Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И в чем же он наставил?
В том, что у самурая нет цели, только путь.
Приходит Берен к Маэдросу и говорит, так мол и так, Моргот просит твоей руки.
А тот возьми да согласись.
Каюсь, мне Тьелко фонетически больше нравится.
+1
Приходит Берен к Маэдросу и говорит, так мол и так, Моргот просит твоей руки.
А Маэдрос пошлет Берена к Фингону, потому что у самого свободных рук нет.
В теории - чтобы не было ненужных коннотаций (с турком и туркой). С другой стороны Куруфина успешно зовут Курвой и это никому не щемит.
С другой стороны Куруфина успешно зовут Курвой и это никому не щемит.
Ну вот да. Я бы понял, если бы ру-фандом обоих менял.
Ну вот да. Я бы понял, если бы ру-фандом обоих менял.
А Это одни и те же авторы меняют Турко на Тьелко и не меняют Курво на Атаринке? Или одни меняют оба имени, а другие не меняют ни одного?
А это удачная коннотация, вполне отражающая суЧность персонажа.
Его материнское имя сложнее сократить, ну и Курво звучитЪ
Вопрос не для срача, а из интерса. Зачем переделывают каноничное домашнее имя Турко на Тьелко? Часто такое вижу в фиках.
Нравится, как звучит. Плюс по смыслу ближе: не очень понятно, чем он сильнее всех прочих -финвэ, а вот насчет импульсивности — это всегда пожалуйста.
Или одни меняют оба имени, а другие не меняют ни одного?
По-всякому, наверное. Атаринке — это мило, конечно, но не в любой ситуации уместно.
и не меняют Курво на Атаринке?
Ну как раз вроде в каноне сказано, что этот единственый предпочитал отцовское имя материнскому так что курва - это сознательное самоопределение
Ну и личные предпочтения влияют. Если шесть остальных феанорингов явно предпочитали материнские имена, то Куруфин - исключительно отцовское
Ну как раз вроде в каноне сказано, что этот единственый предпочитал отцовское имя материнскому так что курва - это сознательное самоопределение
Дааа, уж напророчила Нерданель имечком, так напророчила...
Ну и личные предпочтения влияют. Если шесть остальных феанорингов явно предпочитали материнские имена, то Куруфин - исключительно отцовское
И я его понимаю. Кому захочется постоянно быть "маленьким отцом", особено когда сам батя.
Отредактировано (2023-02-15 23:30:34)
Кому захочется постоянно быть "маленьким отцом".
Папанчиком.
Кстати, он единственный оставил потомство?
И я его понимаю. Кому захочется постоянно быть "маленьким отцом", особено когда сам батя.
И даже не поймешь, что хуже, то ли "маленький отец", то ли "третий Финвэ". Но веселей всего близнецам, хочешь - будь "Последышем" или "Малышом", а хочешь - "Проклятым" или "Обреченным"
Кому захочется постоянно быть "маленьким отцом", особено когда сам батя.
Он заботился о психике жены! Ничьи кинки не осуждаю, но это какой-то инцестуозный тройничок получается. Получился бы, точнее. Хотя, поскольку Феанор тоже Куруфинвэ... мда.
Отредактировано (2023-02-15 23:36:06)
Кстати, он единственный оставил потомство?
Потомки других женатых феанорингов не упомянуты, но, вроде бы, нигде не написано и то, что он был единственным. Так что теоретически у Маглора или Карантира могли быть дети, никак не повлиявшие на сюжет и потому не упомянутые (например, остались в Амане или погибли в ПЭ). Но я, кажется, даже в фиках их никогда не встречал.
Потомки других женатых феанорингов не упомянуты,
Да и женаты они в одном месте только. Так что, хочешь верь, хочешь нет.
Потомки других женатых феанорингов не упомянуты,
Да и женаты они в одном месте только. Так что, хочешь верь, хочешь нет.
Зато какой простор для хедканонов!
Зато какой простор для хедканонов!
Вот насчет их детей вообще хэдканонов не встречала. Иногда только в постканоне Маглору дочек выдают) Если у кого есть - делитесь!
И даже не поймешь, что хуже
Да там никто не ушел обиженным. Хотя назвать ребенка "Обреченным" — это, конечно, выдающееся решение.