировать, изгнав лидера одной из группировок в сопровождении значительного числа сторонников жить своей жизнью? То, что произошло в результате судебного решения, буквально обострило конфликт - одна сторона получила королевскую власть (в стремлении захватить которую ее обвиняли), другая перетянула к себе (экс)короля - и это влияние тоже было одним из обвинений. Радикализация и откровенное ожесточение вместо реального примирения.
Я не говорю, что Феанор не заслуживает наказания. Вообще про Феанора не говорю. Но решение Валар по этому вопросу не выглядит здравым.
Интересно, где ты увидел попытки в трололо, я тебя очень вежливо спросила. Опять когда нечего сказать, обвиняем?..
По выделенному. А ты скажи! И про то, как надо наказать, и про то, какое решение было бы здравым.
А то знаешь, обвинять в плохом принятии решений тех, кто их принял всякий горазд, да вот только то, что ничего лучшего на тот момент выдумать невозможно почему то за кадром.
Там еще вроде где-то проходил мимо Мелькор, но кого это вообще волнует.
Так Мелькор сбежал вообще-то. Когда после того, как Феанор помахал мечом, начались разборки и как раз выяснилось, что главный виновник — Мелькор, его побежали ловить, но не нашли. Да, некоторым здесь точно должны пойти на пользу чтения Сильма.
ибо Манвэ – Король всей Арды, а не только Амана (с) Мандос
Единственный родительский пример у орков, который мы знаем, это Азог и Больг, и кажется у них неплохие отношения были
Я когда-то читал фанфик про Гедониста... не знаю, было это ошибкой или нет, но эти имена не могу теперь воспринимать без тихого бульканья
Я когда-то читал фанфик про Гедониста...
Зачем ты напомнил