Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#77201 2023-02-18 23:49:22

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Образ хорош, но ебли гусей недодали

Она скорее павлин, чем гусь. Ты слышал, как орет павлин??? Послушай где-нибудь, удивишься.

Это я рисунок вспомнил с нерейтинга с птицей-Мелиан

Отредактировано (2023-02-18 23:50:25)

#77202 2023-02-18 23:49:48

Анон

Анон пишет:

Тингол всё же не гусь  .

Там Мелиан гусь!

#77203 2023-02-18 23:50:00

Анон

Анон пишет:

Она скорее павлин, чем гусь.

Павлин скорее Тингол...

#77204 2023-02-18 23:51:01

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что он отказался от кольца и надеется тихо слиться со службы. Что ему стало тошно от всей этой победы.

Хорошо бы. У меня сложилось впечатление, что Хади человек не злой.

#77205 2023-02-18 23:58:07

Анон

Анон пишет:

Мизантроп Карантир в постельной сцене с Халет такой вхарактерный

А я разочарован в этом пейринге.

#77206 2023-02-19 00:01:50

Анон

Анон пишет:

Почему?
ИМХО мрачный нелюдимый Карантир и свирепая Халет хорошо друг к другу подходят.

#77207 2023-02-19 00:17:08

Анон

Анон пишет:

Орнул с dark!Мелиан, наказавшей Тингола.

Меня в этом по сути фиксите позабавило то, что

Скрытый текст

И так в общем-то почти со всеми фикситами по Сильму: сохранишь Мириэль - не будет детей Индис (со всем вытекающим) и повышенной тревожности у Феанора, заставившей его сделать Силли, остановишь смуту и исход нолдор - погибнет Средиземье, подпав под власть Мелькора, спасешь Древа - мир останется без светил, остановишь вынос Дориата и Гондолина - Эарендил и Эльвинг не встретятся и не отправятся в Валинор и т.д.

Отредактировано (2023-02-19 00:17:45)

#77208 2023-02-19 00:37:08

Анон

Карантир все же не Белоснежка, а Краснозорька (Rosenrot, привет любителям Рамштайна))))

#77209 2023-02-19 00:47:42

Анон

Анон пишет:

повышенной тревожности у Феанора, заставившей его сделать Силли

Полагаю, до силлей он бы и без этого додумался как вызов мастерству
в целом любой фикс-ит можно продумать, например, с исходом надо фиксить не сам собственно исход, а резню и проклятье, и т.п

#77210 2023-02-19 00:49:45

Анон

Анон пишет:

И так в общем-то почти со всеми фикситами по Сильму: сохранишь Мириэль - не будет детей Индис (со всем вытекающим) и повышенной тревожности у Феанора, заставившей его сделать Силли, остановишь смуту и исход нолдор - погибнет Средиземье, подпав под власть Мелькора, спасешь Древа - мир останется без светил, остановишь вынос Дориата и Гондолина - Эарендил и Эльвинг не встретятся и не отправятся в Валинор и т.д.

Неверное рассуждение. То, что Эру всякое зло оборачивает к благу, не означает, что для блага необходимо зло. Если бы не было зла - было бы другое благо, не хуже.

#77211 2023-02-19 01:03:40

Анон

Анон пишет:

Неверное рассуждение. То, что Эру всякое зло оборачивает к благу, не означает, что для блага необходимо зло. Если бы не было зла - было бы другое благо, не хуже.

Формально да, но мне сложно представить, чтобы кто-то по своей воле пошел добывать Камни (тут даже ПД под действием Клятвы не готовы к такому морально). Любовь - это высшая форма сопротивления злу (поэтому она и используется для победы над Мелькором), т.е. физически нельзя заставить кого-то идти за Камнем по менее важной причине. Но как два счастливых существа, перед которыми не поставили преграды или кого-то из них не увели в плен (тоже зло), по своей воле потащатся совершать такой подвиг - сложно представить. Берен решит по своей воле сделать Лутиэнь подарок? Да даже в таком случае - учитывая потенциальную цену такого подарочка - у той скорее будет на это не самая позитивная реакция.

#77212 2023-02-19 01:22:42

Анон

Анон пишет:

В пейринге или в тексте с ним?

#77213 2023-02-19 01:37:48

Анон

Саурон - мама Кархарота (из фика про Камень и волка)?  :NOOO:
Хотя чему я удивляюсь, я же целый фанфик про это читал...  :timid: Интересно - это заимствование или так случайно совпало?

Отредактировано (2023-02-19 01:38:40)

#77214 2023-02-19 01:40:10

Анон

Анон пишет:

Сцена с орками, читающими эльфийскую Кама-Сутру, пробила меня на ржач. Автор, пиши ещё!

