Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#76276 2023-02-12 23:22:20

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Я:

Анон пишет:

Я хотя бы без агрессии обхожусь.

Мне:

Анон пишет:

Я другой анон и ты заебал, просто заебал тут срать и срать

Ты прав, другой анон, я сру и сру. Как же это я так. Очень сильно стыдно.
А ты - молодец и прав.

#76277 2023-02-12 23:22:59

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше поговорим не знаю, о будущем аниме?

Что? Будет аниме?! :omg:  :rainbow:

#76278 2023-02-12 23:24:31

Анон

Анон пишет:

Что? Будет аниме

А ты только сейчас узнал?  :lol:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92% … 0%BE%D0%B2

#76279 2023-02-12 23:25:05

Анон

Анон пишет:

Туку пришлось бы строить жилье подходящее для эльфийки, иначе плохой был бы жених

Кстати, хороший обычай. Если подумать, может, Бэггинс-старший не единственный такой ответственный жених среди хоббитов?

#76280 2023-02-12 23:25:44

Анон

Анон пишет:

Верите, что будет хорошим или хотя бы приличным?

Кроме названий и имен персонажей там ничего не будет от Толкина :vanga:

#76281 2023-02-12 23:25:51

Анон

Анон пишет:

А ты - молодец и прав.

Да, он прав. Потому что разжигаешь и занимаешься эльфингом ты. И это ты засрал тред.

#76282 2023-02-12 23:26:43

Анон

Анон пишет:

Или лучше о Туках. В Хоббите вроде говорилось, что один из Туков в жены взял эльфийку. Через все годы меня мучит вопрос "КАК"?? Как они встретились, что нашли друг в друге и главное, как, собственно, сумели обзавестись хоббитятами!

Женщины у Толкина прям радетели о генетическом разнообразии.  :lol: Ищут экзотики.
А у из мужчин на неформат посмотрел только Аэгнор, да и тут ничем дело кончилось.

#76283 2023-02-12 23:27:31

Анон

Анон пишет:

Да, он прав. Потому что разжигаешь и занимаешься эльфингом ты. И это ты засрал тред.

Конечно, я. Кто ещё-то.

#76284 2023-02-12 23:27:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроме названий и имен персонажей там ничего не будет от Толкина :vanga:

Вообще это делают ворнеры. Они на мой вкус сейчас одни из наименее всратых кинокомпаний. Не нетфликс, не дисней и не амазон.

#76285 2023-02-12 23:27:44

Анон

Анон пишет:

Хоббите вроде говорилось, что один из Туков в жены взял эльфийку. Через все годы меня мучит вопрос "КАК"?? Как они встретились, что нашли друг в друге и главное, как, собственно, сумели обзавестись хоббитятами!

В каком-то переводе было "женился на фее". То есть, может быть это была вовсе не эльфийка. А очень мелкий воплощённый дух в небольшом мирном облике. В ранних версиях легендариума в Средиземье было много мелких духов, которые как раз назывались феи или фейри, но не эльфы.
И вот я думаю, это могло быть такое мирное невысокое лесное существо, похожее на маленькую эльфийку, которая очаровалась уютным, любопытным, неагрессивным хоббитом. А для хоббитов она безусловно эльф, они тонкостей не понимают.

#76286 2023-02-12 23:29:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, хороший обычай

А тогда хоббит получается отличный муж, на самом деле!
Хозяйственный, ответственный. Дом построит, жену не в шалаш же приводить! Готовить наверняка любит, детей хочет, любить детей будет, сад и огород разобьет, и от всяких политических срачей, кто у кого камни украл, за работу не заплатил и кто с кем власть не поделил, далеко.

Отредактировано (2023-02-12 23:30:20)

#76287 2023-02-12 23:35:15

Анон

Анон пишет:

Вообще я надеюсь, что оно будет хотя бы сносным. Потому что это не Амазон, потому что они взяли локальную историю Рохана и людей, которую не нужно натягивать на глобус. Потому что они видят реакцию на Амазон, вдруг хватит ума это учесть. Потому что это аниме, и авось они достаточно интересными внешне нарисуют героев.
Ну и просто хочется надеяться на что-то хорошее после амазона.

Отредактировано (2023-02-12 23:36:00)

#76288 2023-02-12 23:35:51

Анон

Анон пишет:

Они на мой вкус сейчас одни из наименее всратых кинокомпаний.

Ну хз, они увязли в ДС, пытаясь догнать и перегнать Марвел (Дисней), так что вполне себе могут попытаться в свой эпик, чтобы утереть нос амазону (и участие японцев тоже напрягает)

#76289 2023-02-12 23:36:19

Анон

Анон пишет:

И вот я думаю, это могло быть такое мирное невысокое лесное существо, похожее на маленькую эльфийку, которая очаровалась уютным, любопытным, неагрессивным хоббитом. А для хоббитов она безусловно эльф, они тонкостей не понимают.

Здорово, такая мини-версия Лютиэн, лавстори без драм на разрыв, а именно всё по хоббичьи обстоятельно и обаятельно случилось. У меня теперь новый фанон, спасибо!

#76290 2023-02-12 23:37:47

Анон

Анон пишет:

Вообще это делают ворнеры. Они на мой вкус сейчас одни из наименее всратых кинокомпаний. Не нетфликс, не дисней и не амазон.

Хорошо, если так. У них и тема выгодная, потому что мало кому рохирримы настолько интересны, чтоб были уже устойчивые фаноны и никому не угодишь, как с ВК. Тут простора для фантазии и возможностей больше.

#76291 2023-02-12 23:38:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что? Будет аниме

А ты только сейчас узнал?  :lol:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92% … 0%BE%D0%B2

А, нет, это знаю. Думал по Сильму, сбылась мечта идиота :lol:

#76292 2023-02-12 23:38:55

Анон

Анон пишет:

Ну хз, они увязли в ДС, пытаясь догнать и перегнать Марвел (Дисней), так что вполне себе могут попытаться в свой эпик, чтобы утереть нос амазону (и участие японцев тоже напрягает)

Но тем не менее их фильмы дс хоть и пустые фантики, но не бесящие за редким исключением. Японцы умеют хорошо рисовать, нормальный эпик они тоже умеют. Тут главное, кто сценарий и диалоги писать будет.

#76293 2023-02-12 23:39:12

Анон

А я нафанонил эльфийку, которая устала от потрясений, войн и политики Второй Эпохи, и увядание коснулось и ее, и отправилась в Серые Гавани.
Но нечаянно сбилась с пути и попала в Шир, где ее встретили сначала со страхом, но потом накормили, приютили на время и помогли.
И она очаровалась этой уютной, мирной землей, и ее жителями, простыми, но на свой лад мудрыми, и их любовью к детям, своему дому, семье и жизни в целом. И они со старшим сыном Тука друг друга полюбили. А потом, после смерти мужа, тихонько ушла на Запад.

#76294 2023-02-12 23:39:36

Анон

Анон пишет:

В каком-то переводе было "женился на фее".

Неужели майа :o

#76295 2023-02-12 23:41:13

Анон

Анон пишет:

Думал по Сильму,

Tolkien Estate  дождется, что лет через пять фанаты сами это аниме запилят с помощью нейросетей, китайцев и такой-то матери.

#76296 2023-02-12 23:43:23

Анон

Анон пишет:

такая мини-версия Лютиэн,

Даже мини-версия Мелиан, можно сказать)) маленькая фея когда-то из свиты Йаванны, которая осела в Средиземье очень очень давно. Ухаживала себе за своим клочком земли, растила сады из диких яблонь и ягодные кусты и грибные огороды. Все вокруг зеленеет и мирно растет. Жили по соседству то люди, то эльфы, потом все как-то опустело, и вдруг пришли хоббиты, поселились рядом, и давай сажать сады и возделывать землю и рыть норы и есть жареные грибы..  совсем хорошо стало.

#76297 2023-02-12 23:43:44

Анон

Анон пишет:

А вот такое как раз банить надо, если мы хотим тут воздух посвежее.

Конечно это кто-то другой, одинокая статья на фикбук за сегодняшнее число. Никаких сомнений. Как мы могли подумать

#76298 2023-02-12 23:43:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думал по Сильму,

Tolkien Estate  дождется, что лет через пять фанаты сами это аниме запилят с помощью нейросетей, китайцев и такой-то матери.

А я на их стороне. После охуительного выступления Амазона пусть держат права на каждую букву до последнего. Фанаты тоже пусть пилят. В любом случае будет лучше.

#76299 2023-02-12 23:43:59

Анон

Анон пишет:

Японцы умеют хорошо рисовать, нормальный эпик они тоже умеют.

Да не, это понятно, с качеством визуала будет все отлично (так-то я бы и сериал хотела бы, чтобы снимали некоторые конкретные китайцы ради эстетики). Я про то, что могут захотеть сесть на два стула и сделать больше закос под аниме и тамошние тропы, чтобы привлечь аудиторию не только фанов ВК, но и анимешников, а это дофига большая ниша

#76300 2023-02-12 23:44:33

Анон

Анон пишет:

@ Анон
А я нафанонил эльфийку, которая устала от потрясений, войн и политики Второй Эпохи, и увядание коснулось и ее, и отправилась в Серые Гавани.

У меня тот же фанон :heart: Я люблю троп о том, как какой-нибудь эльф/гном/айну приходит в Шир и проникается тамошним уютом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума