Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Этому дадим медальку, тому целый орден, а эти вот недотянули, жаль, надо лучше стараться.
Только хотела пошутить, что в таком случае у нас Брежневым становится Финрод, фанонно любивший побрякушки... Но нет, вспомнила, что страницей раньше и Финроду отказали в героизме
Аноны, давайте не юродствовать. Пробуем разработать систему. Для изначально пришедших воевать с Морготом нолдор воевать с ним - нормально. Сражаться храбро - тоже. С ним воевали и сражались, причем храбро, все, и приграничники, и даже "тыловики" Финрод с Тургоном. Среди нолдор вообще с трусами большая напряженка. По канону, даже в Валиноре никто не остался именно по причине страха, у всех оставшихся были другие резоны. А из недостаточно храбрых я могу вспомнить разве что Салганта и часть Нарготрондской общины, хотя и у них могут быть свои, не связанные со страхом причины. Да, есть Маэглин, но он сломался далеко не только из одного страха, там во многом его личные демоны постарались. А больше никого, кого можно было бы назвать трусом, и не прослеживается.
Поэтому предлагаю сойтись на том, что храбро сражаться с Врагом для всех нолдор - норма. И героизмом можно объявить только то, что эту норму превосходит. а теперь, на этой основе, попытаемся составить список.
1. Фингон. В одиночку отправился за другом к логову Врага и таки преуспевший. Был одним из вождей в переходе через Льды.
2. Финголфин. Вызвал на поединок валу и порядком его покалечил (напомню, что сменить оболочку Моргот не мог). Возглавлял переход через Льды.
3. Финрод. Пошел малым отрядом против Саурона. На песнях силы сражался с ним на равных. Голыми руками задушил страшнейшего волколака. Сыграл важнейшую роль в обретении Сильмарилла. Был одним из вождей в переходе через Льды.
4. Лютиэн. Колдовством и Хуаном повергла Саурона, также одурманила самого Моргота и помогла Берену добыть Сильмарилл. После смерти сумела разжалобить Мандоса и заставила его связаться с Эру и изменить судьбу себе и Берену.
5. Берен. В одиночку кошмарил всю армию Моргота, за что тот оценил его голову в цену головы Верховного короля эльфов. В одиночку прошел через Нан Дунгортеб. Закрыл собой Лютиэн от стрелы. Помог ей забрать Камень у Моргота. Ценой руки закрыл ее от Кархарота. Однорукий, закрыл собой Тингола от Кархарота. Чуть позднее, вместе с сыном, разбил разоривших Дориат гномов.
6. Хуан. Уничтожил всех варгов Саурона и победил его самого. Спас Лютиэн от стрелы. Ценой жизни покончил с Кархаротом (самым ужасным волколаком)
6. Турин. Остановимся на Глаурунге, этого явно будет достаточно.
7. Хурин. Сражение в Нирнаэт и неслыханная стойкость в плену у Моргота.
8. Эктелион. Убитый ценой жизни Готмог.
9. Глорфиндейл. Пожертвовал ради спасения гондолинских беженцев жизнью и убивший вместе с собой балрога.
10. Эарендиль. Доплыл в неизвестность, вопреки возможной гибели попросил помощи, привел помощь и спас Войну Гнева, завалив Анкалагона.
11. Торондор и все орлы. И так понятно.
На этом с Первой эпохой, КМК, все.
В заключение скажу, что, наверное, имеет смысл уточнить исходное положение и сказать, что героями того чудовищного времени можно назвать абсолютно всех эрухини, честно исполнивших свой долг, иногда и ценой своей жизни. И то, что для нолдор это было нормальным поведением, их героизма не уменьшает. Но и среди них попадались совсем уже эпичные герои, и вот их как раз мы и считаем. Поэтому кто не согласен со списком или хочет его дополнить, дополняйте
Поэтому предлагаю сойтись на том, что храбро сражаться с Врагом для всех нолдор - норма. И героизмом можно объявить только то, что эту норму превосходит. а теперь, на этой основе, попытаемся составить список.
Боже, какая чушь
Только хотела пошутить, что в таком случае у нас Брежневым становится Финрод, фанонно любивший побрякушки... Но нет, вспомнила, что страницей раньше и Финроду отказали в героизме
Он король с правом ношения всех блестящих предметов, может сам себя наградить!
Поэтому кто не согласен со списком или хочет его дополнить, дополняйте
Так много слов, чтобы снова оставить ПД за бортом? И кто тут юродствует?
Почему тот факт, что они в конце концов проебали все полимеры, должен умалять их предыдущие заслуги?
Ну, лично в моей случае - потому что я, как анон со всей историей в голове, не вижу смысла отделять гречку от проса, а плохое от хорошего и считаю, что каждый персонаж вот как всю жизнь прожил - вот то впечатление о себе и заслужил.
Если у кого-то это иначе, то я лично не очень понимаю, как это возможно - помнить о хорошем, забывать о плохом? Или наоборот? - но никому, конечно, в праве на это не отказываю.
Помнится, тут был анон, который доказывал, что если напишешь что-то хорошее про феанорингов, не отрицая из свиноебств, то срача не будет
Бляяяяяя. Так много героев упомянуто, но ни единого слова вообще ни об одном из них, только опять про ПД чего-то недодали!
А после этого тут спрашивают на голубом глазу «а почему вы никого другого не обсуждаете?».
И глазками хлоп-хлоп.
В заключение скажу, что, наверное, имеет смысл уточнить исходное положение и сказать, что героями того чудовищного времени можно назвать абсолютно всех эрухини, честно исполнивших свой долг, иногда и ценой своей жизни. И то, что для нолдор это было нормальным поведением, их героизма не уменьшает. Но и среди них попадались совсем уже эпичные герои, и вот их как раз мы и считаем. Поэтому кто не согласен со списком или хочет его дополнить, дополняйте
Эктелиона забыли!
А вообще плюсую за весь пост.
Так много героев упомянуто, но ни единого слова вообще ни об одном из них
Так спорь с тем аноном за других
В список можно добавить феанорингов и особенно Келегорма, спасших синдар от истребления Мелькором в битве под звездами.
Это кстати позволяет ПД снять дилемму резней - жизнь спасенного принадлежит спасителю и тот при нужде имеет право ее забрать (см.историю Финрода и Барахира-Берена)
Пробуем разработать систему.
Зачем?????
Анон, если для тебя, скажем для примера, Карантир ничем в этом плане не отличается от, к примеру, Фингона, тогда реально, наша дискуссия смысла не имеет
Но все же, с надеждой, попрошу пример столь же эпичных деяний, как и у ребят из списка, у любого из ПД. Потому как мне не хочется думать, что таким путем ты просто пытаешься слиться с обсуждения, так как сравнимых деяний у ПД не находишь, а признавать этого не хочется
Отредактировано (2023-02-12 16:08:10)
Знаете, аноны, после каждого срача я почему-то всё больше и больше люблю феанорингов и убеждаюсь, что они правы. Спасибо всем за срачи
Но все же, с надеждой, попрошу пример столь же эпичных деяний, как и у ребят из списка, у любого из ПД
А если нет, то анон с холиварки не включит ПД в фанонный список героев! Какой ужас!
А, нет, похуй.
В список можно добавить феанорингов и особенно Келегорма, спасших синдар от истребления Мелькором в битве под звездами.
Так мы не учитываем битвы. В битвах невозможно только одного из участников героем назвать.
Это кстати позволяет ПД снять дилемму резней - жизнь спасенного принадлежит спасителю и тот при нужде имеет право ее забрать (см.историю Финрода и Барахира-Берена)
Знаете, аноны, после каждого срача я почему-то всё больше и больше люблю феанорингов и убеждаюсь, что они правы.
Конечно. И все правильно делали
таким путем ты просто пытаешься слиться с обсуждения
Анон, у тебя какая-то навязчивая идея насчёт того, как все рвутся с тобой что-то обсуждать. Да не обсуждаю я с тобой ничего, ну скока ж можно кинуть пару комментов за пару часов срача - это не дискуссия
Чем эти отличаются от всех, воевавших против Моргота?
Тем, что им лично это низачем не надо.
Гигантским орлам ещё и угрожать нечем абсолютно, так что чистая личная инициатива (тут ещё и Манвэ, как минимум, не возражает).
+1
Спасенный живет в долг, его жизнь ему после этого полностью не принадлежит. Иногда такие долги нужно возвращать.
Отредактировано (2023-02-12 16:17:16)
Но не Маэдрос, Маэдрос за то же самое не считается
Анон, возможно, ты подзабыл, поэтому напомню:
Анон, у тебя какая-то навязчивая идея насчёт того, как все рвутся с тобой что-то обсуждать. Да не обсуждаю я с тобой ничего, ну скока ж можно
кинуть пару комментов за пару часов срача - это не дискуссия
Какой ты офигенно странный. Тут все аноны, но надеются все на дискуссию именно с тобой, ага.