Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А что, мало?
Это остановило свиноебства в Средиземье и помогло защищить его? Почему тогда Маэрос, решивший выступить позже против Моргота - не герой?
перевел валу на инвалидность
Не перевел и не помешал свиноебить. И его соратники по-прежнему боялись его, даже Сау
и показал, что его в принципе можно уничтожить
Его в принципе нельзя уничтожить, о чем ты вообще А воспряли духом только после БиЛ, когда действительно стало выглядеть так, что против Моргота можно победить
И это даже если не учитывать перевод народа через Льды, что было подвигом явно не из последних
Офигеть, почему ради сияния любимки нужно принизить всех участвовавших
Где-то выше было хорошо сказано про попытку назвать героизмам обычные поступки, которые совершил бы любой.
Очевидно, когда дело касается любимого персонажа, всё - героизм.
Любой? Тогда почему этот самый гипотетический любой Синда/авари/фалатрим не пошли бить Моргота в Нирнаэт? Это ведь "обычные поступки, которые совершил бы любой"
Обожаю за это две старшие ветви потомков Финвэ. Умеют в эпос и размах. Так, чтобы душа развернулась, а потом обратно свернулась. Сразу видно - родственники.
Плюсую, анончик. Размах чувствуется!
Любой? Тогда почему этот самый гипотетический любой Синда/авари/фалатрим не пошли бить Моргота в Нирнаэт? Это ведь "обычные поступки, которые совершил бы любой"
Жирно как-то, попробуй тоньше
Хорошо. Если б за ним не пришли и он умер в плену, в чем выражался бы героизм?
Я вообще просто не понимаю, что это значит. Будучи в плену, никто не является активным участником своей судьбы, если не сбегает самостоятельно, например, или не спасает других пленных, иди ещё что-то такое.
Анон, речь, КМК, о том, что после такого плена он сумел не сломаться, а восстановился, заполыхал белым пламенем также, как и прежде, а меч в его левой руке разил врагов также, как и когда-то в правой
Жирно как-то, попробуй тоньше
В чем тот анон не прав?
Ты всеми своими постами принижаешь персонажей, которые тебе не любимки, даже не особенно заботясь чтоб это звучало разумно, но тебе-то можно?
Классика
Эарендиль в чем герой?
Отплыл на верную смерть в неизвестность. Вопреки угрозе верной смертью просил валар о помощи. Наконец, просто Анкалагон и разрушенный Тангородрим
Анон, речь, КМК, о том, что после такого плена он сумел не сломаться, а восстановился, заполыхал белым пламенем также, как и прежде, а меч в его левой руке разил врагов также, как и когда-то в правой
Окей. Но почему это надо назвать героизмом, а не просто выразить свою любовь и уважение?
Так-то без вопросов, выжить и восстановиться это очень мощная внутренняя работа в том числе.
Это остановило свиноебства в Средиземье и помогло защищить его? Почему тогда Маэрос, решивший выступить позже против Моргота - не герой?
Не, ну если ты мне наконец принесешь экземпляр Сильма с Маэдросом, выступившим, как и Ноло, против Моргота, с удовольствием поменяю мнение. А то в моем он не то что против самого Моргота выступить, он даже просто воевать с ним отказывался, и перед Браголлах, и вместо Дориата с Гаванями, и даже в Войне Гнева
В чем тот анон не прав?
В идиотском передёргивании
Ты всеми своими постами принижаешь персонажей, которые тебе не любимки, даже не особенно заботясь чтоб это звучало разумно, но тебе-то можно?
Нет, анон. Началось все с того, что ничего героического феаноринги не сделали, а были как все. Мне интересно, почему поступки других в таком случае героические, если феаноринги, которых изначальный анон ну совсем не принижал, недостаточно героичны. Что такого сделали другие, чтобы быть героями на их фоне. Почему переход через Льды записывается в подвиг Финголфина как "перевод народа"? Он их на руках нес? Его люди недостаточно героичны? Это их общее решение и общий подвиг, блин. Сколько можно игнорировать одних ради других
Не перевел
Анон, познакомься с каноном. У Моргота образовались семь незаживающих ран, и он навсегда охромел. И, в принципе, до сих пор хромает за пределами Арды.
Не, ну если ты мне наконец принесешь экземпляр Сильма с Маэдросом, выступившим, как и Ноло, против Моргота, с удовольствием поменяю мнение.
В ту пору Маэдрос, сын Феанора, воспрял духом, видя, что Моргота возможно одолеть: ибо подвиги Берена и Лутиэн воспевали в песнях по всему Белерианду. Однако Моргот уничтожил бы своих недругов одного за одним: необходимо было объединиться вновь, составить новый союз и собраться на общий совет. И Маэдрос начал осуществлять свои планы, мечтая привести эльдар к победе: так создан был Союз Маэдроса.
Да, прямо сказано, что после БиЛ, а не Ноло
Не знаю. Но Союз Маэдроса и храброе сражение войск в Нирнаэт почему-то ставят в заслугу именно ему, а не всем участникам. Может потому что любое дело оценивает прежде всего по лидеру?
Нет, анон. Началось все с того, что ничего героического феаноринги не сделали, а были как все. Мне интересно, почему поступки других в таком случае героические, если феаноринги, которых изначальный анон ну совсем не принижал, недостаточно героичны. Что такого сделали другие, чтобы быть героями на их фоне. Почему переход через Льды записывается в подвиг Финголфина как "перевод народа"? Он их на руках нес? Его люди недостаточно героичны? Это их общее решение и общий подвиг, блин. Сколько можно игнорировать одних ради других
Полностью согласен.
Не стоит игнорировать одних ради других.
И в каждом бою предводители войска далеко не в одиночестве бьются, так что записывать это только на их счёт, конечно, неправильно.
В переходе через Льды герой абсолютно каждый, конечно.
А Финголфин именно героит в бою с Морготом.
Аноны, а если по-честному, никому не жмёт, сидя на диване, меряться чужими страданиями, причём в особо циничной форме?
Хорошо. Если б за ним не пришли и он умер в плену, в чем выражался бы героизм?
Я вообще просто не понимаю, что это значит. Будучи в плену, никто не является активным участником своей судьбы, если не сбегает самостоятельно, например, или не спасает других пленных, иди ещё что-то такое.
Можно в плену себя вести как Маэдрос, Хурин и Финрод, а можно как Маэглин
Покажи. Покажи вот это передергивание. Для тебя сражение с сильно превосходящим врагом, жизнь на границе в постоянноц тревоге, сражения с врагом, в конце концов, не героизм, а обычное стандартное поведение? Тогда почему большинство эльфов ведут себя не так?
Анон, познакомься с каноном.
Как хромота мешала Морготу? Почему это называется "перевел на инвалидность" , если оный вала как наращивал свои силы, так и продолжал? Это физические неудобства (которые влияют на оболочку), а не инвалидность всего валы
Аноны, а если по-честному, никому не жмёт, сидя на диване, меряться чужими страданиями, причём в особо циничной форме?
Нет. Потому что отказ от обсуждения = отказу от мышления.
Анон пишет:Хорошо. Если б за ним не пришли и он умер в плену, в чем выражался бы героизм?
Можно в плену себя вести как Маэдрос, Хурин и Финрод, а можно как Маэглин
Анон, ему об этом уже три раза сказали, но он предпочел проигнорировать
Окей. Но почему это надо назвать героизмом, а не просто выразить свою любовь и уважение?
Анон, ну чуть менее стойкого эрухини плен бы сломал. А Маэдрос выстоял, не сломался и сумел заставить себя жить дальше. Меня тут принято считать троллем и Йулей, и я серьезно особо не вижу у ПД именно примеров героизма, но вот конкретно этот эпизод я без всякого вопроса засчитала бы
Но Союз Маэдроса и храброе сражение войск в Нирнаэт почему-то ставят в заслугу именно ему
Ему в заслугу ставят сам сбор посреди беспросветного положения в Белерианде
Может потому что любое дело оценивает прежде всего по лидеру?
Огонь пылал в их юных сердцах; и, ведомые Финголфином и сыновьями его, и Финродом и Галадриэлью, они решились идти еще дальше, на Север, в край жесточайшего холода, и, не видя иного пути, бросить наконец вызов ужасам Хелькараксэ и жестоким ледяным скалам.
это было несколько не единоличное событие (и да, анон, среди упомянутых в цитате мой любимый герой Фингон)