Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#75901 2023-02-12 14:51:08

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Конечно, это сущий пустяк, на который можно забить.

Ты придумал обидку и начал обижаться. Это не все нолдор, не все синдар (и остальные эльфы), не все люди. Т.е это как раз не норма - сидеть на границе для спокойствия остального Белерианда

#75902 2023-02-12 14:51:17

Анон

Анон пишет:

С такими высокими требованиями к героизму подходят Фингон, Финрод (со скрипом) и БиЛ

Не, даже Финрод не подходит. Тупо пойти и сдохнуть - это так тупо. Берен так вообще всю дорогу прицепом был то к Финроду, то к Лютиэн. В итоге 2 героя га всю пэ Фингон и Лютиэн. Другие до стандартов анона не дотягивают.

#75903 2023-02-12 14:52:45

Анон

Анон пишет:

Фингон

Ему помог орел, нещитово.

Анон пишет:

БиЛ

Эти вообще читеры.

#75904 2023-02-12 14:53:37

Анон

Про героические деяния Маэдроса в Браголлах говорится в Сильме. Да, конкретно мы не знаем, но что мы, блин, конкретно знаем из Сильма?

#75905 2023-02-12 14:53:44

Анон

Анон пишет:

Не, даже Финрод не подходит

Он подходит со скрипом, потому что вообще пошел посреди отчаянного положения после Браголлах (и его спутники так-то тоже). Да, Лютиэн вывозила всю дорогу, но Берен тоже лично пошел (Фингону же тоже помогли в конечном счете)

#75906 2023-02-12 14:53:57

Анон

Анон пишет:

Ок. Что в таком свете героического совершил выше упомянутый Финголфин? В отчаянии вызвал Моргота на бой? Победить Моргота он не мог при всем желании, невозможно для эльфа победить Валу. Добавил физических неудобств Морготу? Ну, это никак не помешало Морготу свиноебить дальше и набирать силы.

Мне есть что сказать про это!  =D
Вспомним Финвэ. Воистину Ноло сын своего отца, даже днк-тест не нужен.

Но если серьезно, оправиться на бой с Валой, осознавая неравенство сил и есть самое героическое, что вообще можно придумать.
Кстати, Финвэ тоже вписать надо, по моей же логике.

#75907 2023-02-12 14:55:51

Анон

Анон пишет:

Но если серьезно, оправиться на бой с Валой, осознавая неравенство сил и есть самое героическое, что вообще можно придумать.

Дык ему крышу снесло от отчаяния =D

Тогда показалось Финголфину, что видит он крушение всех надежд, полное поражение и разгром нолдор и гибель домов их.  Охваченный отчаянием и гневом, король вскочил на своего могучего коня Рохаллора и ускакал прочь, один, и никто не посмел удержать его. Словно ураган, вздымающий клубы пыли, пронесся он через Дор-ну-Фауглит, и все в страхе бежали пред ним, принимая за самого Оромэ, ибо Финголфин обезумел от ярости, и взор его полыхал огнем, словно очи Валар.

#75908 2023-02-12 14:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И однозначно считаю героем Маэдроса, за то, что выдержал плен и не сломался

Звучит на мой вкус сомнительно. А если б за ним не пришли?

А как смерть может снизить героизм?  :smoke:

#75909 2023-02-12 14:56:50

Анон

В определении героизма про рационализм и здравый рассудок ничего и не было никогда  =D

#75910 2023-02-12 14:58:54

Анон

Финрода вела клятва, ему деваться было некуда. Сначала то он сам не рвался геройствовать в одно лицо. Выхода не осталось.

Скрытый текст

#75911 2023-02-12 14:59:02

Анон

Анон пишет:

А как смерть может снизить героизм?  :smoke:

Хорошо. Если б за ним не пришли и он умер в плену, в чем выражался бы героизм?

Я вообще просто не понимаю, что это значит. Будучи в плену, никто не является активным участником своей судьбы, если не сбегает самостоятельно, например, или не спасает других пленных, иди ещё что-то такое.

#75912 2023-02-12 14:59:20

Анон

Анон пишет:

С такими высокими требованиями к героизму подходят Фингон, Финрод (со скрипом) и БиЛ

Да почему высокими? Это обычные нормы героизма. Или у тебя герои - только те, кому повезло? Или только те, кто герой на поле боя?

