Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#76301 2023-02-12 23:46:06

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Жили по соседству то люди, то эльфы, потом все как-то опустело, и вдруг пришли хоббиты, поселились рядом, и давай сажать сады и возделывать землю и рыть норы и есть жареные грибы..  совсем хорошо стало.

Блин, а прикольный вариант! И не такой уж трагичный для самой майа

#76302 2023-02-12 23:46:19

Анон

Анон пишет:

Да не, это понятно, с качеством визуала будет все отлично (так-то я бы и сериал хотела бы, чтобы снимали некоторые конкретные китайцы ради эстетики). Я про то, что могут захотеть сесть на два стула и сделать больше закос под аниме и тамошние тропы, чтобы привлечь аудиторию не только фанов ВК, но и анимешников, а это дофига большая ниша

Ну смотря какое аниме, но вообще по идее это только всё улучшит.

#76303 2023-02-12 23:46:54

Анон

Анон пишет:

закос под аниме и тамошние тропы,

Если про оригинальных рохиррим, то и типичный сёнэн сойдёт, тамошние мотивы можно натянуть на людей Средиземья

#76304 2023-02-12 23:46:58

Анон

Анон пишет:

Я про то, что могут захотеть сесть на два стула и сделать больше закос под аниме и тамошние тропы

Эм, анон. Аниме - это просто японские мультики. То, что ты имеешь ввиду под тропами аниме - это тропы жанров. Да, я тоже надеюсь, что снимут не сенен.

#76305 2023-02-12 23:47:33

Анон

Анон пишет:

А я на их стороне. После охуительного выступления Амазона пусть держат права на каждую букву до последнего.

Это без вопросов

#76306 2023-02-12 23:48:13

Анон

Анон пишет:

Tolkien Estate  дождется, что лет через пять фанаты сами это аниме запилят с помощью нейросетей, китайцев и такой-то матери

Честно говоря, я бы на месте китайцев уже пилила сериал по Сильму со слабой маскировкой в виде замены имён и названий. С основой визуала героев из самых популярных артов и фанонов.  И через скандал с ТЭ сделал бы ему рекламу по всему миру, а потом, так и быть, подрихтовал немного оригинальности в сценарий. И рисовал бы его красиво и героично, или снимал бы с самыми красивыми парнями и актрисами. 
Побил бы Амазона как лежачего.

#76307 2023-02-12 23:51:46

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я бы на месте китайцев уже пилила сериал по Сильму со слабой маскировкой в виде замены имён и названий.

Не то чтобы я фанат китайских дорам, но поддерживаю обеими руками. Хочу много и разного, в самых разнообразных жанрах и стилях :please: Сильм в жанре сянься был бы очень интересным :love:

#76308 2023-02-12 23:52:05

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я бы на месте китайцев уже пилила сериал по Сильму со слабой маскировкой в виде замены имён и названий

Ну, у них после успеха ВК (а в Китае от вполне себе популярен) запустили межавторскую серию Новоландия с закосом под западное фентези с большим влиянием Толкина, и по части книг сделаны сериалы - вот как раз режа одного из них я бы и хотела на тру-сериал по ВК/Сильму
(Еще есть практически то, что ты говоришь, но оно очень дешманское и всратое, но его реж тоже умеет в визуал, если дать ему денег. Главное, найти не всратых сценаристов обоим режам :lol: )

#76309 2023-02-12 23:54:52

Анон

А мне не очень хочется китайцев. Разве что совместное творчество. Сильм - это все-таки очень европейское (в хорошем смысле) произведение, вырастающее из местной мифологии. Очень сложно это все вычитать людям другой культуры, даже если они постараются. Вангую, что китайцы Сильм читают сильно по-своему. Если сюжет переложит кто-то шарящий за матчасть, а китайцы будут отвечать за визуал и упрос, то было бы интересно.

#76310 2023-02-12 23:56:09

Анон

Анон пишет:

Его можно опознать разве по шарманке со срочно необходимой треду реновации, требованиям по разделу треда на мирный и срачный, но к тому моменту срач уже не горит, а мягко говоря, полыхает. Формально нарушений нет, но.

Анон с паранойей еще когда говорил про такой алгоритм действий. Когда еще первый любитель сериала плясал.

#76311 2023-02-12 23:57:58

Анон

Анон пишет:

Очень сложно это все вычитать людям другой культуры, даже если они постараются. Вангую, что китайцы

А мне как раз было бы интересно увидеть нестандартное прочтение, если оно исходит из любви к первоисточнику

#76312 2023-02-12 23:59:48

Анон

Анон пишет:

Еще есть практически то, что ты говоришь, но оно очень дешманское и всратое, но его реж тоже умеет в визуал, если дать ему денег. Главное, найти не всратых сценаристов обоим режам  )

Это ты про сериал про ледяных беловолосых эльфов, где король срисован с Трандуила? Забыла название, пробовала его смотреть, но игра и диалоги там полный пиздец...

