Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я все равно буду фанонить, что раскаяние и хотя б попытка исправить зло ему засчитались в общем зачете.
Тож так думаю ) А еще я фаноню, что он не просто так остался рядом с морем. Ульмо ведь любит музыку, вот и музыканта обижать не станет )
Вот завтра выкладка, тогда и определимся, кто кому давал, кто обещал, но не дал, а кто не давал вовсе
Вот Келегорму я не давал! То есть слова не давал!
Я ему тоже не давала! Ни руки, ни слова, ни локона!
Лютиэн
Отредактировано (2023-02-17 13:35:56)
Ты, кажется, не понимаешь, что тебе говорят. Ну и ладно.
Об отличии Феанора от Моргота и Саурона? Так с этим никто и не спорит. Моргот с Сауроном на дороге в бездну впереди планеты всей. Я лишь считаю, что Феанор ступил абсолютно на ту же дорожку, и что ему, как и Исилдуру в свое время, повезло умереть до того, как его засосало бы на этот путь еще глубже и ближе к морготосауроновскому уровню. Так как каждый шаг по этой дороге затягивает тебя вниз, и успеть повернуть назад или хотя бы соскочить до того, как она превратится в воронку и падение станет неостановимым, КМК, очень трудно и практически невозможно.
Наверное,я пропустил тот кусок Сильма,в котором Берен и Лютиэн давали слово КиК быть их верными вассалами
А Аредель и Маэглин папе своему что-то давали?
Это я ему дал. То есть, Берену. Тьфу ты! Барахиру!
Финрод
*обиженно* А мне не дал! Вообще ничего не дал! Жадюга!
Саурон
Аноны, простите, если было, только вчера увидела:
https://archiveofourown.org/works/44777776
https://archiveofourown.org/works/44759605
Отредактировано (2023-02-17 13:38:31)
Я лишь считаю, что Феанор ступил абсолютно на ту же дорожку
Ну да, он злоупотребил властью, было такое. Хз, сделало бы это его Чорным Властелином или нет. Имхо нет, потому что он был на своей волне и во всех смыслах оторвался от своего войска, был бы расчетлив — это был бы уже не Феанор.
Давайте просто зафиксируем разногласия, ОК? Предлагаю лучше кого-нибудь похвалить. Например, лорда Эктелиона, потому что какой смысл строить город вообще, если у тебя нет такого водопроводчика.
Ну Финрод же обошёлся прекрасно.
* А мне не дал! Вообще ничего не дал! Жадюга!
Ты сам дал Мелькору много чего лишнего! Чем тебе у меня плохо было?
Ауле
*обиженно* А мне не дал! Вообще ничего не дал! Жадюга!
Саурон
А я тебе - дал! Я тебе столько всего дал! И войска, и волков, и Тхури отдал, и Тол Сирион! А ты проспал все полимеры, а потом ещё и от меня открестился...
Моргот
А ну брысь все, а то сейчас я всем как дам!
Тулкас
Отредактировано (2023-02-17 13:42:06)
Ну да, он злоупотребил властью, было такое. Хз, сделало бы это его Чорным Властелином или нет.
В Шибболете он своего сына сжег, но мозги это ему - в стиле "что за херню я творю, нужно срочно покаяться!" - не прочистило.
Анон пишет:Ну да, он злоупотребил властью, было такое. Хз, сделало бы это его Чорным Властелином или нет.
В Шибболете он своего сына сжег, но мозги это ему - в стиле "что за херню я творю, нужно срочно покаяться!" - не прочистило.
Воронка. Из которой не выбраться до самого дна. И остановить тут может разве что смерть, что с Феанором и случилось. Не случилось бы, КМК, все было бы намного хуже, причем абсолютно для всех
А ну брысь все, а то сейчас я всем как дам!
Тулкас
А, ну да, прямо как после смерти Финвэ дал, да?
Феанор
А я тебе - дал! Я тебе столько всего дал! И войска, и волков, и Тхури отдал, и Тол Сирион! А ты проспал все полимеры, а потом ещё и от меня открестился...
Моргот
Уж кто бы говорил, Владыка! Сам-то аж целый Сильмарилл проспал, а еще меня упрекаешь!
Саурон
Отредактировано (2023-02-17 13:44:58)
Ну Финрод же обошёлся прекрасно.
Ну да, пришлось самому, да вот гномам еще. Но у него даже священного дерева не было.
Анон пишет:А я тебе - дал! Я тебе столько всего дал! И войска, и волков, и Тхури отдал, и Тол Сирион! А ты проспал все полимеры, а потом ещё и от меня открестился...
Моргот
Уж кто бы говорил, Владыка! Сам-то аж целый Сильмарилл проспал, а еще меня упрекаешь!
Саурон
У меня работа нервная! Цейтнот на цейтноте!
А ты меня не разбудил!
Моргот
Да ладно, вон,Трандуил же справился. А у него ни Эктелиона, ни гномов не было.
У него и города толком не было ))
У меня работа нервная! Цейтнот на цейтноте!
А ты меня не разбудил!Моргот
Это в каком месте у тебя работа нервная? Сидишь на троне целыми днями и ничего не делаешь! Это я тут за всех пашу как проклятый! Меня бы самого кто не то что разбудил - вообще поспать дал бы!
Саурон