Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Также есть неформатные эльфы типа Саэроса и Салганта, которые тоже неизвестно кем испорченные или как такими уродились.
Я сомневаюсь, что плохой характер = испорченность.
отмечусь, вот не зашел у меня ВК, что книга, что трилогия.
А на днях смотрела трилогию Хоббита - а ведь крутая вещь! Артистичные кадры, интересные персонажи. Что-то ранее по отдельным моментам казалось скучным и затянутым, поэтому не смотрела, понимаю, что зря. Просто фильм для неспешного просмотра с перерывами, а не для кинотеатра.
чем был испорчен например Эол?
По ранним версиям - пленом у Моргота, причем его отпустили, то есть он сделался там своим.
Просто фильм для неспешного просмотра с перерывами, а не для кинотеатра.
В кинотеатре тоже стоило смотреть, там картинка красивая) Дома на экране даже современного телевизора такого впечатления как кинотеатре не будет.
Если уж на выбор Феанором той же Нерданель реакция была не слишком понимающая.
Ой, да ладно. Любая избранница Феанора прослыла бы "сучкой крашеной", наверняка у него на скамейке запасных не одна ТипоИндис, а целая очередь безответно влюблённых. Это вот вообще ничего не говорит о внешности самой Нерданель.
По-моему, там ключевое "the rebellion against authority."
Мелькор мог в работу с агентурой. На выходе имеем инфу о местоположении Гондолина.
А в чем разница?
Ну... у Гали-дрель характер был явно похуже, чем у братиков, но она вроде как - в пику Феанору - вся такая из себя хорошая.
Мы Галю видим через много тысяч лет после Сильмариллиона. Остепенилась.
В том, что люди разные, и если кто-то жрет, хамит и не любит окружающих, не значит, что он пьет кровь младенцев. Даже трусость - черта характера. А вот сознательное предательство, садизм и прочие милые вещи - другое дело. Не стоит делать из разумных существ одинаковые болванки в виде Финрода.
Мы видим ее и в Сильме.
Но ни в Сильме, ни где-то еще она не отожгла как двоюродные полубратья и тем более племянник (Маэглин)
Отредактировано (2023-02-17 10:17:38)
Лукизм у них образ мышления.
Опять ты?
В Сильме дофига эльфов с так себе характером, за что и любим
Но эта "испорченность" специфическая, что-то вроде отрицания бога.
Мне еще вспоминаются гномы в раю из "Хроник Нарнии", из последней книжки: им казалось, что их заперли в хлеву, и переубедить их было невозможно, потому что они твердо решили не дать себя обмануть и придерживаться своих интересов и девиза "гномы для гномов". Они даже и не преступники, но вот так сами решили.
Эльфы-атеисты-материалисты?
Кстати в Арде это страшнейшее из преступлений. Так сказать корень всех преступлений.
В Сильме дофига эльфов с так себе характером, за что и любим
Вот я и пытаюсь составить понимание где разница. Есть Мелькор. Характер стремный. Не женат. Гадит всем вокруг влоть до желания уничтожения всего мира.
Есть Куруфин. Характер стремный. Пытался жениться. В итоге не женат. Плохие поступки совершает по возможности.
Где между ними разница и какая она - количественная или качественная. То есть если бы Куруфин был силен как Моргот, стал бы он рано или поздно стреимиться уничтожить все вокруг или мучить всех вокруг ради своего ЧСВ?
Мне еще вспоминаются гномы в раю из "Хроник Нарнии", из последней книжки: им казалось, что их заперли в хлеву, и переубедить их было невозможно, потому что они твердо решили не дать себя обмануть и придерживаться своих интересов и девиза "гномы для гномов". Они даже и не преступники, но вот так сами решили.
Да это сильная и глубокая сцена.
Вот я и пытаюсь составить понимание где разница.
Мне казалось, что взрослые люди уже сами умеют определять, где проходят границы. Для этого не нужны квадратно-гнезловые правила и объяснения анонов с холиварки.
Есть Куруфин. Характер стремный. Пытался жениться. В итоге не женат.
А Келебримбор тогда как появился?..
Нет. Ни один эльф не отрицает Эру.
Если перевод писем Профессора правильный то он называл теократию Саурона злой именно потому что Саурон не говорил что есть еще и Эру а предлагал подданным радоваться что у них есть он - сверхьестественный могущественный правитель.
То есть отрицание Эру в его понимании - величайший грех.