Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Эру, это такой воинствующий феминизм в треде или тоже явление тролля? Причем здесь жизнь вокруг штанов? В каноне что-то про это сказано?
По-моему там про мужей просто не упоминалось и вообще такое ощущение, что Толкин с наслаждением придумал несколько женских имён, назначил их дочерям Финвэ и больше не задумывался, что с ними делать. Это вам не изгнанники нолдор и не сыновья Феанора, которым вместе с папой даже древнеанглийские имена придуманы.
Анон пишет:И что она там делает у ваниар? Рыдает о муже и постится-молится-слушает радио Валимар нонстоп?
В печали, анон. Так что это. Если просто бы ждала, то второе. Драма-квин, блядь.
Твое определение печали конечно интересно, но оно вовсе не единственно верное и уж точно не однозначно вканонное
но доча забившая на свою жизнь ради папы это уже комплекс Электры.
Тут скорее ради мамы.
Нет. Как и Лалвен. И это странно
Возлюбленный Финдис мог элементарно уйти в Исход, и теперь ей приходится ждать еще и его. Иримэ, как и большинство ушедших бессемейных, могла попасть в ситуацию "во время войны эльфы не женятся и не заводят детей". Хотя в ее случае могло быть все, что угодно, включая не вошедших в хроники мужа и детей
Потерявшим единственного любимого без надежды на встречу до конца времён - это, конечно, не повод для печали, ведь иначе один тупой анон сагрится, что вся жизнь у дуры-бабы вокруг штанов.
Как страшно жить.
Не могу найти Шибболет в оригинале, поэтому, если у тебя есть возможность, см. часть про имена детей Финвэ, в частности про Финдис, где сказано, что они с матерью отправились к ваниар, в печали ожидать возращения Финвэ
ты мне принеси цитату, где Индис
После объявления о том, что Финвэ останется в Мандосе до конца Арды, она не плюнула и не пошла заниматься своими делами, не вступила в другие отношения, хотя ее случай полностью подпадает под статут, а осталась, вопреки всему, ожидать возвращения мужа до самой Арды Энвиньянты
She did not go into exile, but went with her mother after the slaying of Finwe and they abode among the Vanyar in grief until such time as it seemed good to Manwe to restore Finwe to life.
Тут вообще ничего про то, чем занималась и не занималась Индис до конца Арды как и объявления, что Финвэ никогда не вернется (потому что ждут Манвэ, а не конца Арды)
Потерявшим единственного любимого без надежды на встречу до конца времён - это, конечно, не повод для печали
Это не повод сидеть в позе печали до конца времен.
По-моему там про мужей просто не упоминалось и вообще такое ощущение, что Толкин с наслаждением придумал несколько женских имён, назначил их дочерям Финвэ и больше не задумывался, что с ними делать.
Да, по-моему, так и вышло. Но для них хорошо, что они в историю не попали.
Толкин с наслаждением придумал несколько женских имён
он их несколько раз придумывал, а Лалвен в Шибболете аж в изгнание отправил, так что не надо
Тут вообще ничего про то, чем занималась и не занималась Индис до конца Арды
Так Финвэ не вернется до конца Арды, пушо он с Мириэль поменялся.
Вот, блядь, у бабы больше в жизни интересов нет, кроме мужика. Все бессмериие вокруг штанов. Я не тролль, я просто бомблю с Индис.
Не совсем, там куда более своеобразная динамика. Индис с юности сохнет по Финве, не теряя интереса даже после его женитьбы на Мириэль. Выходит за вдовца. А потом отказывается ехать с ним в Форменос - да, есть очевидные причины, но это не вполне поведение женщины, держащейся за штаны. А после смерти Финве продолжает по нему сохнуть а сама живет с Мириэль. В общем, у меня впечатление что любить Финве издали ей было приятнее чем вблизи.
И то, что ее дочери выбрали противоположные стороны в конфликте, и это не привело к скандалу, говорит о том, что Индис воспитывала их самостоятельными индивидами, а не штанопоклонницами.
Отредактировано (2023-02-21 13:19:59)
Толкин с наслаждением придумал несколько женских имён
Интересно, от имени Фин-дис он словил наслаждение не меньше, чем мои родственники (Игорь и Наталья) назвавшие сына Иг-натом?
Потерявшим единственного любимого без надежды на встречу до конца времён
Расставшимся с любимым на реальный промежуток времени с твердой надеждой на встречу, пускай и в конце времен. Индис счастливее любой реаловой вдовы в миллион раз.
Это не повод сидеть в позе печали до конца времен.
Точную цитату про "сидение в позе печали" И нет, "в печали ушла к родственникам" - это не то.
Так Финвэ не вернется до конца Арды, пушо он с Мириэль поменялся.
Так этого Финдис и Индис еще не знают, блин, они ждут, когда Манвэ раздуплится
(охуенная идея вдвоем до конца мира сидеть и рыдать по Финвэ)
В общем, у меня впечатление что любить Финве издали ей было приятнее чем вблизи.
Ей могло быть обидно за своих детей. Едва ли она разницы в отношении к ним и к пасынку не замечала.
Нет. Как и Лалвен. И это странно.
М.б. они посмотрели на мать и поняли, что настоящая любовь может прийти оооооочень нескоро. И пока живут не парятся, а их будущие мужья еще даже не родились.
В общем, у меня впечатление что любить Финве издали ей было приятнее чем вблизи.
Интересное наблюдение. Барышня, выходит, тоже не без тараканов.
Типа, пребывали в печали среди Ваньяр.
И? "Пребывать в печали" можно тысячей способов, от лежания в депрессии до бодрой пахоты днем и минутки рыданий под арфу перед сном.
Зато у всех трех сыновей с мужьями все норм
Я завис
так Финвэ и говорил "Little comfort should I bring her, if I returned"
Я завис
И у всех сыновей с их мужьями невесты родились
Ей могло быть обидно за своих детей. Едва ли она разницы в отношении к ним и к пасынку не замечала.
Так она же отселилась только когда семейная драма начала переростать в политическую
Зато у всех трех сыновей с мужьями все норм и все невесты родились. Совпадение?
Эльфы же не соулмейты, у них скорее импринтинг на объект первой любви. Если они ни в кого не влюблялись, а тут многое решает личный настрой, то ничего не мешает им влюбиться в кого-нибудь помоложе или даже вернувшегося из Мандоса холостяка
так Финвэ и говорил "Little comfort should I bring her, if I returned"
Самокритично Ну хоть осознает