Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#76226 2023-02-12 20:26:50

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Хулиганье!!! Куда милиция смотрит!

Милиция и сама добавить может.
Полковник Т. Астальдо.

#76227 2023-02-12 20:29:42

Анон

Анон пишет:

Что он ее реально жаждал, но не в сексуальном плане, который ему без надобности, а в плане "О, какое сокровище! Теперь мое! срочно в сундук!")))

А мне подумалось: а если бы Феанор внял увещеваниям анонов с холиварки, согласился бы с тем, что его главные сокровища - это не сильмариллы, а сыновья, и их бы в подвале в Форменосе запер?  =D

#76228 2023-02-12 20:33:08

Анон

Анон пишет:

Феанор и тои отказал и выгнал! И с лестницы спустил!  :omg:

Так все логично. Ну нравятся мужику радиоактивные брюнетки. Варда послала, решил переключиться на эльфей.
Кто у нас самый черноволосый, гордый и прекрасный? Ну понятно что начал с короля нолдор.
Пришёл такой, выбрал момент, когда они останутся наедине, романтично притушил свет... был непонят, обиделся. Первый кандидат выбыл.
Ну, следующий, логично - Феанор, но с ним все сложно. Хотя возможно все бы и сложилось, при равнодушии-то в погоню через море кидаться не будут...
В общем, этот слишком нервный оказался, сгорел быстро. Ищет Моргот следующего - а там брат уже в средиземье перебрался.  Цвет волос тот же, зато поспокойнее вроде. И сговорчивый, на свидание один пришёл, балладу протрубил... Но оказался коварнее всех  :omg:
Сидит Моргот, ногу баюкает, злится.
Не буду, - говорит, - иметь дела с этими припадочными нолдор, ну в самом деле, сколько можно. Давайте кого-нибудь вот вообще из другого теста.
И тут - Лютиен...

#76229 2023-02-12 20:35:03

Анон

Анон пишет:

И тут - Лютиен...

Она не одна пришла, она с кузнецом пришла.

#76230 2023-02-12 20:36:23

Анон

Анон пишет:

Она не одна пришла, она с кузнецом пришла.

Она там вместо кузнеца :evil:

#76231 2023-02-12 20:36:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полковник Т. Астальдо.

Кстати, а никто не задумывался, почему у Тулкаса с Фингоном одна фамилия прозвище?

#76232 2023-02-12 20:37:23

Анон

Анон пишет:

Она не одна пришла, она с кузнецом пришла

"О, тройничок," - подумал Мелькор.
"О, Сильмарилл," - подумал Берен.
"Ща спою," - подумала Лютиэн.

Отредактировано (2023-02-12 20:37:40)

#76233 2023-02-12 20:37:33

Анон

Анон пишет:

Полковник Т. Астальдо.

Родственник известного альпиниста и дельтапланериста Ф. Астальдо?! Тогда да. Эти и догонят и добавят  :lol:

#76234 2023-02-12 20:40:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, а никто не задумывался, почему у Тулкаса с Фингоном одна фамилия прозвище?

Видимо, придерживаются похожей стратегии.

#76235 2023-02-12 20:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот не везет мужику в личной жизни, да? :pink:

Ещё и Варда отшила.

Все с этого и началось вообще. Поэтому Мелькор и пытается ее отдоминировать - или уничтожить свет (сущность Варды), или забрать его себе в личное пользование. Сильмариллы в железной короне - квинтэссенция его отношения к ней и свету. Он ее и саму бы при возсожности себе в корону вставил "глянь, че мое!"

Короче дедушка Фройд хотя и стар, но прав - все беды от недавача и недотрахонита.

#76236 2023-02-12 20:42:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не одна пришла, она с кузнецом пришла

А Кархарот ничего не подумал, потому как не умел

#76237 2023-02-12 20:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Полковник Т. Астальдо.

Ты еще спроси в кого Карантир такой румяный (как Тулкас же).

#76238 2023-02-12 20:43:31

Анон

Анон пишет:

Родственник известного альпиниста и дельтапланериста Ф. Астальдо?! Тогда да. Эти и догонят и добавят  :lol:

Мне ужасно нравится, как в одном фике Отважный Фингон ужасно боится высоты.
Такая милейшая деталька с учётом успехов в альпинизме   :please:

#76239 2023-02-12 20:46:49

Анон

Анон пишет:

А что подумал Сильмарилл, никто так никогда и не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Иначе б давно высказал все, что думает касательно всех действующих лиц и лопнул от фейспалма.

#76240 2023-02-12 20:47:13

Анон

Анон пишет:

. Он ее и саму бы при возсожности себе в корону вставил "глянь, че мое!"

А, ну наконец-то я увидел логику в одном фичке, где у Моргота есть своеобразный алтарь имени себя любимого в форме обнаженной женщины в... эм, позе кошечки. А то я весь мозг сломал нафига это ему и как он вообще до такого додумался.

Отредактировано (2023-02-12 20:47:53)

#76241 2023-02-12 21:06:40

Анон

Анон пишет:

А что подумал Сильмарилл, никто так никогда и не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Зато Эарендилу, наверное, душу излил, благо времени достаточно

#76242 2023-02-12 21:10:09

Анон

Анон пишет:

И Вингилот превратился в планету с кислотными дождями  :casper:

#76243 2023-02-12 21:14:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Вингилот превратился в планету с кислотными дождями  :casper:

Дык Венера же)))

#76244 2023-02-12 21:14:42

Анон

Анон пишет:

Ну точно. Ещё и очевидец самого начала событий, Эарендил-то молодой ищщо, ему небось интересно

#76245 2023-02-12 22:11:17

Анон

Анон пишет:

Я стал читающим (все реже и всё диагональнее) и не пишущим аноном, когда началась эта эпидемия срачей, хотя раньше много чего здесь обсуждал. Думаю, я не один такой, кто в такой атмосфере писать не имеет желания или не видит смысла, потому что все либо вызовет свой срач, либо потонет в другом. Думаю, я не один такой.

Я сам тут сижу с 20 года и охреневаю. Поначалу срался с этим приходящим занудой, теперь не вижу смысла. Когда его нет - все нормально, когда оно появляется, весь тред катится в срач.

У меня, кстати, ощущение, что последний срач не просто так устроили в день выкладки командного челленджа. И в день выкладки низкорейтинга тоже, по-моему, срались.
А поскольку он не хлебок и не опознается с первой же фразы, а более аккуратно втягивает в срач, то игнорировать у анонов тоже не получается.
В итоге разговаривать тут хочется все меньше.

Анон из команды.

И да, я тоже думаю, что формальными правилами треда это не отрегулировать.
Я ещё надеюсь, что со временем его будут распознавать лучше и наладится самомодерация. Но возможно, я наивный анон.

Отредактировано (2023-02-12 22:12:59)

#76246 2023-02-12 22:24:50

Анон

Я пришел с матчастью. Отловил живую арфистку и спросил, насколько вредно арфистам и вообще музыкантам драться на кулаках.

Так вот. Касательно именно арфистов дело обстоит так: у профессиональных арфистов много лет тренируются нетипичные мышцы в кистях рук и гибкость связок в пальцах и в кисти тоже. У них часто иначе складывается кулак, ударные костяшки пальцев оказываются не по прямой, а сильно скошенно от указательного пальца к мизинцу. Примерно так, как если взяться за вертикальный поручень в метро, только привычно. Поэтому ударить таким кулаком эффективно не очень получается, зато поломать самому себе кости в кисти таким образом арфист может запросто. Профдеформация.
Поэтому мечом арфист может махать очень даже, а вот биться на кулаках ему не надо. Руки реально надо беречь.

#76247 2023-02-12 22:32:01

Анон

Да  но вроде бы за счет регенерации у эльфов профдеформация не должна развиваться? Только у одного Эола описана, но он уникум по всем статьям. Прям какая-то утерянная переходная форма между эльфом и орком.

#76248 2023-02-12 22:33:33

Анон

Анон пишет:

Поэтому мечом арфист может махать очень даже, а вот биться на кулаках ему не надо. Руки реально надо беречь.

Ух ты, круто! Спасибо, что рассказал, анон.

#76249 2023-02-12 22:40:30

Анон

Анон пишет:

А поскольку он не хлебок и не опознается с первой же фразы, а более аккуратно втягивает в срач, то игнорировать у анонов тоже не получается.

Его можно опознать разве по шарманке со срочно необходимой треду реновации, требованиям по разделу треда на мирный и срачный, но к тому моменту срач уже не горит, а мягко говоря, полыхает. Формально нарушений нет, но.

#76250 2023-02-12 22:41:49

Анон

Анон пишет:

Да  но вроде бы за счет регенерации у эльфов профдеформация не должна развиваться? Только у одного Эола описана, но он уникум по всем статьям. Прям какая-то утерянная переходная форма между эльфом и орком.

Мышцы у них развиваются, значит, и профдеформация развиваться может, я считаю. Потому что она не дефект, она особенность движений и практики. Допустим, она может быть менее выраженной, плюс кости прочные. Но это не избавляет от особенностей развития мышц и связок у тех эльфийских музыкантов, для которых музыка постоянное занятие.

Ювелиры, кстати, тоже должны руки беречь, если они именно прежде всего ювелиры. Там тоже много мелких очень движений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума