Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#77326 2023-02-20 01:35:09

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Аноны, спасибо вам за гадания и обсуждения, мы очень радуемся!
(Анон из команды)

#77327 2023-02-20 01:47:15

Анон

А вам нормально, что мы пронзаем? А то всё время очень хочется, но раньше я старался сдержаться — команда-то вся или большей частью сидит тут, а мало ли, вдруг кому неприятно.

#77328 2023-02-20 01:49:30

Анон

Анон пишет:

А вам нормально, что мы пронзаем? А то всё время очень хочется, но раньше я старался сдержаться — команда-то вся или большей частью сидит тут, а мало ли, вдруг кому неприятно.

Нам нормально. Это и холиварочный спорт, и на ФБ вроде то и дело пронзали.

#77329 2023-02-20 07:34:16

Анон

Анон пишет:

Другой анон считает, что фик про финвеоноцест написан с такими же плохими диалогами, как обычно у М.К., и так же сумбурно и непонятно, как обычно у к.к.. Даже не знаю, на кого поставить.

Не знаю, кого ты тут пронзаешь, но с оценочными суждениями согласен. И кривые диалоги и сумбурность в наличае. Не осилил, хоть и очень старался на безрыбье слэша.

#77330 2023-02-20 08:20:50

Анон

Анон пишет:

Вот кстати про айкью Куруфина: откуда вообще этот хэдканон, что Куруфин там главный суперинтеллектуальный злодей? В Сильмариллионе отжигает Келегорм, а Куруфин его помогала.

А они там оба отжигают. Но если Келегорм влюбился и его действия могли быть необдуманными, то Куруфин находился в здравом уме и твердой памяти. В лучшем случае Куруфин относительно честно хотел помочь брату, в худшем — манипулировал и им тоже.

#77331 2023-02-20 08:23:11

Анон

Анон пишет:

Но если Келегорм влюбился

В корону Финрода?

#77332 2023-02-20 08:36:52

Анон

Слэш с Феанором и Нолофинвэ хорош тем, что там рассказывается гораздо более сложная история, чем обычное в этом пейринге "Феанор оскорбил Нолофинвэ, завалил, выебал, еще раз оскорбил и ушел, а Нолофинвэ млеет в предвкушении следующего раза". Что тесная связь между ними, если бы она была, во-первых, была бы не на такой основе, а во-вторых, все бы поменяла в самом течении Исхода. Вот в этом для анона основное удовольствие от этого фика  =D

#77333 2023-02-20 08:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если Келегорм влюбился

В корону Финрода?

Я не буду с тобой спорить в таком ключе.

#77334 2023-02-20 08:56:00

Анон

Анон пишет:

Но если Келегорм влюбился и его действия могли быть необдуманными

Вот она иллюстрация того, что в фандоме  Келегегорм в голову ест, о которой я говорил. А если творит хуйню, то нечаянно и им злобный Куруфин манипулировал.

#77335 2023-02-20 09:00:38

Анон

Анон пишет:

Что тесная связь между ними, если бы она была, во-первых, была бы не на такой основе, а во-вторых, все бы поменяла в самом течении Исхода.

Тут только вопрос, в какой степени они сами остались бы собой. Даже без слэша.

#77336 2023-02-20 09:11:56

Анон

Я тоже слэш с Феаноро и Финголфином не осилил. Не смог читать сам текст, очень специфический слог. Похоже на к-к, но я понадеялся, что не ее, а потом все же решил, что ее. Название выдает.

Отредактировано (2023-02-20 09:14:39)

#77337 2023-02-20 09:15:02

Анон

Анон пишет:

Тут только вопрос, в какой степени они сами остались бы собой. Даже без слэша.

Да, это вопрос любого АУ с достаточно ранней развилкой. В других обстоятельствах у героев обязательно формируется в той или иной степени другой характер. Насколько они при этом остаются собой? Можно ли оставаться настоящим Феанором без вражды к Нолофинвэ? Можно ли оставаться Феанором, до самого Форменоса и даже после сохранив способность к кому-то прислушиваться и кого-то слушаться? Можно ли оставаться Феанором, не возведя сильмариллы в культ? Да, может быть, это уже не Феанор, но мне он нравится.

#77338 2023-02-20 09:22:08

Анон

Анон пишет:

:slow2: А мне оно всегда казалось противоканонным по духу. Нет, написано прекрасно, но я как-то всегда посмертье эльфов воспринимал глубоко эскапистски. Раскаянье, возможность второго шанса, которой в реале нет, Феанор сам, по доброй воле, отдаст сильмариллы... А тут — какая добровольность после тысячелетий пыток? И с Маэглином тоже самое: он же выдал Гондолин под страхом пыток. Нет, конечно, искажение уже в нём началось, и жажда обладать Идриль повлияла, но Моргот ему не мультики показывал. И вот как после этого Маэглина должны исправить бесконечные муки? Ну, чтоб он _искренне_ раскаялся и переосмыслил, а не согласился на всё, лишь бы пытка прекратилась?

