Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#78201 2023-02-21 14:21:25

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А я вот не понимаю, почему решение уехать за старшим сыном - мудачество.

Причем именно этому сыну надо бы уделить родительского внимания, пока он куда-то не туда скатывается, но он не тру семья :lol:

#78202 2023-02-21 14:22:11

Анон

Анон пишет:

Анон, Феанора выгнали всего на 12 лет, в жизни изги эльфа - это минута.

На 120 лет. 12 - годы древ

#78203 2023-02-21 14:22:16

Анон

Анон пишет:

Почему  у нее не было варианта пойти?

В дом к Феанору?!! Серьезно?!!!!

Анон пишет:

Его задевает, что она вообще стороны выбирает, а не его самого

А он сам, типа, не выбрал и публично свой выбор не продемонстрировал? Или он тоже считает, что Индис могла спокойно уйти с ним к Феанору?

Анон пишет:

От каких обязанностей она не бегала?

Сравни ее поведение с поведением Финвэ, который как раз на свои королевские обязанности полностью забил

#78204 2023-02-21 14:22:41

Анон

Анон пишет:

Судя по тупым смайликам не в тему, ты снова тот тролль, так что беседовать с тобой не о чем

Судя по твоим агрессивным наездам, не о чем беседовать именно с тобой

#78205 2023-02-21 14:23:06

Анон

Анон пишет:

Анон, Феанора выгнали всего на 12 лет, в жизни изги эльфа - это минута.
А я вот не понимаю, почему решение уехать за старшим сыном - мудачество.

А зачем за ним ехать?
Он сделал хуйню - он получил наказание - пусть отбывает его, тем более в жизни эльфа это минута.
К чему демарш, бросание короны, демонстративный уход?

#78206 2023-02-21 14:24:01

Анон

Анон пишет:

Он сделал хуйню - он получил наказание - пусть отбывает его, тем более в жизни эльфа это минута.

Походу, надо было всё-таки по жопе и сразу...

#78207 2023-02-21 14:24:54

Анон

Анон пишет:

У детей Индис есть мать, у Феанора пусть не будет и отца

Но при этом он упрекает Индис, что она решила, что пусть у Ноло и остальных будет хотя бы мать. Очевидно, по логике Финвэ, у бедняжки Феанора должны быть и папа, и мачеха как объект для пинков, а остальные дети и без родителей обойдутся, чай, не маленькие

#78208 2023-02-21 14:25:01

Анон

Анон пишет:

Походу, надо было всё-таки по жопе и сразу...

Надо было бы.

#78209 2023-02-21 14:26:18

Анон

Анон пишет:

Прекрасный поступок, кстати. Уважаю Финвэ за смелый и честный выбор.

#78210 2023-02-21 14:26:38

Анон

Анон пишет:

Прекрасный поступок, кстати. Уважаю Финвэ за смелый и честный выбор.

Жирно

#78211 2023-02-21 14:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по тупым смайликам не в тему, ты снова тот тролль, так что беседовать с тобой не о чем

Судя по твоим агрессивным наездам, не о чем беседовать именно с тобой

Узнаю тролля по наездам на тех, кто смеет быть им недовольным.

#78212 2023-02-21 14:28:29

Анон

Анон пишет:

В дом к Феанору?!! Серьезно?!!!!

Да. Продемонстрировать, знаешь ли, готовность пониманию вопреки распространяемой лжи

Анон пишет:

А он сам, типа, не выбрал и публично свой выбор не продемонстрировал?

Да, продемонстрировал - оставил корону сыну Индис

Анон пишет:

Сравни ее поведение

В чем ее уникальное поведение? Нолдор правит не она, а ее сыновья, по очереди =D

#78213 2023-02-21 14:29:02

Анон

Анон пишет:

Надо было бы.

А если б ему понравилось и он начал бы выделываться специально, чтобы ещё раз получить?

#78214 2023-02-21 14:32:12

Анон

кстати, меня одного смущает, что Индис до брака с Финве была не полубедная вдова-подданная с двумя детьми на руках (как Елизавета Вудвилл, например), а сестра Верховного короля (статус Ингве был выше, чем у Финве и родство с ним Финве возвышало)?
Совпало? "Ой, как удобно!"

#78215 2023-02-21 14:34:26

Анон

Анон пишет:

Да. Продемонстрировать, знаешь ли, готовность пониманию вопреки распространяемой лжи

Анон, мне кажется очевидным, что вопрос тут не в Индис и не в ее отношении, а вовсе даже в Феаноре и его реакции на подобное

Анон пишет:

Да, продемонстрировал - оставил корону сыну Индис

И твердо указал всем сомневающимся, что у него есть один любимый сыночка, который прав во всем и которого никто не смеет обижать, а вся остальная семья, в том числе и другие его дети, вместе со всем остальным народом, который когда-то выбрал его вождем и за который он несет ответственность, могут идти лесом

#78216 2023-02-21 14:35:13

Анон

Анон пишет:

кстати, меня одного смущает, что Индис до брака с Финве была не полубедная вдова-подданная с двумя детьми на руках (как Елизавета Вудвилл, например), а сестра Верховного короля (статус Ингве был выше, чем у Финве и родство с ним Финве возвышало)?

Совпало, что круг общения одного короля - родичи другого короля?? А что тут удивительного?
Ты ещё удивись, что младший сын Финвэ женился на дочери Ольвэ.
И удивись, что первая жена Финвэ - величайшая из мастериц.

#78217 2023-02-21 14:35:27

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум никто из хейтеров второй семьи Финвэ не сможет назвать ее приживалкой, выскочившей замуж ради статуса.
Хотя возможно многим бы хотелось  =D
Но я думаю она просто его любила со времён озера.

Хотя честное слово, не стоило.

#78218 2023-02-21 14:36:31

Анон

Хейтер прямо уже не знает, с какой стороны зайти ещё, чтобы продолжать срач.

#78219 2023-02-21 14:37:17

Анон

Анон пишет:

Но при этом он упрекает Индис, что она решила, что пусть у Ноло и остальных будет хотя бы мать.

он ее вообще не упрекает :lol: Весь разговор с Вайрэ был о том, что мол Финвэ предпочитает Мириэль над Индис, Финвэ же объясняет, что Индис с детьми и без него спокойно будут жить (и без раздоров в семье)
Индис предпочла выбрать сторону конфликта (а не Финвэ), более того, Индис ничего не мешало навещать Финвэ - но ее жизнь не вертится вокруг него, так что обмен его возвращения на Мириэль не навредит другой стороне. И все вертится именно вокруг этого решения

#78220 2023-02-21 14:37:54

Анон

Анон пишет:

И твердо указал всем сомневающимся, что у него есть один любимый сыночка, который прав во всем и которого никто не смеет обижать, а вся остальная семья, в том числе и другие его дети, вместе со всем остальным народом, который когда-то выбрал его вождем и за который он несет ответственность, могут идти лесом

Я это каждый раз пишу, как эта тема всплывает. Я ещё раз напишу, нимагу просто как обидно за Ноло!  :panic:

#78221 2023-02-21 14:38:01

Анон

Анон пишет:

И твердо указал всем сомневающимся, что у него есть один любимый сыночка, который прав во всем и которого никто не смеет обижать

Ах как это злит, да? А вдруг Финвэ что-то знал такого, чего не знаешь ты? Да и вообще, почему это какой-то бывший король с тобой не согласен - тебе-то лучше знать. А я скажу, прав тот отец, который поддерживает сына.

#78222 2023-02-21 14:38:25

Анон

Анон пишет:

а, с тобой ясно все :lol:

#78223 2023-02-21 14:39:35

Анон

Анон пишет:

А я скажу, прав тот отец, который поддерживает сына.

И не прав тот отец, который не поддерживает сына.
Правильно?
Теперь сыновей Финвэ посчитай.

#78224 2023-02-21 14:40:49

Анон

Анон пишет:

И не прав тот отец, который не поддерживает сына.
Правильно?
Теперь сыновей Финвэ посчитай

Ты сам-то понял, что сказал?

#78225 2023-02-21 14:40:58

Анон

Ладно, я так понимаю, сегодня у нас в гостях КМП-тред, анон зачем-то вжопился в Феанора и решает свои дэдди ишьюз через него?
Позовите, когда Финвэ будет плохой, потому что женился второй раз, а Индис угнетала Феанора вчерашними макаронами

Отредактировано (2023-02-21 14:41:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума