Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Конечно, это сущий пустяк, на который можно забить.
Ты придумал обидку и начал обижаться. Это не все нолдор, не все синдар (и остальные эльфы), не все люди. Т.е это как раз не норма - сидеть на границе для спокойствия остального Белерианда
С такими высокими требованиями к героизму подходят Фингон, Финрод (со скрипом) и БиЛ
Не, даже Финрод не подходит. Тупо пойти и сдохнуть - это так тупо. Берен так вообще всю дорогу прицепом был то к Финроду, то к Лютиэн. В итоге 2 героя га всю пэ Фингон и Лютиэн. Другие до стандартов анона не дотягивают.
Про героические деяния Маэдроса в Браголлах говорится в Сильме. Да, конкретно мы не знаем, но что мы, блин, конкретно знаем из Сильма?
Не, даже Финрод не подходит
Он подходит со скрипом, потому что вообще пошел посреди отчаянного положения после Браголлах (и его спутники так-то тоже). Да, Лютиэн вывозила всю дорогу, но Берен тоже лично пошел (Фингону же тоже помогли в конечном счете)
Ок. Что в таком свете героического совершил выше упомянутый Финголфин? В отчаянии вызвал Моргота на бой? Победить Моргота он не мог при всем желании, невозможно для эльфа победить Валу. Добавил физических неудобств Морготу? Ну, это никак не помешало Морготу свиноебить дальше и набирать силы.
Мне есть что сказать про это!
Вспомним Финвэ. Воистину Ноло сын своего отца, даже днк-тест не нужен.
Но если серьезно, оправиться на бой с Валой, осознавая неравенство сил и есть самое героическое, что вообще можно придумать.
Кстати, Финвэ тоже вписать надо, по моей же логике.
Но если серьезно, оправиться на бой с Валой, осознавая неравенство сил и есть самое героическое, что вообще можно придумать.
Дык ему крышу снесло от отчаяния
Тогда показалось Финголфину, что видит он крушение всех надежд, полное поражение и разгром нолдор и гибель домов их. Охваченный отчаянием и гневом, король вскочил на своего могучего коня Рохаллора и ускакал прочь, один, и никто не посмел удержать его. Словно ураган, вздымающий клубы пыли, пронесся он через Дор-ну-Фауглит, и все в страхе бежали пред ним, принимая за самого Оромэ, ибо Финголфин обезумел от ярости, и взор его полыхал огнем, словно очи Валар.
В определении героизма про рационализм и здравый рассудок ничего и не было никогда
Финрода вела клятва, ему деваться было некуда. Сначала то он сам не рвался геройствовать в одно лицо. Выхода не осталось.
А как смерть может снизить героизм?
Хорошо. Если б за ним не пришли и он умер в плену, в чем выражался бы героизм?
Я вообще просто не понимаю, что это значит. Будучи в плену, никто не является активным участником своей судьбы, если не сбегает самостоятельно, например, или не спасает других пленных, иди ещё что-то такое.
С такими высокими требованиями к героизму подходят Фингон, Финрод (со скрипом) и БиЛ
Да почему высокими? Это обычные нормы героизма. Или у тебя герои - только те, кому повезло? Или только те, кто герой на поле боя?
*совершенно офигевший анон открывает бездны"
Финрода вела клятва, ему деваться было некуда.
Кстати да, у Финрода клятва и у Берена клятва. Фингону помогли. Остается только Лютиэн (люблю Лютиэн )
Это обычные нормы героизма.
Можно госты на героические нормы?
Ок. Что в таком свете героического совершил выше упомянутый Финголфин? В отчаянии вызвал Моргота на бой?
Да. А что, мало? Плюс, перевел валу на инвалидность, сделал его посмешищем среди соратников и показал, что его в принципе можно уничтожить. И это даже если не учитывать перевод народа через Льды, что было подвигом явно не из последних
Да почему высокими? Это обычные нормы героизма. Или у тебя герои - только те, кому повезло? Или только те, кто герой на поле боя?
*совершенно офигевший анон открывает бездны"
Где-то выше было хорошо сказано про попытку назвать героизмам обычные поступки, которые совершил бы любой.
Очевидно, когда дело касается любимого персонажа, всё - героизм.
Я не насмехаюсь сейчас, я просто полагаю, что так у большинства призма восприятия работает.
Впрочем, начинать доказывать это стоит конечно с обоснуем.
Эарендиль, Турин, Хурин? Но если тебе Финголфин не герой...
Анон, некоторые вещи, если человек их сам не понимает, объяснять бессмысленно
Анон, отказавший йуле в своём экземпляре Сильма
Ага. Он тут не думал, а просто ебнулся
Это семейное
Анон, некоторые вещи, если человек их сам не понимает, объяснять бессмысленно
Анон, отказавший йуле в своём экземпляре Сильма
А-а, я думал ты нормально дискуссию ведёшь. Ошибся, бывает
Я вообще просто не понимаю, что это значит. Будучи в плену, никто не является активным участником своей судьбы, если не сбегает самостоятельно, например, или не спасает других пленных, иди ещё что-то такое.
Анон, такое ощущение,что мы реально говорим на разных языках. В моей системе ценностей не сломаться в плену у Моргота - после всевозможных пыток и мучений, зная, что за тобой не придут никогда, - не предать своих, не стать Маэглином (!), не пойти на службу к врагу - это однозначно героизм. И даже если ты при этом сдохнешь, ты все равно герой.
Берен так вообще всю дорогу прицепом был то к Финроду, то к Лютиэн.
Берен успел стать героем задолго до встречи с Лютиэн. Морготу он мешал до такой степени, что его голову он оценивал вровень с головой Фингона. Ну и если то, что Берен вначале закрыл собой Лютиэн от стелы, а потом, однорукий (!), Тингола от Кархарота, не героизм. то я уже и не знаю