Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Она сьюшная не потому, я бы сказала, что Карантир подстраивается, а потому, что внезапная влюбленность и тысячелетнего эльфа, и опытной женщины (которая вот только смерть отца с братом, друзей и знакомых пережила) смотрится неверибельно
Это да. Но я собственно и пишу о том, что всё в целом искусственно выглядит.
Да там и в каноне "Карантир отнёсся с уважением и предложил виру за отца и брата" и предлагал союз.
"Отнесся с уважением" и "женился" — немного разные вещи.
Отредактировано (2023-02-19 11:39:48)
Если ты про Берена и Лютиэн, то их влюбленность столь же внезапна и маловерибельна
+1! другой анон
При всём при том, Карантир/Халет вполне устоявшийся пейринг, многими любимый. Так что, может быть не стоит смущать автора, подвергая сомнению основу истории?
Отредактировано (2023-02-19 11:43:04)
Так что, может быть не стоит смущать автора, подвергая сомнению основу истории?
Почему? Автор написал, анон усомнился. Что здесь не так?
Отредактировано (2023-02-19 11:58:01)
При всём при том, Карантир/Халет вполне устоявшийся пейринг, многими любимый. Так что, может быть не стоит смущать автора, подвергая сомнению основу истории?
Это был ответ на комментарий другого анона. Всё, что я хотел сказать, я уже сказал.
А если женщину и мужчину поменять местами?
"Так нИ бывает". (с)
Недаром же есть сюжет Аэгнор/Андрет - с безбашенным на фоне прочих эльфом и нестандартной (пусть и иначе, чем Халет) девой. И то - у эльфа мозг и ответственность перевесили любовь, а у женщины комплексы, страхи и гордость тоже оказались ее сильнее.
Обратная раскладка логичнее - для эльфийки как и для всякой женщины норм жертвовать всем ради любви, а мужики из-за внешности и возраста не комплексуют. Ну и у мужика не проверишь опытным путем в брачную ночь девочка он или нет.
Ага. Как канонная дружба и фанфиковая дрючба между Маэдросом и Фингоном. Но любителям пейринга как-то пофиг.
Обратная раскладка логичнее - для эльфийки как и для всякой женщины норм жертвовать всем ради любви, а мужики из-за внешности и возраста не комплексуют. Ну и у мужика не проверишь опытным путем в брачную ночь девочка он или нет.
Ну и у мужика не проверишь опытным путем в брачную ночь девочка он или нет.
А это тут при чем?
Ага. Как канонная дружба и фанфиковая дрючба между Маэдросом и Фингоном. Но любителям пейринга как-то пофиг.
Фанфик был не по руссингону.
Фанфик был не по руссингону
А Баба Яга всё равно против. Неканонные пейринги должны держаться вместе другой анон
Анон пишет:Обратная раскладка логичнее - для эльфийки как и для всякой женщины норм жертвовать всем ради любви, а мужики из-за внешности и возраста не комплексуют. Ну и у мужика не проверишь опытным путем в брачную ночь девочка он или нет.
![]()
![]()
Можно фейспалмить сколько угодно, но у Толкина не зря все браки только с одной раскладкой, а единственный обратный вариант ни к чему не приводит по описанным мною причинам. Для Аэгнора важнее его обязанности лорда и обычаи эльдар, а Андрет десятилетиями лелеет свою уязвленную гордость, обиду и мысли, что эльфы считают людей вторым сортом, вместо того, чтобы пойти и поговорить с ним начистоту (и в итоге вываливает все это на голову Финроду).
А Баба Яга всё равно против. Неканонные пейринги должны держаться вместе
Я написал про конкретные фанфики по конкретному пейрингу, которые меня не убедили. Я даже не канонист и отчасти шиппер, просто, опять же, не в этом случае.
Какой смысл за мной бегать с перечнем ересей от сотворения Арды до наших дней?
Отредактировано (2023-02-19 12:12:18)
Можно фейспалмить сколько угодно, но у Толкина не зря все браки только с одной раскладкой, а единственный обратный вариант ни к чему не приводит по описанным мною причинам. Для Аэгнора важнее его обязанности лорда и обычаи эльдар, а Андрет десятилетиями лелеет свою уязвленную гордость, обиду и мысли, что эльфы считают людей вторым сортом, вместо того, чтобы пойти и поговорить с ним начистоту (и в итоге вываливает все это на голову Финроду).
Слышу категоричные интонации нашего зелёного. Ну хоть по теме выкладки срач пытается затеять.
"Непотребщина" славная какая. Орки читают, выводы делают, гипотезы строят!
Чем-то мне напоминает про орочье самогоноварение!
Ну и эльфийская камасутра это
Слышу категоричные интонации нашего зелёного. Ну хоть по теме выкладки срач пытается затеять.
Да похоже.
Ну и у мужика не проверишь опытным путем в брачную ночь девочка он или нет.
Надо поставить задачу сделать такой прибор. Пусть соревнуются Мелькор, Феанор, Саурон, Эол, Келебримбор, мастеровитые гномы. Кто нибудь да придумает.
эльфийская камасутра это
Эльфийская Камасутра должна быть Если секс не табуирован, не считается грехом и грязью, а живёшь ты тысячи лет, то рано или поздно до такой Камасутры дойдешь неизбежно
Если секс не табуирован
У Профессора не забалуешь
на почве любви к родине и общему делу, такой практичный служебный роман.
А мне именно это показалось вполне верибельным.
Не в том они психологическом возрасте (чтобы кто-то тут не прибежал размахивать возрастом Берена, который на момент встречи с Лютиэнь был всего на 2 года младше, чем Халет при встрече с Карантиром (32 и 34 соответственно), или Аэгнора), чтобы вести себя как подростки или молодая пара. Такой осенний роман, уже без гормонов и бабочек в животах. Больше от мозгов и уважения, чем от сердца и любви.
Отредактировано (2023-02-19 12:59:58)
Ну и эльфийская камасутра это
Мне кажется или это то самое "Наставление для двоих", о котором упоминает Карантир в постели с Халет? Мол, вне брака ни-ни, опыта не наберешься, но и набивать себе шишки из-за отсутствия этого опыта не хочется - вот и пишут/читают конспектируют
А мне именно это показалось вполне верибельным.
Значит, вкусовщина, я не настаиваю. Но имхо для эльфа маловероятно такого рода привязанность к смертной довести до брака, учитывая сопутствующую драму. В нежную дружбу верю запросто.
Просто для эльфов любой секс - это секс в супружестве.
Ты имеешь в виду что секс это одновременно и заключение брака?
Но имхо для эльфа маловероятно такого рода привязанность к смертной довести до брака, учитывая сопутствующую драму. В нежную дружбу верю запросто.
Это тоже вкусовщина.
Выше уже писали про Маэдроса и Фингона. Каждый сам определяет "уровень нежности" между ними: от обычной дружбы (если помнит, что лучшими друзьями для Фингона по канону были все же сыновья Финарфина) до лучшей дружбы или до романтической любви.