Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, давайте не будем сегодня сраться злобно и упорото, как мы умеем. Пожалуйста, держите себя в руках, кода оно придет.
Отредактировано (2023-02-18 09:27:56)
меня тоже кринжует сочетание фантастических/фентезийных/романтических элементов и нашего или советского быта
А мне, наоборот, нравится, иногда очень прикольно получается. Наверное, таблетка НИИЧАВО,принятая в детстве, срабатывает
Анон пишет:меня тоже кринжует сочетание фантастических/фентезийных/романтических элементов и нашего или советского быта
А мне, наоборот, нравится, иногда очень прикольно получается. Наверное, таблетка НИИЧАВО,принятая в детстве, срабатывает
У Стругацких была сатира, но от понимания мира в котором они тогда жили, поэтому оно выглядит естественно.
У западных же и современных наших творцов "инсталляция" России, русских, Восточной Европы и т.п. в свои произведения выглядит как нечто ублюдочно-злобное или сиропно-клюквенное (и одинаково тупое), отчего смотреть/читать это не через фейспалм невозможно. Плюс закрадываются мысли, что если чел гонит такое фуфло про нас - то может он фуфлогон вообще и его творчество все фуфлогонское?
Радуюсь, что Толкин и Мартин сосредоточились на Западной Европе, клюквой посыпав Ближний Восток и степняков (а Восточной Европы для них не существует вообще), а Сапковский отсылки к России сделал довольно кратко и для малознакомых с историей читателей малозаметно - и я теперь могу их читать не через то самое.
Отредактировано (2023-02-18 09:42:27)
Аноны, давайте не будем сегодня сраться злобно и упорото, как мы умеем. Пожалуйста, держите себя в руках, кода оно придет.
Оно зобанено, походу, так что сегодня мир, благорастворение в воздуцех и ожидание прекрасной команды с рейтингом
Оно зобанено, походу, так что сегодня мир
Даже не верится
Не любишь рус-реал?
Скажем так, в моем восприятии этот сеттинг, да и кроссовер с российской историей очень плохо стыкуется с фэнтези. Я могу прочесть как шутку, но всерьез воспринимать трудно при всем желании.
Отредактировано (2023-02-18 11:24:17)
На днях был разговор о том, какой артефакт в Арде самый ценный. Указали на Силли (в них судьба Арды) и Кольцо.
Это логично, но все же забавно, что эти вещи скорее потенциально ценны или только в чьих-то конкретных руках/для конкретного дела. Ну как была бы ценна флешка в средние века. Теоретически на ней может быть какая-то ценная инфа, но сначала еще нужно дожить до того момента, когда с нее эту инфу можно будет считать. И если от Кольца есть хоть какая-то польза здесь и сейчас (невидимость, долголетие), пусть и с повышенной вредностью, то Сильмариллы... ну просто красивые.
В итоге битва за эти артефакты выглядит ну очень странно. Охрененные потери и усилия за то, что не имеет сейчас никакой ценности, но быть может когда-нибудь в чьих-то руках ее поимеет. В натуре светящийся чемоданчик из "Криминального чтива" - неважно, что там внутри, главное - что все с этим чемоданчиком носятся.
Аноны. Картина с Синим Магом это изображение Патриарха Никона, того самого который устроил церковный раскол. Картина написана в 1867 году. Собственно говоря я искал портрет бородатого мужчины в синей одежде, похожей на одежду магов. Ну и что бы был злой или хитрый взгляд.
А вот сейчас я еще вспомнил что Никона можно в некотором роде назвать коллегой Синих Магов. А именно в плане вмешательства в религиозные культы и устроение всяческих смут. "Они должны были оказать очень большое влияние на историю Второй и Третьей эпох, ослабляя и внося смятение в ряды сил Востока, которые в противном случае и во Вторую, и в Третью эпоху значительно бы превосходили Запад численностью. " Вот насчет этого у Никона не уверен, но возможно: "они были основателями тайных культов и "колдовских" традиций, переживших падение Саурона."
Но в общем да, анон который написал что такой персонаж на нашем востоке не нужен прав - еще один церковный раскол нам ни к чему.
Это нейросеть но рисунок характерный. один из Синих Магов на востоке
У него огромный медальон с Багровым Оком на пузе!
то Сильмариллы... ну просто красивые
Сдается мне, что ты Сильм читал не до конца. Гавани Сириона не хило так расцвели благодаря его свету.
"Они должны были оказать очень большое влияние на историю Второй и Третьей эпох, ослабляя и внося смятение в ряды сил Востока, которые в противном случае и во Вторую, и в Третью эпоху значительно бы превосходили Запад численностью.
Какие милые люди. А говорят, что светлые не умеют делать дерьмо и всегда используют заипацца благородные методы.
Отредактировано (2023-02-18 11:49:01)
Анон пишет:то Сильмариллы... ну просто красивые
Сдается мне, что ты Сильм читал не до конца. Гавани Сириона не хило так расцвели благодаря его свету.
Там прямо сказано, что жители Гаваней так думали, но думать и быть правдой - две большие разницы. Дориат что-то нифига не расцвел после приноса камня - только выгреб два разорения.
Какие милые люди. А говорят, что светлые не умеют делать дерьмо.
Да, цитата впечатляющая. Наши благородные шпионы и их коварные разведчики. Зато теперь понятно, почему подрывная деятельность Гримы настолько успешна - его куратор Саруман использовал свой предыдущий опыт.
Отредактировано (2023-02-18 11:51:11)
в моем восприятии этот сеттинг, да и кроссовер с российской историей очень плохо стыкуется с фэнтези
(Я другой анон) Вспомнила любимое https://ficbook.net/readfic/3943522 - вроде бы можно представить в разных локациях, в том числе и РФ
В итоге битва за эти артефакты выглядит ну очень странно. Охрененные потери и усилия за то, что не имеет сейчас никакой ценности, но быть может когда-нибудь в чьих-то руках ее поимеет. В натуре светящийся чемоданчик из "Криминального чтива" - неважно, что там внутри, главное - что все с этим чемоданчиком носятся.
может быть их свет резко активизирует выработку серотонина и дофаминов? Естественный наркотик.
И если от Кольца есть хоть какая-то польза здесь и сейчас (невидимость, долголетие), пусть и с повышенной вредностью
Это всё побочные эффекты. Чтобы его использовать, нужно не то чтоб очень много: Фродо практически сам дошел до понимания. Т.е. нужен ум, кое-какие знания, целеустремленность и некоторая неразборчивость в средствах. Исилдур шел к успеху, кмк, только немножко не дошел. Я, честно говоря, не очень понимаю, почему Кольцо тогда предпочло утонуть и залечь на дно: можно было остаться с королями и междоусобную войну запилить. Очень морготоугодно и сауронолюбиво.
![]()
На днях был разговор о том, какой артефакт в Арде самый ценный. Указали на Силли (в них судьба Арды) и Кольцо.Это логично, но все же забавно, что эти вещи скорее потенциально ценны или только в чьих-то конкретных руках/для конкретного дела. Ну как была бы ценна флешка в средние века. Теоретически на ней может быть какая-то ценная инфа, но сначала еще нужно дожить до того момента, когда с нее эту инфу можно будет считать. И если от Кольца есть хоть какая-то польза здесь и сейчас (невидимость, долголетие), пусть и с повышенной вредностью, то Сильмариллы... ну просто красивые.
+1
Вчера Уиллоу упоминали - там так вместо артефакта-макгаффина вполне сработал младенец, который типа когда-нибудь вырастет и всем покажет как наносить добро. А пока это просто бесполезный кулек - ну и пусть. Зато сюжет крутится.
Исилдур шел к успеху, кмк, только немножко не дошел. Я, честно говоря, не очень понимаю, почему Кольцо тогда предпочло утонуть и залечь на дно: можно было остаться с королями и междоусобную войну запилить. Очень морготоугодно и сауронолюбиво.
Может быть в момент гибели Исильдура орками командовали существа к которым Кольцо попадать не хотело: например Саруман или Синие Маги, которых сегодня поминали.
Т.е. нужен ум, кое-какие знания, целеустремленность и некоторая неразборчивость в средствах. Исилдур шел к успеху, кмк, только немножко не дошел. Я, честно говоря, не очень понимаю, почему Кольцо тогда предпочло утонуть и залечь на дно: можно было остаться с королями и междоусобную войну запилить. Очень морготоугодно и сауронолюбиво.
Как показала цитата выше - это не только сауронолюбиво, это и для истари окнорм. Видимо, поэтому Кольцо и не захотело мараться.
В итоге битва за эти артефакты выглядит ну очень странно. Охрененные потери и усилия за то, что не имеет сейчас никакой ценности, но быть может когда-нибудь в чьих-то руках ее поимеет.
Насчёт "когда-нибудь" это ещё не факт, но разве не сказано, что их благодать буквально распространяется на окружающую среду? А тот, что на небе - он же дарил надежду и вообще поднимал дух и настроение) Если понимать это не как метафору - это и есть реальная ценность, польза приносимая ежедневно. И те что в воде и в земле может тоже не просто так лежат. Имхо, канон многое не договаривает на этот счёт
Анон пишет:В итоге битва за эти артефакты выглядит ну очень странно. Охрененные потери и усилия за то, что не имеет сейчас никакой ценности, но быть может когда-нибудь в чьих-то руках ее поимеет.
Насчёт "когда-нибудь" это ещё не факт, но разве не сказано, что их благодать буквально распространяется на окружающую среду? А тот, что на небе - он же дарил надежду и вообще поднимал дух и настроение) Если понимать это не как метафору - это и есть реальная ценность, польза приносимая ежедневно. И те что в воде и в земле может тоже не просто так лежат. Имхо, канон многое не договаривает на этот счёт
В таком случае логично их оставить в Ангбанде - пусть бы Мелькора ослабляли или перевоспитывали.
Анон пишет:"Они должны были оказать очень большое влияние на историю Второй и Третьей эпох, ослабляя и внося смятение в ряды сил Востока, которые в противном случае и во Вторую, и в Третью эпоху значительно бы превосходили Запад численностью.
Какие милые люди. А говорят, что светлые не умеют делать дерьмо и всегда используют заипацца благородные методы.
Толкин - англичанин. Они на стравливании народов собаку сьели и не считают это запрещенным и аморальным приемом.
В таком случае логично их оставить в Ангбанде - пусть бы Мелькора ослабляли или перевоспитывали
Так может и ослабляли, и ослабили настолько, что стало возможно его снести. А потом были отданы миру, чтобы всем пользу приносили.
Толкин - англичанин. Они на стравливании народов собаку сьели и не считают это запрещенным и аморальным приемом.
Но сам факт того что "Светлые Силы" проводили политику сокращения человеческой популяции, да еще и факт данный самим Толкиным не может не вызывать самых разных эмоций.
Анон пишет:Толкин - англичанин. Они на стравливании народов собаку сьели и не считают это запрещенным и аморальным приемом.
Но сам факт того что "Светлые Силы" проводили политику сокращения человеческой популяции, да еще и факт данный самим Толкиным не может не вызывать самых разных эмоций.
Особенно у народов не относящихся к Народам Запада и пережившего геноцид со стороны его реального тезки.