Пишу, анончик, пишу. Спасибо  :heart:

#77215 2023-02-19 01:44:47

Анон

Анон пишет:

Формально да, но мне сложно представить, чтобы кто-то по своей воле пошел добывать Камни

А кто его знает, анон. Может, лет через триста и ПД дозрели бы. Может, отчаянный пленный спер бы у Моргота сильмарилл, когда чистил корону, и сбежал с ним подземными ходами. Может, орёл бы спёр всю корону. А может, Моргот бы подбросил сам камень эльфам, чтоб вызвать вражду, решив, что силой он их не одолеет.

#77216 2023-02-19 02:07:13

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу об этом фиков

Однажды кто-то уже придумал байку про орк-н-тролл)
https://eressea.ru/library/library/orkntrol.shtml

#77217 2023-02-19 02:23:03

Анон

"Веди себя прилично"

Скрытый текст

Что до главной пары, впервые этот пейринг мне показался обоснованным, так живо и филигранно прописаны их отношения, что веришь сразу же. Вообще, это хорошо и правильно, когда полубратьев не сталкивают по примеру искажённого канона, но ищут пути и подспудные мотивы для сближения. И по валар прошлись так вежливо, но твёрдо. Я вот нередко думаю, насколько лучше бы тогда всё обернулось, если бы валар просто не вмешивались. Как говорится, помочь не можешь, так хотя бы не мешай.
Как всегда, тонкая, глубокая, многослойная работа, расписать все достоинства и смыслы которой у меня слов и ума не хватит. Так что, просто - спасибо! :heart2:

#77218 2023-02-19 09:41:24

Анон

Анон пишет:

повышенной тревожности у Феанора, заставившей его сделать Силли,

Внутри эпоса это называется предвидение.

#77219 2023-02-19 10:21:45

Анон

Анон пишет:

Карантир все же не Белоснежка, а Краснозорька (Rosenrot, привет любителям Рамштайна))))

Так тоже можно, но и Белоснежкой норм: "щечки и губки новорожденной были цвета алой крови, глазки же, реснички и кудри совершенно черными".

Отредактировано (2023-02-19 10:22:06)

#77220 2023-02-19 11:01:03

Анон

Анон пишет:

Почему?
ИМХО мрачный нелюдимый Карантир и свирепая Халет хорошо друг к другу подходят.

Да как сказать, все три фика с Халет оставили ощущение, что гет там несколько искусственный,

Скрытый текст

"Белоснежка" понравилась — во всяком случае, дженовая часть. Перебранок и вредных гномов додали, Карантир ведет себя как порядочный эльф и ничем не хуже диснеевской принцессы. Правда, при этом не перестает ворчать и огрызаться, что ужасно мило. Я б сказал, Карантир даже слишком белопушистый, но тут он, во-первых, он еще не вполне поправился и потому прекрасен и невинен, когда спит зубами к стенке; а во-вторых у нас волшебная сказка, в конце концов.

#77221 2023-02-19 11:29:41

Анон

Анон пишет:

Халет получилась очень приземленная и в то же время сьюшная в том смысле, что Карантир под нее подстраивается.

Она сьюшная не потому, я бы сказала, что Карантир подстраивается, а потому, что внезапная влюбленность и тысячелетнего эльфа, и опытной женщины (которая вот только смерть отца с братом, друзей и знакомых пережила) смотрится неверибельно. Но это рейтинг на ФБ и на психологические тонкости тут забивают  :teeth:

Отредактировано (2023-02-19 11:32:25)

#77222 2023-02-19 11:34:05

Анон

Анон пишет:

а потому, что внезапная влюбленность и тысячелетнего эльфа, и опытной женщины (которая вот только смерть отца с братом, друзей и знакомых пережила

А если женщину и мужчину поменять местами?

#77223 2023-02-19 11:34:19

Анон

Анон пишет:

и в то же время сьюшная в том смысле, что Карантир под нее подстраивается

Да там и в каноне "Карантир отнёсся с уважением и предложил виру за отца и брата" и предлагал союз.
А то так любого женского персонажа, имеющего власть и проявляющего ее, будут называть сьюшным.

#77224 2023-02-19 11:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потому, что внезапная влюбленность и тысячелетнего эльфа, и опытной женщины (которая вот только смерть отца с братом, друзей и знакомых пережила

...выйдут Берен, который потерял всех близких и родных, и только что прошел через пиздец нан-дунгортеб своими ногами, и Лютиэн. Вышел Берен из пиздеца, увидел прекрасную Лютиэн, и насмерть влюбился, а она взяла и ответила.
Но им можно, и мужчине можно внезапно влюбиться, и эльфийке можно. А женщине и эльфу почему-то сразу сьюха и слишком внезапно.

#77225 2023-02-19 11:39:12

Анон

Анон пишет:

Если ты про Берена и Лютиэн, то их влюбленность столь же внезапна и маловерибельна. Но у Толкина пространство мифа и сказки, там это выглядит нормально, а здесь обёртка - реализм, к которому по умолчанию вопросов побольше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума