Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Оно зобанено, походу, так что сегодня мир, благорастворение в воздуцех и ожидание прекрасной команды с рейтингом
Гдеее?
Анон пишет:Аноны!
Держимся! Не поддаемся! Призываем модера!
Ради команды и голых эльфов!Ребята, это тред толкина а не ваша рекламная площадка. Давить активность других анонов что бы пропиарить свою команду - это нехорошо.
Вот где собака порылась. Кое кто действительно отвлекает внимание от выкладки.
Команда в мыле выкладывает свежепринесенное.
Ближе к вечеру.
Но выкладка будет классная!анон из команды
Вы молодцы!
Прочитала сегодняшнее обсуждение. Про Синих магов которое. Охуела, конечно, от того, какая должна быть призма, чтобы в "поддерживали среди местного населения тех, кто был настроен против их врагов, и таким образом сокращали вражескую армию" прочитать "геноцидили". Такой деятельности и в (извините) реальной истории было полно; к ней можно неоднозначно относиться, ок, но сверхразумов, настолько гениальных, чтобы назвать это геноцидом, я ещё не встречала. Возможно, кому-то было бы полезно изучить значение слов, которые он использует, я хз.
А, и ещё: наверное, чтобы этого не заметить, надо сознательно игнорировать информацию, которая в мировоззрение не укладывается, но таки да, у Толкина светлые силы — это не сборище никогда не ошибающихся и безгрешных святых. Он, в частности, в письмах писал, что разделяет идеологию и её носителей: светлые теоретически могут творить хуйню ради своей идеи, но идея при этом останется правильной (эту часть некоторые очень любят цитировать вырванной из контекста, без продолжения, чтобы обвинить Профессора в том, что у него цель якобы оправдывает средства), а вот те, кто хуйню сотворил, будут мудаками.
"поддерживали среди местного населения тех, кто был настроен против их врагов, и таким образом сокращали вражескую армию" прочитать "геноцидили"
А ты внимательно посмотри цитаты и увидишь что "поддерживали врагов Саурона" и сокращали численность сил востока - разные цитаты.
И ты зря считаешь, что именно твое толкование "сокращали армию" более правильное. Толкин знал слово армия или войско и если он его в этом месте не употребил значит имел причины. Толкин даже не сказал "военных сил востока"
И кстати местного анона, с восторгом отнесшегося к геноциду ангмарцев и даже написавшего что жители востока тоже заслужили ты не заметила. А этот анон не только воспринял деятельность Синих Магов как геноцид, но и одобрил его. И вот анону который одобрил геноцид, совершаемый против "ненаших" никто слова не сказал, значит аноны в этом треде в принципе с ним согласны.
А, и ещё: наверное, чтобы этого не заметить, надо сознательно игнорировать информацию, которая в мировоззрение не укладывается, но таки да, у Толкина светлые силы — это не сборище никогда не ошибающихся и безгрешных святых. Он, в частности, в письмах писал, что разделяет идеологию и её носителей: светлые теоретически могут творить хуйню ради своей идеи, но идея при этом останется правильной (эту часть некоторые очень любят цитировать вырванной из контекста, без продолжения, чтобы обвинить Профессора в том, что у него цель якобы оправдывает средства), а вот те, кто хуйню сотворил, будут мудаками.
Вот только местные аноны настаивают с одной стороны на белопушистости Синих Магов, а с другой одобрение геноцида пользуется в треде пониманием.
и даже написавшего что жители востока тоже заслужили
Ложь. Где я писал, что жители Востока заслужили геноцид?
А этот анон не только воспринял деятельность Синих Магов как геноцид, но и одобрил его.
Ложь. Где я писал, что Синие Маги осуществляли геноцид?
Отредактировано (2023-02-18 16:56:36)
И кстати местного анона, с восторгом отнесшегося к геноциду ангмарцев
Не с восторгом, а с пониманием того, что крокодиловы слезы про невинноубиенных ангмарцев от людей, которым геноцид и бактериологическая война в исполнении Саурона ок-норм, потому что "он злодей, а значит ему можно", это лицемерие и что плевать им на гуманизьм, а что надо просто говном замазать тех, кто не нравится.
Отредактировано (2023-02-18 17:06:15)
Прочитала сегодняшнее обсуждение.
Только его или еще просьбы анонов не вестись на вброс? Спасибо большое, что призвала обратно в тред. Молодец. Продолжай кормить, а то не дай Эру похудеет наше зеленое.
Продолжай кормить, а то не дай Эру похудеет наше зеленое.
Ну он же откровенно передёргивает и извращает слова своих оппонентов.
Мне про "местных анонов" очень понравилось. И вообще все эти широкие обобщения
одобрение геноцида пользуется в треде пониманием
сейчас, всё бросим, и начнем твоих тараканов ловить, а потом тебе же доказывать, что они не наши.
Попрыгай ещё, чудо залётное, мастер набросов и троллинга. Ещё месяц-другой и аноны научатся эту зелень игнорить после первых трёх нот выступления. Надеюсь.
Надеюсь
Эстель. Не амдир.
Интересно, полный выпил проклятьем Изильдура того народа, который стал призраками, которых поюзал Арагорн - это геноцид? И это плохо или хорошо?
Отредактировано (2023-02-18 17:37:16)
А ты внимательно посмотри цитаты и увидишь что "поддерживали врагов Саурона" и сокращали численность сил востока - разные цитаты.
Я читала исходники и знаю, что на самом деле это одна цитата, раздербаненная на части)
Their task was to circumvent Sauron: to bring help to the few tribes of Men that had rebelled from Melkor-worship, to stir up rebellion ... and after his first fall to search out his hiding (in which they failed) and to cause [?dissension and disarray] among the dark East ... They must have had very great influence on the history of the Second Age and Third Age in weakening and disarraying the forces of East ... who would both in the Second Age and Third Age otherwise have ... outnumbered the West.
И кстати местного анона, с восторгом отнесшегося к геноциду ангмарцев и даже написавшего что жители востока тоже заслужили ты не заметила.
Здесь и другие откровенные вбросы игнорируют, так что, значит, с ними тоже все согласны? Или всё-таки не хотят срач из нихуя разводить?
А этот анон не только воспринял деятельность Синих Магов как геноцид, но и одобрил его. И вот анону который одобрил геноцид, совершаемый против "ненаших" никто слова не сказал, значит аноны в этом треде в принципе с ним согласны.
Во-первых, ты искажаешь (не знаю, намеренно или нет) слова того анона или анонов: одновременного называния действий Синих магов геноцидом и их одобрения я не увидела. Было только сомнительное утверждение, что не то чтобы народы Востока — невиноватые няшечки, так что чего-то там заслужили, с которым я тоже не согласна, но я не очень понимаю, почему перед тобой кто-то должен оправдываться за то, что не прокомментировал каждое утверждение в треде, которое не поддерживает, а то иначе точно же поддерживает!!!1! Во-вторых, если бы ты внимательно прочитал моё сообщение, то, возможно, заметил бы, что я в целом понимаю, почему действия Синих магов кто-то может воспринимать неоднозначно (хотя лично я в рамках своей интерпретации считаю их вполне оправданными). И если вдруг тебе это не кажется самоочевидным, нет, я считаю геноцид (во всяком случае, когда речь действительно о нём) однозначно отрицательным поступком, независимо от того, на какой стороне находятся те, кто его совершает.
Вот только местные аноны настаивают с одной стороны на белопушистости Синих Магов, а с другой одобрение геноцида пользуется в треде пониманием.
...Ведь все аноны, которые тебе возражают, имеют разум улья и общее мнение по всем вопросам?
P.S. Извините, аноны, я, перед тем как предыдущее сообщение написать, старалась промолчать, правда, но меня слишком бомбануло.
Сейчас я пойду, сделаю небольшой перерыв от треда и постараюсь найти дзен.
Но ни одного примера хорошего человека/народа, служащего злой идеологии у него не найдется вроде. Или это ПД?
forces of East ... who would both
Силы/армии в английском - одушевленные (who, а не what)? или все же имелись в виду живые существа, которых нужно урезать?
Отредактировано (2023-02-18 17:41:51)
Всё же тролль по-своему талантлив, высосать целый геноцид из одной строчки - это надо уметь.
Иногда Маглор сталкивается с непониманием толпы, и ему приходится отстаивать свой хрупкий внутренний мир
Иногда Маглор сталкивается с непониманием толпы, и ему приходится отстаивать свой хрупкий внутренний мир
Арфа поломалась, лютня поломалась, пришлось брать топор.
Обидеть барда может каждый, не каждый может убежать...
Зря они фальшивили!
Неслабо он прокачался в дискуссиях с троллями и орками, не чтящими классическую музыку.
Неслабо он прокачался в дискуссиях с троллями и орками, не чтящими классическую музыку.
Интересно, а какую музыку предпочитают орки?
Ор, крики, мат, ударные. Типичный рок-концерт, короче.
Орки-рокеры с Гундабада?