Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#76801 2023-02-17 10:53:14

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А Келебримбор тогда как появился?.. 

Запутался я. Забыл что Келебримбор его сын.

#76802 2023-02-17 10:54:31

Анон

Анон пишет:

Какое-то искажённое у них понятие испорченности 

Для того мира - нормальное. Материя Арды - вся так или иначе под властью Мелькора, "князя мира сего". Надежда есть только на Эру, на сверхматериальный мир. Но если отрицать его - Эру и идеального мира - существование, то смотри пункт 1, что нет в мире власти иной, кроме власти материи, а значит власти Мелькора, он - властелин мира, а такое утверждение - суть сатанизм по тамошним меркам. И конечно Мелькору очень удобно вруливать всем, что Эру - нет, и нет ничего, кроме материи.

— Вот что напоследок хочу я сказать тебе, раб Моргот, — отозвался Хурин, — эти слова почерпнул я не из кладезей мудрости эльдар: они вложены мне в сердце в этот самый час. Ты — не Властелин над людьми, и не станешь им никогда, хотя бы вся Арда и Менель оказались в твоей власти. За Кругами Мира не сможешь ты преследовать тех, кто отверг тебя.

— За Кругами Мира я и не стану их преследовать, — отвечал Моргот, — ибо за Кругами Мира — Ничто. В пределах же Мира им от меня не укрыться, разве что канут они в Ничто.

Ас: это кстати к вопросу - чем участь людей лучше, чем участь эльфов и даже воплощенных айнур.

Отредактировано (2023-02-17 10:59:50)

#76803 2023-02-17 10:54:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Келебримбор тогда как появился?.. 

И что Куруфин не пытался жениться, ага, ага. Сразу видно завсегдатая.

#76804 2023-02-17 10:55:17

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что взрослые люди уже сами умеют определять, где проходят границы.

Взрослые люди умеют не надевать белый плащик.

Анон пишет:

Для этого не нужны квадратно-гнезловые правила и объяснения анонов с холиварки.

Скажи проще - ТЕБЕ нечего сказать по этому вопросу. И не тебе решать, могут ли другие аноны обсуждать что либо.

#76805 2023-02-17 10:55:46

Анон

Анон пишет:

Где между ними разница и какая она - количественная или качественная. То есть если бы Куруфин был силен как Моргот, стал бы он рано или поздно стреимиться уничтожить все вокруг или мучить всех вокруг ради своего ЧСВ?

Анон, а вот как тебе самому кажется? Неужели ты разницы не видишь?

#76806 2023-02-17 10:56:16

Анон

Анон пишет:

По уровню владения каноном видно, что это залетное. Предлагаю игнорить.

В треде стоит открыть форточку от таких как ты.

#76807 2023-02-17 10:56:27

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но по-моему ты запутался, когда сравнил аманского эльфа с Морготом

#76808 2023-02-17 10:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где между ними разница и какая она - количественная или качественная. То есть если бы Куруфин был силен как Моргот, стал бы он рано или поздно стреимиться уничтожить все вокруг или мучить всех вокруг ради своего ЧСВ?

Да вбрасывает он. Два дня хорошо прожили, хватит с нас.

#76809 2023-02-17 10:59:55

Анон

Анон пишет:

Мое мнение - что существо с плохим характером если получит возможности Мелькора и не будет себя контролировать и будет иметь тысячи лет может дойти до уровня Мелькора. То есть разница в возможностях, самоконтроле и времени. В изначально злых и изначально добрых существ, а так же в существ гарантированно защищенных от падения я не верю.

#76810 2023-02-17 11:00:49

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но по-моему ты запутался, когда сравнил аманского эльфа с Морготом

Аманский эльф - знак качества? Избранная раса?

#76811 2023-02-17 11:02:24

Анон

Анон, ты сам себе ответил по сути.
Что нужно Мелькору? Уничтожить или перековеркать все вокруг, чтоб все его боялись и все ему поклонялись. Однозначно деструктивные ценности.
Что нужно тому же Куруфину? Удачно жениться и размножиться (чсх, успешно), прославиться как супер-пупер-мастер не хуже отца и создать что-нибудь крутое, чтоб все его слушались и признавали его крутость. Ценности какие-никакие, но конструктивные.

#76812 2023-02-17 11:02:33

Анон

Аноны, я очень прошу. Будьте уже разумными анонами. Разве не видна разница между аманским эльфом и морготом между обычными обсуждениями анонов и вот этой риторикой?

#76813 2023-02-17 11:03:55

Анон

Анон пишет:

Да вбрасывает он.

И почему же этот вопрос по твоему вброс? Он по Толкину. Чем тебя задевает сравнение Куруфина и Моргота?

#76814 2023-02-17 11:06:55

Анон

Анон пишет:

сравнение Куруфина и Моргота

А почему именно Куруфин?!  :think: Почему не Келегорм который лох-любовник или Карантир который ваще Мрачный? Чем этот чувак так особенно отличился?

#76815 2023-02-17 11:09:18

Анон

Анон пишет:

Но если отрицать его - Эру и идеального мира - существование, то смотри пункт 1, что нет в мире власти иной, кроме власти материи, а значит власти Мелькора

Мне сразу подумалось про бунт против валар, а никак не отрицание Эру. Они и есть реальная власть в Арде.

Анон пишет:

Да вбрасывает он. Два дня хорошо прожили, хватит с нас

Кстати, похоже да.

Анон пишет:

Чем тебя задевает сравнение Куруфина и Моргота?

Я другой анон и меня тоже задевает. Но такие вещи объяснять бесполезно.

#76816 2023-02-17 11:11:00

Анон

Заметьте, вчера на эту и другие темы говорили мирно и конструктивно.

#76817 2023-02-17 11:11:03

Анон

Хотела поспорить, но не буду. Полное незнание канона топикстатером смущает.

#76818 2023-02-17 11:12:26

Анон

Анон пишет:

Что нужно Мелькору? Уничтожить или перековеркать все вокруг, чтоб все его боялись и все ему поклонялись. Однозначно деструктивные ценности.

Но начинал он не с них. Сперва он хотел создавать свовершенство, хотел что бы его слушались и признавали его крутость.  Женится кстати тоже хотел несколько раз. И прошло огромное количество времени пока он достиг состояния которое мы видим в Сильмариллионе.

Анон пишет:

Что нужно тому же Куруфину? Удачно жениться и размножиться (чсх, успешно), прославиться как супер-пупер-мастер не хуже отца и создать что-нибудь крутое, чтоб все его слушались и признавали его крутость. Ценности какие-никакие, но конструктивные.

Эти ценности мы видим на момент Сильмариллиона. А что было бы через несколько тысячелетий? Чего я в Куруфине не вижу так это  ограничителя который не позволит ему сьезжать дальше вниз.

#76819 2023-02-17 11:15:18

Анон

Анон пишет:

Есть Куруфин. Характер стремный. Пытался жениться. В итоге не женат. Плохие поступки совершает по возможности.

По существу: у нас есть сцена искушения Галадриэль, где она говорит, что могла бы стать великой и грозной королевой и не позволила бы обижать слабых. С этого бы началось, но этим бы не закончилось. Т.е. даже для Галадриэль сила такого уровня опасна, Галадриэль от этого конфликта просто уходит, потому что "ограничителей" нет на самом деле ни у кого. С Куруфином вышло бы не хуже и не лучше, он такой же аманский эльф, не считая клятвы — но уж с ней бы он разобрался в первую очередь.

#76820 2023-02-17 11:16:26

Анон

Анон пишет:

А когда выкладка у команды?

#76821 2023-02-17 11:17:15

Анон

Анон пишет:

Мне сразу подумалось про бунт против валар, а никак не отрицание Эру. Они и есть реальная власть в Арде.

Да-да. Владыки, которые были вынуждены сховаться с краю и обложиться горами Пелори, и неспособные защитить от скверны Моргота даже Аман (смерть Мириэль, смута нолдор и т.п. - это тоже следствие искажения и власти Мелькора над материей).

#76822 2023-02-17 11:19:37

Анон

Анон пишет:

Галадриэль от этого конфликта просто уходит, потому что "ограничителей" нет на самом деле ни у кого. С

Ты противоречишь себе. Уход от искушения и понимание проблемы и есть ограничение. Люди так живут, с внутренними самоограничениями.

#76823 2023-02-17 11:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда выкладка у команды?

Завтра. Сегодня разогрев пошел. Завтра будет мегасрач. Запомните этот твит.

#76824 2023-02-17 11:20:17

Анон

Анон пишет:

Чего я в Куруфине не вижу так это  ограничителя который не позволит ему сьезжать дальше вниз.

Возможности, как минимум  ;D Как прикажешь обычному эльфу массово осквернять Арду?

Отредактировано (2023-02-17 11:20:54)

#76825 2023-02-17 11:20:48

Анон

Анон пишет:

А почему именно Куруфин?!   Почему не Келегорм который лох-любовник или Карантир который ваще Мрачный? Чем этот чувак так особенно отличился?

Как пример. "Куруфин у которого был скверный характер". А в целом я хочу понять где по мнению анонов проходит та граница  скажем так падения, за которорую эльф никогда не зайдет и если она есть то почему эльф не может скатится до уровня Моргота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума