Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Всё равно выглядит так себе в CV самого дипломатичного эльфа всех времен.
Откуда только взялся этот фанон. Потому что в Нарготронде при конфликте с КиК все его заявленные дипломатические скиллы дали сбой. То, что он нашел общий язык с людьми - это не дипломатия, а его личные качества, доброта, обаяние, мудрость. Дипломатия подразумевает хитрость, дальновидность и умение манипулировать и говорить только то, что нужно и кому нужно.
Анон пишет:Всё равно выглядит так себе в CV самого дипломатичного эльфа всех времен.
Откуда только взялся этот фанон. Потому что в Нарготронде при конфликте с КиК все его заявленные дипломатические скиллы дали сбой. То, что он нашел общий язык с людьми - это не дипломатия, а его личные качества, доброта, обаяние, мудрость. Дипломатия подразумевает хитрость, дальновидность и умение манипулировать и говорить только то, что нужно и кому нужно.
Анон, дипломатия и дипломатичность - несколько разные вещи.
Дипломатичность — это черта всесторонне развитой, зрелой личности, обладающей высоким интеллектом, которая допускает право на существование разных людей с различным мировоззрением и точками зрения. Дипломатичность это совокупность опыта и знаний, которые формируют этику в отношениях между "своими" и "чужими". В повседневном общении дипломатичность проявляется, прежде всего, как умение выстраивать диалог.
Те. это именно личное качество, а не набор компетенций политика для игры в престолы.
Отредактировано (2023-02-13 23:59:50)
То, что он нашел общий язык с людьми - это не дипломатия, а его личные качества, доброта, обаяние, мудрость.
Без разницы, как назвать )) Мудростью, добротой и обаянием историю с гномами тоже всерьез не объяснить.
Отредактировано (2023-02-13 23:59:57)
Анон пишет:То, что он нашел общий язык с людьми - это не дипломатия, а его личные качества, доброта, обаяние, мудрость.
Без разницы, как назвать )) Мудростью, добротой и обаянием историю с гномами тоже всерьез не объяснить.
Ну может это разновидность орков у гномов?
С орками думаю даже Финрод бы не договорился. Характерно что и не пытался - резал и под них маскировался.
Ну может это разновидность орков у гномов?
Маловероятно, имхо. Не хочу развивать тему культурных различий и трагического недопонимания.
Но тут, мне кажется, можно подумать про еще одну историю с судьбой и проклятым сокровищем. Финрод по каким-то причинам не ужился с исконными жителями и те были вынуждены уйти, а неразрешенный конфликт остался. И Финрод строит роскошный город, но знает, что стоять городу недолго. А в итоге и сам уходит как изгнанник.
Напоминает сказанное Мелиан Белегу про Англахель: "Черная душа кузнеца живет в нем и по сей день. Не полюбит меч руку, которой станет служить, и недолго у тебя пробудет.»
Аноны, ну давайте честно, чем выше уровень шила в жопе,чем больше любопытства к мире, тем больше, так сказать, вероятностное поле найти нехороших приключений на эту самое жопу. Нолдор в разы больше ваниар общаются с миром, у них и шансы выше. Короче, если ты не ходишь в горы, у тебя нет шансов сорваться со скалы.
Халет и ее охрана из женщин
Лютиэнь и Моргот
Нолдор в разы больше ваниар общаются с миром, у них и шансы выше.
Конечно! А всё почему?
Ванья идет как глубокий старец,узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь, вот и всё, в этом разница. Так что он идет любоваться мирозданием, а нолдо идёт преисполняться в ГРАНЯХ каких-то, вот и вся разница, он не зрит это вечное бесконечное, оно ему не нужно. Ну зато нолдо, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе.
Аэгнор и Финдуилас тоже были не то чтобы принципиально против идеи породниться с людьми.
Они были не против, а реально породнились таки ВД. Причем настолько удачно, что их совместный потомок не только смог доплыть и привезти помощь из-за моря, покончив тем самым с Морготом, но и вообще в звезды выбился! А уже его потомки продолжили активно творить историю мира до самой Четвертой эпохи! И роду их не пресечься до самого конца Арды. Так что породнились, можно смело сказать, зачетно!
Финрод строит роскошный город, но знает, что стоять городу недолго. А в итоге и сам уходит как изгнанник
Очень красивое стекло. Финдарато своими руками построил свою судьбу.
Короче, если ты не ходишь в горы, у тебя нет шансов сорваться со скалы
Да, отважные они! Фаноню, что Финдекано получил значительную порцию перводомовского воспитания (кстати о горах)
Лютиэнь и Моргот
Как всегда спасибо за чудесные арты На месте Лутиэн представила Нолофинвэ
нолдо, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе.
Ну, анон, ты и выбрал примеры )). Так и хочется в ответ сравнить ваниар с морским огурцом (со всеми вытекающими кустовыми коннотациями ).
Не хочу тебя обидеть, но как-то есть разница между осознанной активностью познающего мир разумного и животным,ведомым инстинктом.
И нет, необходимости а всякий случай уточняю, к ваниар я отношусь хорошо, но полагаю, ты сам видишь, что твое сравнение несколько несправедливо: ваниар - сверхразумные,а нолдор - муравьи.
Ну, анон, ты и выбрал примеры
Это не я, это классический монолог идущего к реке )) Но мне показалось, что сюда тоже подходит. Шутка такая неудачная.
На самом деле я никого муравьями не считаю и мои симпатии на стороне нолдор.
Отредактировано (2023-02-14 01:40:06)
классический монолог идущего к реке
Ой. Я понял, что ты делаешь отсылку к чему-то, но не просек, к чему ))
Лютиэнь и Моргот
Майя и маяк. Меня смущает размер Сильмариллов относительно такого крупного Моргота. Их, так-то, Феанор носил (и позже сама Лютиэнь) А тут корона у валы диаметром с полянку для танцев. И Камни соразмерные короне, нет?
Лютиэнь и Моргот
Что-то перебор с размерами Моргота: при таких пропорциях у него вон сильмарилы размером с ее башку
С орками думаю даже Финрод бы не договорился. Характерно что и не пытался - резал и под них маскировался.
А вообще хоть кто-то пытался, кстати?
Маэглин ).
Это не он с ними, а они с ним.
Лютиэнь и Моргот
Партизан Берен слишком усердно жег покрышки. Теперь Моргот который по сюжету должен разглядеть красоту Лютиэнь пытается в этом дыму увидеть хоть что то.
Что-то перебор с размерами Моргота: при таких пропорциях у него вон сильмарилы размером с ее башку
А руки у Берена как у моряка Папая, иначе Сильмариль не схватить.
Ну, они там сияют, мож это не сами камни, а свет вокруг. Масштабной линейки нету, так что кто знает, какое там всё в реальности. Меня вот несколько смущает, что Моргот вышел в домашнем — в одних трусах и в пафосной короне размером с самого Моргота. Но зато красиво расставлены приоритеты.
Ваниар, конечно, созерцатели, но готовились отражать нападение Моргота, а потом вынесли самого Моргота. Так что там такие созерцатели, опасные
Сияние же. Уже были рассуждения о яркости Силлей, если один из них за охреллион тысяч км с неба виден.
А размер короны и впрямь д.б.колоссальным - в каком-то из черновиков Берен попытался забрать всю корону (что логичнее чем тратить время и пытаться что-то там ковырять), но та была так огромна, что он не мог сдвинуть ее с места даже при попытке катить, а не нести.
но та была так огромна, что он не мог сдвинуть ее с места даже при попытке катить, а не нести
А если бы она была полегче