Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Подействовало бы на Моргота проклятье Моргота?
В "Жить по-новому" ситуация уж больно искусственная, плюс объем было бы неплохо сократить раза в два-три. Хотя если суть там не в дарк!Финроде, а в фетише - то мои "претензии" смысла тогда не имеют.
Если на то пошло, искусственность ситуации идёт прямиком из канона - ну нет никакого смысла и логики в этом так называемом предательстве, как нет положительного исхода для Финрода и его спутников (будь их хоть весь город) ни при каком раскладе - с КиК или без КиК. Но канон есть канон, ему простительно, а вот когда это прямо как есть переходит в фики, то начинает вылезать всякое. Что сюжет с ядом (кстати, не читала), что этот сюжет, я не могу их оценивать рационально вообще - только как аллегорию, стёб, отвлечённую фантазию. Фетиш, опять же, почему нет?
Но тут вылез ещё занимательный психологический эффект - вряд ли задуманный автором, так что прошу прощения, если что - Финрод для меня исчез. Не просто вызвал отторжение, но вообще исчез. Получается, он весь состоял только из своей "хорошести", нет её и нет Финрода. И совсем странно, как подозрительно легко эта фантазия легла на светлый канонный образ, полностью его закрыв
Отредактировано (2023-02-19 23:06:49)
Почему нет? Есть же такое явление как самопрограммирование на неудачи. Типа, у меня ничего не получится, не стоит и начинать, ну вот, я попробовал и ничего не получилось. Только заподозрить Моргота в неуверенности в себе трудно)) Скорее, там было бы: я охуенный! у меня всё получится! а если не получилось, то не я виноват, а вот эти все) Проклятье Моргота подействовало бы на Моргота, если бы ему пришло в голову себя проклясть. Но он себя любит и ему такое в голову не придёт.
А никто не писал Турина в Ангбанде? Ему там есть где развернуться.
Писали. Навскидку могу вот это: https://ficbook.net/readfic/11815155
Но, помнится, было ещё.
Писали. Навскидку могу вот это: https://ficbook.net/readfic/11815155
Но, помнится, было ещё.
Там в комментах есть ссылка на другой фанфик с таким сюжетом
. Мне было смешно.
Честно говоря, мне больше понравился фанфик с дарк!Финродом, где Финрод из своего квеста умудрился вернуться живым и Куруфин ему яда подсыпал, но бокалы перепутал, а Финрод, по авторскому допущению неплохо в ядах и разных веществах разбирающийся - отказался давать Куруфину противоядие.
Я его тоже помню, это отличный фик!
Печально, что у авторов единственный способ написать Финрода-нагибатора - уронить айкью Куруфина ниже плинтуса. Что в фике с поркой, что в фике с ядом.
А вот ещё про Турина https://ficbook.net/readfic/4219885
Про Унголиату понравилось, такое...лавкрафтианское.
Вот кстати про айкью Куруфина: откуда вообще этот хэдканон, что Куруфин там главный суперинтеллектуальный злодей? В Сильмариллионе отжигает Келегорм, а Куруфин его помогала. То, что он смог более изящно запугать норготрондцев, не делает его Палпатином от мира Толкина.
Вот кстати про айкью Куруфина: откуда вообще этот хэдканон, что Куруфин там главный суперинтеллектуальный злодей? В Сильмариллионе отжигает Келегорм, а Куруфин его помогала.
Потому что Келегорм в фандоме красивая блондинка, который в голову ест, а злодействует за двоих Куруфин. Он же не красивая блондинка. Тем не менее Куруфин определенно не дурак и даже с каким-никаким даром предвидения, единственный из феанорингов. Эолу он напророчил смерть таки.
Потому что Келегорм в фандоме красивая блондинка, который в голову ест, а злодействует за двоих Куруфин. Он же не красивая блондинка. Тем не менее Куруфин определенно не дурак и даже с каким-никаким даром предвидения, единственный из феанорингов. Эолу он напророчил смерть таки.
Хм. Я бы назвал это здравым смыслом, а не предвидением. Если от эльды сбежала жена, это многое говорит об эльде, да и встреча с любым из кузенов или братьев, кому успела нажаловаться на мужа Арэдель, тоже вряд ли была бы сладкая.
Хм. Я бы назвал это здравым смыслом, а не предвидением. Если от эльды сбежала жена, это многое говорит об эльде, да и встреча с любым из кузенов или братьев, кому успела нажаловаться на мужа Арэдель, тоже вряд ли была бы сладкая
Эм. Ну вот Эол с Куруфином встретился, который кузен. Любой. Который уже убивал эльфов. Но он не убил Эола, хотя руки чесались. Так почему Эола должен убить условный Финрод? Куруфин говорит про предчувствие или типа того, а не про здравый смысл.
А мне понравился Финрод-нагибатор. Ну, то есть не на серьёзных щах встраивать эту версию в канон, конечно, но как кинк на Финрода сверху — чтоб нет?
А вообще, я пришёл сказать, что последние битвы команда стала выдавать что-нибудь этакое рейтинговое и нетривиальное. Начинали с рейтинга кровекишками + Кимури с Венчехо уже давно каждый раз додают Халет/Карантир, видно, что по велению души шипперят, + канонный гет бывал + нёховый гет тоже, кажется, рано появился. Но сначала ходили ещё командой фэнтези, там, видимо, было кому закрыть НЦу другими канонами. А теперь всё надо закрывать "Сильмом", и авторы постепенно выходят из зоны привычного джена. Причём пейринги ещё не самые ожидаемые, не стандартный набор из переводов англофиков и старого ру-слеша, и это круто
Летом были Маэдрос/Эльвинг от Венчехо и поехавший Финрод, пристававший к Маэросу, в "Новом Валиноре" у Кота Карасика. Сейчас у неё же (?) Финрод-доминант (ок, пейринг с КиК не особо нетривиальный, полон англофандом его, но там вечно виктимная няша снизу). И кажется, Финрода автор писать любит и можно надеяться на что-то новое в будущем. Феанор с Финголфином. Маэмаг у Венчехо — точнее, недомаэмаг, но сколько у нас в фандоме вообще того Маэмага? И я каждый раз жду, что будет на рейтинге в этом году. И непредсказуемость только в плюс, и чувствуется, что люди честно пытаются написать что-то новое, а не Руссингон стандартный, одна штука, всё, ставим галочку, слешерам типа додали. И корни командного дженового серьёзного стиля тоже прослеживаются, а не англофандомные твиттероэльфы.
"Не убоюсь я" от Норлин, про Лютиэн. Но сразу предупреждаю, что "Не убоюсь я " тотальное АУ и литературная игра, кроссовер с "Божественной комедией". Но именно в этом качестве оно великолепно, и круги Мандоса реально внушают
А мне оно всегда казалось противоканонным по духу. Нет, написано прекрасно, но я как-то всегда посмертье эльфов воспринимал глубоко эскапистски. Раскаянье, возможность второго шанса, которой в реале нет, Феанор сам, по доброй воле, отдаст сильмариллы... А тут — какая добровольность после тысячелетий пыток? И с Маэглином тоже самое: он же выдал Гондолин под страхом пыток. Нет, конечно, искажение уже в нём началось, и жажда обладать Идриль повлияла, но Моргот ему не мультики показывал. И вот как после этого Маэглина должны исправить бесконечные муки? Ну, чтоб он _искренне_ раскаялся и переосмыслил, а не согласился на всё, лишь бы пытка прекратилась?
А мне оно всегда казалось противоканонным по дух
Мне оно тоже поперек всего канона по духу, но как литературный эксперимент весьма круто.
Летом были Маэдрос/Эльвинг от Венчехо и поехавший Финрод, пристававший к Маэросу, в "Новом Валиноре" у Кота Карасика. Сейчас у неё же (?) Финрод-доминант (ок, пейринг с КиК не особо нетривиальный, полон англофандом его, но там вечно виктимная няша снизу). И кажется, Финрода автор писать любит и можно надеяться на что-то новое в будущем. Феанор с Финголфином.
Финрод-доминант и Феанор с Финголфином, я думаю, одного автора (это не Кот Карасик), и это очень неожиданно
Финрод-доминант и Феанор с Финголфином, я думаю, одного автора (это не Кот Карасик), и это очень неожиданно
На кого ставку делаешь, анон?
А можно, она не обидится?
А я откуда знаю? Но пронзать анонов и анонов-авторов - национальный спорт холиварки
Другой анон считает, что фик про финвеоноцест написан с такими же плохими диалогами, как обычно у М.К., и так же сумбурно и непонятно, как обычно у к.к.. Даже не знаю, на кого поставить. Надеюсь это не М.К., я в нее еще верю.
последние битвы команда стала выдавать что-нибудь этакое рейтинговое и нетривиальное
Мне ещё нравится, что у них не только Первая Эпоха. Это хорошо
Ок, я очень плохо пронзаю. Мне по финродолаверству показалось.
Но я уже "Нет прибежища надёжней" не угадал
Хм. Я бы назвал это здравым смыслом, а не предвидением. Если от эльды сбежала жена, это многое говорит об эльде
А почему это говорит только об эльде а не о жене?
А кого, аноны, вы еще угадали? и как вы это делаете?!
А почему это говорит только об эльде а не о жене?
А что плохого это должно сказать о жене?