Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Наверное потому что они как эльфы в 3 эпоху. Вроде есть, а никто их не видел.
Специальные сферические канонисты в вакууме, чтобы ими пугать? Единица измерения один кинн.
Вот Тингол послал Берена за Сильмариллом, по сути считая что задание заведомо невыполнимо.
Интересно куда бы послал Мелькор Берена или другого персонажа - если бы у него была аналогичная цель вежливого посыла нах (в сказках есть такой мотив - когда сначала посылают за жар-птицей, а хозяин жар-птицы аналогично посылает за чудо-конем и т.д.)
В Валинор, обчистить Манве? Или сразу к Эру?
Интересно куда бы послал Мелькор Берена или другого персонажа - если бы у него была аналогичная цель вежливого посыла нах
К Тинголу, конечно!
Но можно и за второй рукой Маэдроса послать.
Отредактировано (2023-02-15 18:14:09)
можно и за второй рукой Маэдроса послать.
Чисто теоретически, искусственная рука Маэдроса подпадает под выполнение задания, кстати. Остаётся ее заслужить.
Это если она у него есть.
Если нет, то и Маэдрос мог бы послать Берена.
Если нет, то и Маэдрос мог бы послать Берена.
Нихуя себе квест получается... А что в конце?
Пока мы тут сидим, люди понемногу собирают саундтрек к Сильму. Мне ютьюб подсунул некое "Нолдолантэ" в рекомендациях. Я думаю, собственная маглорова музыка звучала бы иначе, но в кино Маглор мог бы под что-то такое появляться на экране.
Теперь ощущение, как будто тизер сериала посмотрел. ))
Красивая музыка, спасибо, что принес
Нихуя себе квест получается... А что в конце?
В конце однорукие бандиты налаживают производство протезов и раздают их кому в комплекте с сердцем, кому с Сильмариллом. Тингол согласится хранить Сильмарилл у себя в сокровищнице, но в искусственной руке Маэдроса и тем отведет от себя проклятье.
В конце однорукие бандиты налаживают производство протезов и раздают их кому в комплекте с сердцем, кому с Сильмариллом.
Я хочу такой фанфик
в сказках есть такой мотив - когда сначала посылают за жар-птицей, а хозяин жар-птицы аналогично посылает за чудо-конем и т.д.
Характерно, что в толкиновской аналоге этой сказки и свой Серый волк, который решает основную часть проблем, есть (Хуан). Хотя вообще эту роль, блин, должен был играть Финрод (Серый волк и прочие волшебные помощники-звери помогают главгерою в благодарность за спасение), недаром за обоими пришлось идти в Нарготронд. Тут же поскольку одну роль распилили надвое - Финрод оказывается малополезен (практически бесполезен) для итогов квеста, а Хуан какой-то полупредатель.
Ну и КиК - это типичные старшие братья-завистники (которые в таких сказках часто претендуют и на главприз в лице невесты).
ПС: впору сделать из Финрода оборотня в Хуана... Все равно оба погибают в итоге. Но все же лулзово, что там где Финрод поединок с Сауроном проигрывает, его выигрывает песель.
а Хуан какой-то полупредатель.
???
Хотя вообще эту роль, блин, должен был играть Финрод
Нет, Финрод не волшебный помощник. Он скорее играет роль Мудреца, который быстренько наставит героя и умрет/свалит (привет, Оби-ван и Гэндальф).
Нет, Финрод не волшебный помощник. Он скорее играет роль Мудреца, который быстренько наставит героя и умрет/свалит (привет, Оби-ван и Гэндальф).
И в чем же он наставил?
???
Ну Келегорм на него явно обиделся.
Обожаю Тьелко, но по этому критерию кругом враги ))
И кто ему доктор? Он его, вообще-то, благодарить должен, за то что не дал идиоту-хозяину совсем уж на дно упасть и наделать непоправимого
можно и за второй рукой Маэдроса послать.
Приходит Берен к Маэдросу и говорит, так мол и так, Моргот просит твоей руки.
Анон пишет:можно и за второй рукой Маэдроса послать.
И Маэдрос своей железной рукой припечатывает Берегу по физиономии, как брату в том стрипе: "протяни руку помощи". И тоже с оттопыренным средним пальцем.
Отредактировано (2023-02-15 23:06:28)
Вопрос не для срача, а из интерса. Зачем переделывают каноничное домашнее имя Турко на Тьелко? Часто такое вижу в фиках.
Каюсь, мне Тьелко фонетически больше нравится.
Анон пишет:Нет, Финрод не волшебный помощник. Он скорее играет роль Мудреца, который быстренько наставит героя и умрет/свалит (привет, Оби-ван и Гэндальф).
И в чем же он наставил?
Я не говорю, что Финрод прям наставил. Я говорю, что он стоит на этой позиции, а не на позиции волшебного помощника.
Анон пишет:можно и за второй рукой Маэдроса послать.
Да уж. И пусть скажет спасибо, что не сердца (как мачеха от Белоснежки)
И Тингол понял, что нет такой силы в мире, которая могла бы противостоять их судьбе. Поэтому он уступил, и Берен получил руку Лютиен перед троном ее отца.
——-
Операция прошла успешно. Через две недели Берен свободно орудовал новой рукой, как своей собственной.
Классика!