*совершенно офигевший анон открывает бездны"

#75913 2023-02-12 15:00:17

Анон

Анон пишет:

Дык ему крышу снесло от отчаяния

Ага. Он тут не думал, а просто ебнулся

Скрытый текст

#75914 2023-02-12 15:00:30

Анон

Анон пишет:

Финрода вела клятва, ему деваться было некуда.

Кстати да, у Финрода клятва и у Берена клятва. Фингону помогли. Остается только Лютиэн (люблю Лютиэн =D )

#75915 2023-02-12 15:01:06

Анон

Анон пишет:

Это обычные нормы героизма.

Можно госты на героические нормы?

#75916 2023-02-12 15:01:31

Анон

Анон пишет:

Ок. Что в таком свете героического совершил выше упомянутый Финголфин? В отчаянии вызвал Моргота на бой?

Да. А что, мало? Плюс, перевел валу на инвалидность, сделал его посмешищем среди соратников и показал, что его в принципе можно уничтожить. И это даже если не учитывать перевод народа через Льды, что было подвигом явно не из последних

#75917 2023-02-12 15:02:16

Анон

Анон пишет:

Да почему высокими? Это обычные нормы героизма. Или у тебя герои - только те, кому повезло? Или только те, кто герой на поле боя?

*совершенно офигевший анон открывает бездны"

Где-то выше было хорошо сказано про попытку назвать героизмам обычные поступки, которые совершил бы любой.
Очевидно, когда дело касается любимого персонажа, всё - героизм.

Я не насмехаюсь сейчас, я просто полагаю, что так у большинства призма восприятия работает.

Впрочем, начинать доказывать это стоит конечно с обоснуем.

#75918 2023-02-12 15:02:36

Анон

Анон пишет:

Эарендиль, Турин, Хурин? Но если тебе Финголфин не герой...

#75919 2023-02-12 15:02:36

Анон

Анон пишет:

Анон, некоторые вещи, если человек их сам не понимает, объяснять бессмысленно
Анон, отказавший йуле в своём экземпляре Сильма

#75920 2023-02-12 15:02:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Финрода вела клятва, ему деваться было некуда.

Кстати да, у Финрода клятва и у Берена клятва. Фингону помогли. Остается только Лютиэн (люблю Лютиэн =D )

Вот, мы нашли единственного героя по нормам.

#75921 2023-02-12 15:02:57

Анон

Анон пишет:

Ага. Он тут не думал, а просто ебнулся

Это семейное

#75922 2023-02-12 15:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эарендиль, Турин, Хурин? Но если тебе Финголфин не герой...

Эарендиль в чем герой? Все Ульмо устроил. Нещитово

#75923 2023-02-12 15:04:21

Анон

Анон пишет:

Анон, некоторые вещи, если человек их сам не понимает, объяснять бессмысленно
Анон, отказавший йуле в своём экземпляре Сильма

А-а, я думал ты нормально дискуссию ведёшь. Ошибся, бывает

#75924 2023-02-12 15:04:29

Анон

Анон пишет:

Я вообще просто не понимаю, что это значит. Будучи в плену, никто не является активным участником своей судьбы, если не сбегает самостоятельно, например, или не спасает других пленных, иди ещё что-то такое.

Анон, такое ощущение,что мы реально говорим на разных языках. В моей системе ценностей не сломаться в плену у Моргота - после всевозможных пыток и мучений, зная, что за тобой не придут никогда, - не предать своих, не стать Маэглином (!), не пойти на службу к врагу - это однозначно героизм. И даже если ты при этом сдохнешь, ты все равно герой.

#75925 2023-02-12 15:05:37

Анон

Анон пишет:

Берен так вообще всю дорогу прицепом был то к Финроду, то к Лютиэн.

Берен успел стать героем задолго до встречи с Лютиэн. Морготу он мешал до такой степени, что его голову он оценивал вровень с головой Фингона. Ну и если то, что Берен вначале закрыл собой Лютиэн от стелы, а потом, однорукий (!), Тингола от Кархарота, не героизм. то я уже и не знаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума