Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Можно в плену себя вести как Маэдрос, Хурин и Финрод, а можно как Маэглин
Но никто из тройки перечисленных не был объектом для выбивания информации, которая нужна Морготу.
Можем ли мы поручиться, что задайся Вала целью выбить из Финрода, где Нарготронд (предположим, ему надо), у него бы не вышло?
А способ добычи этой информации разный может быть, с Маэглином вот так сработало, с другим эльфом - иначе.
А-а, я думал ты нормально дискуссию ведёшь. Ошибся, бывает
Ошибся, не веду и даже не начинала. Но другие просто молодцы)
Покажи. Покажи вот это передергивание. Для тебя сражение с сильно превосходящим врагом, жизнь на границе в постоянноц тревоге, сражения с врагом, в конце концов, не героизм, а обычное стандартное поведение? Тогда почему большинство эльфов ведут себя не так?
Так ведь так ведут себя все эльфы!
Все эльфы, которые пошли воевать, именно так себя и ведут, о чем и идёт речь.
При чем тут авари и фалатрим?
Можно в плену себя вести как Маэдрос, Хурин и Финрод, а можно как Маэглин
В первый список еще можно докинуть Гвиндора, спутников Финрода, Берена и вообще основную часть пленников (хотя... можно ли счесть за сотрудничество с врагом работу в рудниках?). Так что тут скорее Маэглин - уникум. Да еще для рода Финве.
И то, что он из "приличного" дома Финголфина/его потомок - еще смешнее.
Если ПД жег коллективно, то тут такой "подарок" ВД доча принесла в подоле, что тот затмил разом всех феанорингов.
Можем ли мы поручиться, что задайся Вала целью выбить из Финрода, где Нарготронд (предположим, ему надо), у него бы не вышло?
Да. Саурон и Келебримбор. Саурон не Моргот, но и Келебримбор не Финрод. Так что масштабирование корректное.
Анон пишет:Покажи. Покажи вот это передергивание. Для тебя сражение с сильно превосходящим врагом, жизнь на границе в постоянноц тревоге, сражения с врагом, в конце концов, не героизм, а обычное стандартное поведение? Тогда почему большинство эльфов ведут себя не так?
Так ведь так ведут себя все эльфы!
Все эльфы, которые пошли воевать, именно так себя и ведут, о чем и идёт речь.
При чем тут авари и фалатрим?
Да потому что я так и считаю всех, кто пошел воевать, героями! И из ПД, и из ВД, и из ТД! И нет, блин, война - это не нормальное состояние. Не только эльфа, но даже человека.
Да потому что я так и считаю всех, кто пошел воевать, героями! И из ПД, и из ВД, и из ТД! И нет, блин, война - это не нормальное состояние. Не только эльфа, но даже человека.
Плюсую, анон. А не вот это вот меряние, что герои только отдельные личности (и уж точно не феаноринги)
когда защищаешь честь канона, но авари и фалатрим не эльфы
Ты написал ерунду, а теперь переходишь на оскорбления. Ну, так-то ясно все с тобой
Тебе мало того что цитату принесли, ещё и жирненьким выделили, а ты все равно делаешь вид что не понял. Разводишь на срач?
Лесом иди
Ты мог бы признать, что написал ерунду, но продолжаешь оскорблять? Прекрасно
А с чем ты тогда споришь, если тебе о том и говорят?
А вот героизм феанорингов, кстати, я бы с удовольствием обсудила бы. Не обычная храбрость, которая у них, безусловно, присутствовала, а именно героизм, т.е. нечто, выходящее за рамки простой храбрости. Вот что, по-твоему, из их деяний можно назвать героическими? Просто я часто встречала ситуацию, когда героизмом в их случае объявляли обычные нормальные деяния, т.е., участие в войне с Врагом, сражение в Нирнаэт и т.д., или же просто нормальные с точки зрение морали поступки
др анон
Прекрасно, просто прекрасно
Плюсую, анон. А не вот это вот меряние, что герои только отдельные личности (и уж точно не феаноринги)
Отдельные личности, отличившиеся героизмом, все же есть.
Но вот когда начинается «да что они сделали, им те помогли, им те помогли» - вот это свинство уже.
др анон
Прекрасно, просто прекрасно
Ты как-то раскрой мысль, что сказать-то хотел.
А то одна цитата моя, другая не моя, рандомное цитирование что кому даёт?
Отдельные личности, отличившиеся героизмом, все же есть.
Так я и спорю с этим, есть те, кто отдельно прославился за конкретные вещи. Но одно не отменяет героизма других на войнах за существование Белерианда
Кстати о героях - Феанора опять забыли
Анон пишет:Да потому что я так и считаю всех, кто пошел воевать, героями! И из ПД, и из ВД, и из ТД! И нет, блин, война - это не нормальное состояние. Не только эльфа, но даже человека.
Нет, мне не это говорят. Мне говорят, что феаноринги не герои. А это не так.
Почему тот факт, что они в конце концов проебали все полимеры, должен умалять их предыдущие заслуги?
Кстати о героях - Феанора опять забыли
Ему там, на вечном житии в Мандосе, не привыкать ))
Ему там, на вечном житии в Мандосе, не привыкать
Не знаю, о чём ты, но один с несколькими балрогами - это круто. Мой герой. Один из.
А вот героизм феанорингов, кстати, я бы с удовольствием обсудила бы. Не обычная храбрость, которая у них, безусловно, присутствовала, а именно героизм, т.е. нечто, выходящее за рамки простой храбрости.
Смешная постановка вопроса. Этому дадим медальку, тому целый орден, а эти вот недотянули, жаль, надо лучше стараться.
А сколько балрогов он убил или хотя бы ранил?
Почему это важно?