Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#76176 2023-02-12 18:48:06

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, здесь останутся только те, кому нравится сраться. Вопрос, куда идти тем, кому не нравится?

Мирный тред? Безблог, например?

Будет ровно то же самое.
Вон, сделали тред мирного обсуждения сериала. И все, сдох.

Отредактировано (2023-02-12 18:48:36)

#76177 2023-02-12 18:48:43

Анон

Анон пишет:

Тут каждый анон - срущийся. За исключением может тех кто читает и не пишет.

Тогда в мирном треде смысла нет, а всем, кто пишет в этом стоит выдать пермобан как необучаемым :bubu:

#76178 2023-02-12 18:49:19

Анон

Анон пишет:

Будет ровно то же самое.

Там можно список правил в шапке написать. Очень подробный. И разговор прекращать с теми, кто начнет нарушать

#76179 2023-02-12 18:49:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, здесь останутся только те, кому нравится сраться. Вопрос, куда идти тем, кому не нравится?

Мирный тред? Безблог, например?

Будет ровно то же самое.

Ну так обсудили и все. Что там еще обсуждать?

#76180 2023-02-12 18:50:45

Анон

Весьма интересный анализ подъехал:

Скрытый текст

#76181 2023-02-12 18:50:55

Анон

Анон пишет:

Тут каждый анон - срущийся. За исключением может тех кто читает и не пишет.

Я стал читающим (все реже и всё диагональнее) и не пишущим аноном, когда началась эта эпидемия срачей, хотя раньше много чего здесь обсуждал. Думаю, я не один такой, кто в такой атмосфере писать не имеет желания или не видит смысла, потому что все либо вызовет свой срач, либо потонет в другом. Думаю, я не один такой.

#76182 2023-02-12 18:50:59

Анон

Можно реновацию попросить. Пусть модеры повесят требования к повышенной культуре, раз аноны сами не могут (да, я про себя в том числе)

#76183 2023-02-12 18:51:53

Анон

Анон пишет:

О вежливейший из анонов, возможно ты объяснишь мне, чем действия конкретных феанорингов в этих ситуациях героичней действий их же собственных воинов? Или воинов других домов или народов в других битвах? Так как если брать именно этот признак, то героями будут абсолютно все честно просражавшиеся с Морготом эрухини. И величайшими героями, внезапно, окажутся пришедшие с Финарфином аманские нолдор и ваниар вместе с Эонвэ. Вот как ты считаешь, можно ли их назвать героями круче Фингона или Глорфиндейла?

Я другой анон, но тоже постараюсь вежливо. По твоей логике к нас останутся героями только трое - Финголфие, потому что никто больше не ринулся самоубиваться на Моргота в отчаянии (не проверив разведданные), Фингон, потому что никто больше не отправился снимать Маэдроса со скалы, и Финрод, потому что никто больше не бросил короны и не ушел в самоубийственный поход ради данного слова.

#76184 2023-02-12 18:52:42

Анон

Анон пишет:

Я стал читающим (все реже и всё диагональнее) и не пишущим аноном, когда началась эта эпидемия срачей, хотя раньше много чего здесь обсуждал. Думаю, я не один такой, кто в такой атмосфере писать не имеет желания или не видит смысла, потому что все либо вызовет свой срач, либо потонет в другом. Думаю, я не один такой.

+

#76185 2023-02-12 18:53:28

Анон

Анон пишет:

Каждый раз надеюсь на то, что самомодерация возможна, но видимо все же нет

Я тоже не верю в самомодерацию, хотя несколько лет она здесь, по факту, работала. Но поломалась, тред пошел вразнос, и вряд ли уже исправится.

#76186 2023-02-12 18:55:26

Анон

Анон пишет:

Так как если брать именно этот признак, то героями будут абсолютно все честно просражавшиеся с Морготом эрухини.

Да,именно так. Безо всяких списков

#76187 2023-02-12 18:56:19

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже постараюсь вежливо. По твоей логике к нас останутся героями только трое - Финголфие, потому что никто больше не ринулся самоубиваться на Моргота в отчаянии (не проверив разведданные), Фингон, потому что никто больше не отправился снимать Маэдроса со скалы, и Финрод, потому что никто больше не бросил короны и не ушел в самоубийственный поход ради данного слова.

Третий анон. Что ты видишь плохого в том, что героями в смысле "совершившими подвиг" будет названо очень малое количество персонажей?
Это нормально. Таковых может и вообще не быть. Что вообще никак не умаляет достижений героев в смысле "персонажей, участвующих в истории".

#76188 2023-02-12 18:56:27

Анон

Анон пишет:

Автор слишком много на себя берет, а в конце вообще немножко хренеет :facepalm: Нашелся, великий провозгласитель Истины :facepalm:

#76189 2023-02-12 18:56:30

Анон

Анон пишет:

Опять Хлебок. Опять куколдизм у эльфов, хорошиц сериал от амазон и прочие палящие автора статьи вещи.

#76190 2023-02-12 18:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О вежливейший из анонов, возможно ты объяснишь мне, чем действия конкретных феанорингов в этих ситуациях героичней действий их же собственных воинов? Или воинов других домов или народов в других битвах? Так как если брать именно этот признак, то героями будут абсолютно все честно просражавшиеся с Морготом эрухини. И величайшими героями, внезапно, окажутся пришедшие с Финарфином аманские нолдор и ваниар вместе с Эонвэ. Вот как ты считаешь, можно ли их назвать героями круче Фингона или Глорфиндейла?

Сам Толкин выделял толькт Феанора, Лютиэнь и Галю. Прочие в пролете.

#76191 2023-02-12 18:59:17

Анон

Анон пишет:

Автор слишком много на себя берет, а в конце вообще немножко хренеет :facepalm: Нашелся, великий провозгласитель Истины :facepalm:

Повежливее, будь любезен.

Анон пишет:

Опять Хлебок. Опять куколдизм у эльфов, хорошиц сериал от амазон и прочие палящие автора статьи вещи.

А вот такое как раз банить надо, если мы хотим тут воздух посвежее.

Отредактировано (2023-02-12 19:00:26)

#76192 2023-02-12 19:01:39

Анон

Анон пишет:

Можно реновацию попросить. Пусть модеры повесят требования к повышенной культуре, раз аноны сами не могут (да, я про себя в том числе)

Не уверен, что это должны быть требования к культуре. Здешние аноны могут обсирать друг друга в самых парламентских выражениях. Я вот затрудняюсь сформулировать, какие формальные правила могли бы пресекать то, что у нас почти каждый день творится.

#76193 2023-02-12 19:04:52

Анон

Анон пишет:

Сам Толкин выделял толькт Феанора, Лютиэнь и Галю. Прочие в пролете.

Ну вот и все, аноны! Расходимся, мир! ))
Нет, серьезно. Раз у автора канона три великих героя, то все наши построения, по сути, равно правы и равно неправы. Список с ыеанорингами равен списку без феанорингов. Какого хрена ссориться?

#76194 2023-02-12 19:06:55

Анон

Да уж лучше мнение Толкина, а не списки анонов

#76195 2023-02-12 19:08:08

Анон

Аноны, а давайте и правда сменим тему? Я вот вчера пересматривал трилогию Хоббита, и в очередной раз поразился, как же Джексону хочется запустить руки в Сильм, и как же у него пригорает от того, что Крстофер зажал права! И бедной экранизации пришлось вынести не только гремучую смесь Хоббита и приложений, но и попытку натянуть на это часть сильмовских историй. Про то, что Кили с Тауриэль явно замена Берену с Лютиэн, а бедного Трандуила он явно превратил в Тингола, не писал только ленивый. Но он же еще и не менее бедного Торина коваными сапогами запихнул в Феаноры, лишь в финальном поединке выдав ему немного Финголфина с Эктелионом :facepalm: А сколько еще других отсылок! :facepalm: А вам что-нибудь бросилось в глаза?

#76196 2023-02-12 19:09:57

Анон

Анон пишет:

Повежливее, будь любезен.

Аналитика уровня экскрементов Глаурунга. Так устроит?

#76197 2023-02-12 19:10:24

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что это должны быть требования к культуре. Здешние аноны могут обсирать друг друга в самых парламентских выражениях. Я вот затрудняюсь сформулировать, какие формальные правила могли бы пресекать то, что у нас почти каждый день творится.

Ну, даже если и могут, то точно не пытаются.
Пресекать могла бы сама мысль о том, что очень странно видеть врагов, которых нужно всячески засрать, в тех, кто думает про героев книжки иначе чем ты.

А вообще я когда думаю - я представить не могу, что за люди тут сидят и так яростно бьются?

Может, познакомимся?
Расскажем о себе чуток, будем подписываться как "анон, который назвал фикус Трандуилом" (вставить_свое), чтоб как-то бесконечную оборону приглушить.

Отредактировано (2023-02-12 19:11:35)

#76198 2023-02-12 19:37:03

Анон

Анон пишет:

Про то, что Кили с Тауриэль явно замена Берену с Лютиэн,

... или любовная линия для заманивания женской аудитории. Поэтому она такая нелепая (даже если зритель не был в толкин-фендоме до того и не слышал  пошлых шуток, что у эльфиек идеальный рост, чтобы греть ногами гномам уши).

#76199 2023-02-12 19:41:55

Анон

Анон пишет:

Я вот вчера пересматривал трилогию Хоббита, и в очередной раз поразился, как же Джексону хочется запустить руки в Сильм, и как же у него пригорает от того, что Крстофер зажал пра

А я вот смотрел  на днях Экскалибур  1981 года, охреневал, что эта штука выглядит так смело и современно (недаром  отмечена была в Каннах), а потом узнал, что этот фильм начинали разрабатывать как экранизацию Властелина колец, но потом что-то пошло не так с долбанными правами и сделали про Артура. А жаль. Очень хотелось бы взглянуть на ВК от этой команды.

Отредактировано (2023-02-12 19:42:47)

#76200 2023-02-12 19:45:10

Анон

Анон пишет:

Хорошо. Если б за ним не пришли и он умер в плену, в чем выражался бы героизм?

Я вообще просто не понимаю, что это значит. Будучи в плену, никто не является активным участником своей судьбы, если не сбегает самостоятельно, например, или не спасает других пленных, иди ещё что-то такое.

Охуеть.
Карбышев пошел нахуй, узники концлагерей тоже - построились и пошли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума