Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А я вот не понимаю, почему решение уехать за старшим сыном - мудачество.
Причем именно этому сыну надо бы уделить родительского внимания, пока он куда-то не туда скатывается, но он не тру семья
Анон, Феанора выгнали всего на 12 лет, в жизни изги эльфа - это минута.
На 120 лет. 12 - годы древ
Почему у нее не было варианта пойти?
В дом к Феанору?!! Серьезно?!!!!
Его задевает, что она вообще стороны выбирает, а не его самого
А он сам, типа, не выбрал и публично свой выбор не продемонстрировал? Или он тоже считает, что Индис могла спокойно уйти с ним к Феанору?
От каких обязанностей она не бегала?
Сравни ее поведение с поведением Финвэ, который как раз на свои королевские обязанности полностью забил
Судя по тупым смайликам не в тему, ты снова тот тролль, так что беседовать с тобой не о чем
Судя по твоим агрессивным наездам, не о чем беседовать именно с тобой
Анон, Феанора выгнали всего на 12 лет, в жизни изги эльфа - это минута.
А я вот не понимаю, почему решение уехать за старшим сыном - мудачество.
А зачем за ним ехать?
Он сделал хуйню - он получил наказание - пусть отбывает его, тем более в жизни эльфа это минута.
К чему демарш, бросание короны, демонстративный уход?
Он сделал хуйню - он получил наказание - пусть отбывает его, тем более в жизни эльфа это минута.
Походу, надо было всё-таки по жопе и сразу...
У детей Индис есть мать, у Феанора пусть не будет и отца
Но при этом он упрекает Индис, что она решила, что пусть у Ноло и остальных будет хотя бы мать. Очевидно, по логике Финвэ, у бедняжки Феанора должны быть и папа, и мачеха как объект для пинков, а остальные дети и без родителей обойдутся, чай, не маленькие
Походу, надо было всё-таки по жопе и сразу...
Надо было бы.
Прекрасный поступок, кстати. Уважаю Финвэ за смелый и честный выбор.
Прекрасный поступок, кстати. Уважаю Финвэ за смелый и честный выбор.
Жирно
В дом к Феанору?!! Серьезно?!!!!
Да. Продемонстрировать, знаешь ли, готовность пониманию вопреки распространяемой лжи
А он сам, типа, не выбрал и публично свой выбор не продемонстрировал?
Да, продемонстрировал - оставил корону сыну Индис
Сравни ее поведение
В чем ее уникальное поведение? Нолдор правит не она, а ее сыновья, по очереди
Надо было бы.
А если б ему понравилось и он начал бы выделываться специально, чтобы ещё раз получить?
кстати, меня одного смущает, что Индис до брака с Финве была не полубедная вдова-подданная с двумя детьми на руках (как Елизавета Вудвилл, например), а сестра Верховного короля (статус Ингве был выше, чем у Финве и родство с ним Финве возвышало)?
Совпало? "Ой, как удобно!"
Да. Продемонстрировать, знаешь ли, готовность пониманию вопреки распространяемой лжи
Анон, мне кажется очевидным, что вопрос тут не в Индис и не в ее отношении, а вовсе даже в Феаноре и его реакции на подобное
Да, продемонстрировал - оставил корону сыну Индис
И твердо указал всем сомневающимся, что у него есть один любимый сыночка, который прав во всем и которого никто не смеет обижать, а вся остальная семья, в том числе и другие его дети, вместе со всем остальным народом, который когда-то выбрал его вождем и за который он несет ответственность, могут идти лесом
кстати, меня одного смущает, что Индис до брака с Финве была не полубедная вдова-подданная с двумя детьми на руках (как Елизавета Вудвилл, например), а сестра Верховного короля (статус Ингве был выше, чем у Финве и родство с ним Финве возвышало)?
Совпало, что круг общения одного короля - родичи другого короля?? А что тут удивительного?
Ты ещё удивись, что младший сын Финвэ женился на дочери Ольвэ.
И удивись, что первая жена Финвэ - величайшая из мастериц.
Ну как минимум никто из хейтеров второй семьи Финвэ не сможет назвать ее приживалкой, выскочившей замуж ради статуса.
Хотя возможно многим бы хотелось
Но я думаю она просто его любила со времён озера.
Хотя честное слово, не стоило.
Хейтер прямо уже не знает, с какой стороны зайти ещё, чтобы продолжать срач.
Но при этом он упрекает Индис, что она решила, что пусть у Ноло и остальных будет хотя бы мать.
он ее вообще не упрекает Весь разговор с Вайрэ был о том, что мол Финвэ предпочитает Мириэль над Индис, Финвэ же объясняет, что Индис с детьми и без него спокойно будут жить (и без раздоров в семье)
Индис предпочла выбрать сторону конфликта (а не Финвэ), более того, Индис ничего не мешало навещать Финвэ - но ее жизнь не вертится вокруг него, так что обмен его возвращения на Мириэль не навредит другой стороне. И все вертится именно вокруг этого решения
И твердо указал всем сомневающимся, что у него есть один любимый сыночка, который прав во всем и которого никто не смеет обижать, а вся остальная семья, в том числе и другие его дети, вместе со всем остальным народом, который когда-то выбрал его вождем и за который он несет ответственность, могут идти лесом
Я это каждый раз пишу, как эта тема всплывает. Я ещё раз напишу, нимагу просто как обидно за Ноло!
И твердо указал всем сомневающимся, что у него есть один любимый сыночка, который прав во всем и которого никто не смеет обижать
Ах как это злит, да? А вдруг Финвэ что-то знал такого, чего не знаешь ты? Да и вообще, почему это какой-то бывший король с тобой не согласен - тебе-то лучше знать. А я скажу, прав тот отец, который поддерживает сына.
а, с тобой ясно все
А я скажу, прав тот отец, который поддерживает сына.
И не прав тот отец, который не поддерживает сына.
Правильно?
Теперь сыновей Финвэ посчитай.
И не прав тот отец, который не поддерживает сына.
Правильно?
Теперь сыновей Финвэ посчитай
Ты сам-то понял, что сказал?
Ладно, я так понимаю, сегодня у нас в гостях КМП-тред, анон зачем-то вжопился в Феанора и решает свои дэдди ишьюз через него?
Позовите, когда Финвэ будет плохой, потому что женился второй раз, а Индис угнетала Феанора вчерашними макаронами
Отредактировано (2023-02-21 14:41:42)