#76313 2023-02-13 00:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ведь небось написал этот пост в полной уверенности, что его как раз вышеописанное не касается, он-то тут за правое дело.
Какая тут может быть вообще самомодерация 

А ничего, что я тут вообще разговариваю все меньше? Прежде всего из-за вот этого всего, происходящего здесь с осени?

И вот чего я не собираюсь делать, так это отстаивать перед срачегонным аноном свое право любить феанорингов, тем более в который уже раз он эту тему заводит.

А ты попустись обвинять всех скопом недовольных обитателей треда в том, что это они плохие и не умеют спорить.

Анон из команды.

Анон, команда лапочки, все замечательно, мне очень жаль, что в сраче все потянуло.
А этому ты зря отвечаешь, это как раз оно.

#76314 2023-02-13 00:00:44

Анон

Анон пишет:

запустили межавторскую серию Новоландия с закосом под западное фентези с большим влиянием Толкина, и по части книг сделаны сериалы

О! А можно поподробнее, анон? Никогда о таком не слышала.

#76315 2023-02-13 00:01:34

Анон

Анон пишет:

Анон, команда лапочки, все замечательно, мне очень жаль, что в сраче все потянуло.
А этому ты зря отвечаешь, это как раз оно

Все, я перестал. Спасибо тебе.
Анон из команды

#76316 2023-02-13 00:06:47

Анон

Анон пишет:

Это ты про сериал про ледяных беловолосых эльфов, где король срисован с Трандуила? З

Да,  Ледяная фантазия. Тамошний сценарист (Го Цзинмин) как сценарист  трындец, зато отличный визуальщик, его L.O.R.D основан на европейской эстетике как раз +  Мастер Инь Ян, офигенно красиво. Вот что-то в таком духе, но с нормальным сценаристом я бы по Сильму хотела

#76317 2023-02-13 00:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думал по Сильму,

Tolkien Estate  дождется, что лет через пять фанаты сами это аниме запилят с помощью нейросетей, китайцев и такой-то матери.

Третья мировая начнётся еще на этапе сценария.

#76318 2023-02-13 00:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты про сериал про ледяных беловолосых эльфов, где король срисован с Трандуила? З

Да,  Ледяная фантазия. Тамошний сценарист (Го Цзинмин) как сценарист  трындец, зато отличный визуальщик, его L.O.R.D основан на европейской эстетике как раз +  Мастер Инь Ян, офигенно красиво. Вот что-то в таком духе, но с нормальным сценаристом я бы по Сильму хотела

Анон, а круто!

#76319 2023-02-13 00:14:29

Анон

Анон пишет:

А мне не очень хочется китайцев. Разве что совместное творчество. Сильм - это все-таки очень европейское (в хорошем смысле) произведение, вырастающее из местной мифологии. Очень сложно это все вычитать людям другой культуры, даже если они постараются. Вангую, что китайцы Сильм читают сильно по-своему. Если сюжет переложит кто-то шарящий за матчасть, а китайцы будут отвечать за визуал и упрос, то было бы интересно.

Японские и китайские представления о западной средневековой культуре это очень забавная штука. На то же христианство в данный период он явно смотрят в стиле "ничего не понятно, но очень интересно", и часто тащат от него чисто эстетическую сторону, причем ее гипертрофируя. Например "Кастлвания" (игра, а не мульт, мульт американский по японской игре, такое вот взаимное опыление).

#76320 2023-02-13 00:19:38

Анон

Китайских феанорингов надо?

Скрытый текст

#76321 2023-02-13 00:21:08

Анон

Анон пишет:

Третья мировая начнётся еще на этапе сценария.

Восстание толкинутых нейросетей! Это будет страшно.

#76322 2023-02-13 00:22:29

Анон

Анон пишет:

О! А можно поподробнее, анон? Никогда о таком не слышала.

Собсвенно, оно так и называется, Новоландия, тут справа есть список всех снятых сериалов (опять же, тут хромает сценарий, но дефицит нормальных сценаристов общемировая проблема)
длинный трейлер Племен и империй

Скрытый текст

и трейлер другого сериала того же режа (Цао Дуня)

Скрытый текст

вот смесь этих двух режей с их умением в эстетику пока* для меня идеальный вариант сериала по Толкину, с поправкой на большее разнообразие причесок и особо специфических китайских элементов в одежде + больше западная архитектура, естественно, со своими стилями для разным племен и народов
(*пока 3d-технологии не продвинулись настолько, чтобы мульты стали неотличимы от сериалов и фильмов)

#76323 2023-02-13 00:23:27

Анон

Спасибо, анон)) это известный артер, но увидеть его рисунки в подборке всегда приятно. Один из тех аниме авторов по Сильму, которые мне нравятся.

#76324 2023-02-13 00:23:43

Анон

Анон пишет:

Китайских феанорингов надо?

Прекрасные :lolipop:

#76325 2023-02-13 00:26:27

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я бы на месте китайцев уже пилила сериал по Сильму со слабой маскировкой в виде замены имён и названий.

Это будет тоже самое что Амазон, только кросивое. Китайский визуал хорош, но их логика и диалоги ...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума