Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И твердо указал всем сомневающимся, что у него есть один любимый сыночка, который прав во всем и которого никто не смеет обижать
Не рассматривается вариант, что он отправился следом за сыном, которому требуется если не пинки, то отеческий контроль, у которого реальные проблемы и который, останься один, вообще зациклится в своих заблуждения? Ноло в Тирионе хотя бы не оставался один на один со своими тараканами.
ты ничего не докажешь троллю
Зачем Индис за него вышла? Зачем?
Любовь зла, и козлы этим пользуются
Т.е., опять ответить по существу нечем, поэтому будем пронзать в оппоненте тролля? Знакомо, но уже поднадоело.
А то, что Финвэ, как и Феанор с Эолом и Тинголом, по канону весьма фиговые отцы, никуда из этого самого канона не денется
Тингол на фоне этих трёх агнец эрий. С запиранием Лютиэн некрасиво вышло, но он одумался.
Хотя тоже не фонтан, чо уж.
Тингол на фоне этих трёх агнец эрий. С запиранием Лютиэн некрасиво вышло, но он одумался.
Хотя тоже не фонтан, чо уж.
Не люблю Тингола, но его оправдывает то, что он по первости решил - Лютиэн заколдована
Не рассматривается вариант, что он отправился следом за сыном, которому требуется если не пинки, то отеческий контроль, у которого реальные проблемы и который, останься один, вообще зациклится в своих заблуждения? Ноло в Тирионе хотя бы не оставался один на один со своими тараканами.
Отеческий контроль требовался, когда сын ещё поддавался корректировке. А тут уж что выросло, то выросло.
Нет, серьёзно, а что он мог изменить? Вот что?
Тот взрослый уже, сформировавший мировоззрение, выковавший себе оружие и даже научившийся применять его в конфликтных ситуациях.
Я другой анон, если что, но я тоже вижу только желание поддержать обиженного Валар сыночку.
Анон пишет:И твердо указал всем сомневающимся, что у него есть один любимый сыночка, который прав во всем и которого никто не смеет обижать
Анон, Финвэ мог думать все, что только хотел. Только вот с учетом того, что он заявил, что Феанаро наказан несправедливо, и что ноги его не будет в Тирионе не будет, пока сына не амнистируют, это выглядело именно тем, о чем я писала выше. Ну и то, что он, как король, не мог не понимать, что своим поступком заставило ложь Моргота исполниться, но ему было все равно. Отличный папа и король, что уж тут
Отеческий контроль требовался, когда сын ещё поддавался корректировке.
Я другой анон, если что, но я тоже вижу только желание поддержать обиженного Валар сыночку.
и Манвэ устроил празднество еще более великолепное, чем все, что знали эльдар со времен своего прихода в Аман. Ибо хотя бегство Мелькора и сулило страдания и невзгоды, и никто не ведал, сколько еще ран нанесено будет Арде, прежде чем снова одолеют врага, в ту пору Манвэ решил исправить зло, посеянное среди нолдор; всех пригласил он прийти в его чертоги на Таникветили и там уладить ссоры, что разделяли эльфийских правителей, и окончательно изгнать из памяти лживые наветы Врага.
Я надеюсь, Манвэ ты тоже осуждаешь
ты ничего не докажешь троллю
+ 1
Я надеюсь, Манвэ ты тоже осуждаешь
А за что именно нужно осуждать Манвэ?
Нет, ну чрезвычайно интересно, как бы он реагировал, если бы Феанор Ноло таки случайно зарезал? Тоже возмущался бы, что валар из-за такой мелочи Феанорушкку обидели? Или сказал бы "Ой, все!" и ушел плакать? Уверенными можно быть разве что в том, что наказать Феанорушку у него бы рука не поднялась. Поэтому тот фик, что недавно приносили, считаю явно ООС-ным
Только вот с учетом того, что он заявил, что Феанаро наказан несправедливо, и что ноги его не будет в Тирионе не будет, пока сына не амнистируют,
Это выглядело как реакция на вмешательство в его личные дела. Может, он бы сам Феанора наказал или просто поговорил со всеми участниками конфликта, но нихрена — король он декоративный и даже у себя дома не хозяин, оказывается.
Нет, ну чрезвычайно интересно, как бы он реагировал, если бы Феанор Ноло таки случайно зарезал? Тоже возмущался бы, что валар из-за такой мелочи Феанорушкку обидели? Или сказал бы "Ой, все!" и ушел плакать? Уверенными можно быть разве что в том, что наказать Феанорушку у него бы рука не поднялась. Поэтому тот фик, что недавно приносили, считаю явно ООС-ным
К счастью, наказывать в таком случае взялись бы другие лица.
Ну к слову, если б Ноло зарезали в тот момент, то Феанора - в Мандос, и в целом вся история бы пошла совсем иначе.
И Исхода бы наверное не было никакого, Финарфин бы не пошёл.
А за что именно нужно осуждать Манвэ?
Нет, серьёзно, а что он мог изменить? Вот что?
в ту пору Манвэ решил исправить зло, посеянное среди нолдор; всех пригласил он прийти в его чертоги на Таникветили и там уладить ссоры
Еще раз, ты осуждаешь Манвэ за то, что он пытался что-то изменить?
Не люблю Тингола, но его оправдывает то, что он по первости решил - Лютиэн заколдована
По себе судил, это в молодости казалось романтично застрять посреди леса на двести лет, а дочери он такого вряд ли бы пожелал
но нихрена — король он декоративный и даже у себя дома не хозяин, оказывается.
Ему стоило бы об этом вспомнить ДО того, как конфликт дошел до стадии угрозы оружием. И как королю, и как отцу. Атак, он явно расписался в том, что нифига сам решить не может, поэтому пришлось вписываться высшим инстанциям. И да, по отношению к Финголфину, которому брат оружием угрожал, такое поведение папы выглядит чистым свинством
Это выглядело как реакция на вмешательство в его личные дела. Может, он бы сам Феанора наказал или просто поговорил со всеми участниками конфликта, но нихрена — король он декоративный и даже у себя дома не хозяин, оказывается.
Извиняюсь, это прилюдное нападение с оружием одного принца на другого при куче свидетелей - его личные дела в его доме, в котором он хозяин?
Когда Финвэ говорил, что Феанор наказан несправедливо?
он явно расписался в том, что нифига сам решить не может, поэтому пришлось вписываться высшим инстанциям.
Чот я не помню, чтоб они так лезли хоть к кому-то.
Анон пишет:А за что именно нужно осуждать Манвэ?
Анон пишет:Нет, серьёзно, а что он мог изменить? Вот что?
Анон пишет:в ту пору Манвэ решил исправить зло, посеянное среди нолдор; всех пригласил он прийти в его чертоги на Таникветили и там уладить ссоры
Еще раз, ты осуждаешь Манвэ за то, что он пытался что-то изменить?
Я не понимаю, в чем связь Помогите.
Простите за оверквотинг, когда мне объяснят, я отредактирую.
К счастью, наказывать в таком случае взялись бы другие лица.
Это да. Но меня интересует именно реакция Финвэ. Для него наказание старшенького за угрозы мечом средненькому - лютая несправедливость. А за его убийство? Заставило бы хоть это его вспомнить, что Ноло, вообще-то, тоже его сын? Или по-прежнему будет "любимого мальчика ни за что наказали"?
Извиняюсь, это прилюдное нападение с оружием одного принца на другого при куче свидетелей - его личные дела в его доме, в котором он хозяин?
Пиши уж сразу про убийство. Угрожать не то же самое, что напасть. И да, всё это в доме Финвэ и в городе Финвэ, которым Финвэ типа правит.
Может всё-таки не кормить? (оно так смешнее пляшет)
Когда Финвэ говорил, что Феанор наказан несправедливо?
Покуда сын мой Феанор в изгнании и не может войти в Тирион, я считаю себя лишенным трона и не стану встречаться с моим народом".
Думать при этом он мог все, что угодно, но выглядит это явной поддержкой Феанора и декларацией, что того наказали несправедливо
Пиши уж сразу про убийство. Угрожать не то же самое, что напасть. И да, всё это в доме Финвэ и в городе Финвэ, которым Финвэ типа правит.
Ещё раз. Там были свидетели. Полный совет.
Какое нафиг личное дело? Ты понимаешь значение слова "личное"?
Не, если б Феанор Ноло подсвечником по голове в его покоях дал, мы бы это обсудили.