Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А в Арде... Надо было голову с плеч и в Мандос.
Феанору после тыканья мечом в Ноло отрубили голову и засадили в Мандос?..
Только это до железки стоило делать.
А то после тыканья мечом в нормальном обществе с подобным человеком обсуждать уже ничего не берутся.
Да ладно. Можно подумать, кто-то в том обществе жил.
Анон пишет:даже тэлери, поспособствовавшие окончательному взрыву. Нет, это не самадуравиновата, потому что тэлери имели право отказать, но выкидывать их отказ из уровнения просто глупо, они тоже приложили руку.
Это именно самадуравиновата, обвинение жертвы эталонное одна штука.
В логику совсем не умеешь? Разницу между "виновник" и "участник конфликта" не понимаешь? Ну, тогда сиди и продолжай капать ядом, тебе не привыкать.
Перегибать и передёргивать продолжают все, ну ладно. Отвечать смысла нет, как все мы знаем. Но я со всё возрастающим трепетом жду обсуждения соответствующих глав в нашей Читалке
Анон, ты совсем дурной? Где, в какой, блядь, букве я снимаю ответственность с Феанора и нолдор? Где?!
Не хами. Неспособен на анализ собственных сообщений? Печаль, конечно.
Объясняю.
Когда ты пишешь "виноват один Мелькор", которого в этой стычке вовсе нет, это снижает ответственность по-настоящему виноватых в ней персонажей.
Ну, якобы.
И да, им следовало пойти через Льды всем вместе. Как раз подостыли бы.
Ещё один хороший вариант, наравне с самостоятельной постройкой кораблей. Но в обоих случаях королём нолдор был бы Нолофинвэ. Потому и резня, угон и сожжение кораблей.
Назови хоть одну причину после такого (если выживешь) с коллегой пытаться обсудить ваши разногласия и что к этому привело.
После этого вызывается полиция и начинаются разборки. Может выяснится, что ударенный (давай без перевода примеров на личности, спасибо) систематически доводил ударившего и это будет учтено. А может в ходе следствия будет достигнута полюбовная договоренность.
Анон пишет:А в Арде... Надо было голову с плеч и в Мандос.
Нет, но тот анон явно считает, что так должны были сделать. А то, конечно, Финголфин вообще ни при чем. Он на совете у отца-короля спрашивал, как пройти в библиотеку
Но по логике некоторых надо было. А что, сидел бы, не отвлекался ни на что, думал над своим поведением под присмотром Намо и не в СИЗО, а в санатории.
Отредактировано (2023-02-20 16:20:54)
А что, сидел бы, не отвлекался ни на что ,удмал над своим поведением под присмотром Намо и не в СИЗО, а в санатории.
Если до этого он не успел сам как-то убиться, то это ему в Лориэн надо.
После этого вызывается полиция и начинаются разборки. Может выяснится, что ударенный (давай без перевода примеров на личности, спасибо) систематически доводил ударившего и это будет учтено. А может в ходе следствия будет достигнута полюбовная договоренность.
Нет, не будет.
Если коллегу доводили, надо было первым заявление писать. А если не на что было писать, то и все.
Но по логике некоторых надо было. А что, сидел бы, не отвлекался ни на что, думал над своим поведением под присмотром Намо и не в СИЗО, а в санатории.
А главное, он понёс бы ответственность! Это ж самое важное!
Не хами. Неспособен на анализ собственных сообщений? Печаль, конечно.
Объясняю.
Когда ты пишешь "виноват один Мелькор", которого в этой стычке вовсе нет, это снижает ответственность по-настоящему виноватых в ней персонажей.
Ну, якобы.
Прочитай внимательно, вежливый ты наш.
Мою фразу:
не понимаю, почему нужно искать одного виноватого. Если хотите одного - берите Мелькора, в конце концов, если бы не он, ничего бы не случилось
ты специально пропустил?
Нет, не будет.
Если коллегу доводили, надо было первым заявление писать. А если не на что было писать, то и все.
Ты не поверишь, но будет.
Ещё один хороший вариант, наравне с самостоятельной постройкой кораблей. Но в обоих случаях королём нолдор был бы Нолофинвэ. Потому и резня, угон и сожжение кораблей.
Зачем это нужно Ноло?
Он получил корону в Тирионе на период ухода Финвэ. Финвэ на тот момент жив был и корона ещё никуда не переходила по наследству.
А по наследству ее получил бы Феанор, зачем бы Ноло с этим спорить?
А то, конечно, Финголфин вообще ни при чем. Он на совете у отца-короля спрашивал, как пройти в библиотеку :
Видимо обвинение жертвы - приём без которого никак не могут обойтись любители Феанора. Ну да, а как ещё.
Потому что этого хотел сам Ноло и изрядная часть нолдор? А другая часть нолдор во главе с Феанором хотела другого?
Ты не поверишь, но будет.
Конечно, не поверю, это же не разборки в детсаду. Если перешло к угрозам жизни, и у того, кто угрожает, нет справки о недееспособности по кукушечке, никаких "я не виноват, меня довели" рассматриваться не будет, что за ерунда.
Анон пишет:А по наследству ее получил бы Феанор, зачем бы Ноло с этим спорить?
Потому что этого хотел сам Ноло и изрядная часть нолдор? А другая часть нолдор во главе с Феанором хотела другого?
Не, погоди. Тут одно дело - теоретические революционные настроения, другое - прямая конфронтация с захватом власти. До второго ну очевидно не дошло, поэтому корона уходит по закону.
А если б часть эльфов не захотела бы присягать новому Верховному королю нолдор, то не присягала бы, наверное. Но это уже чисто область умозрений, у нас нет никакой информации про подобное развитие событий.
Аноны, а есть среди нас такие, кто читал недавно драббл в одном из пабликов VK про то как Феанаро убил-таки брата на глазах отца. И кому-то даже зашло?
Анон пишет:Ещё один хороший вариант, наравне с самостоятельной постройкой кораблей. Но в обоих случаях королём нолдор был бы Нолофинвэ. Потому и резня, угон и сожжение кораблей.
Зачем это нужно Ноло?
Он получил корону в Тирионе на период ухода Финвэ. Финвэ на тот момент жив был и корона ещё никуда не переходила по наследству.
Он сначала и не хотел, его народ очень просил, и просивших было большинство, потом уже втянулся, по принципу "кроме меня некому, старший брат не в себе".
Анон пишет:А то, конечно, Финголфин вообще ни при чем. Он на совете у отца-короля спрашивал, как пройти в библиотеку :
Видимо обвинение жертвы - приём без которого никак не могут обойтись любители Феанора. Ну да, а как ещё.
Господи боже, да ты что, Йуля, что ли? Мне казалось, это только она умеет так - в упор не видеть, что в конфликте могут быть виноваты двое, а не один.
Феанор полностью и совершенно не прав, когда угрожает брату мечом. Так нельзя, и изгнали его за дело.
Нолофинаэ полностью и совершенно не прав в отсутствии брата наговаривать отцу гадости о Феаноре. Так нельзя, но тыкать в него мечом все равно тоже нельзя.
У тебя что, в твоём квадратно-гнездовом мышлении никак не укладывается, что могут двое быть неправы?
Или что любитель Феанора может считать его неправым и убийцей?
Отредактировано (2023-02-20 16:36:41)
никаких "я не виноват, меня довели" рассматриваться не будет, что за ерунда.
УК РФ:
Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание
1. Смягчающими обстоятельствами признаются:
з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
И соответственно ничего не мешает осуждаемому подать свой иск против потерпевшего (см.те же разборки Херт-Депп).
Отредактировано (2023-02-20 16:33:08)
Аноны, а есть среди нас такие, кто читал недавно драббл в одном из пабликов VK про то как Феанаро убил-таки брата на глазах отца. И кому-то даже зашло?
Я читал. Мне не зашло.
Первый раз слышу. Кинешь ссыль?