Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#76026 2023-02-12 16:49:55

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Для меня ПД всегда герои, потому что с самого начала всё против них, даже летописец Сильма против них, они в заведомо несправедливой позиции. А я за справедливость. И сколько угодно цитируйте мне Сильм  :really:

А тебя, дружок-пирожок, то есть вообще не смущает, что канон и ваше фанонное дрочево - это вещи вообще несвязные? Цитаты - это позиция автора. Она не вяжется в вашими додумками, как фанатов. Убийца - это убийца. Герой - это герой. А то, что всё против персонажей, говорит лишь о том, что... всё ПРОТИВ ПЕРСОНАЖЕЙ!

#76027 2023-02-12 16:50:43

Анон

Анон пишет:

То есть, стойкостью Маэдрос не отличался
но в целом, анон, ты прямо иллюстрация, почему тут нельзя ничего хорошего про феанорингов написать, чтобы не начали доказывать, какие они недостойные

А ведь если высунуть глаза из жопы и отвлечься от поиска новых пунктов, по которым любимку ущемили, можно прекрасно увидеть, что уровень героизма в Нирнаэт был настолько высоким, что конкретно по этому пункту из всех тысяч героических участников можно выделить разве что Хурина, как сотворившего вообще что-то запредельное

#76028 2023-02-12 16:50:56

Анон

Анон пишет:

А тебя, дружок-пирожок, то есть вообще не смущает, что канон и ваше фанонное дрочево - это вещи вообще несвязные? Цитаты - это позиция автора. Она не вяжется в вашими додумками, как фанатов. Убийца - это убийца. Герой - это герой. А то, что всё против персонажей, говорит лишь о том, что... всё ПРОТИВ ПЕРСОНАЖЕЙ!

Ты что, видишь какой-то смысл с таким разговаривать?)))

#76029 2023-02-12 16:51:00

Анон

Анон пишет:

Странно приплетать вкусы, если речь о фактах

Нет, речь всегда о толкованиях текста, и каждый толкует по-своему.

#76030 2023-02-12 16:51:48

Анон

Анон пишет:

Ну блин, вот пыталась ведь мирно 
Вы вообще не договороспособны, походу

Кто вы? Почему ты сейчас пытаешься указывать, что и как обсуждать?

Анон пишет:

Поэтому предлагаю сойтись на том, что храбро сражаться с Врагом для всех нолдор - норма. И героизмом можно объявить только то, что эту норму превосходит. а теперь, на этой основе, попытаемся составить список.

На это нельзя ответить? Совсем спятили на запретах. Пишите сразу, обсуждение про всех, кроме феанорингов

#76031 2023-02-12 16:51:48

Анон

Анон пишет:

Цитаты - это позиция автора.

А их выбор — позиция спорщика.

#76032 2023-02-12 16:52:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в целом, анон, ты прямо иллюстрация, почему тут нельзя ничего хорошего про феанорингов написать, чтобы не начали доказывать, какие они недостойные

А ведь если высунуть глаза из жопы и отвлечься от поиска новых пунктов, по которым любимку ущемили, можно прекрасно увидеть, что уровень героизма в Нирнаэт был настолько высоким, что конкретно по этому пункту из всех тысяч героических участников можно выделить разве что Хурина, как сотворившего вообще что-то запредельное

А толку-то с этого Хурина, если все равно под Моргота лег? Слабоволочка.

#76033 2023-02-12 16:52:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты что, видишь какой-то смысл с таким разговаривать?)))

А ЧТО, НЕЛЬЗЯ ЧТО ЛИ???
Может, это доставляет моему кринжу и испанскому стыду хоть какую-то моральную компенсацию...

#76034 2023-02-12 16:54:32

Анон

Анон пишет:

Ну, лично в моей случае - потому что я, как анон со всей историей в голове, не вижу смысла отделять гречку от проса, а плохое от хорошего и считаю, что каждый персонаж вот как всю жизнь прожил - вот то впечатление о себе и заслужил.
Если у кого-то это иначе, то я лично не очень понимаю, как это возможно - помнить о хорошем, забывать о плохом? Или наоборот? - но никому, конечно, в праве на это не отказываю.

Я тоже анон со всей историей в голове. И нет, герой не равно хороший человек/эльф. Просто потому, что
1) в твоём списке есть Турин. Так что ты делаешь ровно так, как на что пугаешься, - ты помнишь избирательно о хорошем и забываешь о плохом. Но Турину это можно, а кому&то другому нет
2) бля, люди и эльфы не черные и белые! Но это сложно, да?

#76035 2023-02-12 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Убийца - это убийца. Герой - это герой.

Турин вышел из чата...

#76036 2023-02-12 16:55:39

Анон

Анон пишет:

А ведь если высунуть глаза из жопы

А если не хамить?

Анон пишет:

что конкретно по этому пункту из всех тысяч героических участников можно выделить разве что Хурина

Хурина взяли в плен. Фингона в тех же запредельных условиях убили, что не умаляет его подвига.

#76037 2023-02-12 16:55:41

Анон

Анон пишет:

Читатели имеют право не одобрять позицию автора или дыры в ней.
Иначе получится, что и фанфики критиковать нельзя. А чем 13-летняя ЙА хуже Толкина?

#76038 2023-02-12 16:55:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А толку-то с этого Хурина, если все равно под Моргота лег? Слабоволочка.

Хурину следовало бы погибнуть, как Хуору. Вот это реально героизм. Недаром и у его потомков судьба сложилась.

#76039 2023-02-12 16:56:43

Анон

Анон пишет:

Я тоже анон со всей историей в голове. И нет, герой не равно хороший человек/эльф. Просто потому, что
1) в твоём списке есть Турин. Так что ты делаешь ровно так, как на что пугаешься, - ты помнишь избирательно о хорошем и забываешь о плохом. Но Турину это можно, а кому&то другому нет
2) бля, люди и эльфы не черные и белые! Но это сложно, да?

Это не мой список. Я отвечала на конкретную цитату про феанорингов.
Предположить это сложно, да?

#76040 2023-02-12 16:57:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому предлагаю сойтись на том, что храбро сражаться с Врагом для всех нолдор - норма. И героизмом можно объявить только то, что эту норму превосходит. а теперь, на этой основе, попытаемся составить список.

На это нельзя ответить? Совсем спятили на запретах. Пишите сразу, обсуждение про всех, кроме феанорингов

Плюсую.

#76041 2023-02-12 16:57:49

Анон

Анон пишет:

Хурину следовало бы погибнуть, как Хуору. Вот это реально героизм. Недаром и у его потомков судьба сложилась.

Да вообще стоило сразу затопить этот несчастный Белерианд. Намо своих узнает как-нибудь

#76042 2023-02-12 17:00:30

Анон

Анон пишет:

Предположить это сложно, да?

В этом сраче - да, сложно. А запутаться легко. Извини, что объединила тебя и этого со списком.
Впрочем, все равно герой не обязательно совершает только хорошие поступки. Вот вообще ни разу.

А список - дебилизм.

#76043 2023-02-12 17:01:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вообще стоило сразу затопить этот несчастный Белерианд. Намо своих узнает как-нибудь

Ну или не приходить нолдорам и тогда войска Моргота, истребленные ПД в битве под звездами, тихо-мирно повырезали или подчинили его население (которое не могло ему сопротивляться). Со временем хакнув и Завесу. Ибо кто Мелиан, а кто Мелькор

Отредактировано (2023-02-12 17:02:50)

#76044 2023-02-12 17:01:42

Анон

Анон пишет:

Читатели имеют право не одобрять позицию автора или дыры в ней.

Но обсуждается не позиция автора и даже не дыры в каноне, а конкретные поступки, прямым текстом описанные в каноне. Отвергать их, потому что "автор настроен против персонажей" — это уже глюколовство какое-то.

#76045 2023-02-12 17:02:03

Анон

Анон пишет:

А список - дебилизм.

Да, это либо троллинг, либо редкостный идиотизм

#76046 2023-02-12 17:02:44

Анон

Анон пишет:

А чем 13-летняя ЙА хуже Толкина?

Тем, что её работу завтра забудут, как страшный сон, а про Толкина ещё мои внуки базарить в тредах будут, топя страусов, которым не хватило серого вещества понять, что решать за автора правильность и неправильно не вправе даже его редактор. Отрицать канон - верх идиотизма.

#76047 2023-02-12 17:03:11

Анон

Анон пишет:

А список - дебилизм.

:facepalm:
Вот это уровень аргументации. Браво.

#76048 2023-02-12 17:04:02

Анон

Анон пишет:

И ты, конечно, же процитируешь, где  писали про  храбрость Тургона или Хуора

Про Хуора уже цитировала, но зачем читать и сообщения, и канон :facepalm:
Действие Тургона и Маэдроса можно оценить лично:

Скрытый текст

Мое мнение - оба сражались героически. Как и остальные. Но особо выделяются, даже на этом героическом фоне, Хурин, Фингон с двумя балрогами и еще один герой, про которого я, к своему стыду, позабыла, и кем нужно обязательно пополнить список, а именно вождь гномов Азагхал.

#76049 2023-02-12 17:04:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А список - дебилизм.

:facepalm:
Вот это уровень аргументации. Браво.

Выше тебе эту аргументацию привели. Но нет, ты ее проигнорил.

#76050 2023-02-12 17:04:44

Анон

Анон пишет:

Поединок Париса и Менелая, бегство Париса
Пандар ранит стрелой Менелая во время перемирия.
Одиссей клятвой обязан помогать Менелаю, но притворяется безумным.

Первые два прекрасные примеры, просто прекрасные, приличный  герой не нарушает клятв.
А Одиссей пытался наебать, но не нарушил в открытую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума