Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#77676 2023-02-20 16:52:11

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Чтобы Феанор был не виноват, он должен был в ответ на обвинения Нолофинвэ так же словами объяснить, что:
а) враньё, и объясни-ка, братец, на основании чего ты заявлешь
б) озвучить ответные обвинения уже со своими доказательствами.

И так продолжать, пока не выяснится источник сведений.

При том, что именно Феанор у нас признанный оратор, кто-то объяснит, почему он на совет пришёл не словом жечь сердца эльфей, а первым и единственным в Валиноре додумался явиться в доспехе и с оружием?

#77677 2023-02-20 16:52:43

Анон

Замечу еще, что разница в восприятии еще и в том, как именно мы смотрим на этот жест с мечом: как на осознанную готовность применить силу или на последнюю попытку запугать.

#77678 2023-02-20 16:52:49

Анон

Анон пишет:

И да, я люблю и Ноло, и Феанора )). Нас таких явно больше,чем думают некоторые аноны

:friends:

#77679 2023-02-20 16:55:20

Анон

Анон пишет:

Тут же весь сюжет в том, что всем сторонам наврали, все стороны искренне поверили в виновность друг друга. Но при этом одна сторона всё же обошлась устными обвинениями, а другая схватилась за оружие. И да, это вина только Феанора.

Анон, о том, что обе стороны ошибались, я и писал выше. И то,что поведение Феанора недопустимо, что так нельзя, ятоже писал.
Но нет, я оцениваю действия Ноло суровее,чем ты. Нормальным было бы для брата прийти к отцу, позволь туда Феанора и вот там сказать: брат, я слышал о тебе то-то и то-то, что скажешь? А не дожидаться совета короля со всеми его лордами и в отсутствии брата говорить о нем вещи, которые того порочат.
Поэтому для меня в конфликте виноваты оба. Но однозначно, вина Феанора много тяжелей, и Форменосс он заслужил справедливо.

#77680 2023-02-20 16:55:28

Анон

Анон пишет:

При том, что именно Феанор у нас признанный оратор, кто-то объяснит, почему он на совет пришёл не словом жечь сердца эльфей, а первым и единственным в Валиноре додумался явиться в доспехе и с оружием?

Кажись, никто.  :pink:

#77681 2023-02-20 16:58:10

Анон

Анон пишет:

Ну, я могу объяснить, что у Феанора уже развивалась паранойя, и он искренне верил, что все остальные тоже будут с оружием, как минимум в рукавах или под тогой прятать, поэтому вот точно придётся защищаться. По классике, короче, когда для предотвращения [воображаемого] насилия сами применяют насилие. Но это тоже очень говорит о состоянии его ума на тот момент. Варианты, что эльфы не собираются кидаться друг на друга ему, видимо, уже не приходило в голову.

Отредактировано (2023-02-20 16:59:10)

#77682 2023-02-20 16:59:05

Анон

Анон пишет:

Финглофин мог честно заблуждаться в оценке намерениц Феанора. Если ему перед этим двадцать разных эльфов рассказали, как точно-точно Феанор так нехорошо себя ведёт

«Король и отец мой, ужели не смиришь ты гордость брата нашего Куруфинвэ, кого по справедливости называют Духом Огня? По какому праву говорит он за весь наш народ, как если бы был королем? Это ты в незапамятные времена держал речь перед квенди и повелел им внять призыву Валар и идти в Аман. Это ты вел нолдор долгим путем через опасности Средиземья к свету Эльдамара. Если не сожалеешь ты об этом теперь, два сына, по меньшей мере, есть у тебя, которые чтят твою волю». 
Нолофинвэ молодец был, пока не начал заход на "у тебя только два нормальных сына". Он не только за папкин авторитет волновался, но и реально решил воспользоваться поводом рассорить Финвэ и Феанора. Иначе нахуя вот это приосанивание?

#77683 2023-02-20 16:59:10

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/id307937285?w=wall-122054834_6307

Аноны, идите смотреть! Куканова нарисовала умирающего Финрода в подземелье и мертвого волка!!!

Спасибо. Это красиво, но все же КМК по худ.выразительности этот арт не превзошло

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-20 17:00:01)

#77684 2023-02-20 16:59:24

Анон

Анон пишет:

Кажись, никто. 

А должны?

Может, потому, что согласно канону он единственный имел меч и доспехи на тот момент, а на совет шел, искренне полагая, что Финголфин желает захватить власть, отстранив от нее и Финвэ и Феанора как наследника?

Отредактировано (2023-02-20 17:00:43)

#77685 2023-02-20 16:59:33

Анон

Анон пишет:

Ну, я могу объяснить, что у Феанора уже развивалась паранойя, и он искренне верил, что все остальные тоже будут с оружием, как минимум в рукавах или под тогой прятать, поэтому возможно придётся защищаться. Но это тоже очень говорит о состоянии его ума на тот момент. Варианты, что эльфы не собираются кидаться друг на друга ему, видимо, уже не приходило в голову.

Тогда становится понятнее, почему Финвэ, если ему мы не отказываем в здравости рассуждений, пошёл присматривать за Феанором, отдав корону Ноло.

#77686 2023-02-20 16:59:40

Анон

Анон пишет:

Варианты, что эльфы не собираются кидаться друг на друга ему, видимо, уже не приходило в голову.

А мечи и щиты они ковали колбасу резать.

#77687 2023-02-20 17:01:13

Анон

Анон пишет:

Иначе нахуя вот это приосанивание?

нормальная подростковая обидка за то, что я послушный, но меня не слушают, а он делает хуйню, но ему всё равно все плюшки, папа, пошто?!
т.е. это вовсе не обязательно приосанивание

#77688 2023-02-20 17:01:20

Анон

Анон пишет:

Может, потому, что согласно канону он единственный имел меч и доспехи на тот момент, а на совет шел, искренне полагая, что Финголфин желает захватить власть, отстранив от нее и Финвэ и Феанора как наследника?

Имел - уже не единственный. А вот использовать додумался один такой, да.

#77689 2023-02-20 17:01:35

Анон

Анон пишет:

Это красиво, но все же КМК по худ.выразительности этот арт не превзошло

А мне как раз вот этот серый арт совсем не нравится ((. Максимально мимо.
Но сколько человеков, столько и мнений.

#77690 2023-02-20 17:03:07

Анон

Анон пишет:

Имел - уже не единственный. А вот использовать додумался один такой, да.

Там у всех уже под половицей оружие было припрятано. Феанор сильно не единственный.

#77691 2023-02-20 17:03:35

Анон

Анон пишет:

«Король и отец мой, ужели не смиришь ты гордость брата нашего Куруфинвэ, кого по справедливости называют Духом Огня? По какому праву говорит он за весь наш народ, как если бы был королем? Это ты в незапамятные времена держал речь перед квенди и повелел им внять призыву Валар и идти в Аман. Это ты вел нолдор долгим путем через опасности Средиземья к свету Эльдамара. Если не сожалеешь ты об этом теперь, два сына, по меньшей мере, есть у тебя, которые чтят твою волю». 
Нолофинвэ молодец был, пока не начал заход на "у тебя только два нормальных сына". Он не только за папкин авторитет волновался, но и реально решил воспользоваться поводом рассорить Финвэ и Феанора. Иначе нахуя вот это приосанивание?

Ты видишь в этом приосанивание, я вижу то, что сын выражает отцу поддержку. "Я чту твои решения и не буду тем, кто идёт против твоей воли" - в каком месте это что-то плохое?

#77692 2023-02-20 17:05:24

Анон

Анон пишет:

Нолофинвэ молодец был,

Феанор не оспаривал власть Финвэ :really: но в версии Финголфина желание свалить из-под власти Валар превратилась в противопоставление Феанора отцу

С каких пор воля Финвэ это запрет на уход из Валинора   O_o

Отредактировано (2023-02-20 17:06:27)

#77693 2023-02-20 17:06:55

Анон

Анон пишет:

А мне как раз вот этот серый арт совсем не нравится ((. Максимально мимо

+ 1

Анон пишет:

https://vk.com/id307937285?w=wall-122054834_6307
Аноны, идите смотреть! Куканова нарисовала умирающего Финрода в подземелье и мертвого волка!!!

Почему-то пришло в голову совершенно нелепое в этой ситуации "умереть красиво"  :facepalm:
Не, арт реально очень красивый и необычный. Спасибо  :heart:

#77694 2023-02-20 17:11:12

Анон

Анон пишет:

Почему-то пришло в голову совершенно нелепое в этой ситуации "умереть красиво" 

Потому что Куканова очень сильно пожалела своего героя ))

#77695 2023-02-20 17:11:59

Анон

Анон пишет:

Тут же весь сюжет в том, что всем сторонам наврали, все стороны искренне поверили в виновность друг друга

А говорят ещё, что Мелькор только молотом махать умеет. Он их там всех так тонко развёл, как Саурону и не снилось. А ещё валар и Унголианту.

#77696 2023-02-20 17:17:03

Анон

Анон пишет:

Почему-то пришло в голову совершенно нелепое в этой ситуации "умереть красиво"

Да, мне тоже. Арт действительно красивый.

#77697 2023-02-20 17:17:05

Анон

Анон пишет:

Ты видишь в этом приосанивание, я вижу то, что сын выражает отцу поддержку. "Я чту твои решения и не буду тем, кто идёт против твоей воли

Угу, я хороший, хороший, не то что вон тот! Ну наверное Финвэ не идиот, и без Ноло знал, кто из его сыновей что говорит. Нет, тут как раз желание сыграть на контрасте': вот тот тебя обижает, а я нитакой!

#77698 2023-02-20 17:17:23

Анон

Анон пишет:

Потому что Куканова очень сильно пожалела своего героя

И молодец! Всех героев жалеть нужно и защищать по возможности, особенно когда все на них нападают, особенно когда в одни ворота :pink:

#77699 2023-02-20 17:19:20

Анон

Анон пишет:

Всех героев жалеть нужно и защищать по возможности, особенно когда все на них нападают, особенно когда в одни ворота

Особенно, когда волк )

#77700 2023-02-20 17:22:40

Анон

Анон пишет:

А говорят ещё, что Мелькор только молотом махать умеет.

Ну, под конец своей истории он сильно опустился и подрастерял много изначальных талантов. Так что под конец, вероятно, только на молот и остался способен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума