Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#78276 2023-02-21 15:23:23

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

он явно расписался в том, что нифига сам решить не может, поэтому пришлось вписываться высшим инстанциям.

И высшие инстанции наказали единственного виновника всей Смуты - изгнали старшего сына короля и лидера одной из "партий" вариться в собственном соку где-то на просторах континента, не пресекли формирование там же отдельного поселения и дальнейшего цементирования партии и усиления раскола в обществе. Там еще вроде где-то проходил мимо Мелькор, но кого это вообще волнует.

#78277 2023-02-21 15:24:57

Анон

Анон пишет:

но выглядит это

тебе выглядит =D а вопрос был, где Финвэ называет приговор несправедливым

#78278 2023-02-21 15:24:58

Анон

Анон пишет:

И высшие инстанции наказали единственного виновника всей Смуты - изгнали старшего сына короля и лидера одной из "партий" вариться в собственном соку где-то на просторах континента, не пресекли формирование там же отдельного поселения и дальнейшего цементирования партии и усиления раскола в обществе. Там еще вроде где-то проходил мимо Мелькор, но кого это вообще волнует.

А, опять все неправы, ясно.
Предложи вариант решения, пожалуйста, чтоб всё всех (особенно тебя!) устроило и при этом заслуживающий наказания был наказан.

#78279 2023-02-21 15:27:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он явно расписался в том, что нифига сам решить не может, поэтому пришлось вписываться высшим инстанциям.

Анон, а по-твоему, что они должны были сделать? Тем более, что речь уже не о конфликте в королевской семье, что может быть личным делом самой семьи.  Речь о публичной угрозе убийством и демонстрации оружия. И это в Амане! Высшие власти в лице валар тут просто обязаны вмешаться. И вот как они, по твоему мнению, должны были среагировать?

#78280 2023-02-21 15:28:00

Анон

Анон пишет:

Это да. Но меня интересует именно реакция Финвэ. Для него наказание старшенького за угрозы мечом средненькому - лютая несправедливость. А за его убийство? Заставило бы хоть это его вспомнить, что Ноло, вообще-то, тоже его сын? Или по-прежнему будет "любимого мальчика ни за что наказали"?

Ну я не верю что Финвэ настолько плох как отец.
Просто плох - да, но он эльф, а не орк, сыновей всех любит. Если б один убил другого он бы скорее сам ушёл в изгнание-отшельничество, убиваться чувством вины.

#78281 2023-02-21 15:28:44

Анон

Анон пишет:

Предложи вариант решения, пожалуйста, чтоб всё всех (особенно тебя!) устроило и при этом заслуживающий наказания был наказан.

:vanga: Пожалеть Феанора всем миром, оказать психологическую поддержку, сказать, что он у папочки лучший сыночка, свет в окошеньке, умничка и любимочка, а дети Индис байстрюки, а лучше всего выгнать эту шалаву подальше с приплодом, чтоб бедный Феанорушка об нее не травмировался

#78282 2023-02-21 15:30:49

Анон

Анон пишет:

:vanga: Пожалеть Феанора всем миром, оказать психологическую поддержку, сказать, что он у папочки лучший сыночка, свет в окошеньке, умничка и любимочка, а дети Индис байстрюки, а лучше всего выгнать эту шалаву подальше с приплодом, чтоб бедный Феанорушка об нее не травмировался

А наказать надо Ноло, он же, паскуда, языком чешет.
Правда, это только по словам Мелькора, но тот бы не стал врать!

=D

#78283 2023-02-21 15:32:10

Анон

Анон пишет:

А наказать надо Ноло, он же, паскуда, языком чешет.
Правда, это только по словам Мелькора

Да нет, он вполне бодро чесал сам при свидетелях.

#78284 2023-02-21 15:33:27

Анон

Анон пишет:

Да нет, он вполне бодро чесал сам при свидетелях.

А! Ну все! Расстрелять. Срочно выдумать огнестрельное оружие (заказать у Феанора за валарбюджет) и расстрелять. Вот тварь-то какая.  :omg:

#78285 2023-02-21 15:33:32

Анон

А я по-прежнему за Финве и за Феанора. Не убедили вы меня, давайте ещё  :lolipop:

#78286 2023-02-21 15:34:30

Анон

Анон пишет:

А я по-прежнему за Финве и за Феанора. Не убедили вы меня, давайте ещё  :lolipop:

Да кому ты нужен  :lol:

#78287 2023-02-21 15:34:39

Анон

Вообще я б на месте Финвэ выписал ремня Феанору за драки, Финголфину за подстрекательства, сказал бы, что я вас обоих, дебилов, знать не знаю, пока не помиритесь, вы что, охуели при живом отце корону делить, и ушел бы в Форменос сам, и обещал бы не возвращаться, пока не помирятся.

#78288 2023-02-21 15:34:51

Анон

Анон пишет:

Да кому ты нужен

А для кого ты пляшешь?

#78289 2023-02-21 15:36:16

Анон

Я пропущу мимо наезды и попытки в трололо, но, аноны, вы реально считаете, что Смуту можно купировать, изгнав лидера одной из группировок в сопровождении значительного числа сторонников жить своей жизнью? То, что произошло в результате судебного решения, буквально обострило конфликт - одна сторона получила королевскую власть (в стремлении захватить которую ее обвиняли), другая перетянула к себе (экс)короля - и это влияние тоже было одним из обвинений. Радикализация и откровенное ожесточение вместо реального примирения.
Я не говорю, что Феанор не заслуживает наказания. Вообще про Феанора не говорю. Но решение Валар по этому вопросу не выглядит здравым.

Но. Если оказывается, что Валар разбирали никакую не Смуту, а только частную стычку двух эльфов, то ой, все еще хуже.

#78290 2023-02-21 15:36:35

Анон

Анон пишет:

Вообще я б на месте Финвэ

Ничего бы ты не смог сделать при Валар, они свое реалити-шоу не пропустят

#78291 2023-02-21 15:37:28

Анон

Анон пишет:

Вообще я б на месте Финвэ выписал ремня Феанору за драки, Финголфину за подстрекательства, сказал бы, что я вас обоих, дебилов, знать не знаю, пока не помиритесь, вы что, охуели при живом отце корону делить, и ушел бы в Форменос сам, и обещал бы не возвращаться, пока не помирятся.

Ну вот опять. Уровень провинности у двоих очень разный, а наказание должно быть одинаковое, но так защитникам Феанора ничего не жмёт.
Посмотрела бы я на обратную ситуацию.

#78292 2023-02-21 15:38:21

Анон

Анон пишет:

Но решение Валар по этому вопросу не выглядит здравым.

Плюсую по всем пунктам.

#78293 2023-02-21 15:38:34

Анон

Анон пишет:

а не орк, сыновей всех любит.

Единственный родительский пример у орков, который мы знаем, это Азог и Больг, и кажется у них неплохие отношения были :evil: По крайней мере достаточно хорошие чтобы не прерывать линию наследования, и чтобы сын хотел отомстить за отца.

#78294 2023-02-21 15:38:55

Анон

Анон пишет:

Ничего бы ты не смог сделать при Валар, они свое реалити-шоу не пропустят

А что они мне сделают-то?
Приказать, так-то, Валар ничего не могут могут только настаивать

#78295 2023-02-21 15:40:14

Анон

Анон пишет:

А что они мне сделают-то?

Приговор Феанору они вынесли.  :dontknow:
Лучше бы мясные мешки сами разбирались.

Отредактировано (2023-02-21 15:41:50)

#78296 2023-02-21 15:44:40

Анон

Анон пишет:

вы реально считаете, что Смуту можно купировать, изгнав лидера одной из группировок в сопровождении значительного числа сторонников жить своей жизнью? То, что произошло в результате судебного решения, буквально обострило конфликт - одна сторона получила королевскую власть (в стремлении захватить которую ее обвиняли), другая перетянула к себе (экс)короля - и это влияние тоже было одним из обвинений. Радикализация и откровенное ожесточение вместо реального примирения.
Я не говорю, что Феанор не заслуживает наказания. Вообще про Феанора не говорю. Но решение Валар по этому вопросу не выглядит здравым.

Интересно, где ты увидел попытки в трололо, я тебя очень вежливо спросила. Опять когда нечего сказать, обвиняем?..

По выделенному. А ты скажи! И про то, как надо наказать, и про то, какое решение было бы здравым.
А то знаешь, обвинять в плохом принятии решений тех, кто их принял всякий горазд, да вот только то, что ничего лучшего на тот момент выдумать невозможно почему то за кадром.

#78297 2023-02-21 15:45:07

Анон

Анон пишет:

Там еще вроде где-то проходил мимо Мелькор, но кого это вообще волнует.

Так Мелькор сбежал вообще-то. Когда после того, как Феанор помахал мечом, начались разборки и как раз выяснилось, что главный виновник — Мелькор, его побежали ловить, но не нашли. Да, некоторым здесь точно должны пойти на пользу чтения Сильма.

#78298 2023-02-21 15:45:15

Анон

Анон пишет:

ибо Манвэ – Король всей Арды, а не только Амана (с) Мандос

#78299 2023-02-21 15:51:01

Анон

Анон пишет:

Единственный родительский пример у орков, который мы знаем, это Азог и Больг, и кажется у них неплохие отношения были :evil:

Я когда-то читал фанфик про Гедониста... не знаю, было это ошибкой или нет, но эти имена не могу теперь воспринимать без тихого бульканья  ;D

#78300 2023-02-21 15:53:57

Анон

Анон пишет:

Я когда-то читал фанфик про Гедониста...

Зачем ты напомнил  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума