Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#78001 2023-02-21 11:37:39

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Я так понимаю, что для нее конкретной пары не было, все в порядке свободы воли

Свобода выбора влюбиться в женатого, а значит до конца мира засесть в девках.
Да и сама по себе любовь туго сочетается со свободой выбора. Это чувство, стоящее выше рацио и воли. Иначе не было бы "невыгодных", несчастных и т.д. любовей. Та же Финдуилас волей выбирала, что хочет дальше любить Гвиндора, а любовь этой свободе выбора сложила кукиш и сказала  "Ты будешь любить того, кого Я скажу, детка."

#78002 2023-02-21 11:38:40

Анон

Анон пишет:

бедную Мириэль

Тогда Мириэль остается без второй половины? Опять кто-то остается без пары.

Отредактировано (2023-02-21 11:39:43)

#78003 2023-02-21 11:39:13

Анон

Анон пишет:

Но это уже история без заложенных заводских настроек. Почему такой баг получился? Может Арда Искаженная, может просто обычная жизнь.

#78004 2023-02-21 11:40:10

Анон

Анон пишет:

Тогда Мириэль остается без второй половины?

Мне Мириэль вообще видится после возвращения одинокой фигурой. Не думаю, что ей нужна будет эта вторая половина.

#78005 2023-02-21 11:42:20

Анон

Кстати о Гвиндоре, а почему такая разница с последствиями плена у Маэдроса и у Гвиндора? Первый чуть ли не левелапнулся, а второй, кстати, тоже без руки, вот так.

#78006 2023-02-21 11:43:14

Анон

Анон пишет:

С такой же вероятностью она могла быть Истинной парой Финвэ

Или это любовь Индис к Финвэ искажение :lol:

#78007 2023-02-21 11:44:30

Анон

Анон пишет:

Кстати о Гвиндоре, а почему такая разница с последствиями плена у Маэдроса и у Гвиндора?

Потому что два разных героя  :dontknow:

#78008 2023-02-21 11:45:19

Анон

Анон пишет:

Для некоторых сама возможность выбора - дело принципа.

То есть важно, чтобы на столе стояла не только тарелка с любимым тортом, но и тарелка с протухшей подгоревшей кашей? Чтобы, принимаясь за торт, гордиться тем, что ты его ВЫБРАЛ, а не жрешьчедают  :lenin:

#78009 2023-02-21 11:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для некоторых сама возможность выбора - дело принципа.

То есть важно, чтобы на столе стояла не только тарелка с любимым тортом, но и тарелка с протухшей подгоревшей кашей? Чтобы, принимаясь за торт, гордиться тем, что ты его ВЫБРАЛ, а не жрешьчедают  :lenin:

Да. Шведский стол - идеальная комбинация для чел.мозга. Нефомальной выбор ограничен (списком предложенных блюд), но формально ты можешь выбрать из них любое.

Отредактировано (2023-02-21 11:47:57)

#78010 2023-02-21 11:48:04

Анон

Анон пишет:

А что, в реале так не бывает? Что любишь конкретного человека и никто другой не нужен в принципе, и ломать себя тоже не хочется.

#78011 2023-02-21 11:48:35

Анон

Мамкиных психологов развелось то.

#78012 2023-02-21 11:48:39

Анон

Анон пишет:

Да. Шведский стол - идеальная комбинация для чел.мозга. Нефомальной выбор ограничен (списком предложенных блюд), но формально ты можешь выбрать из них любое.

Все люди - один ты?

#78013 2023-02-21 11:49:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все люди - один ты?

Ну почему только я?
Как минимум создатели Матрицы и туристы. ноющие когда им не выдали шведского стола, а типовое меню - со мной согласны.

#78014 2023-02-21 11:51:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, что для нее конкретной пары не было, все в порядке свободы воли

Да и сама по себе любовь туго сочетается со свободой выбора. Это чувство, стоящее выше рацио и воли. Иначе не было бы "невыгодных", несчастных и т.д. любовей. Та же Финдуилас волей выбирала, что хочет дальше любить Гвиндора, а любовь этой свободе выбора сложила кукиш и сказала  "Ты будешь любить того, кого Я скажу, детка."

+1
Свобода выбора любить - оксюморон

#78015 2023-02-21 11:52:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Все люди - один ты?

Ну почему только я?
Как минимум создатели Матрицы и туристы. ноющие когда им не выдали шведского стола, а типовое меню - со мной согласны.

Дохуя авторитеты. Я вот не ною на стандартное меню. Меня к умным или красивым? Мне еда, чтобы есть.

#78016 2023-02-21 11:54:00

Анон

Анон пишет:

Кстати о Гвиндоре, а почему такая разница с последствиями плена у Маэдроса и у Гвиндора? Первый чуть ли не левелапнулся, а второй, кстати, тоже без руки, вот так.

Полагаю, разница отношения к обычному пленнику, которых еще дофига, и к ВИП, который в единственном экземпляре, и которого, при всех издевательствах, надо приберечь

#78017 2023-02-21 11:55:43

Анон

Анон пишет:

Полагаю, разница отношения к обычному пленнику, которых еще дофига, и к ВИП, который в единственном экземпляре, и которого, при всех издевательствах, надо приберечь

И повесить на вешалку, чтобы лучше сохранился. Мучения нонстопом дохренища времени способствуют бережному отношению.

#78018 2023-02-21 11:55:43

Анон

Анон пишет:

разница отношения к обычному пленнику, которых еще дофига, и к ВИП

ВИП-камера с ВИП услугами)

#78019 2023-02-21 11:57:31

Анон

Но к Гвиндору тоже отношение было не самым жестким, раз у него была возможность и силы сбежать. Он и руку потерял при побеге, а не от пыток, и в кузню (в мастерскую?0 был вхож, где ему клинок передали.

#78020 2023-02-21 11:58:26

Анон

Анон пишет:

А это чтоб Маэдросу потом больнее падать было. Любимка он у Толкина, почти как Турин.
А Гвиндор смирился.

Отредактировано (2023-02-21 11:59:51)

#78021 2023-02-21 12:00:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это чтоб Маэдросу потом больнее падать было. Любимка он у Толкина, почти как Турин.
А Гвиндор смирился.

Анон, я не хочу о Толкине. Я хочу внутри мира.

#78022 2023-02-21 12:00:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разница отношения к обычному пленнику, которых еще дофига, и к ВИП

ВИП-камера с ВИП услугами)

Про это много фанфиков. Про услуги особенно.

#78023 2023-02-21 12:01:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бедную Мириэль

Тогда Мириэль остается без второй половины? Опять кто-то остается без пары.

Анон, но если смотреть на поведение самой Мириэль, ей тот муж в общем-то без надобности. Как и все остальное кроме творчества. Она, родив сына, сбежала от мужа с концами в Мандос и отказывалась оттуда выходить. Но когда туда попал уже муж, тут же оттуда выбралась. При этом она не осталась в коллективе, не попыталась наладить какие-то отношения, а просто ушла ото всех и спокойно занялась любимым делом, которое, по факту, оказалось единственным, что ей на самом деле было  нужно в жизни. Поэтому допускаю, что в Арде Возрожденной, если Эру не предусмотрен совсем уж неожиданный вариант, каждый просто получит то, чего хочет больше всего на свете. Финвэ - большую дружную семью, Индис - Финвэ, Мириэль - возможность спокойно заниматься творчеством, и чтобы никто не трогал

#78024 2023-02-21 12:04:02

Анон

Анон пишет:

каждый просто получит то, чего хочет больше всего на свете. Финвэ - большую дружную семью, Индис - Финвэ, Мириэль - возможность спокойно заниматься творчеством, и чтобы никто не трогал

Идеально  :love:

#78025 2023-02-21 12:04:07

Анон

Анон пишет:

Возможно дело в том, что Маэдрос дольше благостным светом древ облучался в Валиноре. Возраст и точное происхождение Гвиндора не указаны, можно хэдканонить, что у него с этим попроще, чем у Маэдроса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума