Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Для меня ПД всегда герои, потому что с самого начала всё против них, даже летописец Сильма против них, они в заведомо несправедливой позиции. А я за справедливость. И сколько угодно цитируйте мне Сильм
А тебя, дружок-пирожок, то есть вообще не смущает, что канон и ваше фанонное дрочево - это вещи вообще несвязные? Цитаты - это позиция автора. Она не вяжется в вашими додумками, как фанатов. Убийца - это убийца. Герой - это герой. А то, что всё против персонажей, говорит лишь о том, что... всё ПРОТИВ ПЕРСОНАЖЕЙ!
То есть, стойкостью Маэдрос не отличался
но в целом, анон, ты прямо иллюстрация, почему тут нельзя ничего хорошего про феанорингов написать, чтобы не начали доказывать, какие они недостойные
А ведь если высунуть глаза из жопы и отвлечься от поиска новых пунктов, по которым любимку ущемили, можно прекрасно увидеть, что уровень героизма в Нирнаэт был настолько высоким, что конкретно по этому пункту из всех тысяч героических участников можно выделить разве что Хурина, как сотворившего вообще что-то запредельное
А тебя, дружок-пирожок, то есть вообще не смущает, что канон и ваше фанонное дрочево - это вещи вообще несвязные? Цитаты - это позиция автора. Она не вяжется в вашими додумками, как фанатов. Убийца - это убийца. Герой - это герой. А то, что всё против персонажей, говорит лишь о том, что... всё ПРОТИВ ПЕРСОНАЖЕЙ!
Ты что, видишь какой-то смысл с таким разговаривать?)))
Странно приплетать вкусы, если речь о фактах
Нет, речь всегда о толкованиях текста, и каждый толкует по-своему.
Ну блин, вот пыталась ведь мирно
Вы вообще не договороспособны, походу
Кто вы? Почему ты сейчас пытаешься указывать, что и как обсуждать?
Поэтому предлагаю сойтись на том, что храбро сражаться с Врагом для всех нолдор - норма. И героизмом можно объявить только то, что эту норму превосходит. а теперь, на этой основе, попытаемся составить список.
На это нельзя ответить? Совсем спятили на запретах. Пишите сразу, обсуждение про всех, кроме феанорингов
Цитаты - это позиция автора.
А их выбор — позиция спорщика.
Анон пишет:То есть, стойкостью Маэдрос не отличался
но в целом, анон, ты прямо иллюстрация, почему тут нельзя ничего хорошего про феанорингов написать, чтобы не начали доказывать, какие они недостойныеА ведь если высунуть глаза из жопы и отвлечься от поиска новых пунктов, по которым любимку ущемили, можно прекрасно увидеть, что уровень героизма в Нирнаэт был настолько высоким, что конкретно по этому пункту из всех тысяч героических участников можно выделить разве что Хурина, как сотворившего вообще что-то запредельное
А толку-то с этого Хурина, если все равно под Моргота лег? Слабоволочка.
Анон пишет:А тебя, дружок-пирожок, то есть вообще не смущает, что канон и ваше фанонное дрочево - это вещи вообще несвязные? Цитаты - это позиция автора. Она не вяжется в вашими додумками, как фанатов. Убийца - это убийца. Герой - это герой. А то, что всё против персонажей, говорит лишь о том, что... всё ПРОТИВ ПЕРСОНАЖЕЙ!
Ты что, видишь какой-то смысл с таким разговаривать?)))
А ЧТО, НЕЛЬЗЯ ЧТО ЛИ???
Может, это доставляет моему кринжу и испанскому стыду хоть какую-то моральную компенсацию...
Ну, лично в моей случае - потому что я, как анон со всей историей в голове, не вижу смысла отделять гречку от проса, а плохое от хорошего и считаю, что каждый персонаж вот как всю жизнь прожил - вот то впечатление о себе и заслужил.
Если у кого-то это иначе, то я лично не очень понимаю, как это возможно - помнить о хорошем, забывать о плохом? Или наоборот? - но никому, конечно, в праве на это не отказываю.
Я тоже анон со всей историей в голове. И нет, герой не равно хороший человек/эльф. Просто потому, что
1) в твоём списке есть Турин. Так что ты делаешь ровно так, как на что пугаешься, - ты помнишь избирательно о хорошем и забываешь о плохом. Но Турину это можно, а кому&то другому нет
2) бля, люди и эльфы не черные и белые! Но это сложно, да?
Убийца - это убийца. Герой - это герой.
Турин вышел из чата...
Читатели имеют право не одобрять позицию автора или дыры в ней.
Иначе получится, что и фанфики критиковать нельзя. А чем 13-летняя ЙА хуже Толкина?
Анон пишет:Анон пишет:То есть, стойкостью Маэдрос не отличался
но в целом, анон, ты прямо иллюстрация, почему тут нельзя ничего хорошего про феанорингов написать, чтобы не начали доказывать, какие они недостойныеА ведь если высунуть глаза из жопы и отвлечься от поиска новых пунктов, по которым любимку ущемили, можно прекрасно увидеть, что уровень героизма в Нирнаэт был настолько высоким, что конкретно по этому пункту из всех тысяч героических участников можно выделить разве что Хурина, как сотворившего вообще что-то запредельное
А толку-то с этого Хурина, если все равно под Моргота лег? Слабоволочка.
Хурину следовало бы погибнуть, как Хуору. Вот это реально героизм. Недаром и у его потомков судьба сложилась.
Я тоже анон со всей историей в голове. И нет, герой не равно хороший человек/эльф. Просто потому, что
1) в твоём списке есть Турин. Так что ты делаешь ровно так, как на что пугаешься, - ты помнишь избирательно о хорошем и забываешь о плохом. Но Турину это можно, а кому&то другому нет
2) бля, люди и эльфы не черные и белые! Но это сложно, да?
Это не мой список. Я отвечала на конкретную цитату про феанорингов.
Предположить это сложно, да?
Анон пишет:Поэтому предлагаю сойтись на том, что храбро сражаться с Врагом для всех нолдор - норма. И героизмом можно объявить только то, что эту норму превосходит. а теперь, на этой основе, попытаемся составить список.
На это нельзя ответить? Совсем спятили на запретах. Пишите сразу, обсуждение про всех, кроме феанорингов
Плюсую.
Хурину следовало бы погибнуть, как Хуору. Вот это реально героизм. Недаром и у его потомков судьба сложилась.
Да вообще стоило сразу затопить этот несчастный Белерианд. Намо своих узнает как-нибудь
Предположить это сложно, да?
В этом сраче - да, сложно. А запутаться легко. Извини, что объединила тебя и этого со списком.
Впрочем, все равно герой не обязательно совершает только хорошие поступки. Вот вообще ни разу.
А список - дебилизм.
Анон пишет:Хурину следовало бы погибнуть, как Хуору. Вот это реально героизм. Недаром и у его потомков судьба сложилась.
Да вообще стоило сразу затопить этот несчастный Белерианд. Намо своих узнает как-нибудь
Ну или не приходить нолдорам и тогда войска Моргота, истребленные ПД в битве под звездами, тихо-мирно повырезали или подчинили его население (которое не могло ему сопротивляться). Со временем хакнув и Завесу. Ибо кто Мелиан, а кто Мелькор
Отредактировано (2023-02-12 17:02:50)
Читатели имеют право не одобрять позицию автора или дыры в ней.
Но обсуждается не позиция автора и даже не дыры в каноне, а конкретные поступки, прямым текстом описанные в каноне. Отвергать их, потому что "автор настроен против персонажей" — это уже глюколовство какое-то.
А список - дебилизм.
Да, это либо троллинг, либо редкостный идиотизм
А чем 13-летняя ЙА хуже Толкина?
Тем, что её работу завтра забудут, как страшный сон, а про Толкина ещё мои внуки базарить в тредах будут, топя страусов, которым не хватило серого вещества понять, что решать за автора правильность и неправильно не вправе даже его редактор. Отрицать канон - верх идиотизма.
А список - дебилизм.
Вот это уровень аргументации. Браво.
И ты, конечно, же процитируешь, где писали про храбрость Тургона или Хуора
Про Хуора уже цитировала, но зачем читать и сообщения, и канон
Действие Тургона и Маэдроса можно оценить лично:
Мое мнение - оба сражались героически. Как и остальные. Но особо выделяются, даже на этом героическом фоне, Хурин, Фингон с двумя балрогами и еще один герой, про которого я, к своему стыду, позабыла, и кем нужно обязательно пополнить список, а именно вождь гномов Азагхал.
Поединок Париса и Менелая, бегство Париса
Пандар ранит стрелой Менелая во время перемирия.
Одиссей клятвой обязан помогать Менелаю, но притворяется безумным.
Первые два прекрасные примеры, просто прекрасные, приличный герой не нарушает клятв.
А Одиссей пытался наебать, но не нарушил в открытую.