Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Особенно, когда волк
Всегда найдётся какой-нибудь волк
Аноны, а мне кажется, мы сегодня молодцы. Или просто у "того самого" тролля сегодня выходной. В любом случае, только бы не сглазить
Это ты сейчас изящно Феанора к волку приравнял?
Ты удивишься
Всегда найдётся какой-нибудь волк
Волки в каноне недооценены!
Анон пишет:А говорят ещё, что Мелькор только молотом махать умеет.
Ну, под конец своей истории он сильно опустился и подрастерял много изначальных талантов. Так что под конец, вероятно, только на молот и остался способен
Под конец своей истории он чуть мир не завоевал, на это и растратился. Одни драконы чего стоят. Что может быть прекраснее драконов?
Что может быть прекраснее драконов?
Практически всё что угодно
Что может быть прекраснее драконов?
смотря каких драконов. если взять некоторых, так любой аллигатор лучше.
На Глаурунга наезжаешь? Да он же лучший психолог Арды
Инфоцыган огнедышащий
Инфоцыган огнедышащий
Зато как убедительно сразу
У Эпидемии есть роскошная песня про Смауга.
Действительно отлично звучит. И текст нормальный (у меня все ещё психологическая травма от их песни про Феанора. Благо, столько лет прошло)
У Эпидемии есть роскошная песня про Смауга.
А можно ссылочку или название, пожалуйста?
А можно ссылочку или название, пожалуйста?
У меня ссылка ня Яндекс музыку только, если актуально, дам.
Называется Пустошь Смауга
У меня ссылка ня Яндекс музыку только, если актуально, дам.
Называется Пустошь Смауга
Спасибо, я найду.
Отредактировано (2023-02-20 17:53:14)
Анон пишет:А по наследству ее получил бы Феанор, зачем бы Ноло с этим спорить?
Потому что этого хотел сам Ноло и изрядная часть нолдор? А другая часть нолдор во главе с Феанором хотела другого?
Ну потому что они немного представляли, чем чревата ситуация "Феанаро-руководитель". И, как показало дальнейшее развитие событий, были абсолютно правы. Феанаро, безусловно, гениальный мастер, лингвист, оратор и революционер, но вот руководить и управлять чем-то его нельзя подпускать на пушечный выстрел
Это ты сейчас изящно Феанора к волку приравнящл?
А чо? Это ж мысль...
О, привет тебе, зверь мой любимый!
Ты не даром даёшься ножу!
Как и ты, я, отвсюду гонимый,
Средь железных врагов прохожу.
Как и ты, я всегда наготове,
И хоть слышу победный рожок,
Но отпробует вражеской крови
Мой последний, смертельный прыжок.
И пускай я на рыхлую выбель
Упаду и зароюсь в снегу…
Всё же песню отмщенья за гибель
Пропоют мне на том берегу
(с)Есенин, Вольчья гибель
(Анон-феаноролавер, не пожелавший сегодня принимать участие в сраче)
Феанаро, безусловно, гениальный мастер, лингвист, оратор и революционер, но вот руководить и управлять чем-то его нельзя подпускать на пушечный выстрел
Когда нервный, точно нельзя. Им бы с Ноло по-хорошему на двоих править: чтоб один был Великий Вождь, а второй — Любимый Руководитель. И все довольны, пляшут и поют.
Им бы с Ноло по-хорошему на двоих править: чтоб один был Великий Вождь, а второй — Любимый Руководитель. И все довольны, пляшут и поют.
Ну да!
Ходить в развевающемся плаще, трындеть и собирать овации одному, а работать другому!
Нечестно
Я любя ))
чем чревата ситуация "Феанаро-руководитель".
так и руководитель Ноло пошел через льды вместо более разумного кораблестроения
Ходить в развевающемся плаще, трындеть и собирать овации одному, а работать другому!
Кто-то же должен говорить, в какую сторону работать. У Феанора с эти не заржавеет. У Нолофинве с собственными глобальными проектами так себе.
так и руководитель Ноло пошел через льды вместо более разумного кораблестроения
Вот в Арамане точно строить не из чего было. Там ничего не росло даже.
Вот в Арамане точно строить не из чего было. Там ничего не росло даже.
они там не в загоне были
но если нолдор во что-то упираются, никакие доводы разума не помогут
А отойти южнее и сделать? Заслон из армии валар там не стоял.
Это за углом, по-твоему?
Они шли не так долго как через Льды, конечно, но это не увеселительная прогулка
Ну потому что они немного представляли, чем чревата ситуация "Феанаро-руководитель". И, как показало дальнейшее развитие событий, были абсолютно правы. Феанаро, безусловно, гениальный мастер, лингвист, оратор и революционер, но вот руководить и управлять чем-то его нельзя подпускать на пушечный выстрел
Дело не в том, что кто-то что-то думал неправильно, а в том, что думали по-разному и ни у кого не было подавляющего преимущества, чтобы вынудить несогласных принять свое мнение. И не было желания его принимать( ну как на выборах 60% проголосовало так, а 40% сяк, но желания принимать неугодные итоги у 40% нет, а загнать их под лавку силой нельзя).
Это самый взрывоопасный вариант конфигурации общества в политике, в 9 случаях из 10ти ведущий к гражданской войне или разделу страны/народа. Которая не состоялась только благодаря стечению обстоятельств - канализация агрессии вовне (на телери, потом на Мелькора), разделение-таки народа на части и гибель одного из вождей, а его преемники не такие авторитеты, т.е. партия ослаблена.