Наверное ответ будет - никак.

#77339 2023-02-20 09:28:46

Анон

Анон пишет:

Я тоже слэш с Феаноро и Финголфином не осилил. Не смог читать сам текст, очень специфический слог. Похоже на к-к, но я понадеялся, что не ее, а потом все же решил, что ее.

Я прочел, хотя не моя тема вообще. Но я уже к манере К-К привык и, кажется, всё у неё читал, что смог найти.

#77340 2023-02-20 09:38:29

Анон

Анон пишет:

на безрыбье слэша

Ну, можно оруженосца эстелиновского в альтернативном вариантеи"Белоснежки" представить.  :lol:

#77341 2023-02-20 09:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если Келегорм влюбился и его действия могли быть необдуманными

Вот она иллюстрация того, что в фандоме  Келегегорм в голову ест, о которой я говорил. А если творит хуйню, то нечаянно и им злобный Куруфин манипулировал.

Вроде в ранних версиях Толкин прямо писал их как пару "не очень умный король и его коварный советник" (только местами время от времени менял). Так что фандом просто уловил вайбы первоначального замысла. Плюс и в Сильме указана разница:

Но Ородрет не позволил эльфам казнить братьев...и поклялся Ородрет, что отныне и впредь сыновья Феанора – не друзья Нарготронду.
«Да будет так!» – молвил Келегорм, и угроза вспыхнула во взоре его; но Куруфин лишь улыбнулся.

Т.е. Келегорм проявляет свои мысли открыто даже в такой ситуации - что, как правило, считывается читателем не как признак большого ума.

#77342 2023-02-20 10:08:08

Анон

Анон пишет:

А тут — какая добровольность после тысячелетий пыток? И с Маэглином тоже самое: он же выдал Гондолин под страхом пыток. Нет, конечно, искажение уже в нём началось, и жажда обладать Идриль повлияла, но Моргот ему не мультики показывал. И вот как после этого Маэглина должны исправить бесконечные муки?

А там действительно пытки?  Мне казалось, что этот момент никак не прописан, и как их там "перековывают" неизвестно

#77343 2023-02-20 10:20:33

Анон

Аноны, как вам Гремящие кости? Потенциально интересная тема, но я увяз в начале. Стоит ли продираться дальше?

#77344 2023-02-20 10:23:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вам Гремящие кости? Потенциально интересная тема, но я увяз в начале. Стоит ли продираться дальше?

Я пока оставил на когда будет время. Интересная завязка и тема незаезженная, но это явно не то, что можно быстро проглотить.

#77345 2023-02-20 10:25:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вам Гремящие кости?

Это что такое? Ссылку, анон?)

#77346 2023-02-20 10:27:12

Анон

Анон пишет:

Я вот год уже бесплодно пронзаю, кто написал здесь отличный фик, как феаноринги попереубивали друг друга над сильмариллом, и застеснялся потом выложить под ником. А там ещё есть шанс, что человек больше в фандоме ничего не писал.

Напрасны твои надежды, анон, нет такого шанса :)
Может быть, я еще придумаю, как подкрутить кривые обоснуи, допилю эту историю и выложу от ника.

#77347 2023-02-20 10:30:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как вам Гремящие кости?

Это что такое? Ссылку, анон?)

https://archiveofourown.org/works/45057 … /113350879
Элронд после взятия крепости Короля-Чародея направляется в его колдовскую библиотеку.

#77348 2023-02-20 10:41:37

Анон

Всем анончикам спасибо за реки!  :heart2:
*анон с Мандосом*

Анон пишет:

"Не убоюсь я" от Норлин, про Лютиэн. Но сразу предупреждаю, что "Не убоюсь я " тотальное АУ и литературная игра, кроссовер с "Божественной комедией". Но именно в этом качестве оно великолепно, и круги Мандоса реально внушают

Анон в свое время от этого поделия люто проблевался  :wall: Это вот именно то, что в мире Толкина, якобы христианском, нехристиански прекрасно и жизнеутверждающе - и то обосрали...

#77349 2023-02-20 10:53:52

Анон

Анон пишет:

Анон в свое время от этого поделия люто проблевался

+1

#77350 2023-02-20 10:58:58

Анон

Анон пишет:

Напоминает компьютерную игру с множеством уровней. Возможно, автор вдохновлялся Лавкрафтом или Гарри Поттером: всё такое ужасное и магическое. Текст явно то ли дописан в спешке, то ли не вычитан.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума