Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я так понимаю, что для нее конкретной пары не было, все в порядке свободы воли
Свобода выбора влюбиться в женатого, а значит до конца мира засесть в девках.
Да и сама по себе любовь туго сочетается со свободой выбора. Это чувство, стоящее выше рацио и воли. Иначе не было бы "невыгодных", несчастных и т.д. любовей. Та же Финдуилас волей выбирала, что хочет дальше любить Гвиндора, а любовь этой свободе выбора сложила кукиш и сказала "Ты будешь любить того, кого Я скажу, детка."
бедную Мириэль
Тогда Мириэль остается без второй половины? Опять кто-то остается без пары.
Отредактировано (2023-02-21 11:39:43)
Но это уже история без заложенных заводских настроек. Почему такой баг получился? Может Арда Искаженная, может просто обычная жизнь.
Тогда Мириэль остается без второй половины?
Мне Мириэль вообще видится после возвращения одинокой фигурой. Не думаю, что ей нужна будет эта вторая половина.
Кстати о Гвиндоре, а почему такая разница с последствиями плена у Маэдроса и у Гвиндора? Первый чуть ли не левелапнулся, а второй, кстати, тоже без руки, вот так.
С такой же вероятностью она могла быть Истинной парой Финвэ
Или это любовь Индис к Финвэ искажение
Кстати о Гвиндоре, а почему такая разница с последствиями плена у Маэдроса и у Гвиндора?
Потому что два разных героя
Для некоторых сама возможность выбора - дело принципа.
То есть важно, чтобы на столе стояла не только тарелка с любимым тортом, но и тарелка с протухшей подгоревшей кашей? Чтобы, принимаясь за торт, гордиться тем, что ты его ВЫБРАЛ, а не жрешьчедают
Анон пишет:Для некоторых сама возможность выбора - дело принципа.
То есть важно, чтобы на столе стояла не только тарелка с любимым тортом, но и тарелка с протухшей подгоревшей кашей? Чтобы, принимаясь за торт, гордиться тем, что ты его ВЫБРАЛ, а не жрешьчедают
Да. Шведский стол - идеальная комбинация для чел.мозга. Нефомальной выбор ограничен (списком предложенных блюд), но формально ты можешь выбрать из них любое.
Отредактировано (2023-02-21 11:47:57)
А что, в реале так не бывает? Что любишь конкретного человека и никто другой не нужен в принципе, и ломать себя тоже не хочется.
Мамкиных психологов развелось то.
Да. Шведский стол - идеальная комбинация для чел.мозга. Нефомальной выбор ограничен (списком предложенных блюд), но формально ты можешь выбрать из них любое.
Все люди - один ты?
Анон пишет:Да. Шведский стол - идеальная комбинация для чел.мозга. Нефомальной выбор ограничен (списком предложенных блюд), но формально ты можешь выбрать из них любое.
Все люди - один ты?
Ну почему только я?
Как минимум создатели Матрицы и туристы. ноющие когда им не выдали шведского стола, а типовое меню - со мной согласны.
Анон пишет:Я так понимаю, что для нее конкретной пары не было, все в порядке свободы воли
Да и сама по себе любовь туго сочетается со свободой выбора. Это чувство, стоящее выше рацио и воли. Иначе не было бы "невыгодных", несчастных и т.д. любовей. Та же Финдуилас волей выбирала, что хочет дальше любить Гвиндора, а любовь этой свободе выбора сложила кукиш и сказала "Ты будешь любить того, кого Я скажу, детка."
+1
Свобода выбора любить - оксюморон
Анон пишет:Анон пишет:Да. Шведский стол - идеальная комбинация для чел.мозга. Нефомальной выбор ограничен (списком предложенных блюд), но формально ты можешь выбрать из них любое.
Все люди - один ты?
Ну почему только я?
Как минимум создатели Матрицы и туристы. ноющие когда им не выдали шведского стола, а типовое меню - со мной согласны.
Дохуя авторитеты. Я вот не ною на стандартное меню. Меня к умным или красивым? Мне еда, чтобы есть.
Кстати о Гвиндоре, а почему такая разница с последствиями плена у Маэдроса и у Гвиндора? Первый чуть ли не левелапнулся, а второй, кстати, тоже без руки, вот так.
Полагаю, разница отношения к обычному пленнику, которых еще дофига, и к ВИП, который в единственном экземпляре, и которого, при всех издевательствах, надо приберечь
Полагаю, разница отношения к обычному пленнику, которых еще дофига, и к ВИП, который в единственном экземпляре, и которого, при всех издевательствах, надо приберечь
И повесить на вешалку, чтобы лучше сохранился. Мучения нонстопом дохренища времени способствуют бережному отношению.
разница отношения к обычному пленнику, которых еще дофига, и к ВИП
ВИП-камера с ВИП услугами)
Но к Гвиндору тоже отношение было не самым жестким, раз у него была возможность и силы сбежать. Он и руку потерял при побеге, а не от пыток, и в кузню (в мастерскую?0 был вхож, где ему клинок передали.
А это чтоб Маэдросу потом больнее падать было. Любимка он у Толкина, почти как Турин.
А Гвиндор смирился.
Отредактировано (2023-02-21 11:59:51)
Анон пишет:Кстати о Гвиндоре, а почему такая разница с последствиями плена у Маэдроса и у Гвиндора? Первый чуть ли не левелапнулся, а второй, кстати, тоже без руки, вот так.
А это чтоб Маэдросу потом больнее падать было. Любимка он у Толкина, почти как Турин.
А Гвиндор смирился.
Анон, я не хочу о Толкине. Я хочу внутри мира.
Анон пишет:бедную Мириэль
Тогда Мириэль остается без второй половины? Опять кто-то остается без пары.
Анон, но если смотреть на поведение самой Мириэль, ей тот муж в общем-то без надобности. Как и все остальное кроме творчества. Она, родив сына, сбежала от мужа с концами в Мандос и отказывалась оттуда выходить. Но когда туда попал уже муж, тут же оттуда выбралась. При этом она не осталась в коллективе, не попыталась наладить какие-то отношения, а просто ушла ото всех и спокойно занялась любимым делом, которое, по факту, оказалось единственным, что ей на самом деле было нужно в жизни. Поэтому допускаю, что в Арде Возрожденной, если Эру не предусмотрен совсем уж неожиданный вариант, каждый просто получит то, чего хочет больше всего на свете. Финвэ - большую дружную семью, Индис - Финвэ, Мириэль - возможность спокойно заниматься творчеством, и чтобы никто не трогал
каждый просто получит то, чего хочет больше всего на свете. Финвэ - большую дружную семью, Индис - Финвэ, Мириэль - возможность спокойно заниматься творчеством, и чтобы никто не трогал
Идеально
Возможно дело в том, что Маэдрос дольше благостным светом древ облучался в Валиноре. Возраст и точное происхождение Гвиндора не указаны, можно хэдканонить, что у него с этим попроще, чем у Маэдроса.