Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, как думаете, какой артефакт в Арде более значимый сильмарили или единое кольцо?
Сильмариллы. В них будущее Арды.
Аноны, как думаете, какой артефакт в Арде более значимый сильмарили или единое кольцо?
Хоббиты
Кольцо Моргота
Анон, который внес этот фик https://archiveofourown.org/works/6494908 , спасибл огромное! Он офигенный! Один из лучших, который я читал. Прекрасный русский язык, живые и взрослые персонажи, потрясающая связь с каноничными событиями. Очень понравилось, как события всех эпох отражаются на действиях персонажей. Крепкая детективная линия. Аноны, которые любят каноничнейший джен, яростно рекомендую. Как жаль, что в фандомах проставлен Хоббит, я бы никогда в жизни его сам не нашел.
Кольцо Моргота
*злодейский хохот*
Да, спасибо анону с детективом в Ривенделле! Мне тоже весьма понравилось, и написано хорошо, и эльфы с характерами.
Да, спасибо анону с детективом в Ривенделле! Мне тоже весьма понравилось, и написано хорошо, и эльфы с характерами.
Обидно, что у него так мало просмотров и кудосов(
Анон, который внес этот фик https://archiveofourown.org/works/6494908 , спасибл огромное! Он офигенный! Один из лучших, который я читал. Прекрасный русский язык, живые и взрослые персонажи, потрясающая связь с каноничными событиями. Очень понравилось, как события всех эпох отражаются на действиях персонажей. Крепкая детективная линия. Аноны, которые любят каноничнейший джен, яростно рекомендую. Как жаль, что в фандомах проставлен Хоббит, я бы никогда в жизни его сам не нашел.
Воот! Я знал, что тут оценят. Я сам на него чисто случайно наткнулся и офигел. Вроде бы единственный фик по фандому у автора, думаешь, наверное, какая-нибудь отсебятина с полными оос, а тут такая вканонная красота. И вот ужасно жаль, что человек больше, видимо, по Толкину не писал.
Обидно, что у него так мало просмотров и кудосов(
Сейчас у него уже много кудосов, потому что вчера их было ровно два. Я вообще не понимаю, почему этот фик как будто не заметили, он же, вроде бы, даже на какой-то фест писался, по заявке.
Сейчас у него уже много кудосов, потому что вчера их было ровно два. Я вообще не понимаю, почему этот фик как будто не заметили, он же, вроде бы, даже на какой-то фест писался, по заявке.
Так он, наверное, на дайри писал, там и были комментарии. А потом положил в архив.
Так он, наверное, на дайри писал, там и были комментарии. А потом положил в архив.
Да, на дайри сейчас концов не найдешь.
Я вообще не понимаю, почему этот фик как будто не заметили, он же, вроде бы, даже на какой-то фест писался, по заявке
Мне кажется, проблема в проставленном фандоме. Фик для любителей большого книжного канона со всеми этими отсылочками. Тем, кто чисто по фильму, вряд ли оно интересно. Короче, аудитория его просто не видит.
Фик для любителей большого книжного канона со всеми этими отсылочками. Тем, кто чисто по фильму, вряд ли оно интересно.
Там же в шапке:
1) Технически это преканон мувиверса, поскольку действие происходит через 80 лет после того, как Келебриен ушла в Валинор. Фактически это АУ.
3) Отношение к канону, как у голливудского сценариста: ООС и от мира Толкиена только даты, географические названия и имена.
Не удивительно, что любители книг проходят мимо.
Я фик по ссылке еще не читал, но обсуждение заинтересовало, сохранил ссылку. Если бы наткнулся сам, по шапке бы внимание не обратил - и мувиверс, и персонажи мне малоинтересны, и оговорки в описании не способствуют.
1) Технически это преканон мувиверса, поскольку действие происходит через 80 лет после того, как Келебриен ушла в Валинор. Фактически это АУ.
3) Отношение к канону, как у голливудского сценариста: ООС и от мира Толкиена только даты, географические названия и имена.
Имхо, это пример такого... Ошибочного атрибутирования и позиционирования.
Человек писал достаточно качественное АУ и ООС по канону с разработкой лебедей, просто с некоторыми опорами на мувиверс, например, в виде визуала героев. Сами-то герои канонные, просто в каноне только упомянуты, Линдир вообще лишь по имени в одном диалоге с Бильбо.
Но из-за этой опоры на визуал обозначил текст как относящийся к кинону. А любители чисто кинона и фики любят в основном про отношения персонажей.
Да, этот текст надо было обозначать как кроссовер канона с киноном. И правильно проставить тэги - детектив, психология, повседневность, столкновения культур. И в аннотации не отсылать сразу к кинону, а обозначить датировку по канону.
Имхо, это пример такого... Ошибочного атрибутирования и позиционирования.
Такое ощущение, что автор попытался заранее отмахаться от агрессивных кононистов, которые должны были сожрать его за какую-нибудь мышь в тексте, но в итоге отпугнул нужную аудиторию. Как раз канонистов.
У меня отпуск, а у нас на торрентах выложили расширенную-расширенную версию Властелина колец и Хоббита И я провалился, аноны... Какое это счастье, сидишь и смотришь! и на работу не надо
Киньте в меня фичками дженовыми по ВК, что-нибудь интересное, хорошее. Можно каноничное, можно не очень. И по тильбо, пожалуйста!
Такое ощущение, что автор попытался заранее отмахаться от агрессивных кононистов, которые должны были сожрать его за какую-нибудь мышь в тексте, но в итоге отпугнул нужную аудиторию. Как раз канонистов.
Я думаю, человек просто не освоился на АОЗ
автор попытался заранее отмахаться от агрессивных кононистов
Так многие хорошие авторы делают. ЙАшкам же ничего не жмёт. Они не знают насколько суровы канонисты-толкинисты.
Так многие хорошие авторы делают
Это которые? Я честно говоря даже не знаю хороших авторов, которые бы именно защищались от канонистов.
И по тильбо, пожалуйста!
Инглиш пойдет?
Киньте в меня фичками дженовыми по ВК, что-нибудь интересное, хорошее
Вон выше весь день фик обсуждают. Рекомендую.
Они не знают насколько суровы канонисты-толкинисты
Наверное потому что они как эльфы в 3 эпоху. Вроде есть, а никто их не видел.